Шоколадный торт джандуйя рецепт

Содержание

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Ингредиенты

Ганаш:

Фото готового блюда

u 0214afcb776acd9a168e31abb6f7ad60

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря. Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде. Шокоголики точно оценят.

Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.

Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

6c69bddc17f9d2213d7c39a552fc18e5 2018

Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

c2711b2c9135ab5e3621a1e4a3f92b8b 2018

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

35c62174e740a6dfad786792685b912b 2018

Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

4ae6ded3a0ba0b84455b117a3d11cadd 2018

Тесто готово. Оно будет жидким

c877ec82cd894a51329b3c097a18a07e 2018

Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.

После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

311937f4c4efa05efebcb06827d1a2eb 2018

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

2e7936ed7a12114957a8d9fdda640e43 2018

Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).

В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

fea12f4530afe290fef3b39d0762c35f 2018

Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.

92b2b2737f679d466fbd87a0df0d2dc5 2018

Тут же заливаем ганаш в бисквит.

В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит. Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.

Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.

Источник

Шоколадный торт «Джандуйя»

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Читайте также:  Укупорить банку с компотом

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

1607838 75149

1607839 55950

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

1607840 79980

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

1607841 33824

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

1607843 46212

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

1607844 80278

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

1607845 86697

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

1607846 10982

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

1607850 79789

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

1607848 87617nothumb500

1607849 65328nothumb500

А вот еще кусочек. этого шоколадного лакомства!

1608263 73113nothumb500

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Читайте также:  Черный принц торт лучший рецепт

Похожие рецепты

Кошечка

Торт «Импровизация»

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Черепаха»

Торт «Вдохновение»

Торт «Тыквенный»

Торт бисквитный «Чебурашка»

Торт «Саша»

Фотографии «Шоколадный торт «Джандуйя»» от приготовивших (100)

Комментарии и отзывы

647875 62791

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

ava50

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1009575 76223

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1485070 40059

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1569631 37231

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

573711 42610

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

573711 42610

n4 11

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1

1444031 73424

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1596131 54311

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1596131 54311

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 10

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

86615 21865

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2061461 73146

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

41770 54170

10 n4 n4 n4 14

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14

1441689 24845

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1615804 60475

1227896 65371

10 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт «Джандуйя»

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

1607838 75149

1607839 55950

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

1607840 79980

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

1607841 33824

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

1607843 46212

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

1607844 80278

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

1607845 86697

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

1607846 10982

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Читайте также:  Фарш сыр колбасный рецепт

1607850 79789

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

1607848 87617nothumb500

1607849 65328nothumb500

А вот еще кусочек. этого шоколадного лакомства!

1608263 73113nothumb500

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1607842 69215

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Похожие рецепты

Кошечка

Торт «Импровизация»

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Черепаха»

Торт «Вдохновение»

Торт «Тыквенный»

Торт бисквитный «Чебурашка»

Торт «Саша»

Фотографии «Шоколадный торт «Джандуйя»» от приготовивших (100)

Комментарии и отзывы

ava50

1284672 37895

1088590 24403

2817280 45793

1641982 92979

2813741 25923

ava50

24 сентября 2020 года mary88anna #

ava50

20 сентября 2020 года Ануш1980 #

2768306 64647

ava50

1 сентября 2020 года TsYaPa #

1138397 90850

14 августа 2020 года kose4ka105 #

2755468 55172

196364 26395

2743866 22131

1302547 16437

4 апреля 2020 года kroxamari #

2684606 85547

ava50

276248 26699

22 марта 2020 года Волкова Алла #

2680184 56642

ava50

25 февраля 2020 года НатаК4 #

160673 49406

15 ноября 2019 года lale4ka1 #

2609720 46349

193041 47445

16 августа 2019 года inna_2107 #

2355059 57949

2559525 87290

276248 26699

135054 28351

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

10 10 10

2517878 68120

135054 28351

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

2506974 80891

206949 33988

17 марта 2019 года nnutty #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

206949 33988

17 марта 2019 года nnutty #

205810 35331

17 марта 2019 года Valushka2003 #

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

202104 15457

198866 96883

17 марта 2019 года obukhov11 #

132991 30010

18 марта 2019 года olgatash1416 #

198866 96883

18 марта 2019 года obukhov11 #

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector