Шоколадный торт черносливом рецепт

Содержание

Шоколадный торт с черносливом и орехами

%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0 301

Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

Начинка

Глазурь

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Источник

Торт «Чернослив в шоколаде»

2057

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
70 мл воды
щепотка соли

Для крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для украшения:
50 г чернослива
50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.

2057 1

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

2057 18

Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.

Читайте также:  Цветная красная фасоль рецепт

2057 2

Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

2057 3

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.

2057 4

Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

2057 6

Бисквит пока откладываем.

Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.

2057 7

Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

2057 8

Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.

2057 9

Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.

2057 5

Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.

2057 17

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.

2057 10

Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

2057 11

Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.

2057 12

Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.

2057 13

Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

2057 14

Бока торта просыпаем рублеными орехами.

2057 15

Украшаем верх торта половинками чернослива.

Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

Источник

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным если следовать нашим советам

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Хасан паша фото рецепты

Чернослив в шоколаде от Литвиновой

Рецепты тортов от кулинарных экспертов всегда пользуются большой популярностью. Побалуйте родных идеальным десертом от Татьяны Литвиновой. Шоколадный бисквит порадует вас мягкостью, сметанный крем с ароматом и кусочками сухофруктов – легкостью, а аппетитная глазурь – идеальной гладкостью.

14.666

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом следует настоять в холодильнике не менее трех часов. Чем дольше лакомство будет охлаждаться, тем вкуснее получится.

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт торта с черносливом в шоколаде от Ирины разлетелся по просторам интернета. Он встречается на страницах в одноклассниках, на кулинарных сайтах смачно и поваренок. По отзывам любителей домашней выпечки десерт получается с приятным сливочным привкусом и нежным ароматом чернослива.

14.444

На заметку! Если залить тесто в маленькие формочки, то получатся вкусные кексы.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Тортик порадует всех своим идеальным вкусом, если перед употреблением настоится ночь в холодильнике.

14.333

Если шоколадный торт с с добавлением чернослива и грецких орехов готовится для взрослых, то можно сделать его пьяным. Для этого залить сухофрукты любым ликером и оставить на 4 часа. За это время чернослив станет гораздо мягче и приобретет сладкий привкус алкогольного напитка.

Чернослив в шоколаде

Ирину Хлебникову многие любители домашней выпечки знают по видео рецептам. Существует множество вариантов приготовления торта чернослив в шоколаде, но предложенный рецепт относится к самым простым и вкусным.

14.44

Рецепт торта чернослив в шоколаде подходит не только для духовой печки. Можно приготовить лакомство в мультиварке. Для этого тесто вместо формы залить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

Прежде чем купить какао для приготовления торта, необходимо обратить внимание на его состав. Оно должно быть полностью натуральным – это очень важное условие, так как вкус и насыщенный шоколадный цвет зависит именно от качества продукта.

Источник

Шоколадный торт с черносливом

2840337 43843

Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносливом»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4944.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
250.4 г
углеводы
604.1 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с черносливом»:

1)Приготовим бисквит.
Яйца взбивает с сахаром. Добавляем молоко, соль и погашенную соду. Муку соединяем с какао и всыпаем к жидким ингредиентам. На водяной бане растапливаем масло и вливаем в наше тесто, соединяя все миксером.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусом 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.

2)Крем.
Сметану взбиваем с сахаром и загустителем несколько минут. Потом добавляем сливочное масло, взбиваем минуты две и отставляем. Крем готов.

3)Собираем торт
Остудив бисквит, делим его на две части, срезав неровности. Не жалея крема смазываем корж, сверху выкладываем пропаренный чернослив, снова покрывая кремом, а потом накрываем вторым коржом.
Украшаем обрезками коржа и шоколадной стружкой.

Даем постоять несколько часов и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2840337 43843

Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Похожие рецепты

Торт «Медовый месяц»

Бисквит

Торт «Генерал»

Торт «И снова лето»

Шоколадный бисквит с грушей

Свадебный торт

Торт «Сладкая фантазия»

Красный бархатный торт

Торт «Клубничный ежик»

Комментарии и отзывы

1346230 76371

206404 67186

22 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

10 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

ava50

206404 67186

9 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Цыганские рецепты из курицы

Источник

Домашний шоколадный торт с черносливом

2821181 32977

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт. )

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

Для бисквитного теста

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
224.7 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Домашний шоколадный торт с черносливом»:

2821152 18110

В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.

2821153 96512

Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.

2821154 33098

В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.

2821155 87482

Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.

2821156 78733

Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

2821157 65891

Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

2821158 12229

Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.

2821159 43653

Отправить форму с бисвитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2821160 60561

Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.

2821161 42013

Для крема:
Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.

2821162 43942

Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.

2821163 19727

В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.

2821164 18526

Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.

2821165 57185

На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики.

2821166 16786nothumb500

2821168 98237nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2821181 32977

Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт. )

Похожие рецепты

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

Торт «Лето на даче»

Бисквитный торт «Валентинчик»

Маковый пирог

Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Торт с миндалем и сливочным суфле

Пирог «Минутка»

Шоколадный торт «Зимняя ночь»

Комментарии и отзывы

2107924 37583

198866 96883

19 января obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

53864 18509

198866 96883

19 января obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

1403707 90554

198866 96883

19 января obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

1295186 52098

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

2044646 28086

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

2250809 25300

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

1356701 94043

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

206870 77531

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

216520 27558

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

136852 28765

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

716421 28966

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

1300116 12172

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

2067004 69321

198866 96883

16 января obukhov11 # (автор рецепта)

14 14 1

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector