Шоколадный торт чародейка рецепт

Содержание

Торт Чародейка — 7 рецептов вкусного приготовления

Сегодня, когда прилавки магазинов были завалены модными муссовыми десертами и чизкейками, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским сладостям. Торт «Чародейка» как раз и относится к таковым. Совсем несложный в исполнении, требующий набора доступных продуктов, – это идеальный вариант для того, чтобы приготовить его дома.

Вкусный десерт из черемуховой муки

С привычным бисквитом произойдут чудесные метаморфозы, если часть муки заменить перемолотыми ягодами черемухи. Такой продукт придаст торту волшебным образом миндальные нотки.

66c945bb7fa3a5902546504ee44a7d96

Основу торта лучше готовить накануне, т. к. ей необходимо временно отлежаться.

Готовый торт должен постоять несколько часов в холоде, чтобы бисквитная основа хорошенько пропиталась ароматным составом.

Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР

Какими бы заманчивыми не казались новаторские способы приготовления, рецепт по ГОСТу СССР является классикой. И именно ему чаще всего отдают предпочтение, когда собираются сделать торт «Чародейка».

81031b9d8

P1050542 1

tort charodejka1

Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

Из бисквитных коржей

В классическом исполнении торт никогда не обойдется без данного элемента. Однако можно немного отойти от гостовской технологии и сделать лакомство чуть интереснее, а также заменить наполнение.

20171103 143029

Если торт делается к приходу большого числа гостей, то все ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. Ну и, конечно, простым глазированием в качестве декора тут не обойтись, его придется дополнить шоколадными фигурками или кремовым орнаментом.

Технология приготовления от Ирины Хлебниковой

Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию получения известного многим с детства десерта.

bee8bafc75f4bfc5a9c089d698a3d91c

При сборке торта для верхушки лучше взять нижнюю часть бисквита, т. к. она всегда получается более ровная. Глазировать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

«Чародейка» с заварным кремом

Описанный в классической рецептуре крем для торта «Чародейка», можно видоизменить до получения новых вкусовых ноток. Предлагаемый вариант подойдет исключительно взрослым, ибо одним из компонентов является алкоголь.

Источник

Торт «Чародейка»

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Читайте также:  Цыпленок бройлера в духовке рецепт

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
Для пропитки (по желанию)
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

1374a91e75f0183eb7e26a161c1d27ed m

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

21a4048b644d3184012b4216e553cc7c m

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

a927982b1842fe917d57f691fac77e06 m

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

57b83fde79e6a5b9bfffe3e28870777d m

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

31164562361169a16409ababa2a9238d m

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

da06ebe008c35a2093151a3adaf637c8 m

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

f61b36d486154ae95202bb74daa20734 m

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

f85696e852e6a69a5e69e2b6e5e36360 m

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

92e644f78998a3eac73c273eec78f466 m

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

868de4ef46c685341549e297962e0429 m

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

f165c29c20ab9386a3961860bcf1b415 m

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

7a666734f116d6457ce1f120b87bfbcc m

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

f0e9d3356f10ba865c4dfe57039829e2 m

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

7561d407af39b85fc2932d4ea8955ff4 m

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

3a6a82167e365fef0a55bf2c2d297fd4 m

Собрать бисквитный торт с кремом.

04cfaa2b4868bb6e7273d02e21ce7a79 m

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

d63a93bb5886065a87fac9bbcfb93351 m

Выложить корж на тарелку.

6009e350a378aa3aa66e8000d0b3773f m

Пропитать корж сахарным сиропом.

7c327e12ddc86e4b8131ef833b69aa39 m

Распределить весь крем по нижнему коржу.

cb13d9ad62b9f3a98a638ea3faee69e1 m

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

c93f8abfd437213d15031d6068779948 m

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

eda7a5dba17b1d6465945e4568690e2f m

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

efd5a0ccdfb765d17520341ab455e2d6 m

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

59f242c2b3015d84f01460f46dcd4bbe m

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

a52457c40e551d7ca45c9874defa94ff m

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

b959fcfcf2013b4d507108b8df07a850 m

Торт «Чародейка» готов.

f5b73df1145e481e767e88ae5d9a2590 m

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

9e81dff07c7ba3dcdf6eb2b0127ffa21 m

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Чесночное масло рецепт фото

Источник

Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня приготовим очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка».

Это кондитерское изделие знакомо многим еще с советских времен. Оно было изобретено в 70 х годах прошлого века и сразу же снискало популярность у широких масс.

tort charodejka 3477

Десерт неспроста имеет такое название — он зачаровывает своим нежным, почти волшебным вкусом. По сравнению с другими тортами «Чародейку» легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся самые простые продукты и, конечно, хорошее настроение.

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления любимого с детства бисквитного тортика и простые способы его оформления.

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).

tort charodejka 3451

Ингредиенты:

для бисквитных коржей:

для пропитки коржа:

для шоколадной глазури:

Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)

Конечно, сейчас можно в магазине купить этот торт. Но приготовленный своими руками он будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт настолько простой, что получится у любой хозяйки, которая впервые берется за дело.

tort charodejka 3462

Ингредиенты:

Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рецепта Ирина Хлебникова рассказывает все секреты приготовления лакомства.

Чародейка — это торт, который получается всегда, его очень легко испечь из доступных продуктов. Приготовив его хотя бы раз, он навсегда станет вашим одним из самых любимых лакомств.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Торт чародейка

В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика. А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой. Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.

Ингредиенты

Торт чародейка видео-рецепт

Торт чародейка пошаговый фото-рецепт

tort carodeika 2

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

tort carodeika 3

Затем аккуратно вмешиваем муку.

tort carodeika 4

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

tort carodeika 5

Спустя 30-40 минут бисквит готов.

tort carodeika 6

Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

tort carodeika 7

Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

tort carodeika 8

Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

tort carodeika 9

Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

Читайте также:  Химчистка на дому рецепты

tort carodeika 10

Слегка взбиваем яйцо.

tort carodeika 11

Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

tort carodeika 12

Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

tort carodeika 13

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

tort carodeika 14

Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

tort carodeika 15

Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

tort carodeika 16

Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

tort carodeika 17

Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

tort carodeika 18

В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

tort carodeika 19

Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

tort carodeika 20

Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

tort carodeika 21

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

tort carodeika 22

Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

tort carodeika 23

Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

tort carodeika 24

На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

tort carodeika 25

Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

tort carodeika 26

Убираем торт в холодильник.

tort carodeika 27

Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

tort carodeika 28

Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

tort carodeika 29

Источник

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Для крема:

Шоколадная глазурь:

Фото готового блюда

u 4451324121b08855373a5a2f1e4ff594

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

5e5d0c81de6bdf327f8caf95021ff2fe

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

e01aae0c43e1a954b41841cdc95e3e24

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

487f880374611442f23f5e494d4b972d

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

ca4065cedd8ba57b33df7235b155193a

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

cc89bac63b32dc4965edfc283ea72631

Варить крем пока он хорошо загустеет.

6099d50e9cea67410b0f724990f5981f

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

338006eda9a52aa13e2d6266bc44b663

9bffcf5f0c760e6163851f648ea51143

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

933283060962d49f47d10f1e5fa1f59f

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

6ed1de768b1d07ac0ee6d695ed0580c7

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector