Шоколадный торт безе рецепты

Содержание

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

shokoladnyi tort s beze 1

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

shokoladnyi tort s beze 2

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

shokoladnyi tort s beze 3

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

shokoladnyi tort s beze 4

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

shokoladnyi tort s beze 5

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

shokoladnyi tort s beze 6

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

shokoladnyi tort s beze 7

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

shokoladnyi tort s beze 8

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

shokoladnyi tort s beze 9

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

shokoladnyi tort s beze 10

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

shokoladnyi tort s beze 11

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

shokoladnyi tort s beze 12

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

shokoladnyi tort s beze 13

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

shokoladnyi tort s beze 14

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Читайте также:  Удачный рецепт тонких блинчиков

shokoladnyi tort s beze 15

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

shokoladnyi tort s beze 16

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

tort s beze 1529609060 6 min

tort polet po gostu 1572964744 10 min

tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min

kievskii tort 70099 1382512249

tort s merengami 1528980675 11 min

tort pautinka 1613995577 22 min

tort s beze i

stol tort alenka 1524178839 1 min

egipetskii tort 1482723372 0 min

tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Рецепты Шоколадный торт с безе

www.koolinar.ru 284

Торт»Шоколадный рай»

Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара

Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.

eda.ru 28471

Торт из бананов, безе и орехов

Смешать сгущенное молоко с маслом. В смесь обмакнуть безе и выложить в глубокую посуду первый слой. Вторым слоем выложить порезанные бананы. Третий слой — грецкие орехи. Затем снова слой безе, слой бананов и слой орехов. Залить все оставшейся смесью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить орехами.

eda.ru 26525

Шоколадно-вишневый торт

Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.

Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.

www.koolinar.ru 60927

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Сливки для взбивания 250-300 гр

Мягкий творог 200 гр

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое

Шоколад горький 300 гр

Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр

Шоколад растопить с 50 гр сливок

Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом

Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой

Кофе соединить с виски.

www.koolinar.ru 50902

Датский шоколадный торт

120 г шоколада (лучше горького)

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.

Снять с огня и немного остудить.

Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.

www.koolinar.ru 40096

Шоколадно-лимонный торт без муки

четверть стакана воды

200 гр черного шоколада

200 гр измельченных орехов

200 гр сливочного масла

100 гр черного шоколада

2 лимона, пропущенных через мясорубку

Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.

Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.

Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.

eda.ru 57356

Шоколадный пирог и безе

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Цукаты из груши простой рецепт

Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.

www.koolinar.ru 121194

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 банка кокосового молока (400 мл)

80 гр какао-порошка

100 гр шоколада (70%) + 1 ст л растительного масла

125 мл коричневого сахара

Молоко подогреть до теплого

В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель

Добавить оба сахара и перемешать

Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать

Форму смазать растительным маслом.

www.koolinar.ru 61257

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

200гр вареного сгущеного молока

1ст. сахарной пудры

500гр песочного печенья

Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения

Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.

Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.

www.koolinar.ru 70071

Шоколадно-лимонный торт à la Suzette

сок половины лимона

сок и цедра 1 лимона

Для теста всё смешать до эластичной консистенции и оставить постоять.

В это время масло взбить с сахаром и лимонным соком в крем и тоже отставить в сторону,но не в холодильник.

www.koolinar.ru 79016

Торт-мусс шоколадный

5 ч.л. растворимого кофе

1 стакан сливок пожирнее

2 ст.л. кофейного ликера

300 гр горького шоколада

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

www.koolinar.ru 98912

Быстрый шоколадный торт

Просеянная мука — 3 ст

Масло растительное — 0,5 кофейной чашки

Белый шоколад — 150 гр

www.koolinar.ru 116913

Торт шоколадно-кофейный с безе

Закрепитель сливок (в крем) — 20 г

Яйцо (в бисквит) — 5 шт

Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл

Сливки (жирные в крем) — 500 г

Какао-порошок (60 гр в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 г

Сахар (200 гр в бисквит, 130 гр для безе) — 330 г

Крахмал (в бисквит) — 60 г

Сахарная пудра (крем) — 9 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Белок яичный (для безе) — 2 шт

Ванилин (в бисквит) — 1 пакет.

Мука (в бисквит) — 100 г

Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Рецепт Елены Латушкиной.

www.koolinar.ru 48110

Шоколадный экспресс-торт «Победитель»

4 столовые ложки (без верха) муки

4 столовые ложки ликера

1/3 стакана сахарной пудры

100 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

Растопить шоколад с маслом.

Яйца разделить на белки и желтки.

В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.

www.koolinar.ru 105214

Шоколадный торт с вишней

Продукты необходимые для приготовления:

1 ст. сахарной пудры

1 стакан магазинной сметаны,

1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,

сливки 300 мл. 33% жирности

1 стакан вишень без косточек

1-2 столовые ложки какао,

www.koolinar.ru 57286

«ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ»

200 гр. маргарина или масла

маргарина или масла.

1 пакетик ванильного сахара

3 ч.л. без верха разрыхлителя

250 гр. растопленного и охлаждённого

1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.

Затем вымесить руками на столе.

Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.

Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

www.koolinar.ru 84880

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

www.koolinar.ru 108636

Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара

240 гр растопленного сливочного масла

Читайте также:  Швейцарский салат рецепт с шампиньонами

3 ст фиников без косточки

3 ст л сливочного масла

3 ст грецких орехов

разъёмная форма d26

1 ст минеральной воды

Для основы смешиваем в блендере грецкие орехи,финики и сливочное масло.

Выстелаем разъёмную форму упаковочной плёнкой.

Выкладываем взбитую массу в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Замачиваем кешью в воде на 2 часа.

www.koolinar.ru 59594

Шоколадно-ореховый торт рулет

6 ст.л.сахарной пудры

100 гр.измельченных орехов (грецких)

1 пакетик шоколадного пудинга

Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.

Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.

Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.

Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.

www.koolinar.ru 78695

шоколадно-блинный торт!

2 ст. ложки какао-порошка

пачка сливочного масла

сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем.

затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка

хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Источник

Шоколадный торт-безе

10302

Как украсить торт на крестины.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6866.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
414.9 г
углеводы
707.1 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
24 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Шоколадный торт-безе»:

189056 92267

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.

189057 78122

Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.

189058 42873

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.

189059 55259

Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки.

189060 47572

Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.

189061 73340

На готовые коржи мажем крем,

189062 73061

189063 67848

189064 66199

На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем.

189065 34922

Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема «Украшение тортов».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10302

Как украсить торт на крестины.

Похожие рецепты

Торт «Нежная весна»

Меренга ягодная с клюквой

Торт «Воздушные грезы»

Торт-безе

Нежный сливочный торт с безе

Торт «Графские развалины»

Торт-безе «Снежная полянка»

Торт «От любимой бабушки»

Комментарии и отзывы

ava50

15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

4617185 93006

20 ноября 2008 года tina #

1111551 88339

20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1111551 88339

20 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1295524 29823

9 сентября 2008 года Meotida #

1111551 88339

9 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1294956 97737

19 апреля 2008 года люденька #

1111551 88339

9 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1111551 88339

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1013626 64476

14 апреля 2008 года чиполинка #

1111551 88339

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1013626 64476

14 апреля 2008 года чиполинка #

1111551 88339

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1013626 64476

14 апреля 2008 года чиполинка #

1111551 88339

14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1013626 64476

14 апреля 2008 года чиполинка #

60309 84183

14 апреля 2008 года oliva7777 #

1294749 61119

13 апреля 2008 года best #

1294943 26391

13 апреля 2008 года Лелька #

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1295063 97101

13 апреля 2008 года дося deleted #

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1294890 55215

13 апреля 2008 года elena_110 #

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1295063 97101

13 апреля 2008 года дося deleted #

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1006517 35124

13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

1294762 11893

1111551 88339

13 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector