Шоколадный топпинг рецепт домашний

Содержание

Рецепты шоколадного соуса из какао и шоколада

12177 shokoladnyy sous 1

Вкусный топпинг на основе шоколада подойдет к блинам, мороженому, для украшения торта. Рецепт шоколадного соуса простой, а для приготовления потребуются обычные продукты.

Соус с какао-порошком к оладьям, блинам

mycollages 1

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов из какао:

Отсутствие в составе сливок делает этот десерт менее калорийным. Вместо сахарной пудры можно использовать заменители сахара.

Соус из шоколада для мороженого

mycollages 2
Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.

Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:

Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта

Простой шоколадный соус из шоколада подходит для украшения или начинки торта. Потребуется всего 2 ингредиента, немного времени, с рецептом справятся даже начинающие кондитеры.

К списку обязательных компонентов можно добавить тростниковый сахар, экстракт ванили, цедру цитрусовых плодов.
Шоколадный соус для торта – этапы приготовления:

Обратите внимание! Для топпинга подходит молочный или горький шоколад. Только нужно выбирать качественный продукт без добавок.

Шоколадный топпинг с карамелью

825.970
Этот десерт на основе шоколада с нотками медовой карамели прекрасно сочетается с блинами, вафлями, печеными фруктами.

Как приготовить шоколадный соус из какао и меда:

Важно! Чтобы какао не бралось комками, его нужно просеивать через сито.

Соус с шоколадом со сгущенкой

mycollages 3
Сделать топпинг на основе шоколада еще вкуснее просто – нужно добавить в него немного сгущенки.

Готовый сладкий продукт получается плотным. Его можно подавать к блинчикам, украшать торт.

Шоколадный топпинг без масла и сливок

Этот десерт не содержит молочных продуктов, подходит для детей, людей с непереносимостью лактозы.

Список необходимых ингредиентов:

Такой топпинг прекрасно сочетается с овсяной или рисовой кашей.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.

Источник

Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату, простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты.

desert shokoladniy

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

kakao i saxar

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

kakao

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

poshagovaya instrukciya

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Калорийность готового соуса

Из указанных ингредиентов получается десерт, калорийностью 705,4 ккал.

В стограммовой порции всего 227, 5 килокалорий.

vkusniy dessert

Разные варианты рецепта

Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.

Соус шоколадный густой

Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.

Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:

varim sous

Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.

instrukciya

Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.

Читайте также:  Шаверма сделать дома рецепт

Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:

cedra apelsina

Густой шоколадный «кисель» прекрасно дополняет теплое молоко, манную кашку, свежий творог. Дети от такого лакомства не отказываются, уплетают молниеносно и просят добавки. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус не был приторным.

Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.

Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:

chashka kofe i kofejnye zerna

Как приготовить этот вариант соуса.

1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.

2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.

kak sdelat sirop

3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.

4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.

5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.

6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.

shokolad s vafli

В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.

Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.

Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:

Готовить это блюдо легко.

varim shokolad

Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.

Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.

Советы и тонкости приготовления

Вместо того, чтобы покупать в маркете приторный кленовый сироп фанфик, американский хершис, мы варим свой соус из шоколадок или какао. Все варианты описаны выше. Но существуют некоторые нюансы, которые надо учитывать в процессе приготовления.

1. Сухие компоненты смешиваем в первую очередь.

2. В процессе варки состав непрерывно перемешиваем, чтобы он не пригорал.

3. Огонь держим на минимальной мощности.

recept sousa

4. Если в семье есть диабетики, сироп советуем готовить с заменителями или без сахара.

5. Смягчаем вкус смеси молоком и сливками.

6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жестких крупинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо процеженный через марлю, натуральный.

7. Если для аромата добавляли цедру цитрусовых, ее также отфильтруем из сиропа.

sirop s morojenim

8. Добавляя ядра орехов, их растираем в муку.

9. Алкогольные добавки уместны для десерта, который подаем взрослым гостям.

10. Если применяем шоколадный сироп для пропитки бисквита, верхний корж смачиваем больше всего. Через него сироп попадет и на нижние слои. Меньше всего соуса наливаем на нижний этаж торта.

propitka biskvita

Сироп шоколадное печенье делает еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, пряниками, крошеными вафлями и свежим творогом. Ложечка сиропа делает обычное молоко соблазнительным десертом.

Источник

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

1530966752 vneshniy vid shokoladnogo toppingaСостав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

1530966839 domashniy shokoladnyy topping

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга

1530967965 desert s shokoladnym toppingom

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

1530966834 saharnyy diabet kak protivopokazanie k upotrebleniyu toppinga

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Читайте также:  Шампиньоны и мидии рецепт

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?

1530966850 prigotovlenie shokoladnogo toppinga

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

Возьмите на заметку:

Рецепты блюд с шоколадным топпингом

1530966822 fruktovyy salat s shokoladnym toppingom

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

1530966839 kofe s shokoladnym toppingom

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о шоколадном топпинге

1530966888 shokoladnyy topping

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

Источник

Рецепт шоколадного топпинга в домашних условиях

Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.

Классический рецепт

mocha cookies 136820977 566d5bd13df78ce1618e1205

Ингредиенты

Описание приготовления

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

Шоколадно-молочный

2278957

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Из какао

chocolate cupcakes 21 edited1

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

nutella cafe waffle ice cream ft blog0517

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

С корицей и ванилью

chocolate croissants

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

2706a 19

Рецепт соуса от французского кондитера:

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

Острый шоколадно-апельсиновый

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Со сгущенкой

7056 quin 9780385345606 art r1

Рецепт шоколадного лакомства:

Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.

С вишней и коньяком

chernichnii sirop 63409

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.

Шоколадно-ореховый

dsc 1465

Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.

Шоколадно-банановый

blinchiki banan shokolad

Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.

Для мясных блюд

meat slices

Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.

Для мороженого

c9137bbcc7e0824cb220b739fd78c4aa

Кусочки шоколада поместить в кастрюлю, к нему добавить сахар, сливки, сироп и воду, все хорошо помешать. Довести до кипения и варить до загустения. Топпинг отличается ярким фруктовым послевкусием и незабываемым ароматом.

Главное достоинство домашнего шоколадного топпинга заключается в отсутствии вредных компонентов в составе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранную рецептуру другие ингредиенты – это поможет вам порадовать близких людей уникальным соусом.

Источник

Шоколадный топпинг — рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический рецепт

lazy placeholder

Ингредиенты

Описание приготовления

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какой сироп в кофе можно использовать

Не всегда так было, что тягучие сладкие массы попадали в черный эспрессо. Раньше, это вторая половина 20 века, ими декорировали латте, гляссе и пр.

Эти добавки делятся на группы по вкусам:

Ореховый сироп для кофе

Чтобы сладкие коктейли не были приторными и усиливали кофейные нотки, пользуются ореховыми сиропами.

Натуральные эспрессо подчеркивают ореховые послевкусия.

Ореховые ароматы сочетаются с кофейными зернами в смесях или с чистой арабикой. С акцентом фруктовых кислинок, которые характерны для такого кофе.

Готовится такой напиток:

Соотношение: 50 мл кофе:1 ст. л сиропа.

Удобно готовить в шейкере.

Или просто смешайте все и пейте холодный коктейль.

Карамельные сиропы

Они нежные и сливочные. Добавляют к кофе с молочными добавками, капучино, эспрессо, и к кофейным напиткам с соками из фруктов.

Ванильный сироп для кофе

Это для сладкоежек. С нежным, тонким букетом и ярко выраженной сладостью. Кофе перестает быть сильно горьким, но остается с прежним кофейным вкусом. Такие топпинги хороши для кофе с добавкой молока и мороженного.

Читайте также:  Фото рецепт зефирного крема

Шоколадный сироп в кофе

Получаются коктейли с гармоничным сочетанием шоколада и кофе. Обычно, такие сиропы сопровождают кофе с крепкими алкогольными напитками.

Все смешайте, а сверху положите шарик пломбира.

Шоколадно-молочный

lazy placeholder

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Из какао

lazy placeholder

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

lazy placeholder

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

Где используется топпинг?

Сладкие сиропы полюбились любителям десертов и другим кулинарным гурманам. Их используют везде, где любят разнообразие и добавление особой сладости продукту:

Такое обширное применение возможно благодаря использованию топпингов как в холодных, так и горячих блюдах. При резком повышении температуры свойства и вкусовые качества не изменяются.

С корицей и ванилью

lazy placeholder

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

lazy placeholder

Рецепт соуса от французского кондитера:

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Известные марки сиропов для кофе

Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.

lazy placeholder

Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.

Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Острый шоколадно-апельсиновый

lazy placeholder

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Со сгущенкой

lazy placeholder

Рецепт шоколадного лакомства:

Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.

Лучшие сочетания кофе и сиропа

В подборе добавки необходимо учитывать вкусовые оттенки того или иного сорта, так как даже одинаковые виды арабики могут сильно отличаться друг от друга условиями выращивания и степенью обжарки.

Карамельный сироп лучше всего себя проявляет в сочетании с молоком или сливками, придавая напитку нежный сливочный вкус и приглушая характерную горечь. Идеален для приготовления латте, капучино и смягчения крепости эспрессо.

Ванильный – универсальное решение. Подходит для того, чтобы убрать излишнюю кислинку в арабике и сгладить горечь робусты. Традиционно используется для крепкого кофе, служит прекрасным дополнением к макиато и капучино.

Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим в приготовлении мокко. Сочетание двух продуктов используют, чтобы получить богатые вкусовые оттенки и улучшить структуру напитка.

Французский производитель Giffard рекомендует подбирать сироп для кофе, исходя из способа приготовления и крепости:

Правильные пропорции

Концентрация ароматических веществ в кофе в два раза больше, чем в вине. Профессиональные бариста не рекомендуют перенасыщать готовый напиток ингредиентами, чтобы не потерять оригинальный букет.

Оптимальное количество сиропа на чашку эспрессо – не более 5 мл, столько входит в одну чайную ложку. В напитках с молоком допускается добавление до 15 мл на 250 мл. Объемы могут меняться в зависимости от консистенции конкретного продукта.

Рекомендации по видам напитков:

Сладости, которую дает сироп, обычно бывает достаточно, поэтому напиток не требует добавления сахара.

С вишней и коньяком

lazy placeholder

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.

Рецепты топпингов для несладких блюд

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

Шоколадно-ореховый

lazy placeholder

Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.

Шоколадно-банановый

lazy placeholder

Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.

Состав

В основе состава лежат только натуральные продукты, так как чаще всего потребителями шоколадного топпинга являются именно дети. К сожалению, некоторые производители добавляют в продукт большое количество ароматизаторов и красителей, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Совет! Рекомендуется готовить топпинги самостоятельно, чтобы избежать покупки продукта с изобилием пищевых добавок в его составе.

Для мясных блюд

lazy placeholder

Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector