Шоколадный тертый пирог рецепт

Содержание

Шоколадный тертый пирог рецепт с фото

rec 378 008

Тертый пирог рецепт с шоколадной начинкой

Тертый пирог – это тот самый ежедневный десерт, который не надоедает благодаря разнообразным начинкам. Самой привычной прослойкой для него является густое варенье. Мы же внесем долю разнообразия в заурядную выпечку, смазав корж начинкой шоколадной. Данный рецепт теста с равным успехом можно использовать для пирога с вареньем, творожной массой, перетертых с сахаром свежих ягод, смеси вареной сгущенки со сливочным маслом.

Тесто замесим из следующих продуктов:

Начинкой тертого пирога послужит смесь таких ингредиентов:

В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, высыпаем соду.

Отдельно взбиваем до однородности яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния.

rec 371 001
Вливаем растопленный маргарин в муку, перетираем в крошку. Следом вливаем взбитые яйца с сахаром, замешиваем тесто. Одну треть получившегося колобка кладем в морозильник.

rec 372 002
Посыпав мукой поверхность стола и окунув в нее скалку, раскатываем две трети теста в пласт по размеру формы для выпекания, а толщиной около сантиметра. Выдавливаем тесто формой.

rec 373 003
Накрутив раскатанный пласт на скалку, аккуратно переносим его в присыпанную мукой форму и разравниваем.

rec 374 004
В небольшой эмалированной емкости растапливаем сливочное масло. К нему выкладываем кусочки шоколадной плитки. Часто помешивая, доводим массу до однородности. Выливаем ее на поверхность теста в форме, равномерно размазываем.
Тесто в морозилке как раз достаточно замерзло, чтобы натереть его на крупной терке сверху шоколадной начинки.

rec 375 005
Духовка уже разогрелась до 180. Пирогу обычно достаточно получаса, чтобы испечься до готовности.

rec 376 006
Тертый пирог легко отстает от формы и прекрасно скрашивает семейные посиделки за чашечкой чая.

Источник

Тертый пирог с шоколадом

937 content img

Этот рецепт тертого пирога с шоколадом и свою историю прислала мне Семусева Дарья, студентка из Николаева, Украина.

«Многие мои друзья в курсе моих кулинарных талантов, особенное предпочтение родные и близкие, впрочем, как и я, отдаем вкусному тертому пирогу, у нас он так и называется «Тертое». Тем более, что готовить подобную сладость более, чем просто. Но однажды друзья решили порадовать меня нежданным визитом. И, конечно же, как на зло, угостить я их ничем не могла, так как не была готова к их приходу.

Я же не долго думая, решила поставить им ультиматум: «Если хотите пирог – будем готовить вместе». Что же вы думаете? Конечно же, они согласились! Было нас всего человек пять, но и этого было достаточно для маленькой кухни. Понятное дело шум, гам, веселье, в муке тогда, наверное, была вся кухня.

Но вскоре произошла небольшая заминка – выяснилось, что начинки то к тертому пирогу, хозяйка, то есть я, не имею. А без начинки (варенья или повидла) этот пирог и пирогом назвать тяжело. После недолгих раздумий и поисков была обнаружена целая пачка какао, недолго думая мы решили сделать из него… шоколад, а значит и шоколадную начинку к тертому пирогу. Добавили еще парочку ингредиентов и засунули, наконец, пирог в духовку.

Пробовали это чудо кулинарии сначала осторожно, все-таки непривычный вкус давал о себе знать. Потом сами же не заметили, как съели весь пирог. В результате тертый пирог с шоколадом нам настолько понравился, что теперь каждый раз, когда собираемся с друзьями, мы вместе готовим «тертое» с шоколадной начинкой. Можно сказать это стало нашей своеобразной традицией, так что теперь ни одни наши посиделки не обходятся без чудо – пирога с шоколадом!»

Читайте также:  Убрать варенье с ковра

Далее тертый шоколадный пирог готовит Оксана (Rainbow)

Похожий пирог, только с начинкой из густого варенья одно время часто пекла моя мама. Плюс на сайте у нас есть вот такой посыпной пирог с яблоками. Поэтому мне захотелось попробовать похожий пирог с шоколадной начинкой.

thumb 11321 step

Рецепт тертого шоколадного пирога

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с шоколадом:

— мука – 2-3 стакана (нужно 3,5 стакана);
— сахар – 1 стакан (или по вкусу);
— яйцо – 2 штуки;
— маргарин – 250 гр.;
— сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

— какао – 50 гр.;
— сахар – пол стакана (или по вкусу);
— масло – 100-150 гр.;
— молоко 2 ст.л.

thumb 11322 step

Яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю с просеянной мукой, в которую добавлена сода.

thumb 11323 step

После это добавляю растопленный маргарин (или порезанный на мелкие кусочки и сильно размякший). Тесто тщательно вымешиваю, так чтобы оно стало эластичным.

Разделяю на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть кладу в морозильник минимум на 3 минуты. Все зависит от типа холодильника и количества добавленной муки. У меня тесто замерзало минут 25.

thumb 11324 step

В это время готовлю шоколад. Масло нужно растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, добавив сахар и какао.

Постепенно помешивая, довожу смесь до однородной консистенции. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, главное, чтобы смесь не была слишком густой и наоборот, слишком жидкой.

thumb 11325 step

Я поняла, что даже в форме диаметром 28 см толщина теста будет меньше 1 см. А тесто слишком мягкое, чтобы его раскатывать. Поэтому разровняла тесто в форме просто руками.
Затем равномерно распределила шоколадную смесь.

thumb 11326 step

На крупной терке натираю замороженный кусок теста, равномерно раструшивая его сверху шоколада.

thumb 11327 step

Пирог пеку в духовке в течение 30 минут при 180 по Цельсию. Готовое «тертое» отлично отстало от формы.

thumb 11328 step

Готовое изделие похоже на тертый пирог моей мамы, но все-таки немного другой. На мой вкус, не помешал бы пакетик ванили, добавленный в тесто.

thumb 11329 step

Тертый пирог с шоколадом я бы не стала готовить на ответственное торжество, а вот для повседневных чаепитий это замечательный вариант десерта.

Источник

Тертые пироги

Тёртый пирог – знакомая с детства домашняя выпечка. Основной рецепт пирога сводится к замесу теста с добавлением сливочного масла (иногда еще и сметаны), охлаждению, а затем подмерзшее тесто измельчают на крупной терке поверх начинки. Для начинки обычно берут варенье или джем. Но есть рецепт несладких тертых пирогов, которые можно подавать не только к чаю, но и как закуску.

mm00

Тертый пирог с картошкой и рыбой

Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жар.

mm00

Тертый пирог с вареньем и безе

mm00

Тертый пирог с творогом и лимоном

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.

mm00

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем

Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи.

defpan3

Пирог тертый шоколадный с творогом

масло сливочное, сахар, сода, мука, какао-порошок, растительное масло, творог, сахар, яйцо, ванилин

раздел: Творожные пироги, Тертые пироги

defpan3

Тертый пирог с вареньем

пшеничная мука, маргарин, яйцо, сахар, майонез, сода, ягодное варенье, лимонный сок,

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тёртый пирог с чёрной смородиной

мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар, сливочное масло (или маргарин), яйцо, сода (гашеная уксусом), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тёртый пирог с яблоками в карамели

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель тесто, ванилин, соль, яблоко, сахар, вода, сок лимонный, груша, корица,

раздел: Тертые пироги, Яблочные пироги

defpan3

Тертый пирог с безе и малиной

мука пшеничная мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, сахар коричневый, яйцо (желток), ванилин, яйцо (белок), сок лимонный, сахар коричневый, сахар (ванильный), пудинг (ванильный), масло растительное, малина,

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тертый пирог со сливой в пудинге

масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сахар, цедра лимона, слива, сахар, пудинг (ванильный),

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тёртый пирог с творогом и яблоками

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, разрыхлитель тесто, цедра лимона, корица, стружка кокосовая, творог, сметана, сахар, яблоко, яйцо, ванилин,

раздел: Тертые пироги, Творожные пироги

defpan3

Тертый ореховый пирог с повидлом

орехи, мука пшеничная, ванилин, соль, разрыхлитель тесто, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана, повидло (или любой джем),

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тёртый пирог с вишней

масло сливочное, яйцо, сахар, ванилин, сода, мука, вишня, крахмал,

раздел: Тертые пироги

defpan3

Тёртый пирог с повидлом

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль, повидло,

Источник

Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Друзья, привет! Я влюбилась в тертые пироги! Они такие рассыпчатые, просто тают во рту. Мягенькие и ароматные! А еще, их можно сделать с любой начинкой: с вареньем, ягодами, творогом, яблоками. Думаю, что даже можно сделать в соленом варианте, но я еще не пробовала.

tertiy pirog s varenyem

На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.

Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!

Тертый пирог классический или венское печенье

Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.

neshnoehttps://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I

Для приготовления нам понадобится:

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

zames venchikom

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

plus muka

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

razdelili testo 2

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

gustaj nachinka

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

naterli

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

i gotovo 1

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.

Для приготовления нам понадобится:

1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.

2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.

dobavili tvorog

3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.

kroshka

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.

na formochku

5. Отправляю начинку сверху на тесто.

shidkaj massa

6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.

k vipechke

7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.

posle vipechki

Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово

Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.

При желании можно сделать домашний соус, рецепты Вы можете посмотреть их тут.

tertiy pirog klassicheskiy1https://www.youtube.com/watch?v=qt2kpfb5cuA

Для приготовления нам понадобится:

1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.

nachinaem

2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.

s maslom

3. Добавляем майонез любой жирности.

eche maynez

4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.

dobavili muku s sodoj

6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.

gotovoe testo

7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.

Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.

raskatali s povidlom

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.

ushe gotovo

Я разрезаю на порционные кусочки в горячем виде.

Тертый пирог с яблоками

Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.

tertiy pirog s yablokomhttps://www.youtube.com/watch?v=rEQaAg_kuSI

Для приготовления нам понадобится:

nachinaem 1

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.

napolnitel

3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

napolnitel s mukoj

4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

vimesili

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.

aromatnaj nachinka

6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.

nachinka s testom

7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.

budem pech

8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.

ushe spekli

Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

tertiy pirog s limonomhttps://www.youtube.com/watch?v=kXADqc4kPNM

Для приготовления нам понадобится:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

zames

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

zames s mukoj

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

gotovoe testo 1

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

limon v blendere 1

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

uvarivaem

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

raskladivaem

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

s mindalem

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

zarumjnilsa

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector