Шоколадный сыр рецепты десертов

Содержание

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 13

recipe 9af90a6c aab2 4db6 8cb0 aec52d5577fd w450

29 марта 2011, 12:14

recipe 8e832a1e 66f5 4490 8917 b17333e277a6 w450

кофе гранулированное 1 ч л

15 апреля 2011, 16:00

recipe 40d440c6 3c6e 493e a0e6 8fbc8d079b93 w450

200 гр. молочного шоколада

100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный)

1 ст. лож. размягченного сливочного масла

вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)

recipe 577c4e29 f1b2 499d 92f2 c8910e3748d8 w450

05 марта 2019, 16:39

recipe 3a61cdf2 d161 4e4f 9ae7 1183ae360588 w450

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)

200 гр. темного шоколада

1 ст. сахарной пудры

1/3 ст. обжаренных измельченных орехов

03 апреля 2009, 22:49

recipe 2aacae32 0d4d 44f2 8b59 30386944d96e w450

печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г

масло сливочное шоколадное — 100 г

для творожно-сырной массы:

24 ноября 2015, 23:59

recipe 6547f320 8323 42e6 b32b 76c8023c55fc w450

24 марта 2010, 13:51

recipe 29c574b8 d946 4244 96f6 9d956151b34d w450

основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

3 ст.л. шоколадного плавленного сыра

recipe 4c4b6afe d86a 4c62 8165 c10fc4d8d02c w450

2. шарики шоколадные-100 г

3. масло сливочное-100 г

4. шоколад темный-плитка 100 г

5. шоколад белый воздушный-100 г

6. творог-2 пачки по 250 г

23 апреля 2012, 12:24

recipe ef0f80e4 9d0c 475b aec1 a92cfd36f0cf w450

продукты на форму 26 см.

печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г.

масло сливочное 150 г.

11 августа 2011, 21:18

recipe 48f08c8b 1913 4a02 ba6a 3924aa359597 w450

для традиционного шоколадного бисквита:

100 гр. сливочного масла

ст. сахара “мистраль” демерара

recipe 32dde3a6 9cb0 4c5d 8e02 da058c0e6934 w450

для приготовления ледяной чаши:

— вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда)

количество нижеследующего определяет объем посуды:

— помидоры «черри» красного и желтого цвета

26 февраля 2010, 22:09

recipe 6bb62ebb e6c5 44cb b89f 2945eb0bfe5c w450

Источник

Рецепты Шоколадный сыр

povar.ru 27997

Шоколадный сыр

1. Сырочки освобождаем от упаковки и отправим в блендер. Старайтесь выбрать максимально сливочные и минимально соленые сырки.

2. Смешаем с какао-порошком, сахаром, всякими добавками на свой вкус вроде шоколада, орехов или ягод.

eda.ru 24508

Яблоки с шоколадным сыром

Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.

Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.

Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.

eda.ru 42878

Шоколадно-ореховое сырое печенье

Финики замочить на 10 минут.

Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).

Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.

povar.ru 53234

Шоколадный плавленый сыр

1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.

2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.

3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.

eda.ru 23957

Кексы с шоколадным сыром и джемом

Разогрейте духовку до 190 градусов. Плавленый сыр разомните.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с сыром.

Перемешайте маргарин со сметаной и солью. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.

eda.ru 21485

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

povarenok.ru 74125

Шоколадный соус с сыром

В принципе всё очень просто и очень вкусно.

Сливки нужны не очень жирные, можно даже с молоком делать.

Перец чили у меня сушеный (острый-преострый), свежий тоже бедет кстати.

Шоколад горьки, желательно хороший, чёрный.

На водяную баню поставить сливки с шоколадом. Первые несколько минут не беспокоить.

Добавить соль, немного молотого перца и перец чили.

povarenok.ru 111744

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

povarenok.ru 104877

«Сырой» шоколадно-ореховый торт

Для начала замочить кешью (или миндаль) на 1-2 часа холодной, кипяченой водой. и пока они мокнуть, приготовим основу. У фиников удалить косточку и все ингредиенты для основы перемолоть в блендере с S-лезвием. перемешать.

Читайте также:  Фазан блюда рецепты приготовления

Форму d=20 застелить пленкой и выложить туда массу. Разровнять и поставить в холодильник.

povarenok.ru 150847

Маффины из шоколадного сливочного сыра

Маргарин взбить с сахаром и сахарной пудрой.

По одному вбить яйца и продолжать взбивать.

Добавить творог, взбить.

Добавить сливочный сыр Филафельфия с Милкой, взбить. (фото потеряла)

В другой миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Просеить в яично-маясляную смесь.

Добавить цедру апельсина, перемешать.

Формы для кексов смазать маслом.

Наполнить тестом форм.

www.koolinar.ru 118275

Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями

уксус яблочный 1 ст.л.,

сахар по вкусу(50 гр.),

мука пшеничная 200 гр.,

творожный сыр/Филадельфия 150 гр.,

с нежным творожным сыром и шоколадными каплями?

Айда ко мне на чаёк,друзья!

Смешиваем отдельно все сухие и мокрые компоненты

(воду и масло взвешивала в граммах ),

а затем объединяем смеси,

Для начинки смешиваем все компоненты.

www.koolinar.ru 130362

Шоколадные трюфели со сливочным сыром и миндалем. Готовим из 3 ингредиентов

Сливочный сыр (crème cheese ) — 60г

Шоколадное печенье со сливочным кремом — 100г

Мята, фисташковая крошка, шоколадный соус

Этот рецепт просто исполнение моей мечты! Есть желание узнать подробнее? Все очень просто и быстро: пока будет завариваться кофе в чашке «Черная карта», ваш десерт будет готов!

1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте крошку из печенья и сливочный сыр до однородного состояния (количество сыра указано приблизительное, ориентируйтесь согласн.

eda.ru 38595

Шоколадный рулет с творожным сыром

Белки отделить от желтков.

К белкам добавить 3/4 стакана сахарного песка и взбивать до пиков.

К желткам добавить чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку воды. Взбивать венчиком.

Смешать сухие ингредиенты до однородности: мука+разрыхлитель+какао (просеять).

www.koolinar.ru 79894

Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

30г. сливочного масла

шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)

сахарная пудра 1 ст л

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

На присыпанной мукой поверхности тон.

www.koolinar.ru 31013

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

www.gastronom.ru 14116

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

разрыхлитель – 1 ч. л.

ягоды свежие – 300 г

шоколадный сыр – 400 г

масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

povarenok.ru 7400

Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.

В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.

Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)

Тесто выложить в форму с дыркой внутри.

eda.ru 57950

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.

povarenok.ru 139698

Шоколадный брауни с творожным сыром

Какао-порошок, кофе и ванилин залить крутым кипятком хорошо перемешать и оставить остывать.

Масло комнатной температуры, яйцо (заранее достаньте что бы оно было не холодное) и сахарный песок взбить миксером до однородного состояния.

К взбитой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и все еще раз взбить миксером.

В полученную массу влить остывшую смесь из.

povarenok.ru 80473

Шоколадный плавленый сыр

В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже втор.

Источник

Сырно-шоколадный десерт

487689

Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!

Ингредиенты для «Сырно-шоколадный десерт»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384.5 ккал
белки
109.7 г
жиры
293.7 г
углеводы
573.4 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
11 г
жиры
29.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
326.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Сырно-шоколадный десерт»:

487690

Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.

487691

Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.

487692

Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.

487693

Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.
Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги), смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.
Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Харчо рецепт фото видео

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

487689

Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!

Похожие рецепты

Рулет «Тирамису»

Колбаса «Рыжий лис»

Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»

НЕдиетическая колбаса

Бисквитный рулет с клубникой

Рулет «Абстрактный»

Нежнейший бисквитный рулет

Шоколадно-рисовый рулет

Рулет «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

1708790 40469

23 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1298834 69509

15 декабря 2011 года Osya #

1708790 40469

16 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1298834 69509

17 декабря 2011 года Osya #

1297361 77866

15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

1708790 40469

15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1297361 77866

15 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

1301251 11416

15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1304965 19288

15 декабря 2011 года Blackswann #

1304113 95907

14 декабря 2011 года Yulya #

1305202 31375

1301632 79698

14 декабря 2011 года algambra #

147797 56091

14 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)

1303612 49161

14 декабря 2011 года tomi_tn #

1708790 40469

14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1305295 98569

1298108 16504

14 декабря 2011 года белошвейка #

1304272 46635

1708790 40469

14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1295186 52098

14 декабря 2011 года мисс #

ava50

14 декабря 2011 года olgaskr #

1708790 40469

14 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

1298176 83747

14 декабря 2011 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

information items 20508

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

Крем

шоколад горький – 150 г;

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

Читайте также:  Хлеб из шпината рецепты

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector