Шоколадный сыр маскарпоне рецепты

Содержание

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

Крем

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

мука полтора стакана;

Крем

сто грамм сливочного масла;

400 г сыра Маскарпоне;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

Читайте также:  Украинская кухня рецепты первые

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Источник

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

information items 20508

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

Крем

шоколад горький – 150 г;

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

Читайте также:  Форшмак из селедки классический рецепт

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Источник

Узнайте лучшие рецепты приготовления шоколадного крема с Маскарпоне

Крем с сыром Маскарпоне – итальянским сливочным продуктом, идеально подходит для украшения различных десертов. Торты, пирожные, простая выпечка, приобретают неповторимый вкус и красоту.

shokoladniy krem s maskarpone 0125

Общие принципы приготовления крема из Маскарпоне

Нежнейшая кремовая текстура и высокая жирность сыра Маскарпоне позволяет готовить из него широкий спектр вкуснейших изделий. К таковым относятся полюбившиеся сладкоежкам Тирамису и чизкейк.

Читайте также:  Шипучее домашнее вино рецепт

Кремы из этого сыра не приторные, не слишком жирные, не очень плотные. Его не надо предварительно обрабатывать, что значительно ускоряет процесс.

shokoladniy krem s maskarpone 01256

Начиная готовить крем на основе маскарпоне, необходимо открыть упаковку, выложить содержимое в емкость достаточного объема, с высокими бортиками и соединить с другими продуктами. В зависимости от рецепта, дополнительными элементами бывают:

shokoladniy krem s maskarpone 0113

Крем приобретает яркие, различные оттенки, для капкейков, когда в него добавляют пищевую краску, натуральные красители из ягод, фруктов.

Классический рецепт шоколадного крема из Маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне хозяюшки делают по разным рецептам. Классический вариант отличается насыщенным вкусом шоколада, содержит основные компоненты.

Ингредиенты

Продукты классического варианта:

shokoladniy krem s maskarpone 0116

Технология приготовления

Чтобы получить нежную, воздушную массу, способную длительное время сохранять форму, надо все делать правильно.

shokoladniy krem s maskarpone 0129

Готовность крема с изысканным вкусом подтвердит однородность массы. Застывший в холодильнике продукт станет плотнее, закрепит форму.

Несколько рецептов шоколадного крема с Маскарпоне

Всевозможными добавками кондитеры разнообразят вкус и аромат, консистенцию классического крема. Мастера создают уникальные рецепты, которые производят незабываемые впечатления. Расскажем об этом подробнее.

Шоколадный крем из Маскарпоне с желатином

Крем из маскарпоне для торта иногда делают на желатине. Шоколадная смесь с сыром и сгущенкой отличается богатым, приятным вкусом. Хозяйки, которым такая пропитка для выравнивания коржей кажется приторной, оставляют лишь один сладкий элемент.

shokoladniy krem s maskarpone 0131

Большой процент содержания какао и пониженная доля сахара в ингредиентах, сохраняет тонкую талию и не грозит диабетом.

Последовательность приготовления опытные кондитеры не нарушают:

shokoladniy krem s maskarpone 0130 1

Иногда в эту смесь добавляют ваниль. Что придает пикантность вкусу. Для украшения десертов, состав помещают в кондитерский мешок. Вариант декора кулинар выбирает по своим предпочтениям. Охлажденный крем уплотняется и хорошо держит форму. Поэтому свою фантазию можно не ограничивать. Сложные детали и простые прослойки придают соблазнительный вид тортам, печенью, служат фигурными крышечками для капкейков.

shokoladniy krem s maskarpone 0115

Шоколадный крем из Маскарпоне с белым шоколадом и желтками

В домашнем хозяйстве ценятся простые и универсальные рецепты. Крем с маскарпоне и желтками,а также белым шоколадом, отличается насыщенным и сладким вкусом. Эта смесь пользуется популярностью, отлично сочетается с разными фруктами и ягодами.

tort s podtekami 38

Лакомство с белым шоколадом получается вкусным и сладким. Поэтому не требует дополнительного сахара и нравится тем, кто следит за фигурой. Любители диет выбирают не жирные сливки.

Мастера кулинарии советуют соблюдать этапы приготовления:

shokoladniy krem s maskarpone 0104

Получившуюся пасту отправляют в холодильный шкаф, на 60-120 минут.

shokoladniy krem s maskarpone 0101

Шоколадный крем из Маскарпоне на сливках

Крем из маскарпоне и сливок похож на сладкую пену.

shokoladniy krem s maskarpone 0128

shokoladniy krem s maskarpone 0114

По вкусу доливают растопленный шоколад.

Шоколадный крем из Маскарпоне на масле

Крем на масле для торта, конечно чуть жирнее. Но кто-то любит и такие.

tort s podtekami 33

Готовят сладкую пасту по следующей методике.

shokoladniy krem s maskarpone 0105

Готовый масляный крем для торта нанести на коржи, выровнять поверхность и отправить опять в холодильный шкаф.

Шоколадный крем из Маскарпоне, с орешками, цукатами, папайей

Сырный крем отлично выравнивает коржи шоколадного торта. Верхнюю часть десерта хорошо украшают молотые орешки или другие съедобные присыпки.

В этом случае рецепт шоколадного крема используют классический. Молотые орешки можно подсыпать на пропитку каждого коржа или добавить прямо в состав. Из целых половинок ореховых ядер повара выкладывают чудесные узоры, когда хотят удивить дегустаторов.

shokoladniy krem s maskarpone 0132

Обычный крем, украшенный кусочками папайи, цукатами, ягодами клубники, дольками мандарина, апельсина выглядит оригинально. В состав можно добавить сок выбранного фрукта (35 г), удовлетворяя самых изысканных гостей.

В вазочку выкладывают несколько ложек пасты, сверху насыпают слой кубиков фруктов, затем еще слой крема и сверху еще фрукты, разложенные декоративно. Такой слоеный десерт смотрится аппетитно, радует игрой вкусовых оттенков.

shokoladniy krem s maskarpone 0133

Шоколадный крем из Маскарпоне со сметаной

Приобретая ингредиенты, приготовленные по этому рецепту, обратите внимание на дату изготовления и жирность сметаны. Чем больше процент жирности, тем крепче получится форма украшений. Не свежие продукты в еду просто нельзя употреблять.

shokoladniy krem s maskarpone 0123

shokoladniy krem s maskarpone 0120

Крем из маскарпоне и сметаныотличается богатым вкусом, он буквально тает во рту. Хранят его на холоде, ориентируясь на дату годности сметаны.

Шоколадный ягодный крем из Маскарпоне

Ягодный крем маскарпоне для детей делают без алкогольных добавок. Заменяя их на фруктовый сок, эссенцию.

Взрослые сладкоежки могут себя побаловать, собрав вместе:

shokoladniy krem s maskarpone 0109

Метод приготовления крема несложный.

shokoladniy krem s maskarpone 0121

Если на дворе зима и свежих ягод не достать, можно использовать варенье или ягоды из компота. В этом случае надо уменьшить присутствие сахарной пудры в рецепте, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.

Наличие в составе сырых яиц резко сокращает срок годности. Такой десерт съедают немедленно, готовят непосредственно перед подачей на стол.

По желанию, водку можно заменить на ром, гармонирующий с выбранной ягодой. Ликеры бывают с ягодным привкусом. Коньяк подойдет к вишне, законсервированной в своем соку. Таким образом, на каждый праздник или выходной день можно выбирать уникальный вкус ягодного десерта, меняя ягоды и алкогольные компоненты.

shokoladniy krem s maskarpone 0134

Заварной крем с маскарпоне

Чтобы уменьшить калорийность, процент жирности десерта, вместо сметаны можно использовать молоко.

Тогда в магазине покупают:

shokoladniy krem s maskarpone 0118

Способ приготовления похож на то, как делают заварной крем.

shokoladniy krem s maskarpone 0102

Количество сахарной пудры можно уменьшать, для тех кому сладкое вредно. Яйца, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше, чем сырые. Но не более 2-3 суток.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Крем из маскарпоне и сгущенки состоит всего из двух продуктов:

shokoladniy krem s maskarpone 0136

recept torta praga 39

Шоколадный крем из Москарпоне с яйцами для чизкейка

Творожный чизкейк получается из нескольких компонентов:

shokoladniy krem s maskarpone 0137

Время приготовления – всего несколько минут.

shokoladniy krem s maskarpone 0127

shokoladniy krem s maskarpone 0126

Готовится чизкейк быстро. Немного дольше задерживается в холодильнике, съедается незамедлительно.

Полезные советы и хитрости

Чтобы десерт получался всегда вкусным и выглядел отменно, кондитеры рекомендуют:

shokoladniy krem s maskarpone 01379

kak prigotovit tort cifru13

shokoladniy krem s maskarpone 01367

Самые частые ошибки приготовления крема

Включая миксер на самые высокие обороты, можно получить смесь крошек и сыворотки, когда смешиваете молочные продукты.

Сливочное масло нельзя растапливать в микроволновке, иначе оно получится топленым. Что недопустимо.

Слишком большое количество орехов в десерте переваривается с трудом. В орехах содержится много растительных жиров.

shokoladniy krem s maskarpone 01371

Для детского праздника дополнительными элементами вместо ликера лучше взять какао, фруктовые и ягодные соки, ложечку варенья.

Чтобы лакомство не потекло в момент подачи, используют густые сливки, сметану и йогурты.

Для тех, кто худеет, жирные продукты заменяют на менее калорийные. К примеру – сметану на густой йогурт.

Нежный, воздушный десерт удобнее накладывать двумя ложками или лопаточкой.

shokoladniy krem s maskarpone 013798

Важно! Дабы гости могли насладиться свежим, вкусным десертом, его нельзя готовить заранее. Крем из маскарпоне подают гостям незамедлительно. Готовят непосредственно перед подачей.

Описанный в статье крем идеально подойдет для выравнивания и пропитки коржей торта, пирожных, крышечек капкейков, легкого, декоративного десерта в вазочке на тонкой ножке. Великолепный вкус, способность сохранять форму, чудесный внешний вид, делают такое угощение незаменимым для званого ужина.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokoladniy krem s maskarpone 0112

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector