Шоколадный сыр фото рецепт

Содержание

Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт

1560278630 1

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

1560278655 3

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

1560278599 4

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

1560278687 5

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

1560278642 6

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

1560278623 7

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

1560278676 8

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

1560278607 9

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

1560278621 10

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

960w

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Читайте также:  Форель кедровые орехи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

480w

480w

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

480w

Пробиваем до однородного состояния.

480w

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

480w

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

480w

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

480w

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

480w

Следом засыпаем сахарный песок.

480w

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

480w

480w

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

480w

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

kak sdelat shokoladnyj syr v domashnix usloviyax 1

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

kak sdelat shokoladnyj syr v domashnix usloviyax 4

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

Читайте также:  Уха из судака дома рецепт

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.

В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Источник

Шоколадный плавленый сыр

553927 62059

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный плавленый сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:

553949 84458

553950 80207

В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

553965 64168

Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!

553966 80100

Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.

553974 52870

Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.

553975 67483

Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.

553984 44878

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6.

553985 18705

Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.

553986 96926

Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

553927 62059

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр домашний «Пикантный»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний «Мультиварочный»

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр «Топленое молоко»

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Десерт малиново-творожный

Творожная запеканка с яблоками

ДюТирамису

Творог с фруктами

Пасха кофейная

Пасха на заварной помадке

Фисташковая запеканка

Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

ava50

1298748 40691

22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Читайте также:  Что добавляют в грушевое варенье

ava50

1298748 40691

23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

134619 36466

9 ноября 2013 года avani #

1298748 40691

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

8 ноября 2013 года Sugar #

1298748 40691

8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

9 ноября 2013 года Sugar #

1298748 40691

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

11 ноября 2013 года Sugar #

70036 87920

7 ноября 2013 года Тома Медова #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1303612 49161

7 ноября 2013 года tomi_tn #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1301957 45491

7 ноября 2013 года Лианда #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

511616 88158

7 ноября 2013 года гурман1410 #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1297007 14298

7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

893543 92034

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1649284 15981

7 ноября 2013 года Алла 1976 #

10 10 10 n5

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

2061461 73146

7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1295186 52098

7 ноября 2013 года мисс #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

2037501 67539

7 ноября 2013 года AnnaSi #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

179909 63361

7 ноября 2013 года kanalia #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

195013 68059

7 ноября 2013 года DrakonTS #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт

1560278630 1

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

1560278655 3

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

1560278599 4

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

1560278687 5

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

1560278642 6

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

1560278623 7

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

1560278676 8

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

1560278607 9

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

1560278621 10

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector