Шоколадный сметанник рецепт с фото

Содержание

Сметанник шоколадный

Описание

Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

shokoladnyiy smetannik

Например, медовик бывает простой и шоколадный, кексы и маффины можно сделать обычными или шоколадными, так же, как и бисквит, и манник, и шарлотку. И насчёт сметанника – то же самое!

Внимание! Рецепт этого пирога «капризный», поэтому, прежде чем готовить его, прочтите комментарии.

shokoladnyiy smetannik 1

Простой сметанник мы с Вами уже пекли, а сейчас предлагаю вам попробовать сметанник шоколадный – рецепт для любителей шоколада!

shokoladnyiy smetannik 2

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:
Вариант 1 – Сметанный крем:

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

Для шоколадной глазури:

Рецепт торта «Шоколадный сметанник»:

Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, если Вы используете его.

shokoladnyiy smetannik 3

shokoladnyiy smetannik 4

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

shokoladnyiy smetannik 5

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

shokoladnyiy smetannik 6

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

shokoladnyiy smetannik 7

Тесто получается плотным, но пушистым – это Вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

shokoladnyiy smetannik 8

Так как торт – сметанник, то я решила, что уместней будет сметанный крем. 🙂 Хотя, думаю, с масляным сливочно-шоколадным тоже будет очень вкусное сочетание!

Я сделала простой вариант крема, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи, Если же Вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой.

Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

shokoladnyiy smetannik 9

Готовим шоколадную глазурь:

Растопим на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешаем и польём верх торта.

shokoladnyiy smetannik 10

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

shokoladnyiy smetannik 11

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

tort

tort

Привет, Даша! 🙂
На здоровье.
Красивый тортик получился!

А у меня совсем не получился, когда смешала сухие ингредиенты с мокрыми оказалось, что сметаны мало и тесто очень густое пришлось добавлять еще одно яйцо и молоко так как не было сметаны и корж получился как пластилин.

Жаль, значит, в этом рецепте важно правильное соотношение ингредиентов. Сметанник более капризный, чем простой кексик, в котором можно свободно заменять и варьировать продукты:)

Ты- дэбилка, если точно не знаешь, то не пиши.

«дебил» пишется через «е», а не через «э», если точно не знаете, то не пишите. 😀

запорола тесто, рукожоп ты, вот жри его теперь сама.

А если серьёзно, то я публикую только проверенные, вкусные рецепты.
Я предлагаю читателям только те тортики и пироги, которые я лично приготовила и мы их съели!

А те, что не получились или даже немного под сомнением, остаются «за кадром».
Иногда я готовлю блюдо по 2, 3 раза, пока получится! И только тогда публикую его на сайте.

фу такой быть! торт исправила, но добавила 400 гр сметаны и 100 гр йогурта, тесто стало жидким, а изначально получилось то, что и у Ольги, проверь рецепт. жду извинений. я все сказала.

Здравствуйте! У меня тоже по вашему рецепту не получился этот торт, хотя я пеку давно. Здесь не хватает маргарина или масла сливочного растопленного. Рецепт нужно исправить. Полностью согласна с предыдущими мнениями.

Здравствуйте, Таня!
Спасибо за информацию. Странно. У меня торт получился, но столько неудач у читателей настораживают. Я испеку его повторно, чтобы ещё раз проверить.

Итак, я испекла шоколадный сметанник по данному рецепту ещё раз, чтобы его проверить и узнать, почему у некоторых читателей торт не получается.

Догадку надо было проверить, и я замесила тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (стакан 200-граммовый), 50 г какао-порошка, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 яйцо и 1 стакан сметаны. Но не 15%, а 21%. И у меня, как перед тем у читателей, тесто получилось слишком густым. Жидкости не хватило, чтобы перемешать сухие компоненты.

Читайте также:  Шпроты в макаронах рецепт

Я добавила в первое тесто полстакана молока и испекла корж. Он получился действительно немного «пластилиновый» внутри, как у Ольги. Из чего я сделала вывод: молоко в сметанник добавлять не стоит, лучше добавить более жидкой сметаны. 2. Сода, погашенная уксусом, в данном рецепте лучше, чем разрыхлитель.

По консистенции немного гуще, чем для кексов: когда я выложила тесто в форму, то оно не растеклось само, я распределила его ложкой. Но добавлять жидкие ингредиенты не понадобилось.

Вот какое у меня получилось тесто с жидкой сметаной:

Источник

От фисташкового до классического: рецепты шоколадного сметанника

Сметанник — классический торт, который состоит из бисквитных коржей и крема на основе сметаны. Чтобы он получился более насыщенным, с терпкими нотками, можно приготовить его с добавлением шоколада.

imagetools0 4

Рецепт шоколадного сметанника

Особенность шоколадного торта на сметане в том, что можно сочетать коржи с горьковатым вкусом и сладкий крем. Для этого можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Вместо какао можно использовать молочный шоколад.

Классический рецепт

imagetools1 5

Для классического шоколадного пирога со сметаной потребуются:

По отдельности нужно смешать яйца, сахарный песок и какао, а также сметану с содой. Массы соединить, перемешивая силиконовой лопаткой. Добавить к тесту муку маленькими порциями.

Нагреть духовку до +190°. Выпечь 3 коржа, предварительно смазав форму растительным маслом. Готовность коржей нужно проверять деревянной шпажкой. Обычно для выпекания хватает 10-15 минут.

Коржи немного остудить, смазать сметанным кремом. Тортик рекомендуется покрыть сначала глазурью, а затем шоколадной или кокосовой стружкой.

С фисташками

imagetools2 5

Потребуются такие продукты:

Продукты для крема:

Смешать сначала влажные ингредиенты, а затем постепенно ввести сухие. Для этого удобно использовать миксер. Теперь добавить измельченные фисташки. Тесто разложить в формы, выпекать в духовке 7 минут при +180°. Разрезать корж стоит только после полного остывания, то есть примерно через 2 часа.

Чтобы приготовить крем, необходимо растопить шоколадные капли вместе с маслом. Отставить на 10-12 минут, постепенно ввести сметану и пудру.

Конфетти

imagetools3 4

Для такого шоколадного сметанного торта нужны очень тонкие коржи, поэтому из указанного количества продуктов их может быть больше трех. Потребуются такие ингредиенты:

Продукты для крема:

Соединить сметану, разрыхлитель и пудру. Ввести остальные ингредиенты в произвольной последовательности, однако последней лучше добавлять муку, чтобы можно было контролировать ее количество.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Отложить на 30 минут, затем разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать до толщины 2 мм. Разогреть духовой шкаф до +200°. Выпекать 7-8 минут.

Остывшие коржи переслоить кремом, для которого соединить сметану с ванилином, а в другой миске — сливки взбить с пудрой, после чего соединить содержимое. Смазать остывшие коржи кремом.

Шоколадный бисквит для торта

imagetools4 2

При наличии большего количества времени и хотя бы минимальных навыков выпечки, можно сделать шоколадный сметанник, который точно станет хорошим праздничным угощением. Бисквит податлив к различным добавкам, поэтому вы можете сдобрить его орехами, кофе или другим подходящим продуктом. В этом случае муку стоит добавлять порционно, чтобы тесто не было слишком густым.

На сметане с вишней и взбитыми сливками

imagetools5 3

Продукты для бисквита:

Крем нужно готовить из:

Дополнительно потребуется вишня без косточек и немного шоколада для прослойки.

Залить какао кипятком, перемешать. Масса должна стать густой, но не быть твердой. Добавить еще немного кипятка. Отставить в сторону.

Отдельно взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, после этого смешать с заваренным какао. Взбить миксером. Теперь по одному ввести яйца. В конце нужно добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты, предварительно просеяв их. Выпечь 4 коржа при температуре +175°, для чего потребуется около получаса.

Для крема взбить все ингредиенты. Смазать остывшие коржи, перекладывая вишней и шоколадной стружкой.

Без кипятка на сметане

imagetools6 1

Продукты для шоколадного бисквита со сметаной:

Нагреть растопленное масло, смешать с какао и сахарным песком до полного растворения. Добавить сметану, снова перемешать. Соединить со взбитыми яйцами и солью.

Постепенно вводить муку и соду, постоянно помешивая. Из теста выпечь 3 коржа при +180°. Время выпекания – 20 минут, затем температуру снизить до +160º и держать в духовом шкафу еще 10 минут.

Когда коржи остынут, промазать их сметанным кремом.

На сметане или кефире универсальный

imagetools7 1

Шоколадные пироги на сметане можно промазывать любым кремом. Потребуются такие продукты:

Венчиком взбить яйца, жирную сметану или кефир, сахар и гашеную соду. Отдельно смешать муку и какао. Две смеси соединить. В итоге должна получится текучая масса. Вылить в подходящую форму, которую нужно смазать маслом, накрыть фольгой.

Читайте также:  Черная фасоль рецепты блюд

Выпекать при +170° в течение 50 минут. Когда бисквит остынет, разрезать на несколько частей, смазать любым кремом.

С какао-порошком и сметаной

imagetools9

Сливочное масло взбить с белым сахаром до получения пышной массы. Сделать это легче, если масло предварительно размягчить.

Добавить яйца, постепенно ввести сметану, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Мешать до получения однородной массы. Этот бисквит можно готовить в мультиварке в течение 45-50 минут, включив режим «Выпечка».

Крем из сметаны

Есть большое количество разных вариантов приготовления крема для сметанника. Можно просто взбить с сахаром, добавив ванилин или любой ароматизатор по вкусу.

А можно сделать шоколадный крем, для которого потребуются такие продукты:

Сливочное масло необходимо растопить. Сделать это можно любым удобным способом. Постепенно смешать со всеми остальными ингредиентами, довести до однородности. Крем должен быть достаточно густым.

Источник

Шоколадный сметанник

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях

orig 32996 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

orig 32996 2

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

orig 32996 3

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

orig 32996 4

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

orig 32996 5

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

orig 32996 6

orig 32996 7

Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

orig 32996 8

В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.

orig 32996 9

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

orig 32996 10

Залить желатин холодной водой на 10 минут.

orig 32996 11

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

orig 32996 12

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

orig 32996 13

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

orig 32996 14

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

orig 32996 15

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

orig 32996 16

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 10288 0 m

orig 32403 0 m

orig 33229 0 m

orig 32152 0 m

orig 27774 0 m

orig 17263 0 m

orig 15812 0 m

orig 29548 0 m

Отзывы (32):

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Вкусный сметаник :+1:

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

81ce4094ee4a79a4dcd7ac103d22905b s

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

2b6a7f2a2733dcf6b6de5a2b213f4017 s

Очень аппетитно, а бисквит вы целиком использовали или половину?

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Целый бисквит,просто сверху срезала.Но он хорошо пропитался,поэтому можно и не срезать.

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Все верно,но есть сметанник и желейный десерт.Высокий,т.к.форма маленькая 16 см!

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Очень эффектный красавец получился!:+1:

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

b5faee697899a32eb285b451f9b93247 54503 s

Спасибо за рецепт, очень аппетитный сметанник получился:+1:,в ближайшее время приготовлю.Скажите пожалуйста,какой процент сметаны брать.или это не имеет значения?

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

У меня была сметана обезжиреная,но довольно густая!Готовьте на здоровье!

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Я тоже такое хочу попробовать! Очень соблазнительно.

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Ирина,буду рада,если соблазню приготовить. 😄

userdefault s

Добрый день!Подскажите, если форма у меня больше, то ингредиенты для коржа нужно увеличить, а то у Вас так мало всего для теста нужно. а то я с моими кривымы ручками как наготовлю.

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

А какой у Вас размер формы?

userdefault s

самая маленькая 24 см

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

3 яйца,90 г сахара,60 г муки,30 г какао.Желейный слой можете увеличить в 1.5 раза.

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

я уже)))))) жду результат и фото кину)))))))

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Спасибо огромное за прекрасный отчет.Отлично получилось☺А как на вкус? ПОНРАВИЛСЯ?

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

aa0183f1ee98e15375f2f10dfd352f63 87313 s

Тортик получился чудесный. Нежный, воздушный, легкий. Ела бы и ела😊

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Очень приятно,что тортик понравился!!💐Готовьте и наслаждайтесь!!😄

05a43329f70139253e6e6809525b7f5f s

а порошок для печива не треба? Хочу спекти і задумалась

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Добрый вечер! нет,разрыхлитель не нужен.

05a43329f70139253e6e6809525b7f5f s

дякую за відповідь

72ff59f15bf21ba69283b73ffca11b52 s

Готовьте на здоровье!😄

793382106146e18a6f3e556e0c5881ec s

У меня форма была 20 см и я испекла бисквит на основе 2 яиц и для страховки всыпала разрыхлителя. При изготовлении сметанного слоя я добавила 100 г черного шоколада. Все получилось вкусно и легко, как раз доя новогоднего стола, когда и так уже сыт. Но, на мой взгляд, это не очень похоже на торт. Преимуществом данного десерта является еще и легкость и быстрота в приготовлении.

Источник

Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник — это торт, готовящийся без особых затрат времени и навыков. Рецепт его простой а результат поразительно вкусный

Шоколадный сметанник

Говорят, что кто хорошо умеет готовить, тот не печёт, но это индивидуальный вопрос. Шоколадный сметанник — это торт, готовящийся без особых затрат времени и навыков.

Читайте также:  Хлеб рецепты с бананом

Рецепт шоколадного сметанника

Для этого понадобятся: 2 яйца, по стакану сахара и пудры, 250 гр. муки, 500 гр сметаны, по 5 гр. уксуса и соды, 50 гр какао.

Для глазури: по 50 гр масла сливочного, сахара, какао и молока.

В стеклянной посуде смешиваем яйца с сахаром до раствора песка, добавить 250 гр сметаны и взбить до густоты. Соду надо погасить уксусом и добавить в смесь вместе с мукой и какао поочерёдно. Все это смешать и положить в разогретую духовку на 45 минут.

Приготовление сметанного крема: оставшуюся часть сметаны объёмом 250 гр. добавить сахарную пудру и все перемешать.

Для глазури: берем какао, сахарный песок и вливаем подогретое молоко, добавив масло, топим в микроволновке.

Готовый корж необходимо поперёк поделить на две части, намазать сметанным кремом и закрыть другой стороной пирога. Верхнюю часть покрываем глазурью и украшаем кокосовыми стружками, орехами или дольками фруктов. Вот и получили шоколадный сметанник в духовке.

Кто желает торт с белой глазурью, можно не добавлять какао.

Вариант сливочного крема: 100 гр сливочного масла, полбанки сгущенки, 3 ст. ложки какао. Для глазури: по ст. ложке сливочного масла, сметаны, сахара и 50 гр черного шоколада или ст. ложки какао. Если используем шоколад тогда какао и сахар не нужны. Сметаной можно нарисовать различные узоры на готовом торте.

Пирог со сметаной и какао с добавлением маргарина

Рецепт: для коржа потребуются: 2 ст. ложки маргарина и какао, по 2 стакана сметаны и сахара, 230 гр муки, маленькая ложка разрыхлителя и одно яйцо.

40.2Приготовление сметанника: маргарин размягчить до жидкого состояния, смешать с яйцо, потом добавить сахар и сметану. Муку перемешать с какао и из всего замесить тесто. Для разнообразия цвета один бисквит можно сделать без какао для последующего чередования с кремом после приготовления. Для этого ставим в разогретую духовку до 180* на 50 минут.

Готовые коржи остудить и смазать кремом, для этого сметану перемешать с сахаром и дать целый час отстояться в холодном место.

Теперь надо приготовить поверхность для глазури, для этого мажем бока коржа немного кремом и ставим в холодильник для полной пропитки. Использование крема надо спланировать так, чтобы хватило на все части смазки торта.

Тем временем готовим глазурь: Все продукты смешиваем в посуде и варим на мелком огне, около 2 минут. Глазурь должна остыть до такого состояния, чтобы хорошо ложилось на торт. Глазурь наносим равномерно и заново ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадный сметанник с фисташками

Этот рецепт отмечается простотой, поэтому его можно назвать классическим пирогом на сметане с какао.

40.3Всем известно, что орехи очень вкусно сочетаются с шоколадом, из которого получается неповторимое лакомство.

Для коржей: 2 яйца, по стакану молока, сахара и сметаны, плитка шоколада, 3 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, по ч. ложке разрыхлителя и ванилина, 1,5 стакана муки и 100 гр сливочного масла.

Сахар, яйца, масло и ванилин взбиваем в миксере, потом потихоньку добавляем молоко и мучную массу из соли, соды, разрыхлителя вместе с какао. Доводим тесто до однородной смеси, и выпекаем полчаса в духовке с 180*. Когда остынет корж можно делить его на 2 части и дать постоять еще 2 часа.

Для крема: 500 кг сахарной пудры, 100 гр масла сливочного, 330 гр шоколада, 230 гр сметаны.

Приготовление крема: в ёмкость кладём шоколад, сливочное масло и ждём, пока всё не растворится. Когда остынет готовая смесь, добавляем сахарную пудру, сметану и все тщательно перемешиваем.

2 части торта смазываем кремом и вверх украшаем глазурью, а если на сметане, то кладём дольки фруктов или насыпаем измельченные фисташки.

Сметанник можно украсить еще на свой вкус, к примеру, сделать собственноручно украшения из шоколада, тогда торт приобретает товарный вид.

Для этого наносим на пергаментную бумагу понравившийся узор, перевернув бумага, обводим узор уже растопленным шоколадом, выложив в пакет с угловым отверстием. Готовые фигурки ставим в холодильник, чтобы окрепли.

Есть хороший совет по поводу того, что в тесто, вместо молока можно положить банку сгущённого молока. Или ёще один вариант, залить сверху карамельным ликёром, или применение шоколада заменить большим количеством какао и наоборот. Можно бесконечно заменять ингредиенты, не вредя вкусу для получения индивидуального, шоколадного сметанника А можно попробовать приготовить другую не менее интересную выпечку кекс на сметане или целый торт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector