Шоколадный штрейзель рецепт фото

Содержание

Кекс с шоколадным штрейзелем

Этот рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – кекс, который просто не может не получиться, а тем более не понравиться.

Кекс получается очень пышным, мягким и слегка влажноватым. Его высота абсолютно позволяет его разрезать пополам, перемазать любимым кремом и преобразовать в нехитрый тортик.

Что касается начинки, то это зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и бурной фантазии – в данном случае я использовала поджаренный арахис, хотя сухофрукты, шоколадную крошку, а также свежие фрукты можно смело применить для данного рецепта.

Из чего же мы будем готовить кекс:

Для шоколадного штрейзеля нужно взять:

— 50 г размягченного масла
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао
— полстакана муки

Степень сложности: очень просто

Время приготовления: меньше, чем полтора часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Чтобы приготовить кефирное тесто для нашего кекса, прежде всего нужно хорошенько взбить яйца с сахаром.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb4aa45 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F46b4ee wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fe57ad0 wmark

К этой яичной массе добавляем кефир и растительное масло, а потом перемешиваем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Ffdf3c0 wmark

К просеянной муке выливаем образовавшуюся смесь и взбиваем все миксером.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fe0807e wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F526e6a wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F90bc80 wmark

В тесто добавляем горсть поджаренного и очищенного арахиса, снова перемешиваем и выкладываем в форму.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F7604eb wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fdba15b wmark

Теперь для приготовления шоколадного штрейзеля в одной мисочке соединяем какао, сахар и муку, добавляем мягкое сливочное масло и пальцами перетираем все в крошку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb2554a wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fce8e1c wmark

Эту крошку равномерно выкладываем на тесто в форме.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F66fef7 wmark

При 180 градусах кекс провел у меня в духовке около 50-ти минут – его готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2F5dda60 wmark

После остывания нарезаем ароматную выпечку и радуем семью.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F05%2F19%2Fb363e4 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками

1324093 48875

Думаете, что профитролями трудно кого-либо удивить? Но я попробую. Этот рецепт я «подглядела» у Лизы Глинской (победитель 2-го сезона Мастер-Шеф в Украине). Немного изменила его под свой вкус и доступные мне продукты. Результат меня несказанно порадовал. Этот рецепт для любителей не очень сладких десертов. На 33 небольших пирожных всего 110 г сахара. А заварной крем, благодаря раскрытым Лизой мелочам стал лучшим заварным кремом, который я готовила в своей жизни. Десерт немного «заморочный», но он того стоит! Попробуйте приготовить и Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками»:

Кофейные сливки

Читайте также:  Черноплодная рябина безалкогольные рецепты

Шоколадный штрейзель

Заварной крем

Заварное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
332.3 г
углеводы
315.2 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками»:

1323937 25272

Для начала нужно приготовить кофейные сливки, точнее подготовить сливки к приготовлению. Это необходимо сделать с вечера. Берем кофейные зерна и выкладываем их на пергамент.

1323938 34367

Накрываем другим куском пергамента и измельчаем скалкой.

1323940 26906

Заливаем кофейную крошку жирными сливками для сбивания и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

1323942 66029

Следующий этап – приготовление штрейзеля. Соединяем муку, сахар, щепотку соли, какао.

1323943 66581

Все хорошо перемешиваем.

1323945 89398

1323947 80419

Все перетираем в крошку.

1323949 98098

Добавляем пару столовых ложек сливок.

1323950 39642

Собираем все в шар.

1323951 36404

Кладем его на пергамент.

1323952 26833

Накрываем другим пергаментом.

1323953 30100

Раскатываем до толщины 3 мм и отправляем в морозильник.

1323955 79988

Теперь время готовить заварной крем. Желтки отделяем от белков. Белки нам не нужны. Их можно отправить в морозильник. Потом разморозить просто переставив в холодильник и использовать, например, для безе.

1323957 18348

Желтки соединяем с половиной сахара.

1323958 78890

1323959 81804

Добавляем 30 мл теплого молока. Этот прием поможет сделать крем нежнее.

1323960 75878

Добавляем муку и крахмал.

1323981 29032

1323982 79061

К молоку добавляем вторую половину сахара. Доводим до кипения.

1323983 76993

Молоко вливаем в яичную смесь, но немного молока нужно оставить на дне кастрюли, чтобы потом при заваривании крема он не прилипал к стенкам.

1323984 12028

Яйца сбить с горячим молоком.

1323986 59489

Переливаем смесь в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

1323999 82946

Когда масса загустеет, прогреваем ее еще секунд 10 и снимаем с огня.

1324002 86294

Добавляем в крем сливочное масло.

1324003 84397

Все хорошо перемешиваем.

1324004 65174

Сливки сбиваем миксером до густой пены.

1324005 33695

Добавляем сбитые сливки в крем.

1324014 42942

И снова все аккуратно перемешиваем. Крем готов. Остужаем его и отправляем в холодильник.

1324015 52400

Теперь очередь заварного теста. Соединяем воду и молоко, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Ставим на огонь.

1324016 90108

Помешивая, растворяем масло в жидкости.

1324017 72498

1324018 48272

Постоянно мешая, завариваем тесто. Должен получится достаточно тугой комок.

1324046 21565

Немного охлаждаем тесто и вбиваем по одному 4 яйца. Если яйца мелкие, то может понадобится 5 яиц. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто до гладкости.

1324047 63845

1324049 13749

Отсаживаем на противень пирожные диаметром около 3 см. В процессе выпечки они увеличатся до 5 см в диаметре.

1324050 19722

Вынимаем замороженный штрейзель. Вырезаем кружочки диаметром 3-3,5 см.

1324060 12495

Выкладываем их сверху на профитроли. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем профитроли еще 20 минут.
ПыСы: штрейзеля еще осталось относительно много из оставшегося я вырезала такие же тоненькие кружочки и испекла в духовке про 180 градусах в течение 10 минут. Получились вкуснейшие шоколадные печенюшки 🙂

1324061 30409

Вот такая красота получается. Их нужно остудить. Если снять с противня, то на это уходит минут 20.

1324062 84628

Пока профитроли остывают, возвращаемся к кофейным сливкам. Процеживаем их через сито от кофе.

1324063 74535

Сбиваем в крутую пену. Да именно без сахара. Сбиваются замечательно и прекрасно держат форму.

1324064 82431

С профитролей аккуратно срезаем крышечкку.

1324065 74952

Кладем в каждый примерно по чайной ложки с горкой заварного крема.

Читайте также:  Утенок рецепт с апельсином

1324066 15254

Сверху выдавливаем через кондитерский мешок кофейные сливки.

1324067 61652

Накрываем профитроли крышечкой и отправляем в холодильник примерно на час.

1324077 68412

Очень надеюсь, что Вы приготовите эти замечательные пирожные и оцените их по достоинству! Приятного аппетита!

1324079 28306nothumb500

1324081 18268nothumb500

1324083 12419nothumb500

1324086 16766nothumb500

1324089 79056nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1324093 48875

Думаете, что профитролями трудно кого-либо удивить? Но я попробую. Этот рецепт я «подглядела» у Лизы Глинской (победитель 2-го сезона Мастер-Шеф в Украине). Немного изменила его под свой вкус и доступные мне продукты. Результат меня несказанно порадовал. Этот рецепт для любителей не очень сладких десертов. На 33 небольших пирожных всего 110 г сахара. А заварной крем, благодаря раскрытым Лизой мелочам стал лучшим заварным кремом, который я готовила в своей жизни. Десерт немного «заморочный», но он того стоит! Попробуйте приготовить и Вы точно не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Пирожное «Ароматерапия»

Десерт «Эль Пакито»

Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливками

Похожие рецепты

Шоколадное пасхальное яйцо

Пирожные маковые с кофейным кремом

Овсяный брауни

Профитроли с заварным кремом

Десерт вишнево-шоколадный

Пирожное «Лебеди»

Эклеры

Песочные корзиночки с творогом

Тирамису клубничное

Комментарии и отзывы

1317618 93098

796581 52954

20 июля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1

904523 62221

796581 52954

16 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1303612 49161

2 ноября 2015 года tomi_tn #

1304264 66570

28 октября 2015 года Ninzonka #

ava50

28 октября 2015 года ZarazaG #

144459 50015

28 октября 2015 года barska #

1403707 90554

27 октября 2015 года Kuss #

796581 52954

27 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1298249 18305

27 октября 2015 года Тамила #

511616 88158

27 октября 2015 года гурман1410 #

780470 63984

27 октября 2015 года Aigul4ik #

551365 26127

27 октября 2015 года IrikF #

1295186 52098

27 октября 2015 года мисс #

1210362 97658

26 октября 2015 года Anetka M #

1345097 56393

26 октября 2015 года Ninale30 #

1342525 30397

26 октября 2015 года luneva_e #

1 10 10 10

163032 27729

26 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)

1975195 56879

26 октября 2015 года veronika1910 #

782640 88703

26 октября 2015 года Хироко #

968460 88942

26 октября 2015 года 13oksanabobrova #

1373674 12203

26 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что такое штрейзель и как его приготовить

Фото блюда

5ece718f3e825

Блок автора

5f31394f8435d

Украшения для пирогов и тортов – неотъемлемая часть выпечки. Но не всегда хочется готовить крем или глазурь, чтобы преобразить верх. Порой для обычной выпечки к чаю достаточно какой-нибудь простой посыпки, которая сделает изделие завершенным.

И тут спасает элементарное изобретение великих немецких кулинаров. Именно они знают, что такое штрейзель и как его приготовить. Посыпка оказалась настолько удачной, что быстро распространилась по стране, а затем и за ее пределами. Не оставят равнодушными эти штрейзельные рассыпчатые крошечки и тех наших хозяюшек, которые любят печь пироги, булочки и пирожные.

Что такое штрейзель

Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Штрейзель кулинары рекомендуют использовать как для посыпки всего изделия, так и для декорирования. Приготовленную крошку можно рассыпать по краям изделия или оформить ей центр.

Внимание! Подготовленная крошка рассыпается непосредственно перед выпечкой на сырое тесто!

Считается, что штрейзель первыми приготовили немцы. Но и другие национальные кухни имеют свои аналоги посыпок. Нечто похожее издавна готовится на русской кухне. Еще наши мамы и бабушки к чаю часто подавали ароматный тертый пирог. Его верх был оформлен в виде крошки. Только технология приготовления была немного иной. Хозяйка оставляла часть теста, которое подмораживалось, а затем натирала его через терку на основу пирога, покрытую вареньем.

Читайте также:  Тыквенная каша овсянкой рецепт

Как приготовить крошку штрейзель: 7 советов от профессионалов

Приготовить штрейзель может каждая хозяйка, потому что продуктов для него много не потребуется, да и умений особых не надо. А вот с технологией познакомиться лучше заранее, как и с советами тех, кто не раз делал такую посыпку.

Немецкий пирог штрейзель: что это такое

Немцы любят вкусно покушать. В число любимых блюд попали не только колбаски и картофельный салат, но и всевозможные пироги. Гордостью национальной кухни является выпечка с названием штрейзель. Это особый песочный пирог, который сверху посыпан слоем крошки, приготовленной из теста.

Пирог штрейзель в Германии имеет свое название Streuselkuchen. Звучит это как «штройзель кухен», но у нас такое название почему-то показалось неблагозвучным и вместо него прижилось слово «штрейзель». Его первые рецепты появились в конце 19-го века. Тогда основа готовилась из дрожжевого теста, для начинки использовался фруктовый пудинг, а верх посыпался песочной крошкой. Но со временем в каждой провинции страны повара вносили в рецепт какие-то изменения.

Теперь на домашних кухнях хозяюшки чаще делают для пирога песочное тесто. Но главной в нем считается сахарно-мучная крошка. Ведь именно она при запекание превращает полуфабрикат в кулинарный шедевр, который и стал национальным достоянием. Крошка преобразуется в румяную корочку, которая стала визитной карточкой Streuselkuchen.

Как приготовить посыпку штрейзель: рецепт

Для приготовления классического штрейзеля (посыпки) необходимо взять 3 основные ингредиента:

Количество продуктов обычно в рецептах не указывают, потому что все зависит от величины пирога. Но немцы соблюдают строго пропорции. Муки они берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла. То есть пропорции выглядят так: 2:1:1. Решив приготовить крошку для посыпки пирога из 100 г муки, придется отмерить по 50 г масла и сахара.

Готовится штрейзель для немецкого пирога с тем же названием или для булочек, пирожных очень просто:

Внимание! Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток. Он растирается с остальными продуктами. В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок.

Когда-то пирог штрейзель с маслянисто-сахарной крошкой прославил Германию, теперь его можно приготовить и на наших домашних кухнях, зная, как делать самостоятельно такую посыпку. Более того, можно с помощью ее оформить любую другую выпечку. Будет не только красиво, оригинально, но и вкусно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector