Щербет шоколадный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.
Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.
Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Мега-шоколадный щербет
Ингредиенты для «Мега-шоколадный щербет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал | белки 104 г | жиры 140 г | углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Мега-шоколадный щербет»:
Потом он кастрюлю нужную взял,
Сахар, воду, муку, какао добавил,
Все очень тщательно размешал
И на огонь небольшой поставил.
В тот момент наша девица-краса
В кухню светлую вошла.
И высказав большое удивление,
Решила внести улучшение.
Дождавшись полного закипания
Гвоздику, имбирь, корицу добавила,
Огонь уменьшила
И минут 5-8 помешивала.
Затем с огня сняла
И полностью остыть дала.
Процедила, в емкость пластиковую перелила
И фольгой или пленкой накрыла.
В морозильник на ночь поставила
И себе уж десерт представила.
Разогрел он духовку сильно, (200 С)
На противень высыпал орехи обильно
И минут десять обжаривал,
И золотым цветом одаривал.
Решил он орехи остыть оставить
А потом от шелухи избавить.
Потом сбрызнул маслом сливочным
И, не стыдясь возможных действий ошибочных,
Орехи сахаром с корицей посыпал,
И очень тщательно обвалял.
Затем орехи оставил подсыхать,
А сам пошел спать.
И еле утра дождавшись,
И быстрее на кухню подавшись,
Из морозильника он щербет достал,
Орехами украсил и подал.
Не забыл и про коробочку с кольцом.
А раз он был и удальцом, и молодцом,
Она, не находя слова,
Кивнула молча «да».
Коль вы хотите сердце девичье пленить,
То надо чувствами дорожить.
И хотя бы изредка, хоть иногда
Делать то, что любит она. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ягодно-молочный кисель
Пудинг из сухарей
Пудинг «Дважды шоколадный»
Овсяный пудинг с семенами чиа
Английский ягодный пудинг
Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом
Карамельный пудинг
Шоколадно-рисовые пудинги
Пудинг со сладкой тыквой
Фотографии «Мега-шоколадный щербет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года Tato-sha #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года МашаМашаМаша #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МашаМашаМаша #
1 апреля 2016 года qwin777 #
1 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный щербет с орехами. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный щербет с орехами, безусловно, понравится всем любителям домашних сладостей. По вкусу он может составить достойную конкуренцию магазинным сладким батончикам. Для приготовления щербета нам потребуется черный и белый шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сухофрукты и орехи.
Щербет, как вы видите, будет состоять из белого слоя и темного и напоминать по внешнему виду шоколадны слиток. Приближаются новогодние праздники и самое время подумать о разных вкусняшках и прочих сладких угощениях. Обязательно сохраните или запишите себе рецепт этого шоколадного щербета с сухофруктами и орехами.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шоколадный щербет с орехами пошагово с фото.
Шоколадный щербет с орехами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного щербета с орехами.
Белый слой. В миску выложить кусочками шоколад, масло, сливки, сгущенку и подогреть на водной бане, размешать до однородности.
Вмешать сухофрукты и перемешать.
Для темного слоя в миску выловить кусочки шоколада, сливочное масло, сливки и сгущенку. Подогреть на водяной бане и перемешать до однородности.
Орехи поджарить пару минут на сухой сковороде. Вмешать их в шоколадную массу и перемешать.
В силиконовую форму для кекса выложить ровным слоем темный слой, сверху белый слой и убрать в холод на 5-6 часов.
Затем перевернуть на блюдо, темный слой сверху присыпать какао и украсить листиками мяты и клюквой. Хранить в холодном месте, завернув в пергамент или фольгу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного щербета с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.
Как приготовить щербет в домашних условиях
Как приготовить щербет в домашних условиях. Смотрите подробный пошаговый рецепт замечательного сладкого десерта с подробными фото и видео.
Как быстро приготовить щербет в домашних условиях
Вот и настала очередь домашних десертов! И сегодня в нашу копилку будут добавлены три рецепта приготовления щербета в домашних условиях. Мы сделаем молочный щербет с орехами, щербет с изюмом и шоколадный щербет. В их приготовлении нет ничего сложного, а все рецепты содержат минимальное количество ингредиентов.
Рецепт домашнего щербета, как и сам щербет, имеет несколько разновидностей. Щербет может быть молочным, шоколадным, фруктовым, лимонным или ягодным. В качестве начинки используют орехи, фрукты, сухофрукты, изюм, ягоды и цукаты.
Щербет очень распространен в восточных странах, где его готовят в качестве сладкого десерта. В России его производство было налажено еще в советские времена и продолжается по сей день.
Название «щербет» не совсем точное. Правильное название этой восточной сладости произносится, как «шербет». К тому же, шербетом называют некоторые восточные напитки, которые готовят из натуральных ягодных и фруктовых соков. Их подают охлажденными, иногда со льдом. Мало того, есть еще один продукт, который называют шербетом — это мороженое. А в Узбекистане и Таджикистане под шербетом понимают густой сироп, похожий на варенье. Вот такое название у щербета — универсальное и многозначительное.
Щербет имеет богатую историю. В стародавние времена так назывался безалкогольный напиток. Им бойко торговали на улицах древних городов Среднего Востока. Затем, в него стали добавлять алкоголь и такой «веселящий» напиток получил название «шарбет». В конце ⅩⅤ начале ⅩⅥ века шарбет был завезен в Европу, где быстро приобрел большую популярность. В Европе он сразу получил несколько названий: итальянский sorbetto, французский sorbet, испанский sorbete и нглийский sherbet.
Европейский щербет часто включал в себя фруктовый сок или фруктовое пюре. В него добавляли не только сахар и воду, но и молоко, сливки и даже яйца.
Как приготовить домашний щербет с орехами
Тот щербет, который всем нам хорошо знаком, — это помадка, которая может иметь разные цветовые оттенки. Выполнен в виде брикета с добавлением орехов или изюма. Такой щербет можно легко нарезать ножом, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. И именно такой щербет мы сейчас и начнем готовить.
Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами
Приготовив шоколадный щербет с домашними сухофруктами и орехами, он станет одним из самых любимых десертов в вашей семье.
Для приготовления шоколадного шербета подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.
Взвешиваем 20 гр сушеного кизила и 30 гр сушеных абрикосов.
Абрикосы и кизил заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут для восстановления.
С восстановленных сухофруктов сливаем воду и просушиваем их на салфетке.
Нарезаем кизил и абрикосы мелкими кусочками.
Орешки поджариваем в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности, не забывая их каждую минуту перемешивать.
В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем молоко со сливками и добавляем поломанный кусочками шоколад.
Помешивая, греем молочно-шоколадную смесь на среднем огне до растворения сахара и шоколада.
Варим смесь около 15 минут до появления плотных пузырьков.
Все время, помешивая смесь, варим ее до загустения и появления крупных плотных пузырей. Сахар должен начать карамелизироваться, иначе щербет впоследствии не застынет. Проверяем готовность смеси, капнув каплю на стол, если капля сразу застывает, значит, процесс карамелизации завершен.
Быстро снимаем шоколадную смесь с плиты и переливаем ее в глубокую емкость.
Помешивая смесь лопаткой, остужаем ее минуты 3-4. Начинаем наблюдать кристаллизацию сахара и соответственно – процесс сгущения.
Высыпаем в шоколадную массу орешки, кизил и абрикосы.
Все быстро перемешиваем до однородности. Чем больше времени мы вымешиваем смесь, тем более сухим и рассыпчатым получится щербет. Я же хотела получить влажную структуру щербета, поэтому долго вымешивать не стала.
Переливаем массу в глубокую форму с бортиками, застеленную пергаментом и оставляем застывать в прохладном месте.
Примерно через час щербет полностью застынет – аккуратно извлекаем его из формы на доску для дальнейшей нарезки.
Нарезаем щербет на кусочки произвольного размера.
Подаем шоколадный щербет с сухофруктами и орешками с чаем или с молоком.