Шоколадный щербет с орехами рецепт

Содержание

Щербет шоколадный

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

Как приготовить «Щербет шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях

orig 33732 1

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

orig 33732 2

Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

orig 33732 3

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

orig 33732 4

Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

orig 33732 5

Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

orig 33732 6

Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

orig 33732 7

Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

orig 33732 8

Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

Источник

Мега-шоколадный щербет

1477000 75681

Ингредиенты для «Мега-шоколадный щербет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
104 г
жиры
140 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Мега-шоколадный щербет»:

1476993 68337

Потом он кастрюлю нужную взял,
Сахар, воду, муку, какао добавил,
Все очень тщательно размешал
И на огонь небольшой поставил.

Читайте также:  Херес в рецептах блюд

1476994 75258

В тот момент наша девица-краса
В кухню светлую вошла.
И высказав большое удивление,
Решила внести улучшение.

Дождавшись полного закипания
Гвоздику, имбирь, корицу добавила,
Огонь уменьшила
И минут 5-8 помешивала.

1476995 83755

Затем с огня сняла
И полностью остыть дала.

1476996 12675

Процедила, в емкость пластиковую перелила
И фольгой или пленкой накрыла.
В морозильник на ночь поставила
И себе уж десерт представила.

1476997 44042

Разогрел он духовку сильно, (200 С)
На противень высыпал орехи обильно
И минут десять обжаривал,
И золотым цветом одаривал.

Решил он орехи остыть оставить
А потом от шелухи избавить.

1476998 52218

Потом сбрызнул маслом сливочным
И, не стыдясь возможных действий ошибочных,
Орехи сахаром с корицей посыпал,
И очень тщательно обвалял.

Затем орехи оставил подсыхать,
А сам пошел спать.

1476999 48624

И еле утра дождавшись,
И быстрее на кухню подавшись,
Из морозильника он щербет достал,
Орехами украсил и подал.
Не забыл и про коробочку с кольцом.
А раз он был и удальцом, и молодцом,
Она, не находя слова,
Кивнула молча «да».

Коль вы хотите сердце девичье пленить,
То надо чувствами дорожить.
И хотя бы изредка, хоть иногда
Делать то, что любит она. 🙂

1476990 72516thumb500

1476991 75710thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1477000 75681

Похожие рецепты

Ягодно-молочный кисель

Пудинг из сухарей

Пудинг «Дважды шоколадный»

Овсяный пудинг с семенами чиа

Английский ягодный пудинг

Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом

Карамельный пудинг

Шоколадно-рисовые пудинги

Пудинг со сладкой тыквой

Фотографии «Мега-шоколадный щербет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

765989 10209

13 января 2018 года Tato-sha #

2234621 60089

716069 86288

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

12 ноября 2017 года МашаМашаМаша #

2177661 25411

716069 86288

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

14 ноября 2017 года МашаМашаМаша #

615918 49919

1 апреля 2016 года qwin777 #

716069 86288

1 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

986707 31579

716069 86288

8 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1345097 56393

716069 86288

4 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1975195 56879

716069 86288

4 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1295186 52098

716069 86288

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1564651 84232

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1564651 84232

11 14

1348717 96690

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1356701 94043

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

83941 38151

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

780470 63984

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

551365 26127

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

n4

216754 86769

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22203309 61310

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1258886 57374

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1457499 63651

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

639699 61246

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

199714 88215

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

199714 88215

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1373674 12203

2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

716069 86288

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Хлебопечь рецепты из пшеничной

Источник

Шоколадный щербет с орехами. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный щербет с орехами, безусловно, понравится всем любителям домашних сладостей. По вкусу он может составить достойную конкуренцию магазинным сладким батончикам. Для приготовления щербета нам потребуется черный и белый шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сухофрукты и орехи.

Щербет, как вы видите, будет состоять из белого слоя и темного и напоминать по внешнему виду шоколадны слиток. Приближаются новогодние праздники и самое время подумать о разных вкусняшках и прочих сладких угощениях. Обязательно сохраните или запишите себе рецепт этого шоколадного щербета с сухофруктами и орехами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шоколадный щербет с орехами пошагово с фото.

Шоколадный щербет с орехами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного щербета с орехами.

Белый слой. В миску выложить кусочками шоколад, масло, сливки, сгущенку и подогреть на водной бане, размешать до однородности.

lazy placeholder

lazy placeholder

Вмешать сухофрукты и перемешать.

lazy placeholder
Для темного слоя в миску выловить кусочки шоколада, сливочное масло, сливки и сгущенку. Подогреть на водяной бане и перемешать до однородности.

lazy placeholder

Орехи поджарить пару минут на сухой сковороде. Вмешать их в шоколадную массу и перемешать.

lazy placeholder
В силиконовую форму для кекса выложить ровным слоем темный слой, сверху белый слой и убрать в холод на 5-6 часов.

lazy placeholder

lazy placeholder
Затем перевернуть на блюдо, темный слой сверху присыпать какао и украсить листиками мяты и клюквой. Хранить в холодном месте, завернув в пергамент или фольгу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного щербета с орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Источник

Как приготовить щербет в домашних условиях

Как приготовить щербет в домашних условиях. Смотрите подробный пошаговый рецепт замечательного сладкого десерта с подробными фото и видео.

Как быстро приготовить щербет в домашних условиях

sherbet
Вот и настала очередь домашних десертов! И сегодня в нашу копилку будут добавлены три рецепта приготовления щербета в домашних условиях. Мы сделаем молочный щербет с орехами, щербет с изюмом и шоколадный щербет. В их приготовлении нет ничего сложного, а все рецепты содержат минимальное количество ингредиентов.

Рецепт домашнего щербета, как и сам щербет, имеет несколько разновидностей. Щербет может быть молочным, шоколадным, фруктовым, лимонным или ягодным. В качестве начинки используют орехи, фрукты, сухофрукты, изюм, ягоды и цукаты.

Щербет очень распространен в восточных странах, где его готовят в качестве сладкого десерта. В России его производство было налажено еще в советские времена и продолжается по сей день.

Название «щербет» не совсем точное. Правильное название этой восточной сладости произносится, как «шербет». К тому же, шербетом называют некоторые восточные напитки, которые готовят из натуральных ягодных и фруктовых соков. Их подают охлажденными, иногда со льдом. Мало того, есть еще один продукт, который называют шербетом — это мороженое. А в Узбекистане и Таджикистане под шербетом понимают густой сироп, похожий на варенье. Вот такое название у щербета — универсальное и многозначительное.

Читайте также:  Филе рецепт для похудения

Щербет имеет богатую историю. В стародавние времена так назывался безалкогольный напиток. Им бойко торговали на улицах древних городов Среднего Востока. Затем, в него стали добавлять алкоголь и такой «веселящий» напиток получил название «шарбет». В конце ⅩⅤ начале ⅩⅥ века шарбет был завезен в Европу, где быстро приобрел большую популярность. В Европе он сразу получил несколько названий: итальянский sorbetto, французский sorbet, испанский sorbete и нглийский sherbet.
Европейский щербет часто включал в себя фруктовый сок или фруктовое пюре. В него добавляли не только сахар и воду, но и молоко, сливки и даже яйца.

Как приготовить домашний щербет с орехами

Тот щербет, который всем нам хорошо знаком, — это помадка, которая может иметь разные цветовые оттенки. Выполнен в виде брикета с добавлением орехов или изюма. Такой щербет можно легко нарезать ножом, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. И именно такой щербет мы сейчас и начнем готовить.
sherbet1

Источник

Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами

shokoladnyj shherbet 04

Приготовив шоколадный щербет с домашними сухофруктами и орехами, он станет одним из самых любимых десертов в вашей семье.

shokoladnyj shherbet 05

Для приготовления шоколадного шербета подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.

shokoladnyj shherbet 06

Взвешиваем 20 гр сушеного кизила и 30 гр сушеных абрикосов.

shokoladnyj shherbet 07

shokoladnyj shherbet 08

Абрикосы и кизил заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут для восстановления.
С восстановленных сухофруктов сливаем воду и просушиваем их на салфетке.

shokoladnyj shherbet 10

Нарезаем кизил и абрикосы мелкими кусочками.

shokoladnyj shherbet 11

Орешки поджариваем в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности, не забывая их каждую минуту перемешивать.

shokoladnyj shherbet 12

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем молоко со сливками и добавляем поломанный кусочками шоколад.

shokoladnyj shherbet 13

Помешивая, греем молочно-шоколадную смесь на среднем огне до растворения сахара и шоколада.

shokoladnyj shherbet 14

Варим смесь около 15 минут до появления плотных пузырьков.

shokoladnyj shherbet 15

Все время, помешивая смесь, варим ее до загустения и появления крупных плотных пузырей. Сахар должен начать карамелизироваться, иначе щербет впоследствии не застынет. Проверяем готовность смеси, капнув каплю на стол, если капля сразу застывает, значит, процесс карамелизации завершен.

shokoladnyj shherbet 16

Быстро снимаем шоколадную смесь с плиты и переливаем ее в глубокую емкость.

shokoladnyj shherbet 17

Помешивая смесь лопаткой, остужаем ее минуты 3-4. Начинаем наблюдать кристаллизацию сахара и соответственно – процесс сгущения.

shokoladnyj shherbet 18

Высыпаем в шоколадную массу орешки, кизил и абрикосы.

shokoladnyj shherbet 19

Все быстро перемешиваем до однородности. Чем больше времени мы вымешиваем смесь, тем более сухим и рассыпчатым получится щербет. Я же хотела получить влажную структуру щербета, поэтому долго вымешивать не стала.

shokoladnyj shherbet 20

Переливаем массу в глубокую форму с бортиками, застеленную пергаментом и оставляем застывать в прохладном месте.

shokoladnyj shherbet 21

Примерно через час щербет полностью застынет – аккуратно извлекаем его из формы на доску для дальнейшей нарезки.

shokoladnyj shherbet 22

Нарезаем щербет на кусочки произвольного размера.

shokoladnyj shherbet 02

Подаем шоколадный щербет с сухофруктами и орешками с чаем или с молоком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector