Рецепты Абрикосы в шоколаде
Абрикосы в шоколаде
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Фаршированные абрикосы в шоколаде
1 плитка десертного шоколада
1/3 ст грецких орехов
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Абрикосы с начинкой в шоколаде
Из абрикос удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад кладем миндаль.
Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Манго и абрикосы в шоколаде
Застелите противень бумагой для выпечки.
Разломайте молочный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, 4–5 минут до однородной массы. Снимите с огня. По одному кусочку окунайте кусочки манго в шоколад на половину и выкладывайте на противень.
Абрикосы с начинкой, в шоколаде
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
1.Из абрикос удаляем косточки.
2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.
3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
Размельчите зерна аниса в кофемолке.
Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на во.
абрикосовое варенье с белым шоколадом и.
100 гр.белого шоколада
Абрикосы очистить от косточек,засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем поставить на большой огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить пламя и варить помешивая 20 минут,добавить шоколад,и вмешивать до полного растворения.В конце добавить миндаль(у меня абрикосовые ядрышки)и варить ещё 2 минуты.
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Абрикос порезать мелко на кубики.
Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
Капкейки «Яичница»
150 г натуралного йгурта
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
1 пакетик ванильного сахара
120 г расртопленного сливочного масла
100 белого шоколада
1 пакетик (6 г) пекарского порошка
Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.
Сливочное масло растопить.
Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.
Абрикосики в шоколаде
Ядра гркцкого ореха
Курага(предварительно замоченная в гор.воде)
Большая плитка шоколада
Сливок чуть-чуть для шоколадной глазури
Размоченную курагу начинить орехом
наченённые абрикосы аккуратно обмакнуть в шоколаде.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина. Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!
Миндальные лепестки 60гр.
Белый шоколад 50гр.
Очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
Сушёные абрикосы 200гр.
На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.
Абрикосы в шоколаде
Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде! Делается быстро, а какая красота!
Ингредиенты для «Абрикосы в шоколаде»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268 ккал | белки 24.6 г | жиры 88.3 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 42.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал | белки 6.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Абрикосы в шоколаде»:
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Миндаль расщепить на две половинки. Прижимая половинку миндаля к
абрикосу, опустить абрикос до половины в шоколад и выложить на пергамент. Поставить в холодильник.
Остатки шоколада смешать с коньяком и опустить в смесь очищенный
миндаль (по желанию). Тоже охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде! Делается быстро, а какая красота!
Другие варианты рецепта
Абрикосы в шоколаде
Курага в шоколаде
Конфеты «Тигровые»
Похожие рецепты
Имбирное печенье
Мой фруктовый салатик
Яблочный торт
Кокосовый пирог
Творожно-мороженый десерт
Торт бисквитный с фруктами
Ежевично-кремовый десерт в баночке
Халва «Клубничная»
Десерт «Полезный»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2011 года белошвейка #
18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года кицуня #
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
20 января 2010 года August_13 #
20 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 января 2010 года Katynya #
19 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года оксаша #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года иррез #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года mishiel #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Елена Андреевна #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года leonata #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Катуша #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Frau Dod #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года ВикАрина #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Молчунья #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года mylik-sv #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный тарт с абрикосами
Сегодняшний будет шоколадный с миндальным кремом и солнечными абрикосами. Он такой нежный и ароматный, вкусен и со свежезаваренным чаем или кофе, и с холодным молоком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный тарт с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В самом начале надо подготовить миндальные орехи.
Шаг 2
Для этого орехи надо залить кипятком минут на 10, после чего кожица легко удаляется.
Шаг 3
Очищенный миндаль смолоть в блендере, добавив немного крупного сахара. Так орехи не превратятся в пасту, и в итоге получится миндальная мука.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло и сахар взбить вместе до однородного, пушистого состояния.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Шаг 5
Шаг 6
Пока крем охлаждается приготовим шоколадное песочное тесто.
Холодное сливочное масло натереть в миску на крупной (бурачковой) терке.
Просеять туда же муку и какао, добавить соль. Быстро перетереть все это в крошку так, чтобы масло не успело подтаять.
Шаг 7
Добавить сахар, яйцо и желток.
Шаг 8
Шаг 9
А я применяю экспресс метод: мягкое тесто распределяю по форме, утрамбовывая равномерно основу и бортики стаканом с плоским дном.
Шаг 10
Так не остается излишков теста и можно запросто «ажурно» сформировать бортики. Ну у меня может и не очень красиво получилось, но я старалась!
После чего поставить форму в морозилку на минут 15-20, этого времени вполне хватит пока нагревается духовка.
Шаг 11
Шаг 12
Достав форму с основой, тесто надо надколоть вилкой.
Шаг 13
Сверху выложить миндальный крем.
Шаг 14
По крему распределить подготовленные половинки абрикосов, слегка их вдавливая.
Выпекать при 160 градусах около 50 минут. Если верх начинает сильно припекаться, то можно укрыть фольгой.
Шаг 15
Перед подачей пирог желательно охладить на решетке, так аккуратней будет разрезать.
Абрикосы в шоколаде
Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде! Делается быстро, а какая красота!
Ингредиенты для «Абрикосы в шоколаде»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268 ккал | белки 24.6 г | жиры 88.3 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 42.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал | белки 6.2 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Абрикосы в шоколаде»:
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Миндаль расщепить на две половинки. Прижимая половинку миндаля к
абрикосу, опустить абрикос до половины в шоколад и выложить на пергамент. Поставить в холодильник.
Остатки шоколада смешать с коньяком и опустить в смесь очищенный
миндаль (по желанию). Тоже охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде! Делается быстро, а какая красота!
Другие варианты рецепта
Курага в шоколаде
Курага в шоколаде
Конфеты «Тигровые»
Похожие рецепты
Кофейное бламанже
Сметанный крем с белым шоколадом
Миндаль, жаренный с сахаром
Творожная запеканка «Нежная»
Настоящая домашняя халва
Цукаты апельсиновые сахарные
Ореховый пирог
Фаршированные сухофрукты
Банановое мороженое
Комментарии и отзывы
18 декабря 2011 года белошвейка #
18 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года кицуня #
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
20 января 2010 года August_13 #
20 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 января 2010 года Katynya #
19 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года elena777 #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года оксаша #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года иррез #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года mishiel #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Елена Андреевна #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года leonata #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Катуша #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Frau Dod #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Lill #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года ВикАрина #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года Молчунья #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года mylik-sv #
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: