Шоколадный десерт с рисом
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 131.9 г | углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 33 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:
Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.
Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.
Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.
Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.
Похожие рецепты
Черничный мусс с брауни
Банановый десерт «Сон на яву»
Мусс из черной смородины и манки
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Мусс шоколадный
Очень быстрый шоколадный мусс
Мусс из красных ягод
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Шоколадный мусс с клубникой
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года diana1616 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ольчик40 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадная рисовая каша
Ингредиенты для «Шоколадная рисовая каша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.7 ккал | белки 39 г | жиры 88.2 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 440.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Шоколадная рисовая каша»:
Просеять какао. Растереть какао в молоке, чтобы не было комочков.
Всыпать рис ТМ Мистраль.
Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить минут 30-35, периодически помешивая.
Подать с ягодами. Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Наталью Макушкину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Тыквенная каша «Дружба»
Каша «7 злаков» с голубикой
Мини-пшенники на сметане с ягодами
Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Каша манная с джемом и печеньем
Рисовый пудинг с корицей и сахаром
Шоколадная каша-пудинг
Перловая каша на завтрак
Фотографии «Шоколадная рисовая каша» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Юльча34 #
6 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2015 года chica_rubia #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 октября 2014 года caramel77 #
30 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 октября 2014 года asesia2007 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светусенька #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жменька ИИ #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Leto4477 #
16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 августа 2014 года prettywoman13 #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Минидимка #
1 апреля 2014 года Минидимка #
3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года para_gn0m0v #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Ингредиенты для «Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 173.1 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 551.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 42.2 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем»:
Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один слой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2ч (я оставила дверцу немного приоткрытой и ходила проверяла). Рисинки должны получиться абсолютно сухие, без воды, это важно! На фото рис уже из духовки.
Теперь можно приступать к самому десерту. Шоколад поломать на кусочки, добавить сверху сливочное масло и отправить в микроволновку (или на водяную баню), до полного растопления. Добавить сливки и еще немного прогреть.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для застывания. Дать остыть на столе, а потом убрать на ночь в холодильник.
А потом достать и наслаждаться восхитительным шоколадным турроном в компании яркой танцовщицы фламенко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Похожие рецепты
Сметанный десерт со сливой
Десерт «Принцесса на горошине»
Молодая морковь в сахарно-медовом соусе
Банановое суфле
Шахи гулаб фирни
Торт «Юлия»
Корзиночки с мороженым
Cгущeнное молоко собственными руками
Кольбер из риса с абрикосами
Комментарии и отзывы
18 декабря 2011 года Pulcherima #
18 декабря 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Silverina1 #
29 ноября 2011 года КАТАВА #
29 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Людмила НК #
23 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года МАРФУШКА #
23 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Yulya #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года reed #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Катуша #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Ольга Бабич #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Blackswann #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года katico #
22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года panna1979 #
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года panna1979 #
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Лианда #
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года нютта #
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года irina_vip #
21 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: