Шоколадный рецепты с мясом

Содержание

Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.

1.) Окорочка в шоколадном кляре

Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.

77c3d580a38ab278e758465a18746fc0

Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.

ccd9c1018cdcab31fe842b38da5b18be

Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.

2eba0731dc07d5d97f39a4de8daddaf0

Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.

3d9a64a6750be416696ffb6685fc3b7d

2.) Бекон в шоколаде

c855aa384460db0f8123a7c2c5c9283c

Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.

e6f88997c7102d42ad320a2947825b7a

Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.

a5eaa77c51696feaa22b1c3d5ec0953d

3.) Говядина в шоколадном соуса

Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.

21f3b96172ff9eb7a1bbef3316ef7fa2

a92d157379fa85e1a225476df2ae0c59

Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

С этой вкуснейшей лепешкой и никакой пиццы не нужно! Ароматное пышное тесто, тянущи.

Когда я открыл крышку казана, в котором сидел хлеб, я закричал: «А-а-а-а-а. Та.

Что говорил известный кинорежиссёр Георгий Данелия о преимуществах жизни в Советском Союзе и.

Удалять или нет первые завязи на огурцах? Если «да», то до какого междоузлия? На к.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

101355589 myaso dlya smeluyh okroshka 026

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

101355578 myaso dlya smeluyh okroshka 003

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.

101355579 myaso dlya smeluyh okroshka 005 101355580 myaso dlya smeluyh okroshka 006

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.

101355581 myaso dlya smeluyh okroshka 008

Затем добавить томатную п асту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

101355584 myaso dlya smeluyh okroshka 009
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

101355588 myaso dlya smeluyh okroshka 012

3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, кра сное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

bbd5bf967ed025b6b17de6703db8ec48

101355594 myaso dlya smeluyh okroshka 038

говядина,птица,свинина вторые блюда

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.

101355589 large myaso dlya smeluyh okroshka 026

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

101355578 large myaso dlya smeluyh okroshka 003

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
101355579 large myaso dlya smeluyh okroshka 005

101355580 large myaso dlya smeluyh okroshka 006

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.

101355581 large myaso dlya smeluyh okroshka 008

Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

Читайте также:  Фото медведя с вареньем

101355584 large myaso dlya smeluyh okroshka 009
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

101355588 large myaso dlya smeluyh okroshka 012

3. Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

101355594 large myaso dlya smeluyh okroshka 038

Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Источник

Мясо с шоколадным привкусом

Как приготовить мясо с шоколадным соусом?

На первый взгляд идея приготовить мясо с шоколадным соусом может показаться экстравагантной, но на самом деле сочетание какао бобов и мраморной говядины считается классическим. Сочное и ароматное мясо с пряным, сладковатым соусом – это потрясающее блюдо высокой кухни!

Мясо с шоколадным соусом, рецепт простой

Существует множество способов приготовить мясо с шоколадным соусом. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших рецепта, чтобы вы смогли выбрать тот, который придется по вкусу именно вам. Первый рецепт – наиболее простой. Для него мы советуем купить говяжью вырезку, например, нежный стейк Филе Миньон. Купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Первым делом достаньте мясо из упаковки. Ему понадобится приблизительно час, чтобы «согреться» до комнатной температуры.
Займитесь подготовкой ингредиентов для гарнира. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель, положите в кастрюлю, добавьте воду, соль, веточку розмарина и варите до мягкости. В сотейник выложите разломанную плитку черного шоколада, добавьте немного горячей воды и растопите на паровой бане. Затем добавьте розовую гималайскую соль, чтобы подчеркнуть сладость, немного сливочного масла и молотый перец чили. Выключите огонь под шоколадным соусом, но оставьте его на водяной бане, чтобы шоколад не остыл.
Стейк Филе Миньон обсушите, приправьте и жарьте на сливочном масле до Medium Rare по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока стейк будет отдыхать, слейте с картофеля воду, добавьте горячие сливки, пару капель трюфельного масла и взбейте в воздушное пюре. Подавайте мясо с шоколадным соусом, выложив на подушку из картофельного пюре и украсив маленькими перчиками чили.

Мясо с шоколадным соусом и пряностями

Мясо с шоколадным соусом и пряностями – это яркое и ароматное блюдо, рецепт которого мог бы принадлежать очаровательной Виенн из фильма «Шоколад». Для этого рецепта вы можете выбрать как постную говяжью вырезку, так и насыщенный вкусом альтернативный стейк. Если вы решили купить стейк Скерт (или любой другой альтернатвный), следует сбрызнуть его бальзамическим уксусом, присыпать небольшим количеством соли и оставить на ночь в холодильнике.
В ступке смешайте молотую корицу, белый, розовый и душистый перцы горошком, мускатный орех, гвоздику и куркуму в равных пропорциях, а затем добавьте молотый чили по вкусу. Говяжьи стейки обсушите, присыпьте солью и небольшим количеством ароматной смеси (совсем немного, чтобы связать аромат соуса и мяса). Затем натрите оливковым маслом и оставьте на 10 минут. В сотейнике вскипятите ром, добавьте молотые какао бобы и проварите до загустения. Всыпьте пряности, добавьте немного сливок и прогрейте соус. После чего сохраняйте его в тепле. Мраморную говядину жарьте на сковороде или запекайте в духовке при 200°C пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. Уберите стейк под фольгу на пару минут, затем выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.

Мясо с шоколадным соусом и розмарином

Мясо с шоколадным соусом и розмарином будет иметь освежающие нотки, так что это блюдо понравится даже тем, кто скептически относится к сочетанию шоколада и говядины.
Для этого блюда вы можете выбрать любой стейк и приготовить его удобным способом. Попробуйте пожарить на сковороде стейк Нью-Йорк или же приготовить в сувиде, а затем обжарить нежную вырезку Шатобриан. Для соуса мелко нарежьте лук шалот, оборвите листики розмарина и измельчите их ножом, а также разотрите в пыль пару сухих листиков мяты. В сковороде, на которой жарился стейк, распустите сливочное масло и тщательно поскребите дно сковородки лопаткой. Так все закарамелизированные соки растают. Добавьте лук и поджаривайте его 1-2 минуты, влейте сухое белое вино, пару капель винного уксуса и добавьте щепотку сахара. Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, затем добавьте розмарин и готовьте ещё пару минут. Всыпьте разломанный на небольшие кусочки черный шоколад и на медленном огне растопите его. Когда консистенция соуса станет однородной, посолите его, поперчите и присыпьте мятой. Мясо с шоколадным соусом готово, приятного аппетита!

Мясо с шоколадом: три оригинальных и очень вкусных идеи для настоящих гурманов.

Мы так привыкли, что шоколад — это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.

Читайте также:  Урал рецепт екатеринбург адреса

1.) Окорочка в шоколадном кляре

Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.

77c3d580a38ab278e758465a18746fc0

Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.

ccd9c1018cdcab31fe842b38da5b18be

Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.

2eba0731dc07d5d97f39a4de8daddaf0

Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.

3d9a64a6750be416696ffb6685fc3b7d

2.) Бекон в шоколаде

О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот — признаемся, не самый полезный — продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

c855aa384460db0f8123a7c2c5c9283c

Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.

e6f88997c7102d42ad320a2947825b7a

Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.

a5eaa77c51696feaa22b1c3d5ec0953d

3.) Говядина в шоколадном соуса

Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.

21f3b96172ff9eb7a1bbef3316ef7fa2

Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку — 20 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.

a92d157379fa85e1a225476df2ae0c59

Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-т.

Сколько в кубометре пиломатериалов Нормы дачного строительства Т.

Полезные советы для огорода Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йод.

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо для — смелых. Кофейно — шоколадные тонкости.

101355589 myaso dlya smeluyh okroshka 026

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

101355578 myaso dlya smeluyh okroshka 003

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.

101355579 myaso dlya smeluyh okroshka 005 101355580 myaso dlya smeluyh okroshka 006

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.

101355581 myaso dlya smeluyh okroshka 008

Затем добавить томатную п асту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

101355584 myaso dlya smeluyh okroshka 009
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

101355588 myaso dlya smeluyh okroshka 012

3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, кра сное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

bbd5bf967ed025b6b17de6703db8ec48

101355594 myaso dlya smeluyh okroshka 038

Это у меня теперь надолго будет любимым сочетанием. представляешь, счастье такое — мясо и шоколад в одной тарелке! бархатисто-тягуче-тепло-тяжелое у шоколада же такая. ну, тяжесть и объем, и оно в полной мере передалось сочетанию. Сочетание мясо с шоколадом как-то внутренне напрягает — возможно, предубеждённость сказывается. Описать вкус сложно, всё равно, как описывать аромат духов. Чувствуется шоколад, присущий ему вкус который смешался с мясным соком, маслом и вином и получилось что-то не совсем шоколадное? а на вкус. в общем, вино ощущается такой терпкой нотой, а шоколад добавляет сладости, объема и. сейчас бред скажу, но Вы поймёте: бархатистости. Мясо и сладость для меня вполне привычное сочетание — но кондитерской ноты, как у ванили, (её часто добавляют в шоколад0 её нет. Т.е. шоколада как такового уже нет – получился новый ансамбль? В Тоскане есть такое блюдо Дольчефорте — мясо тушеное с шоколадом. Шоколад хорош в небольших количествах, когда вкус не столь явен и не забивает говядину.Недавно от них по рассылке приходил рецепт десерта: полосочки бекона высушиваются до хрустящести, с них стапливается весь жир и остаётся только чуть подкопченный, чуть подсоленный вкус тонюсенькой хрустящей радости. Подаётся с растопленным чёрным шоколадом в качестве «ложки» в маленьком стаканчике.
Как-то в разговоре кто-то из учителей в школе упоминал печенечную вечеринку, на которую были принесены печенья, сделанные по тому же принципу — очень тонко нарезанный бекон, высушенный до хруста между силиконовыми ковриками, прослоенный шоколадом с чили. Сочетание не сочетаемого – таковым на первый взгляд выглядит это блюдо. Кто же смешивает мясо с шоколадом? Горячее – с десертом? Но стоит попробовать, и вы убедитесь, что мясо в шоколаде – это очень вкусно! Не стоит бояться экспериментов. Ведь мясо во многих блюдах сочетается со сладкими ингредиентами: апельсинами, ананасами, яблоками, бананами… Шоколад мягко окутывает мясо и придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок. Это обязательно надо попробовать!

Читайте также:  Чуду рецепт в фольге

15 необычных сочетаний продуктов, которые кажутся полным безумием

У каждого из нас есть любимые сочетания продуктов, многие из которых считаются общепринятыми как, например, томатный соус с макаронами, творог с фруктами или же чай с печеньками. И мало кто хотел бы менять свои привычки или же пробовать новые сочетания продуктов, особенно если они кажутся необычными и весьма сомнительными. Но поверьте, эти сочетания продуктов точно приведут ваши вкусовые рецепторы в восторг и стоят того, чтобы их попробовать!

Мясо + ягодный джем

20162704121356

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго.

Баклажаны + мед

20162704121402

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Клубника + огурец

20162704121407

Не за горами клубничный сезон. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат по нашему рецепту.

Дыня + ветчина

20162704121412

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

Ананас + сыр с голубой плесенью

20162704121417

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Клубника + пармезан

20162704121423

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Темный шоколад + свекла

20162704121428

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Шоколад + соевый соус

20162704121434

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Маринованный огурец + мороженое

20162704121524

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Чёрная икра + белый шоколад

20162704121530

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.

Мясо + шоколад

20162704121537

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

Фруктовый салат + молотый чили

20162704121542

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

Нутелла + картофель-фри

20162704121548

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.

Клубника + бальзамический уксус

20162704121553

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.

Кетчуп + темный шоколад

20162704121559

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Мясо в шоколаде

1392856 70447

Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:

Рецепт «Мясо в шоколаде»:

1392852 90660

Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.

1392853 32357

Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.

1392854 96726

Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.

1392855 19566

Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector