Шоколадный пудинг рецепт отзывы

Содержание

ТОП-5 рецептов шоколадного пудинга

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Традиционно его делали из остатков хлеба, недоеденной рисовой каши, молока и взбитых яиц. В стремлении разнообразить меню в него стали добавлять ароматные пряности, сухофрукты, но самым популярным стал рецепт шоколадного пудинга. В его приготовлении задействуют какао или растопленный шоколад. Ежедневное блюдо легко превратить в праздничный десерт, если дополнить его начинками из фруктов, ягод и других подходящих компонентов.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

de2b94e9 05f7 40ef b1ce 040a31221cfb 2018 0124 immersion blender chocolate pudding 3x2 james ransom 0021

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Рецепты шоколадных пудингов

Шоколадный пудинг в домашних условиях не обязательно должен выполнять только функцию завтрака. При правильном приготовлении и незначительном изменении традиционной английской рецептуры он станет полноценным дополнением к семейному чаепитию или праздничным десертом, который поразит всех гостей.

Классический шоколадный пудинг

Традиционный английский десерт готовят двумя способами. В первом случае шоколадный пудинг с какао смешивают с молоком, сахаром и крахмалом. Второй рецепт предполагает запекание воздушной массы с хлебной крошкой.

collage3

Способ 1

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Способ 2

Выпекается шоколадный пудинг 30-40 минут в зависимости от мощности плиты (оптимальная температура 180 градусов). Остывшее блюдо при подаче поливают заварным сиропом.

Для него потребуется:

Взбить перечисленные компоненты до однородности (комков быть не должно). Уварить сироп до загустения и охладить в течение 2 часов. Получившаяся заливка по вкусу похожа на домашний заварной крем. При желании ему тоже можно придать шоколадность. Для этого на стадии смешивания добавляют 1,5 ст.л. порошкового какао.

Читайте также:  Шоколадный мусс рецепт сливки

Из темного шоколада и взбитых сливок

Пошаговый процесс приготовления десерта по этому рецепту осилит даже ребенок. Самое сложное – дождаться, когда шоколадный пудинг загустеет, а не съесть его раньше времени.

shokoladnyj puding

Обратите внимание! Кастрюлю с плиты в ходе работы можно не снимать. Если выставить минимальный огонь и периодически помешивать будущий пудинг, шоколадная основа быстрее загустеет.

Остается только разлить получившуюся шелковистую массу по формочкам и дождаться застывания. В идеале продержать шоколадный пудинг в холоде ночь.

С кофе

Самый популярный среди шокоголиков рецепт домашнего шоколадного пудинга, в котором кроме традиционной плитки добавляют растворимый кофе.

collage2 2

Дать пудингу постоять 2 часа, чтобы он частично затвердел. Затем аккуратно достать из формочки.

Кстати! Если возникают сложности с извлечением пудинга (такое бывает при длительном выдерживании заготовки в холоде), можно на несколько секунд поместить его в горячую воду. Главное – не переусердствовать, иначе шоколадный десерт начнет таять.

Шоколадный пудинг с апельсином

collage 2

Десерт «Пудинг шоколадный» интересен тем, что легко трансформируется в праздничное блюдо. Один из популярных среди европейцев вариантов – сочетание какао-основы с цитрусовыми нотками. Такое блюдо принято делать на новогодних и рождественских праздниках.

Готовый вкусный пудинг остудить до комнатной температуры, после чего убрать на ночь в холодильник. Извлекать из формы шоколадный десерт лучше перед подачей.

Шоколадно-ванильный слоеный пудинг

Приготовление английского шоколадного десерта можно обыграть по-новому, если сделать его двухслойным и поместить в высокие бокалы.

puding klassiceskiy

Выложить получившийся пудинг в высокие стаканы, попеременно чередуя белый и шоколадный слой. Охладить в течение 1 часа.

Рецепт шоколадного пудинга можно дополнять своими любимыми продуктами. В их числе могут быть бананы, ягода, чернослив, изюм и даже мята. Главное его достоинство – натуральность состава, которой не отличаются магазинные шоколадные десерты.

Источник

Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

1023393 75243

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
130 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
612.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

1023391 85760

Подготовим необходимые продукты.

1023392 39622

В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

1023402 94906

1023403 41548

1023404 44248

Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем «Савоярди» с розовыми бусинками.
1023400 15348nothumb500

Приятного аппетита. 14 1414

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Шугаринг для депиляции рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1023393 75243

Похожие рецепты

Яблочный пудинг в скороварке

Петербургский яблочный пудинг

Десерт «Немного больше»

Cуфле из кефира с вишней

Десерт на завтрак из микроволновки

Австралийский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Пудинг «Чудесное Рождество!»

Десертный яблочный омлет с пудингом

Фотографии «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

ava50

5 октября 2020 года kameliya oz #

134366 86636

24 сентября 2020 года Анна-шефиня #

1160737 51720

20 сентября 2020 года bobrishka #

1373071 25669

27 января 2019 года Уланова2015 #

2011421 73069

10 марта 2018 года svet-lik7 #

831292 49318

17 января 2018 года CraftyFox #

Ирина, спасибо большое! n4Удачи Вам!

2238656 33493

1798119 83910

18 января 2018 года рева-2016 #

831292 49318

18 января 2018 года CraftyFox #

ava50

28 ноября 2016 года ermakova mv #

1932542 64363

29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1303443 71209

5 апреля 2016 года ctrekoza #

1932542 64363

7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1

ava50

2 апреля 2016 года Глухова Ольга #

1932542 64363

7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

136354 80666

28 января 2016 года Taratata #

1932542 64363

30 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

60591 49636

25 января 2016 года svetilnik777 #

1932542 64363

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

949551 92264

20 января 2016 года Natali121288 #

1932542 64363

23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1399979 26128

6 января 2016 года yulia ks #

1932542 64363

10 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1350382 67760

29 сентября 2015 года michalka #

1932542 64363

29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

920879 65182

2 августа 2015 года naztyuscha #

1932542 64363

3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1190493 34975

1932542 64363

23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

802757 46414

1932542 64363

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

94043 68890

1932542 64363

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

94043 68890

1932542 64363

23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

94043 68890

1932542 64363

23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1547879 29674

29 марта 2015 года Зайка Окси #

1547879 29674

29 марта 2015 года Зайка Окси #

1932542 64363

29 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пудинг

1378346 23373

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.9 ккал
белки
46.8 г
жиры
236.7 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
3 г
жиры
15.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

1378320 33498

Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.

1382576 80440

В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.

1382578 96111

Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).

1382580 22976

Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.

1382582 20116

Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния.

1382585 76982

Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.

1382587 30444

Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию.

1382588 93723

Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть!

Читайте также:  Черемуховая мука рецепт кекса

Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Из силиконовых форм пудинг выходит без проблем! Если используете железную форму, её можно предварительно осторожно опустить в теплую воду, а затем перевернуть на блюдо, это облегчит процесс освобождения пудинга из формы. Взбить сливки и украсить ими по желанию пудинг.

1378340 34580nothumb500

1378342 69058nothumb500

1378344 45750nothumb500

Такой пудинг можно приготовить и в единой форме (объёмом 1 л). Пудинг прекрасно застывает. Дополнительно к сливкам можно украсить фруктами.

1378345 48142nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1378346 23373

Похожие рецепты

Пудинг с творогом и джемом

Сладкое ризотто с клубникой

Аппетитный апельсиновый пудинг

Лимонный манник без муки и яиц

Египетский десерт «Умм Али»

Чайный пудинг

Мухаллеби

Манный пудинг с яйцом Буберт

Рисовый пудинг на белках с цукатами

Фотографии «Шоколадный пудинг» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

2312168 73794

26 января 2020 года oxanalieb #

10 10 10 10

1907812 77802

6 января 2020 года Myshaka #

2648384 25904

ava50

12 февраля 2017 года Natalkina kuhnya #

1910121 28584

ava50

12 февраля 2017 года Natalkina kuhnya #

40466 44065

11 августа 2016 года Бэбита #

1672653 55275

1530272 73717

21 апреля 2016 года ДарьяПотапова #

1551723 43913

1227896 65371

21 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

989888 48419

4 апреля 2016 года Гетьман #

1527846 91317

1227896 65371

5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

989888 48419

5 апреля 2016 года Гетьман #

1227896 65371

5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1691204 40739

30 января 2016 года lina0710 #

1227896 65371

31 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1302574 53459

12 января 2016 года Марина1991 #

1227896 65371

12 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

ava50

26 декабря 2015 года alenach71 #

796595 36116

31 декабря 2015 года rokkotka #

1227896 65371

5 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1227896 65371

6 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Спасибо, очень вкусно и всем понравилось, но почему-то делала в трех разных силиконовых формах, и не из одной не из одной десерт не вышел целым.

148962 63269

10 января 2016 года Волкова Дарья #

1227896 65371

10 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

114107 34063

9 января 2019 года Jenna #

ava50

21 декабря 2015 года prima2012 #

1227896 65371

21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

938768 15357

20 декабря 2015 года Сашуленок #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1303612 49161

19 декабря 2015 года tomi_tn #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1375398 69553

19 декабря 2015 года Svetttttt #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1390447 74036

19 декабря 2015 года ludmilasaenko #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

767442 99735

19 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

767442 99735

20 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

1353651 73255

19 декабря 2015 года anna673 #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1171938 29119

19 декабря 2015 года mariannika99 #

1227896 65371

20 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

822404 95057

19 декабря 2015 года ирина таджибова #

1227896 65371

19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector