Шоколадный пряник с вареньем

Пряник шоколадный с вареньем

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 1a793df9910e0791522d85b66eeaff8a

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.

f9815d58c77de72b954c8c5a66db73d4

Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

fdcc956ab76ad9754d5b4f14f16d7cca

Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

98052f77d93568021316c3a28a4cfe5c

Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

112ea78b0e99ca5ee6bc3cacf3691d0d

Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

2b9399db1fe33cede6f564121886e19d

Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

4aacac9bb7a6faae299315b3fd8c4066

Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.

11aa1a3acc9890a8bfca78fb9358e6ab

В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

13719035ec6cfe6699e9032ad7a6ea76

Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

d511624c457c7b3c3e4e8042c11cda55

Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

5654bdbb33867dcac5624cf8bfd56efe

На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так всё просто и быстро!

Источник

Пряник шоколадный с вареньем

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, пряник шоколадный с вареньем, пряники, Простой рецепт, двадцать две порции

Попробуйте приготовить рецепт коврижки на кефире с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Похожие рецепты

zero

Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

zero

Пошаговый рецепт пряник из италии panpepato с фото

Готовим пряник шоколадный с вареньем

Ингредиенты

Инструкция

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.

Для начала сахар, масло и мед отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

zero

Когда сахар почти растаял, кладем какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

Читайте также:  Хлебопечка рецепт сладких булочек

zero

Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

zero

Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

zero

Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

zero

Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю ее, пока не останется след на тесте.

zero

В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

zero

Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

zero

Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

zero

На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так все просто и быстро!

zero

На заметку

Недавно пробовала имбирный пряник рождественская елка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Источник

Печенье из варенья «Пряничное»

155437

Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье из варенья «Пряничное»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.2 ккал
белки
110.5 г
жиры
139 г
углеводы
1173.3 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Печенье из варенья «Пряничное»»:

297610 69246

Ржаную муку, какао-порошок и хлебную муку соединить и просеять в миску.

297611 94120

Варенье перемолоть в блендере в однородное пюре, добавить мед, сахар, соду, сок лимона, воду, корицу и хорошо нагреть.
Можно использовать сироп от варенья, без ягод, тогда не надо тратить время на перемалывание или взять протертое варенье.

297612 31049

Как вся масса прогреется добавить холодное масло (маргарин), перемешивать до полного растворения маргарина.
Как раз, масло холодное и пока оно растворяется, масса немного остынет и не надо ждать остывания. Масса должна быть горячей, но не кипяток и не холодной, чтобы мука все-таки немного заварилась.

297613 58099

Затем жидкую смесь влить в мучную, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
Затем добавить обычную просеянную муку и замесить тесто, мягкое и теплое, приятное, не липнущее к рукам.
Количество муки зависит от густоты варенья, поэтому добавить сначала 1-1,5 стакана и уже добавлять по мере необходимости.
Главное не переборщить с мукой. Сначала будет казаться, что муки мало, не спешите добавлять, помесите тесто. По мере остывания оно застывает. Через 2-3 минуты оно становится мягким и не липнет к рукам.
Если нет хлебной муки, то взять обычную, ее уйдет чуть больше.
Ржаную муку также можно заменить обычной, тогда убрать одну ложку сахара, хотя на вкус и цвет, моим девочкам нравятся хорошие такие сладости, чтобы аж зубы сводило ))) я такое не очень люблю ))) но старалась для своих любимых, поэтому не жалела сахара.
Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Читайте также:  Хорошие снотворные без рецептов отзывы

297614 42990

Орехи порубить, не мелко. Орехи можно не класть, либо сразу добавить в тесто, как хотела я, но забыла, вспомнила когда уже раскатывала, поэтому напишу как делала я.
Тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать рублеными орехами и небольшим количеством сахара (по желанию) и уже дальше раскатать скалкой до толщины 0,5-0,7 см, вдавливая орехи в тесто.

297615 56764

Формочкой сделать печенья и выложить на противень.
Выпекать около 10-13 минут при 180 С, остудить на решетке.
Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой.

297616 74529

Когда полностью остынут сложить в герметичный контейнер и дать им постоять ночь, они станут более мягкие, насыщенные и пряничные )))
Уже когда привезла угощать, Катюшка заявила, что нужно было промазать их вареньем и сложить по две штуки! Можно и так сделать, промазать джемом, но и без этого очень даже ничего )) у детей свои причуды )))

Источник

Пряник шоколадный с вареньем

zero

Фотография пряника шоколадного с вареньем

Новые рецепты

zero

zero

zero

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом.

zero

Коврижка с вареньем в мультиварке

Когда не знаете, что приготовить сладенького к чаю, на выручку приходят простые и самые экономные рецепты. Вот один вариант, как сделать коврижку с вареньем в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.

Для начала сахар, масло и мед отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

zero

Когда сахар почти растаял, кладем какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

zero

Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

zero

Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

Читайте также:  Шоколадная глазурь рецепты приготовления

zero

Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

zero

Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю ее, пока не останется след на тесте.

zero

В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

zero

Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

zero

Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

zero

На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так все просто и быстро!

Источник

Пряник шоколадный с вареньем

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, пряник шоколадный с вареньем, пряники, Простой рецепт, двадцать две порции

Попробуйте приготовить рецепт коврижки на кефире с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Похожие рецепты

zero

Пряник с глазурью Рождественский колокольчик

zero

Пошаговый рецепт пряник из италии panpepato с фото

Готовим пряник шоколадный с вареньем

Ингредиенты

Инструкция

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем.

Для начала сахар, масло и мед отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

zero

Когда сахар почти растаял, кладем какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани. Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

zero

Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

zero

Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

zero

Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

zero

Катаем тесто сразу. Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю ее, пока не останется след на тесте.

zero

В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

zero

Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

zero

Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

zero

На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться. Вот так все просто и быстро!

zero

На заметку

Недавно пробовала имбирный пряник рождественская елка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector