Шоколадный пряник дома рецепты

Содержание

Шоколадные пряники

shokoladny praniki 14

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

shokoladny praniki 1

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

shokoladny praniki 2

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

shokoladny praniki 3

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

shokoladny praniki 4

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

shokoladny praniki 5

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

shokoladny praniki 6

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

shokoladny praniki 7

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

shokoladny praniki 8

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

shokoladny praniki 9

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

shokoladny praniki 10

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

shokoladny praniki 11

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

shokoladny praniki 12

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

shokoladny praniki 13

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Чем заменить тофу в рецепте

Шоколадные пряники

image large 79235dbfbce672fb772848968 72848969 image middle 79235dbfbce672fb772848968 72848970

middle afe6e7c460a0e8350f797a14705ab781

А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.

Рецепт я утащила с канала «Кулинарим с Таней».

Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

image large 55045dbfbd00206d672848938 72848938

1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

image large 19755dbfbd3d4f1ba72848940 72848941

2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

image large 11085dbfbd68a0e6272848943 72848943

3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.

image large 66535dbfbdc06d4c772848945 72848945

4. Влить растительное масло, размешать.

image large 25985dbfbe0635e5c72848947 72848947

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

image large 83375dbfbe3f5636472848949 72848950

6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

image large 33035dbfbe72d4a8572848952 72848952

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

image large 37405dbfbedf6937172848954 72848954

8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

image large 87635dbfbf172f57272848956 72848956

9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.

Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

image large 89445dbfbfa2d442272848958 72848959

10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.

image large 5775dbfc09802fe172848960 72848961

11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).

image large 78295dbfc11c7a73872848962 72848963

12. Вот такие пряники получились, 20 шт.

image large 74615dbfc1536813472848964 72848965

13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.

image large 39795dbfc2971963172848967 72848967

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные пряники по ГОСТу

81095 ed4 wide81095 ed4 wide

298425 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

В рецепте используется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп.

А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов.

Выход пряников,примерно,850 гр.или 15-17 штук,в зависимости от их размера.

Пищевая ценность порции

9240 ed4 square70

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

1489 ed4 square70

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2134 ed4 square70

Очень часто патока используется для производства различных конфет, хлебобулочных изделий и даже некоторых видов пива.

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадные пряники

Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

shokoladnye pryaniki 1

Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

shokoladnye pryaniki 2

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

Читайте также:  Цистит что делать рецепты

shokoladnye pryaniki 3

Кладем на противень.

shokoladnye pryaniki 4

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

myagkie pryaniki v glazuri 7

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

shokoladnye pryaniki 5

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

shokoladnye pryaniki

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Шоколадные блинчики

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Капкейки «Oreo»

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мягкие пряники в глазури

Шоколадные маффины

Шоколадные панкейки

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные крендельки

Комментарии

Здравствуйте,Таня! Спасибо большое за обещанный рецепт! Немного отдохну от праздничного обжорства,и обязательно приготовлю. Еще раз с Новым годом. 😊

default avatar

оооо как удачно я зашла на вкусный блог! уже застывают прянички, но видимо не успеют- дети слижут всю глазурь =)))) Спасибо за выполненную просьбу =)

Вкуснятина! Спасибо, Танечка!

а что за торт был в прошлом году?) ссылки на него нет

profile photo 80

Таня,а если я без сахара сделаю,но увеличу кол-во воды,у меня получится?нам с мужем нельзя сахар, а пряники я люблю,ну а шоколад-это наше всё.

profile photo 80

Без сахара это будет вообще непонятная выпечка, увы 🙁
Честно говоря, я не вижу смысла в таком переводе продуктов 🙁

Татьяна, извините, что не по теме. В шапке вы написали, что на пряники была заявка в комментариях. Вы не думали открыть что-то вроде «стола заказов», где можно было бы оставлять заявки? Готовлю уже больше 10 лет по вашим рецептам, да-да, я помню первую версию вкусного блога 🙂 на другие сайты ходить даже в голову не приходит..

profile photo 80

Рада, что вы с блогом так долго 🙂
Я периодически делаю посты для заявок на рецепты. Но пока рабочая загрузка не позволяет такой роскоши.
Чуть позже что-то такое сделаем.

default avatar

На счёт стола заказов поддерживаю! Спасибо за подробные рецепты, всё меню в семье только по вашим рецептам!

Спасибо за рецепт! Вкусные пряники, сегодня приготовила и все получилось, хотя я кулинар еще тот)

Таня, а почему могли не подняться пряники?

profile photo 80

Мог не сработать разрыхлитель. Либо тесто вышло слишком крутым.

Здравствуйте Таня! Какой структуры тесто должно получиться? У меня было очень липкое, и я добавляла муку, чтоб его можно было раскатать. Ушло ещё 3 ст ложки с горкой. Пряники почти не поднялись, и получились забитыми-слишком много муки(( но как возможно раскатать такое липкое тесто, которое липнет сильно к рукам? Научите😩

У меня точно так же получилось =(

profile photo 80

Можно смазывать руки и скалку маслом – так тесто не липнет, и мука дополнительная ее требуется.
Ваши пряники не получились именно из-за лишней муки.

У меня такая же беда, добавила муки, не поднялись, в целом вкусно, но не тот результат, что надо

profile photo 80

Прянички объедение, но шоколадности в тёплых маловато. Глазури еле хватило на это количество. Не раскатывала, когда замесила тесто поставила его на полчасика в холодильник, а потом как в рецепте предыдущих пряников, брала и катала маленькие шарики отламывая тесто чайной ложкой. Раскатать мне показалось проблематично. Отличный результат.

comment 813839 attachment images 1

profile photo 80

Глазурь тоже постоянно отсыревает в закрытой банке

profile photo 80

default avatar

У меня получились недостаточно шоколадные, мало какао положила, но очень очень вкусные! Тесто было слишком мягкое, чтобы раскатать, прям жидковатое, несмотря на то, что мукиположила больше, чем в рецепте. Выкладывала ложкой на противень.

Читайте также:  Хрустящие сырные вафли рецепт

profile photo 80

У меня тоже не слишком получились. Дегустаторы сказали – не хватает пряностей. И плохо поднялись. Я огорчена. Шоколада мало, масла мало. У меня скорее получилось печенье. Раскатывала с маслом. Все же фавориты имбирные пряники.

profile photo 80

Имбирные пряники – это какой рецепт? Не нашла(((

default avatar

default avatar

Татьяна, здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня глазурь и через сутки не застыла,с чем это может быть связано?)

profile photo 80

Возможно, с высокой влажностью воздуха. У вас там дожди не идут случайно?

default avatar

Шли как раз)) Питер же))

default avatar

250 гр молока? Это стакан молока 250 или надо на весах взвесить?

profile photo 80

У молока, как и у воды, вес и объем одинаковы.

Всё кол-во ингредиентов положила как указано в рецепте. Тесто не охлаждала и не присыпала. Смазала раст. маслом мерную ложечку из-под детского питания (хорошо, что сохранила, как знала, что пригодится) и руки смачивала водой. Прянички получились красивые. Только сделала пошоколаднее на пол ложки какао и добавила 1/2 ч/л корицы, а глазурь делала без яйца, только с соком лимона (1/2 ч.л. и вода), разводила до нужной консистенции. Конечно, ни как на куличи и на украшение, а более жидкой и макала макушечки. Застыла идеально, тоненько. Час назад прочла рецепт, уже пью молоко с пряничками. Получила истинное удовольствие от фактуры теста, как в детстве … Читать весь »

profile photo 80

Поднялись, но потом опали (((( видимо, не додержала

Источник

Шоколадные пряники с глазурью

2708177 99833

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2708177 99833

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.

Похожие рецепты

Медово-шоколадные пряники

Пряники из мантоварки

Пряники имбирно-шоколадные

Овсяные пряники с имбирём

Пряники на сметане

Пряники на кефире с маковой начинкой

Пряники «Голивики»

Кофейные пряники

Пряники с тремя видами муки

Комментарии и отзывы

877497 19713

26 ноября 2020 года TANCHITTA #

157607 33460

27 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

18 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

n5

1356701 94043

157607 33460

16 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

198866 96883

157607 33460

15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2224919 87521

157607 33460

15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector