Шоколадный плавленный сыр рецепты

Содержание

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

960w

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

480w

480w

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

480w

Пробиваем до однородного состояния.

480w

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

480w

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

480w

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

480w

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

480w

Следом засыпаем сахарный песок.

480w

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

480w

480w

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

480w

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник

Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт

1560278630 1

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

Читайте также:  Хворост рецепт с квасом

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

1560278655 3

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

1560278599 4

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

1560278687 5

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

1560278642 6

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

1560278623 7

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

1560278676 8

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

1560278607 9

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

1560278621 10

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Шоколадный плавленый сыр

553927 62059

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный плавленый сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:

553949 84458

553950 80207

В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

553965 64168

Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!

553966 80100

Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.

553974 52870

Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.

553975 67483

Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.

Читайте также:  Цептер рецепт холодца из

553984 44878

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6.

553985 18705

Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.

553986 96926

Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

553927 62059

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр домашний «Пикантный»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний «Мультиварочный»

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр «Топленое молоко»

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Творожный десерт с айвой и шоколадом

Десерт малиново-творожный

Творожная запеканка с яблоками

ДюТирамису

Творог с фруктами

Пасха кофейная

Пасха на заварной помадке

Фисташковая запеканка

Пасха шоколадная и с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

ava50

1298748 40691

22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

ava50

1298748 40691

23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

134619 36466

9 ноября 2013 года avani #

1298748 40691

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

8 ноября 2013 года Sugar #

1298748 40691

8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

9 ноября 2013 года Sugar #

1298748 40691

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1161229 25020

11 ноября 2013 года Sugar #

70036 87920

7 ноября 2013 года Тома Медова #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1303612 49161

7 ноября 2013 года tomi_tn #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1301957 45491

7 ноября 2013 года Лианда #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

511616 88158

7 ноября 2013 года гурман1410 #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1297007 14298

7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

893543 92034

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1649284 15981

7 ноября 2013 года Алла 1976 #

10 10 10 n5

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

2061461 73146

7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

1295186 52098

7 ноября 2013 года мисс #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

2037501 67539

7 ноября 2013 года AnnaSi #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

179909 63361

7 ноября 2013 года kanalia #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

195013 68059

7 ноября 2013 года DrakonTS #

1298748 40691

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный плавленый сыр

1477595321 1

Подавать его можно с кусочком свежего белого хлеба, намазать на блины, гренки или тосты. Он станет прекрасным дополнением к утренней чашке ароматного кофе или свежезаваренного чая. Это огромное удовольствие, которое просто не передать словами. Помимо этого его можно применять в виде начинки для маффинов, рогаликов, пирожных и кексов. Уверена, что, приготовив сыр однажды, вы обязательно его полюбите и натуральный домашний продукт будете готовить снова и снова.

Читайте также:  Хреновина на зиму рецепт форум

Как приготовить шоколадный плавленый сыр

1477595347 3

1. В сотейник положите сливочное масло.

1477595288 4

2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились.

1477595360 5

3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла.

1477595360 6

4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились.

1477595314 7

5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса.

1477595344 8

6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении.

1477595367 9

7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет.

1477595310 10

8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Источник

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 13

recipe 9af90a6c aab2 4db6 8cb0 aec52d5577fd w450

29 марта 2011, 12:14

recipe 8e832a1e 66f5 4490 8917 b17333e277a6 w450

кофе гранулированное 1 ч л

15 апреля 2011, 16:00

recipe 40d440c6 3c6e 493e a0e6 8fbc8d079b93 w450

200 гр. молочного шоколада

100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный)

1 ст. лож. размягченного сливочного масла

вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)

recipe 577c4e29 f1b2 499d 92f2 c8910e3748d8 w450

05 марта 2019, 16:39

recipe 3a61cdf2 d161 4e4f 9ae7 1183ae360588 w450

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)

200 гр. темного шоколада

1 ст. сахарной пудры

1/3 ст. обжаренных измельченных орехов

03 апреля 2009, 22:49

recipe 2aacae32 0d4d 44f2 8b59 30386944d96e w450

печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г

масло сливочное шоколадное — 100 г

для творожно-сырной массы:

24 ноября 2015, 23:59

recipe 6547f320 8323 42e6 b32b 76c8023c55fc w450

24 марта 2010, 13:51

recipe 29c574b8 d946 4244 96f6 9d956151b34d w450

основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

3 ст.л. шоколадного плавленного сыра

recipe 4c4b6afe d86a 4c62 8165 c10fc4d8d02c w450

2. шарики шоколадные-100 г

3. масло сливочное-100 г

4. шоколад темный-плитка 100 г

5. шоколад белый воздушный-100 г

6. творог-2 пачки по 250 г

23 апреля 2012, 12:24

recipe ef0f80e4 9d0c 475b aec1 a92cfd36f0cf w450

продукты на форму 26 см.

печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г.

масло сливочное 150 г.

11 августа 2011, 21:18

recipe 48f08c8b 1913 4a02 ba6a 3924aa359597 w450

для традиционного шоколадного бисквита:

100 гр. сливочного масла

ст. сахара “мистраль” демерара

recipe 32dde3a6 9cb0 4c5d 8e02 da058c0e6934 w450

для приготовления ледяной чаши:

— вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда)

количество нижеследующего определяет объем посуды:

— помидоры «черри» красного и желтого цвета

26 февраля 2010, 22:09

recipe 6bb62ebb e6c5 44cb b89f 2945eb0bfe5c w450

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector