Шоколадный пирог с яблоками
Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.
В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.
Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.
Классический пирог с яблоками и шоколадом
В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.
По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.
Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.
Компоненты и калорийность рецепта
Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:
В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.
Как приготовить пошагово
Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:
Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.
Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
Яблочная шарлотка с какао и изюмом
Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.
Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.
Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.
Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.
Состав продуктов
Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:
Сливки и шоколад потребуются для глазури.
Этапы приготовления
Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:
Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.
Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.
Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:
Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).
Как приготовить шарлотку на воде
В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.
Вам понадобится
Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:
Пошаговый рецепт
Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:
Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.
Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.
Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.
Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.
Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.
Секреты приготовления шарлотки
В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:
Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.
Рецепты Пирог с яблоками и шоколадом
Яблоки с карамелью или шоколадом
Растопите карамель или шоколад.
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
Пирог с яблоками и шоколадными крошками
Добавляем яйца, масло, соду и кефир.
Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.
Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)
Пирог «Шоколадные яблоки»
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Печеные яблоки с мексиканским шоколадом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.
4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.
В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на ш.
Пирог с яблоками, орехами и шоколадом
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр. черного шоколада
2 горсти орехов (у меня арахис)
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, сметану. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто.
Арахис порезать, не очень мелко (предварительно слегка обжарила и очистила).
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики.
Пирог с грушами и шоколадом.
Шоколад или шоколадная крошка-100гр.
Яйца крупные-4шт не крупные.
Груши твёрдые сорта-2-3шт.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
яблоки небольшие – 4 шт.
орех грецкий – 80 г
сахар ванильный – 2 ст. л.
шоколад молочный – 80 г
Пирог с яблоками и шоколадом
50-100 гр черного шоколада
4-5 средних яблока без кожицы
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр сливочного маргарина
Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
Шоколадные яблоки
Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)
Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.
Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и пос.
Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом
Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.
Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.
В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей.
Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растите.
Пирог «Капли искушения»
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца с сахаром до белой массы.
Всыпать муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло и всё хорошо перемешать ложкой (желательно деревянной).
Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.
Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хоро.
Шоколадный пирог с яблоками и кремом
Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость
Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем миксером
После того, как сахар полностью растворился, добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме
Добавить какао и перемешать
Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать и отправит.
Пирог «Шоколадные яблоки»
Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад».
Ингредиенты для «Пирог «Шоколадные яблоки»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087 ккал | белки 48.3 г | жиры 175.5 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 6 г | жиры 21.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог «Шоколадные яблоки»»:
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Выложить в форму, покрытую бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
А вот и маленький кусочек, ну, очень шоколадного пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад».
Другие варианты рецепта
Пирог «Шоколадные яблоки»
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадная шарлотка
Шоколадно-яблочный пирог «Русский»
Похожие рецепты
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Нежный пирог на сметане и йогурте
Пирог с начинкой из капусты
Пирог с манкой «Сладость»
Рождественская выпечка «Колядки»
Пирог «Семейное счастье»
Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
Пирожки с картофельной начинкой
Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
Фотографии «Пирог «Шоколадные яблоки»» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Ружинская #
13 августа 2018 года nastiagod1985 #
21 января 2018 года lena chuprina #
21 января 2018 года lena chuprina #
5 ноября 2017 года jpikuleva74 #
7 октября 2017 года nkor03y #
11 марта 2017 года dalyjo #
11 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года VITA P # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года lam110 #
22 января 2017 года AnaraGs #
19 ноября 2016 года Тиша 2 #
21 ноября 2016 года VITA P # (автор рецепта)
27 октября 2016 года GoApe #
6 октября 2016 года ludmila klgd mir #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года KateKaz #
25 сентября 2016 года alba1310 #
5 сентября 2016 года lesyajan85 #
12 августа 2016 года Олюшка Ромашка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
Тертый песочный пирог с вареньем
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
Вкусный шоколадный пирог | Шоколадный бисквит | Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 150 г |
мука пшеничная | 50 г |
какао порошок | 50 г |
яблоко | 2 шт |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.
3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)
4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.
6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.
8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.
9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Шоколадный пирог с яблоками
Шоколадные блины с карамельными яблоками
Режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
Подготовить желатин по инструкции.
Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.
Разбить шоколад в крошку.
Пирог с яблоками и шоколадными крошками
Добавляем яйца, масло, соду и кефир.
Шоколад натираем или режем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Яйца взбить сахаром до бела.
Добавить молоко и размягчённое сливочное масло, снова взбить.
Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Яблоки с шоколадным сыром
Нагреть духовку в режиме гриль до 180 градусов.
Яблоки разрезать пополам и вынуть ножом сердцевину, оставив круглую ямку. Выложить в огнеупорную форму.
Вилкой взбить сыр с сахаром и вмешать какао. Превратить в однородную массу.
Пирог «Шоколадные яблоки»
Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шоколадные яблоки
Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
Шоколадный пирог с фруктами и орехами » Второе дыхание»
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и масло, взбить еще раз
Добавляем разрыхлитель, муку, какао и пудинг. Взбиваем. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, произвольно нарезаем небольшими кусочками. Виноград если мелкий, то кладем целиком. У меня был очень крупный я его разрезала пополам. Орехи прокатать скалкой не очень мелко. Все добавить к тесту, и аккурат.
Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
Пшённые хлопья ТМ Мистраль высыпать в чашку.
Залить кефиром, перемешать и оставить на 5 минут.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Положить яйца и кефир с хлопьями- взбить. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать какао порошок и муку.
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
Шоколадно-яблочный пирог
Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
100г сливочного масла или маргарина, 150-200г сахара, 2 яйца, 250г муки, 1чайная ложка соды,гашеной уксусом, 1стакан молока, 1пакетик ванилин, 3ст.ложки какао или 75г шоколада, для смазки формы сливочное масло,панировочные сухари или манка
Масло или маргарин взбить с сахаром,продолжая взбивать,отбить по одному яйца.Муку,какао смешать,добавить молоко и все это добавить к яично-масляной смеси.Тесто выложить в форму,смазанную маслом и панировочными сухарями. Выпекать в духовке с средним жаром 40-50 минут.Вынуть из духовки и дать несколько минут постоять.Остывший пирог посыпать сахарн.
Насыпной шоколадный пирог
Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.
Шоколадно-яблочный пирог
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Масло растопить, дать остыть.
Смешать муку с разрыхлителем, какао. Просеять.
Яблоки почистить, трем на средней терке.
Добавить цедру апельсина и сок (должно получиться примерно 100 г сока)
К взбитым яйцам добавить приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать шпателем.
Добавить остывшее масло.
Шоколадный манник с карамельными яблоками
В миске соединить манку, 100 г сахара, соду и какао
Добавить кефир и яйца. Перемешать и оставить набухать на полчаса
В это время яблоки почистить, удалить семена, нарезать дольками на 8-10 частей. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и посыпать 50 г сахара.
Шоколадно-яблочный пирог «Русский»
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и отставить. Орехи крупно нарубить (я просто поломала их пальцами).
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Влить растопленное сливочное масло.
Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Взбить. К тесту подмешать измельченные орехи.
Шоколадно-яблочный пирог
Просеять муку с какао. Смешать с комнатной температуры маслом.
Добавить сахар, вбить яйца, добавить ванильную эссенцию. Влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, обрезать края. Положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
Вымыть яблоки, очистить, нарезать на кубики.
Пирог с сушеными яблоками
Сушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин
Влить растительное мало.
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Вмешать яблоки и орехи.
Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем стакан сметаны пополам с майонезом (если что-то отсутствует, берем то, что есть в количестве один стакан), перемешиваем
Добавляем стакан муки, соду, взбиваем до получения однородной массы.
Тесто делим на 2 части: в одну добавляем 3 чайных ложки какао и хлопья (немного хлопьев оставляем для присыпки верха пирога), в.
Шоколадный фруктовый пирог без масла
Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.