Шоколадный пирог с малиновым вареньем

Содержание

Шоколадно-малиновый пирог

Описание

Этот пирог понравится любителям шоколада: он очень нежный, очень влажный и очень шоколадный! По структуре и вкусу скорее напоминает фондан или брауни с их влажным, супер-шоколадным тестом. А ещё присутствует лёгкий сливочно-малиновый вкус… и вкрапления свежих ягод малины! Помните, мы с Вами пекли шоколадную пиццу с малиной и шоколадно-малиновый чизкейк? Если они пришлись Вам по вкусу, то и сегодняшний пирожок понравится! А ещё на сайте есть шоколадный торт с малинкой.🙂

shokoladnyiy pirog s malinoy 24

shokoladnyiy pirog s malinoy 19

За знакомство с данным рецептом и с творчеством австралийского кулинара благодарю Нину Niksya, на её сайте мне и встретился этот малиновый пирог, когда я искала по картинкам идеи для выпечки с малиной. Шоколадный пирог понравился больше всего!

shokoladnyiy pirog s malinoy 20

Рецепт очень интересный: на дно формы для запекания наливается шоколадно-сливочная смесь с малиновым вареньем, а на неё уже выкладывается тесто, в составе которого, помимо свежих ягод, также присутствует варенье. Оригинальное решение!
Выпекать пирог удобнее всего в силиконовой форме, из которой его легко достать. Но, если силиконовой формы нет, можно использовать металлическую или разъёмную, застеленную пергаментом и (или) смазанную маслом.

shokoladnyiy pirog s malinoy 1

Ингредиенты:

Как испечь:

shokoladnyiy pirog s malinoy 2

Ставим на маленький огонёк и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает и содержимое кастрюльки превратится в густую однородную шоколадную массу.

shokoladnyiy pirog s malinoy 5

Выливаем шоколадно-сливочно-малиновую смесь на дно формы и принимаемся готовить тесто для пирога.

shokoladnyiy pirog s malinoy 14

В миску всыпаем какао-порошок, вливаем кипяток и взбиваем венчиком до растворения комков.

shokoladnyiy pirog s malinoy 3

shokoladnyiy pirog s malinoy 4

Добавляем к разведённому водой какао молоко и малиновое варенье, взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

shokoladnyiy pirog s malinoy 8

shokoladnyiy pirog s malinoy 9

shokoladnyiy pirog s malinoy 6

По 1 добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности.

shokoladnyiy pirog s malinoy 7

В третью ёмкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и добавляем соль.

shokoladnyiy pirog s malinoy 10

shokoladnyiy pirog s malinoy 11

Часть масляно-яичной взбитой массы.

shokoladnyiy pirog s malinoy 12

За 3-4 приёма вмешиваем все ингредиенты. Получается не очень густое, льющееся шоколадное тесто.

DSCN0311 1

Добавляем в тесто спелые, но крепкие ягоды малины и аккуратно перемешиваем.

shokoladnyiy pirog s malinoy 13

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

shokoladnyiy pirog s malinoy 15

shokoladnyiy pirog s malinoy 16

Достав пирог из духовки, ждём 15 минут, прежде чем вынимать его из формы: растопленный шоколад должен немного застыть.

shokoladnyiy pirog s malinoy 17

Затем, накрыв форму блюдом, быстро и аккуратно его переворачиваем. Пирог оказывается на блюде. Небольшая часть шоколадной помадки останется на дне формы, это нормально: просто соберите её ложкой и выложите обратно на пирог.

Украшаем шоколадный пирог малиной, выбрав самые красивые ягодки!

shokoladnyiy pirog s malinoy 18

А если ещё листочки свежей зелёной мяты найдутся, вообще будет красота!

shokoladnyiy pirog s malinoy 25

Нарезаем шоколадно-малиновый пирог на порции и смотрим, что же у нас получилось…

Читайте также:  Хлебопечка мулинекс 6002 рецепт

DSCN0335 1

shokoladnyiy pirog s malinoy 21

А получился чудесный, пропечённый, но при этом влажный, насыщенно-шоколадный пирог!

shokoladnyiy pirog s malinoy 22

К нему здорово заварить кофе со сливками или ароматный чай с малиной и мятой.

Источник

Шоколадно-малиновый пирог

Описание

Этот пирог понравится любителям шоколада: он очень нежный, очень влажный и очень шоколадный! По структуре и вкусу скорее напоминает фондан или брауни с их влажным, супер-шоколадным тестом. А ещё присутствует лёгкий сливочно-малиновый вкус… и вкрапления свежих ягод малины! Помните, мы с Вами пекли шоколадную пиццу с малиной и шоколадно-малиновый чизкейк? Если они пришлись Вам по вкусу, то и сегодняшний пирожок понравится! А ещё на сайте есть шоколадный торт с малинкой.🙂

shokoladnyiy pirog s malinoy 24

shokoladnyiy pirog s malinoy 19

За знакомство с данным рецептом и с творчеством австралийского кулинара благодарю Нину Niksya, на её сайте мне и встретился этот малиновый пирог, когда я искала по картинкам идеи для выпечки с малиной. Шоколадный пирог понравился больше всего!

shokoladnyiy pirog s malinoy 20

Рецепт очень интересный: на дно формы для запекания наливается шоколадно-сливочная смесь с малиновым вареньем, а на неё уже выкладывается тесто, в составе которого, помимо свежих ягод, также присутствует варенье. Оригинальное решение!
Выпекать пирог удобнее всего в силиконовой форме, из которой его легко достать. Но, если силиконовой формы нет, можно использовать металлическую или разъёмную, застеленную пергаментом и (или) смазанную маслом.

shokoladnyiy pirog s malinoy 1

Ингредиенты:

Как испечь:

shokoladnyiy pirog s malinoy 2

Ставим на маленький огонёк и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает и содержимое кастрюльки превратится в густую однородную шоколадную массу.

shokoladnyiy pirog s malinoy 5

Выливаем шоколадно-сливочно-малиновую смесь на дно формы и принимаемся готовить тесто для пирога.

shokoladnyiy pirog s malinoy 14

В миску всыпаем какао-порошок, вливаем кипяток и взбиваем венчиком до растворения комков.

shokoladnyiy pirog s malinoy 3

shokoladnyiy pirog s malinoy 4

Добавляем к разведённому водой какао молоко и малиновое варенье, взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

shokoladnyiy pirog s malinoy 8

shokoladnyiy pirog s malinoy 9

shokoladnyiy pirog s malinoy 6

По 1 добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности.

shokoladnyiy pirog s malinoy 7

В третью ёмкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и добавляем соль.

shokoladnyiy pirog s malinoy 10

shokoladnyiy pirog s malinoy 11

Часть масляно-яичной взбитой массы.

shokoladnyiy pirog s malinoy 12

За 3-4 приёма вмешиваем все ингредиенты. Получается не очень густое, льющееся шоколадное тесто.

DSCN0311 1

Добавляем в тесто спелые, но крепкие ягоды малины и аккуратно перемешиваем.

shokoladnyiy pirog s malinoy 13

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

shokoladnyiy pirog s malinoy 15

shokoladnyiy pirog s malinoy 16

Достав пирог из духовки, ждём 15 минут, прежде чем вынимать его из формы: растопленный шоколад должен немного застыть.

shokoladnyiy pirog s malinoy 17

Затем, накрыв форму блюдом, быстро и аккуратно его переворачиваем. Пирог оказывается на блюде. Небольшая часть шоколадной помадки останется на дне формы, это нормально: просто соберите её ложкой и выложите обратно на пирог.

Украшаем шоколадный пирог малиной, выбрав самые красивые ягодки!

shokoladnyiy pirog s malinoy 18

А если ещё листочки свежей зелёной мяты найдутся, вообще будет красота!

shokoladnyiy pirog s malinoy 25

Нарезаем шоколадно-малиновый пирог на порции и смотрим, что же у нас получилось…

DSCN0335 1

shokoladnyiy pirog s malinoy 21

А получился чудесный, пропечённый, но при этом влажный, насыщенно-шоколадный пирог!

shokoladnyiy pirog s malinoy 22

К нему здорово заварить кофе со сливками или ароматный чай с малиной и мятой.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем

Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.

Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.

Читайте также:  Холодец из головы свиньи рецепт

pirog s malinovym varenem2

Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем

Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.

Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.

Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Список необходимых ингредиентов

Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.

Для теста

Для теста понадобятся:

Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.

Для начинки

Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.

pirog s malinovym varenem1

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Вначале нужно замесить тесто для пирога:

Несколько советов опытных кулинаров:

Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.

testo(2)

Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

Песочный пирог

Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.

Pesochniy pirog

Творожный

Подготовить ингредиенты для теста:

Tvorozhniy

Открытый

otkritiy(1)

Овсяно-кокосовый

Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.

Вначале нужно подготовить продукты:

Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.

Источник

Шоколадный пирог с малиной

814099 65351

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

814092 52745

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

814093 80194

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Читайте также:  Царская пасха рецепт сливки

814094 95918

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

814095 63064

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

814096 51268

Туда же отправляем ореховую крошку.

814097 42319

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

814098 98741

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

814087 92144

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

814088 64161

814090 55102

Подаём с шариком сливочного мороженого.

814091 84736

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.

14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 1414

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

814099 65351

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Яблочно-персиковый пирог

Пирожки с печенью

Пирог на закваске «Натали»

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Жареные пирожки с курицей и морковью

Постные тыквенные пирожки с капустой

Шоколадный пирог без яиц

Перевернутый пирог с хурмой

Яблочная шарлотка

Комментарии и отзывы

1975195 56879

26 октября 2014 года veronika1910 #

1408878 65755

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

631695 20827

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

60305 88702

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

60305 88702

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

ava50

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1500048 58118

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1485070 40059

10 10 10

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

n4 11

559982 29157

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

40485 11752

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

2096251 71001

1408878 65755

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

2096251 71001

1 августа 2014 года Демурия #

716069 86288

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

814026 68476

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

686352 98007

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

686352 98007

620449 73178

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1409005 57331

Надеюсь, Вы останетесь довольны

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

191054 54003

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1165813 48108

1408878 65755

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector