Шоколадный пирог с грушами рецепт

Содержание

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

torta pere e cioccolato

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Prigotovlenie testa dlya piroga

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Читайте также:  Шашлык под гнетом рецепт

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Pech shokoladnyj pirog s grushami v duhovke

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

IMG 1479

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

mindalnay muka

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

Pear Pie

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Читайте также:  Хумус и тахини рецепт

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

1612794 18009

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

1612644 95956

1612647 74928

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

1612653 97286

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

1612727 64639

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

1612662 19640

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

1612664 34320

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

1612666 92943

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

1612670 15262

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

1612673 33181

Аккуратно перемешиваем лопаткой

1612676 79549

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

1612677 15937

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

1612684 38763

1612689 19774

1612699 73057

1612703 50098

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1612794 18009

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Похожие рецепты

Лепешка с белыми грибами

Лепeшки картофельные «Псковские»

Сырные ватрушки

Кранцы с абрикосами

Мексиканская тортилья

Овсяные «Плюшки»

Рождественский крендель

Хачапури с сыром

Лимонное печенье с маком

Комментарии и отзывы

ava50

16 сентября 2016 года dogma 666 #

1254004 64266

1185543 69077

ava50

1321486 69568

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

ava50

1321486 69568

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

1356701 94043

1321486 69568

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

1321486 69568

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с карамельной грушей

1912406 70781

Очень мне нравится сочетание теста с грушами. На мой взгляд получается нежнее, чем с яблоками. Более тонкий, ненавязчивый вкус. Этим и привлек меня рецепт этого пирога. Готовится просто, ингредиентов не много. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с карамельной грушей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
132.5 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
3 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с карамельной грушей»:

1912393 70181

1912394 47321

Добавить груши, порезанные небольшими кубиками. Перемешайте. Тушите 5-7 минут, помешивая. Затем дайте грушам остыть и переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

1912395 62079

Мягкое масло разотрите с сахаром.

1912396 66545

Без фанатизма, просто до однородной массы.

1912397 97763

Добавляем яйца и хорошо размешиваем.

1912398 94211

На водяной бане растапливаем шоколад.

1912399 92339

Добавляем шоколад к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

Читайте также:  Уха из голов окуня рецепт

1912400 16866

Получаем вот такое тесто.

1912401 92891

Я выпекала в разъемной форме, дно которой выстелила ковриком для запекания. Коврик больше формы и образовал складочки, которые в итоге сформировали красивый край пирога.

1912402 34240

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

1912403 24907

Сверху выкладываем груши. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я пекла 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяла деревянной палочкой. Она должна выходить влажной, но без теста.

1912404 35973

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

1912405 17345

Тесто получается очень нежное, мягкое. Пирог не приторный, груши придают пирогу сочность. Пирог прекрасно сочетается с шариком мороженного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1912406 70781

Очень мне нравится сочетание теста с грушами. На мой взгляд получается нежнее, чем с яблоками. Более тонкий, ненавязчивый вкус. Этим и привлек меня рецепт этого пирога. Готовится просто, ингредиентов не много. Попробуйте!

Похожие рецепты

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Морковно-апельсиновый манник

Черничный пирог

Лимонный тарт

Изумрудный творожный пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой

Пирог мясной «Фантазия»

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Комментарии и отзывы

ava50

20 февраля 2017 года irinaa koshaa #

1908266 96198

20 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

ava50

20 февраля 2017 года irinaa koshaa #

465905 75056

15 февраля 2017 года СНежк_а #

1908266 96198

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

73310 90864

14 февраля 2017 года Moravanka #

1908266 96198

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1185543 69077

14 февраля 2017 года Суслик Маринка #

1908266 96198

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с грушами

1755480 15691

Попробовала готовить и пироги в посуде Zepter, результат очень порадовал, хотя я очень переживала, что ничего не получится, но по моему для посуды Zepter нет невозможного.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55994.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
139 г
углеводы
13643 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
75 г

Рецепт «Шоколадный пирог с грушами»:

1755561 99670

С помощью миксера взбить яйца, растопленное сливочное масло и мед до пышности. Необходимо от общего количества меда отложить 2 ст. л.

1755562 91955

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, какао и корицу. В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью.

1755563 55880

Отложенный мед влить в холодный сотейник Zepter. Из груш удалить сердцевину и нарезать их ломтиками, уложить их на мед.

1755564 85404

Сверху влить тесто. Поставить сотейник на слабый огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля и готовить в течении 30-35 минут, не забывая периодически снимать конденсат с крышки. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут доходить.
Пройти ножем по стенкам сотейника, накрыть тарелкой и перевернуть сотейник.

1755565 93899

1757512 29003thumb500

1757514 86731nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1755480 15691

Попробовала готовить и пироги в посуде Zepter, результат очень порадовал, хотя я очень переживала, что ничего не получится, но по моему для посуды Zepter нет невозможного.

Похожие рецепты

Пирог песочный

Бразильский пирог с курицей

Пирог (пирожное) сметанный

Мини-пирожки с курицей и рисом

Пироги с мясным фаршем

Пирог с тунцом

Манный пирог с персиками и маком

Пирожки с мясом

Пирог «Снежки в шоколаде»

Комментарии и отзывы

1296381 64605

17 октября 2016 года Silverina1 #

1295186 52098

17 октября 2016 года мисс #

2117091 65817

16 октября 2016 года lelikloves #

1975195 56879

16 октября 2016 года veronika1910 #

767442 99735

15 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1303046 39180

15 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

1069427 32516

15 октября 2016 года sibir77 #

1303046 39180

15 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2016 года irinaa koshaa #

1303046 39180

15 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector