Шоколадный пирог рецепт отзывы

Содержание

Шоколадный пирог

file.php?avatar=72 1444757435

Шоколадный пирог

Сообщение Mr.Cat » 21 дек 2010, 00:58

Взбить яйца, сахар и муку, добавив 1 ч. ложку гашеной уксусом соды, затем добавив в полученную массу изюм и орехи, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Масло, или маргарин с шоколадом растопить в небольшой кастрюле на водяной бане, при этом помешивая, затем тщательно перемешать и немного остудить. Полученную массу добавить в тесто, всё это перемешать.
Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов на протяжении примерно 40 минут.
Можно брать не две, а одну плитку шоколада, но тогда пирог получается менее сладкий с менее выраженным вкусом.

file.php?avatar=394 1319623580

Шоколадный пирог

Сообщение iri » 26 окт 2011, 14:14

file.php?avatar=1350 1422074027

Шоколадный пирог

Сообщение valushka73 » 13 июн 2014, 18:08

9044

9045

9046

9047

file.php?avatar=1477 1396246132

Шоколадный пирог

Сообщение amaranta » 14 июн 2014, 16:05

file.php?avatar=1851 1416326243

Шоколадный пирог

Сообщение Fresh » 09 фев 2015, 14:07

По виду очень похож на мой шоколадный пирог очень быстрого приготовления. По содержанию немного отличается.
Состав: Крем:
0,5 кефира 0,5 сметаны
1,5ч.л. соды 1 ст.сахара
2 яйца 2 ст.л какао
2 ст.сахара
3 ст.муки
2 ст.л. какао

Приготовление:
В кефире погасить соду, дать немного настояться (5-10мин), добавить сахар, яйца, хорошо взбить. Муку перемешать с какао и тоже всыпать. Взбить до получения однородной массы. Дно формы смазать маслом и влить тесто. выпекать до готовности. Корж разрезать на три части. Взбить сметану и сахар. Смазать коржи. В 3 ст.л крема добавить 2 ст.л. какао. Довести до кипения и обмазать весь пирог.

file.php?avatar=1350 1422074027

Шоколадный пирог

Сообщение valushka73 » 18 мар 2015, 14:12

12210

150гр. саргарина
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сметаны (можно кефир)
4 столовых ложки какао
1 чайная ложки соды гашенной уксусом
1 стакан сахара
200 грамм черной смородины
3 ст. ложки сахарной пудры для украшения.

Источник

Шоколадный пирог рецепт отзывы

li sibmamb vesi rucnoi rabotb 1

plan uchastka

Шоколадная выпечка
флешмоб с 5 по 11 марта 2018
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

pan1

ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, ПИРОЖНЫЕ.
НЕ ГОТОВИМ В РАМКАХ ФМ ПЕЧЕНЬЕ.

Напоминаю: участники готовят шоколадную выпечку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают smile vesna

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

k1

Шоколадный кекс в микроволновке.

1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваю по отдельности

2. Формы для рамекинов смазываю сливочным маслом

3. Смешиваю вместе жидкую и сухую смесь, разливаю в формы и добавляю черешню (можно добавить любой продукт, можно вообще ничего не добавлять)

4. Выпекаю в микроволновке 3 минуты на мощности 600, даю 2-3 минуты просто постоять в микроволновке. Затем разворачиваю формы на 180 градусов и выпекаю еще 2 минуты на мощности 600. Даю еще пару минут постоять в выключенной микроволновке и достаю готовые кексы. Готовность обязательно проверять сухой лучинкой.

Внимание! Если у вас будут меньшего размера формы, например, силиконовые для кексов, то ваши кексики могут быть готовы уже через 3 минуты. Поэтому после первого раза готовность нужно обязательно проверить и скорректировать время для своей микроволновки и своих форм.

5. Аккуратно достаю кексы и подаю к столу

Кстати, эти кексики можно разрезать и прослоить сметанным кремом или творожным с ягодой. Будут мини-пирожные girl wink.

Вот и всё! Приятного аппетита! give heart
Скрыть

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 20054
В дневниках: 4118
Откуда: Россия

b4b1b3

Чудесный флешмоб. Буду участвовать.

Скажите пожалуйста, сухие смеси можно использовать в флешмобе? Я не буду их название писать, просто спрашиваю, чтобы ненароком не нарушить правила.

pan1

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва

g4b5

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Yarich
Флешмоб только сегодня начался, на днях его не было.

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24515
В дневниках: 4081
Откуда: Новосибирск

b7

Очень воздушный, тающий во рту. Прошу извинить за «украшение»- все силы и время были брошены именно на рецептуру.
Делаю при любой возможности.
Выпекала на низкой температуре, немногим выше для сушки сухарей- 110-120 град. примерно
( у меня печка маленькая- градус нагнетается быстро ); в двух стандартных металлич. формах для кексов на пергаменте.
Если печка стандартная- на 140-150 град.

смесь 1
150г маргарина (беру в кондит. закупке- 82% жирности)
100г молока
100г горького шоколада (не меньше 72%)
Эти ингредиенты растопить и дать остыть, постоянно помешивая.
==================
смесь 2
4 яйца
*или 3 яйца+2ст.л. яичного порошка (он даёт стойкость при взбивании обычных яиц).
Только смешать яичный порошок с яйцами и дать порошку разбухнуть там же минут 20-30, и только потом взбивать с сахаром)
+
250-300г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
(я ещё добавляю 1ч.л. смеси Круассан из кондитерской закупки)
3ст.л. разного какао (алкализованный, обычный- на ваш вкус)
+смесь 1
+
1,5-2 ст. муки высш. сорта.

===================
Выпекать: верх-10 минут, низ-20 минут (понизить градус- именно в этом режиме бисквит начинает сильно подниматься),
верх-10 минут (смотрите сами, чтобы не подгорел верх)
================
После полного остывания бисквит тает во рту, как только откусишь in love in lovein love
Скрыть

pan1

b3g6

pan1

pan1

b3g6

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Сверху будет шоколадный ганаш (100 г. шоколада поломать на кусочки+50 г. 30% сливок+ 15 г. сливочного масла, нагревать в микроволновке импульсами и размешивать. Нагревать и помешивать до растворения шоколада)
Остывающий бисквит

Бисквит высокий, разрезала на 3 части. Крем заварной смешанный с шоколадной пастой из закупки. Сверху ганаш

k1

pan1

pan1

Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.

Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника

Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.

В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.

Духовку надо разогреть до 180 градусов.

Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.

Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.

Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.

Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.

k1

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Ну очень хочется blush. В них можно и печь и подавать. Не знаю, правда, как они будут выглядеть после нескольких выпечек, но пока очень хочется girl sigh
Скрыть

Источник

Простой шоколадный пирог-торт

2843514 36775

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

post reply printer Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Готового блюда
ккал
3854.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
221.8 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:

2843524 12666

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.

2843525 99335

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

2843526 15326

Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

2843527 33652

Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

2843528 98546

Перемешиваем до однородности.
Должно получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

2843529 66902

Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

2843530 34018

2843531 17194

Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов.

2843532 10040

Теперь покрываем кремом пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось.

2843533 56569

Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2843514 36775

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Другие варианты рецепта

Шоколадное пирожное «Дежавю»

Шоколадный пирог «Черное золото»

Похожие рецепты

Творожно-маковый пирог

Пирог с клубникой

Мега простой киш для ленивых

Пирог «Ждите, скоро гости!»

Пирог с клубникой «Из детства»

Пирог «Снеговик»

Пирог с черникой

Пирог с рыбой

Пироги с курагой

Комментарии и отзывы

204604 20339

214843 25429

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог

2754660 48561

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.8 ккал
белки
95.9 г
жиры
308.9 г
углеводы
644.3 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

2754654 49919

Перемешиваем воду, сахар, кефир и яйца.

2754655 14371

Добавляем растопленное масло.

2754656 28700

Добавляем ванилин, муку и какао. Затем гашеную лимонным соком соду. Тщательно перемешиваем.

2754657 25782

Выливаем в форму и выпекаем при 180° до сухой лучины.

2754658 66438

Готовим глазурь, масло и шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

2754659 20396

На пирог наносим глазурь и украшаем разноцветным драже.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2754660 48561

Похожие рецепты

Пирог «КрИзИс в холодильнике»

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Греческие мини-питы с луком-пореем

Пирог с капустой

Открытый пирог с печенью и сыром

Пирожки «Куриные ножки»

Свекольно-шоколадный пирог

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Яблочный пирог с отрубями

Комментарии и отзывы

100542 84220

12 августа 2020 года Алиева2012 #

2127482 88745

11 августа 2020 года Любовь Раменская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог

Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!

page loader

Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.

u 4345e0e03228d6d0544f24aab61c231e

Ингредиенты

u d25d51debd583887ff18a8a9b9d14335

Ингредиенты

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

u 107349c29c2f15bf5e2ca918a80b2663

Ингредиенты

u e99dbb2520b9fb6270d78b0e87a1afda

Ингредиенты

u 8076ce26b4504d5ccdbb00bc70f14e7c

Ингредиенты

u 4a91d59848762686b1f573b577669b1a

Ингредиенты

u b5d01cebd96717925ebc05c880f5a374

Ингредиенты

Творожный мусс:

u 3d3a875243780aadc005571d00883d52

Ингредиенты

Начинка:

Украшение:

u5859 06bcb3a3981e7a3c039388a63b595fbc

Ингредиенты

u 86a0fbf0701694b34dd787ad889fcea0

Ингредиенты

u 9faa8f452ecfe7b81b87a94f25640eee

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

u 19caa7339064713c5cc3a7b7b03ebf8f

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

u 55d57290b6d2885b6a098946fb1836f1

Ингредиенты

u d18d6c9e6abbc907f271a134b2f8d4fa

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

u a32b9d9c13246d3b6d23759fffb1e8b8

Ингредиенты

u 3d116a8884822bbc9b178e0b77fe1a07

Ингредиенты

u 413e9b017b844c4cc7fd392c06058ef1

Ингредиенты

Начинка:

u 0c03ce9a7c2c0534b532e7046e0cacb0

Ингредиенты

u 2a35fa400dceeaa89996e14891c9dd45

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

u1038 71068d8444e6cfd35e1f8c81ae89d645

Ингредиенты

Новое в подборке

u 3ef12af9ceaa0225ecb486967a46bb4c

Ингредиенты

Крем:

u 6cff4f31d8a2cedf84ddb1743fadf6d4

Ингредиенты

u b50a7649ff97e594cc1a37137b7d4dfa

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

chocolate keksy

choco cookies

chocolate pancakes

chokocake

choco manniki

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Хлебопечки ариетте 125 рецепты
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector