Шоколадный пирог песочный рецепт

Песочный пирог с шоколадным кремом

2182344 84272

Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
251.8 г
углеводы
563.8 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
420.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

2182349 75682

2182362 44093

Добавить сахар, перемешать.

2182350 14243

Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.

2182351 88152

Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.

2182352 93318

Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Читайте также:  Что такое венозное закрутка

2182353 75090

Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.

2182354 31362

Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

2182355 80539

Выложить остывший крем, разровнять.

2182356 69919

Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.

2182357 90956

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

2182337 86848thumb500

2182339 42100thumb500

2182340 63939thumb500

2182341 49519thumb500

А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.

2182342 60484thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2182344 84272

Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Похожие рецепты

Виноградный пирог с брынзой

Пирог «Нежность»

Пирог-рулет с жареной капустой

Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»

Финский блинный пирог

Пирог лентяйки

Пирог «Шапка Мономаха»

Пирог с малиной

Пирожки с богатым ливером

Комментарии и отзывы

1259463 57030

21 ноября 2017 года linnlove #

586921 64450

21 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

1975195 56879

19 ноября 2017 года veronika1910 #

586921 64450

20 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

36370 15103

17 ноября 2017 года Wera13 #

Читайте также:  Хлеб во фритюре рецепты

10 10 10

586921 64450

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

1356701 94043

17 ноября 2017 года Ирушенька #

586921 64450

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

1244828 83011

16 ноября 2017 года julcook #

586921 64450

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

1230371 13303

16 ноября 2017 года Мила-Людок #

10

586921 64450

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

2182536 58955

16 ноября 2017 года v_kseni #

586921 64450

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

214118 81444

16 ноября 2017 года Ксения40 #

586921 64450

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

1239639 70342

16 ноября 2017 года ИРепка #

586921 64450

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

u d18d6c9e6abbc907f271a134b2f8d4fa

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.

92ba669a31c86e8dfbd2446fe59df5d6 2016

Сначала готовлю продукты по списку.

bab1a9fa9a64664b084b671e610530dc 2016

Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.

ae47cf0efa3154af97cc28ee6142e679 2016

Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.

51372e9cc4b67a7acfb2697510a720d8 2016

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.

e657bb16857bd907325f944218b1cecc 2016

Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.

Читайте также:  Шоколадный грушевый торт рецепт

ec006a1402a7612dfbd1b68420892d38 2016

Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.

15a1dabbbac073ccd3d1995ed1efb661 2016

Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

865770b3dbc02ba052dab654653d5ec7 2016

Выливаю начинку на песочное тесто.

2d2a677891de04174cd88c9db89cd374 2016

Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.

909a768d9cc5f936a85d237b41aeb4c0 2016

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.

1afbbda689281423141ab8b574215f36 2016

Посыпаю пирог сахарной пудрой.

15d47c2f860e46a38486e4cf33ef1378 2016

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector