Песочный пирог с шоколадным кремом
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4796.9 ккал | белки 72.3 г | жиры 251.8 г | углеводы 563.8 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:
Добавить сахар, перемешать.
Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.
Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.
Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.
Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.
Выложить остывший крем, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Похожие рецепты
Виноградный пирог с брынзой
Пирог «Нежность»
Пирог-рулет с жареной капустой
Сочный апельсиновый пирог «Для любознательных»
Финский блинный пирог
Пирог лентяйки
Пирог «Шапка Мономаха»
Пирог с малиной
Пирожки с богатым ливером
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года linnlove #
21 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года julcook #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Мила-Людок #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года v_kseni #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ксения40 #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ИРепка #
16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.
Сначала готовлю продукты по списку.
Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.
В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.
Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.
Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.
Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Выливаю начинку на песочное тесто.
Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.
Посыпаю пирог сахарной пудрой.
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!