Шоколадный пирог кефир варенье

Содержание

Пирог на варенье и кефире

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 0

Время приготовления: 90 мин.

Пирог на варенье и кефире с какао – идеальная выпечка, которая позволяет использовать застоявшееся в кладовке варенье, можно даже засахарившееся и при этом сэкономить на сахаре. Если вы умеренный сладкоежка, то варенья в тесте вполне достаточно для сладости готовой выпечки и использовать сахарный песок совершенно не обязательно. По желанию можно разнообразить этот пирог такими добавками, как: шоколад, орехи, ягоды или придать ему аромат с помощью ванилина, бальзама или коньяка.

Ингредиенты для блюда Пирог на варенье и кефире

Приготовление блюда Пирог на варенье и кефире по шагам

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 1

Подготовить необходимые для выпечки пирога продукты.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 2

Кефир (сметану) и варенье смешать в миске. Пару столовых ложек жидкой части варенья оставить для пропитки готового пирога.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 3

Добавить в смесь варенья с кисломолочным продуктом соду и соль.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 4

Перемешать и дать постоять — масса должна начать пениться.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 5

Яйца разбить в другую емкость, немного взбить венчиком.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 6

Во вспенившуюся массу добавить взбитые яйца, какао, следом влить в смесь подсолнечное масло и перемешать.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 7

После перемешивания всыпать муку в жидкую массу.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 8

Быстро и аккуратно вымесить однородное, без комочков тесто, по густоте как хорошая сметана.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 9

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 10

Выложить тесто в форму, разровнять.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 11

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°С. Выпекать пирог 35- 40 минут. При этом выпечка увеличивается примерно в два раза.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 12

По окончании указанного времени проверяем готовность выпекаемого пирога деревянной палочкой или зубочисткой. Если на ней присутствуют следы непропеченого теста — отправляем обратно в духовку допекаться.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 13

Поверхность готового горячего пирога смазываем жидким вареньем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 14

Даем пирогу немного остыть, разрезаем на кусочки и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог на варенье и кефире».

Источник

Супер шоколадный пирог

2762834 34516

Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Супер шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фреш сельдерей яблоко рецепт

Как это будет выглядеть?

2762834 34516

Другие варианты рецепта

Пирог «Пятиминутка»

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Похожие рецепты

Пирог «Клюква в шоколаде»

Пирог с картофелем, мясом и солеными огурцами

Гибаница

Летний ягодный пирог

Сладкие морковные пирожки

Пирог с черной смородиной и лимоном

Флан с грибами

Пирог с клубникой

Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке

Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

184596 79712

9 сентября 2020 года nadinhike #

2764513 72985

200797 12397

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

184596 79712

9 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

9 сентября 2020 года n vostrotina #

1832222 34626

9 сентября 2020 года korztat #

200797 12397

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

200797 12397

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.

184596 79712

8 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

8 сентября 2020 года ganya1970 #

ava50

8 сентября 2020 года tamara3993 #

1537146 17907

8 сентября 2020 года Жанета2016 #

ava50

8 сентября 2020 года Elena0761 #

2189110 50461

7 сентября 2020 года Kapushinka #

10
n5

1377999 12983

7 сентября 2020 года smirnovaum #

200797 12397

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

ava50

7 сентября 2020 года panova2 #

ava50

7 сентября 2020 года panova2 #

1832222 34626

5 сентября 2020 года korztat #

1069427 32516

5 сентября 2020 года sibir77 #

1832222 34626

5 сентября 2020 года korztat #

1069427 32516

5 сентября 2020 года sibir77 #

17135 18345

5 сентября 2020 года kritikessa #

1069427 32516

5 сентября 2020 года sibir77 #

17135 18345

5 сентября 2020 года kritikessa #

ava50

8 сентября 2020 года ganya1970 #

ava50

8 сентября 2020 года ganya1970 #

1141670 86263

7 сентября 2020 года otrava80 #

ava50

8 сентября 2020 года Elena0761 #

1544431 80518

200797 12397

5 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

ava50

7 сентября 2020 года alionka1972 #

200797 12397

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Ингредиенты и как готовить

shokoladnyi pirog na kefire v

qr 37718

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
290 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для пышности и воздушности пирога важно в правильном порядке соединить ингредиенты. В первую очередь в глубокой миске (где будем замешивать тесто), соединяем кефир и соду. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Это время необходимо для начала реакции и образования пузырьков.

В отдельную посуду разбиваем яйца (лучше добавлять их по одному, чтобы исключить риск попадания не свежих). Добавляем сахар, соль, взбиваем до увеличения объема и побеления массы.

В сухую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. В пачке какао часто бывает комками, в этом случае его также рекомендуется просеять через сито. Смешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями подмешиваем остальную просеянную муку. Смешиваем сухой ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету.

Вливаем смесь яиц и сахара к кефиру, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем смесь миксером, но не слишком долго, максимум 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, тесто может потерять воздушность и готовый пирог получится не таким пышным и высоким.

Форму для выпечки лучше брать силиконовую или металлическую с антипригарным покрытием. Силиконовой форме дополнительная подготовка не нужна, а тефлоновую необходимо смазать маслом и дополнительно присыпать мукой. Это убережет пирог от прилипания и поможет ему легко отойти от стенок.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от диаметра формы и толщины приготавливаемого пирога. При прокалывании деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог сразу достаем из духовки, даем остыть до комфортной температуры в форме и вынимаем на решетку до полного остывания.

Читайте также:  Хлеба печка рецепты кексов

Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадные пироги – излюбленный десерт многих любителей домашней выпечки. Существует тысячи вкусных рецептов их приготовления. Одним из самых удачных признан шоколадный пирог на кефире. Изделия, приготовленные на основе кефира, всегда получаются нежными и воздушными. Их без опасения можно давать даже детям, начиная с 1,5 лет. Приготовив хотя бы один раз пирог на кефире с добавлением шоколада, он станет визитной карточкой почти каждой хозяйки.

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

SHokoladnyj pirog na kefire s kokosovoj struzhkoj

При отсутствии желания готовить банальный шоколадный пирог, можно в процессе приготовления ввести в тесто такой ингредиент как кокосовая стружка. Приготовленный в духовке пирог, сочетающий в себе нотки какао и кокоса, наполнит дом непередаваемыми ароматами. Приготовленную таким способом шоколадную выпечку еще не раз захочется повторить, чтобы порадовать семью вкусным десертом.

Список продуктов

Для создания кулинарного шедевра на кефире понадобятся:

Выход готового изделия из указанного количества продуктов составляет примерно 1 кг.

Как приготовить

Pech shokoladnyj pirog v duhovke

Яйца взбить с сахаром до образования пены. В отдельной емкости смешать все сухое ингредиенты, используя только половину от подготовленного количества кокосовой стружки. Соединить рассыпчатую часть теста с размягченным маслом и яичной смесью. Тщательно вымесить ингредиенты до образования однородной массы.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог на кефире. Ее следует смазать растительным маслом, а при желании дополнительно выстелить пергаментом. Формочку с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог на кефире примерно 25-30 минут. Степень готовности проверяется деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой после прокалывания пирога).

Горячий пирог вынуть из духовки и сразу же посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Присыпанное изделие должно полностью остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

При катастрофической нехватке времени можно приготовить быстрый пирог на основе кефира с какао. В этом случае потребуется совсем немного усилий и две емкости, где будут смешиваться компоненты выпечки. Чтобы сделать вкус готового пирога сочнее, его дополнительно промазывают сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).

Из чего приготовить

Ingredienty dlya shokoladnogo piroga na kefire s kakao

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы быстро сделать простой шоколадный пирог с использованием кефирной основы, нужно взять две вместительные миски. В первой емкости смешать все сухие ингредиенты, сахар использовать не полностью, а только стакан.

Во второй емкости взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной пены. Добавляем кефир к соде, при этом должны образоваться пузырьки. Смешать кефир с яйцами. После этого соединить вместе и тщательно вымесить содержимое двух мисок. Смесь должна по консистенции напоминать густую сметану.

Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Как только будет достигнута нужная температура, поместить внутрь форму с тестом на кефире и подождать около 20-25 минут. Определить, что быстрый пирог готов, можно с помощью зубочистки. Если форма позволяет сделать невысокий пирог, то интервал выпекания сокращается до 15 минут. Готовый негорячий пирог нужно вынуть из формы и посыпать стружкой из шоколада.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

SHokoladnyj pirog na kefire2

Классический рецепт, по которому готовится шоколадный пирог на кефире, напоминает выпекание кекса. Приготовленную выпечку можно усовершенствовать, если разрезать шоколадный бисквит на несколько коржей и промазать их любимым кремом или сгущенным молоком. По желанию в крем можно добавить изюм, вишню и другие подходящие компоненты. В итоге процесс приготовления пирога плавно перетекает в изготовление домашнего шоколадного торта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на кефире по простому рецепту потребуются стандартные ингредиенты:

Пошаговое выполнение

Vzbit yajca s kefirom

Кефир вылить в миску для замешивания основы, всыпать в него соду, накрыть крышкой и отставить для окончания реакции на 10, а лучше 15 минут. В это время заняться взбиванием яиц. Чтобы получить стойкую пену, яйца посолить и ввести требуемое количество сахара. Смешать кефир с яичной пеной, вылить к ним растительное масло и пробить миксером.

Читайте также:  Чебуреки рецепт приготовления хлебопечке

Отдельно смешать половину нормы муки с какао и порошком разрыхлителя. Ввести второй стакан муки. Распределить ингредиенты так, чтобы сухая смесь стала единого цвета. Далее соединяем смесь, содержащую какао с кефиром. Ее следует немного взбить миксером. Как только станет видно, что получается нежная структура процесс взбивания нужно тут же прекратить. Как правило, на это уходит не более 20 секунд.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять поверхность пирога доступными средствами (идеальный вариант силиконовая лопатка). Поместить посуду с тестом в нагретую до 200 градусов духовку.

Среднее время выпекания колеблется от 45 до 50 минут. Оно зависит от особенностей работы духового шкафа и высоты формы, в которой готовится пирог на кефире. Чем выше изделие, тем больше времени нужно для его приготовления. Готовность проверяется спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовленный бисквит должен полностью остыть, находясь в форме. После этого его извлекают из посуды и посыпают сахарной пудрой.

Видео приготовления шоколадного пирога на кефире

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Отличительной особенностью рецепта пирога на кефире с какао является то, что его можно приготовить без яиц. К радости вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью яичных компонентов, больше нет надобности ограничивать себя в сладких пирогах, ведь шоколадный пирог можно приготовить и без использования того, что им противопоказано.

Нам понадобятся

Для приготовления диетического пирога на кефире следует подготовить следующие продукты:

Яйца в состав рецепта не входят.

Процесс приготовления

Согласно рецепту диетического шоколадного пирога все продукты за исключением соды нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

После замешивания вводится сода. После ее добавления тесто начнет пузыриться. Как только начнется реакция, смесь тут же помещается в промазанную жиром форму для выпекания и ставится в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там пирог должен провести примерно 30 минут. После остывания его украшают сахарной пудрой или другими предметами кулинарного декора.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

SHokoladnyj pirog s mindalem na kefire v multivarke

Счастливым владельцам мультиварки доступен рецепт торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита. Причем по данной технологии можно приготовить как полноценный торт, так и оставить выпечку в форме пирога, покрыв его глазурью на основе миндаля и какао. Можно растопить компоненты глазури в молоке в мультиварке быстро, так что времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты

Для приготовления десерта требуются:

В дополнение к перечисленным компонентам при создании глазури понадобится:

Если есть только горький шоколад, то его тоже можно пустить в дело, введя при этом в глазурь немного молока.

Готовим пошагово

Vylit testo v chashu multivarki

При помощи миксера смешать яйца с сахаром до пышной структуры. Не выключая миксер, влить в смесь кефир. Постепенно ввести соду и муку. Венчик миксера по необходимости заменить на подходящую для замешивания теста. В самом конце добавить какао и смешивать до полного исчезновения мучных комочков.

Чтобы бисквит получился нежный и шоколадный, процессу взбивания следует уделить особое внимание.

Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки. Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

За это время можно приготовить глазурь. Растопить плитку шоколада и соединить его с жидким сливочным маслом. Засыпать в смесь часть миндаля, который предварительно следует перемолоть в крошку. Готовую выпечку извлечь из мультиварки и полить глазурью. Украсить оставшимся миндалем или миндальной стружкой.

Рецептов шоколадной выпечки, приготовленной на основе кефира великое множество. Каждый желающий обязательно сможет найти подходящий для себя рецепт этого блюда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector