Шоколадный пирог французский рецепт

Содержание

Шоколадный французский торт

recipe 8efd429e 3bc1 40b8 88be 5e21a05f672c w450

09 ноября 2010, 02:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

rp242329 w450

rp242330 w450

rp242331 w450

rp242332 w450

rp242333 w450

rp242334 w450

rp242335 w450

rp242336 w450

rp242337 w450

rp242338 w450

rp242339 w450

rp242340 w450

rp242341 w450

rp242342 w450

Дополнительная информация

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Источник

Французский шоколадный пирог

1017740 48692

Нежный, рассыпчатый пирог.

Читайте также:  Хреновина рецепт классический из помидоров

Ингредиенты для «Французский шоколадный пирог»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
389.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Французский шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1017740 48692

Нежный, рассыпчатый пирог.

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый десерт

Блинное колечко

Миндальный торт с клубникой

Десерт «Малинка»

Слоеные «вишенки»

Банановое чудо

Десерт «Килокик»

Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Карамельный попкорн

Комментарии и отзывы

ava50

8 февраля 2015 года 7010i #

ava50

8 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2015 года 7010i #

ava50

10 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

10

ava50

11 февраля 2015 года 7010i #

9

76684 17245

4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

ava50

4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

76684 17245

4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

ava50

4 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

1296510 22605

4 февраля 2015 года elenita # (модератор)

1342525 30397

4 февраля 2015 года luneva_e #

1642727 11289

ava50

3 февраля 2015 года sashaqwerty1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог Французский шелк

960m

noPhotoFood128 Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Молоко сгущенное
400 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Соль
1 ч. л.
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
noPhotoFood128 Орехи
60 г
Кокосовая стружка
60 г
Сливки 35-40%
240 г
noPhotoFood128 Крем сливочный
340 мл

Описание рецепта — Шоколадный пирог Французский шелк:

Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!

Шоколадный пирог Французский шелк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.

Читайте также:  Фезам по рецепту или нет

Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.

Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.

При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.

Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.

Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.

Источник

Французский шоколадный пирог

Рецептов шоколадных пирогов в наличии большое множество. Французский шоколадный пирог имеет не очень сладкий, но насыщенный шоколадный вкус, хоть в рецептуре не используется шоколад, как таковой, а только какао в порошке. Пирог получается нежной, слегка влажной, но рассыпчатой структуры.

francuzskij shokoladnyj pirog

Французский шоколадный пирог предлагаем испечь из специального бисквитного теста с добавлением какао и миндаля. Для пирога желательна разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
— масло сливочное – 300 г
— сахар – 300 г
— яйца – 12 шт.
— миндаль – 150 г
— мука – 100 г
— какао в порошке – 80 г

Для глазури:
— молочный шоколад – 200 г
— масло сливочное – 100 г

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 25-30 г
— мука для посыпки формы – 1 ст. ложка
— какао в порошке для посыпки (по желанию) – 2 ст. ложки

Готовим французский шоколадный пирог

1. Миндаль залейте кипятком на 2-3 минуты, снимите кожуру, поджарьте зерна, перемелите и остудите.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до получения крепкой пены.

3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром добела. Затем добавляйте по 2 желтка, продолжая взбивать.

4. Смешайте в отдельной миске молотые орехи с какао и мукой. Всыпьте в масляно-желтковую смесь и тщательно перемешайте ложкой.

5. К полученной массе частями (3-4 части) добавляйте взбитые белки, хорошо размешивая до размягчения. Размешивайте осторожно, чтобы масса стала воздушной.

6. Смажьте дно и бока формы кусочком холодного сливочного масла и посыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Снимите боковое кольцо формы и остудите пирог.

Читайте также:  Хлебопечки тефаль рецепты пиццы

7. Остывший пирог полейте шоколадной глазурью, для которой растопите вместе шоколад со сливочным маслом. Дайте глазури застыть. По желанию можете поверх застывшей глазури посыпать порошком какао. Такая посыпка придаст пирогу трюфельный вкусовой оттенок.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

1. Следуя рецепту, для насыщенного шоколадного вкуса пирога берите в качестве ингредиента именно какао, а не смесь с добавками типа «Несквик».

2. После того как пирог остынет, можете разрезать его по толщине на 2 коржа и прослоить между ними ваш любимый крем или джем с лимонным соком. Тогда у вас получится французский шоколадный торт.
3. Такой пирог отлично подавать с мороженным.

Источник

Шоколадный французский торт

recipe 8efd429e 3bc1 40b8 88be 5e21a05f672c w450

09 ноября 2010, 02:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

rp242329 w450

rp242330 w450

rp242331 w450

rp242332 w450

rp242333 w450

rp242334 w450

rp242335 w450

rp242336 w450

rp242337 w450

rp242338 w450

rp242339 w450

rp242340 w450

rp242341 w450

rp242342 w450

Дополнительная информация

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector