Шоколадный ореховый бисквит рецепт

Содержание

Шоколадно-ореховый бисквитный торт

shokoladnyj biskvit16 825 550

Нет ничего такого, чего не может исправить торт.
т/с «Селфи» (Selfie)

Ингредиенты для теста:

100 мл растительного масла;

100 г грецких орехов;

Ингредиенты для крема:

700 г сметаны (25% жирности);

сок 1 лимона (примерно 60 мл);

260 г сгущенного молока.

shokoladnyj biskvit01

Итак, смешиваем в небольшой емкости какао и воду, добавляем растительное масло, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

shokoladnyj biskvit03

shokoladnyj biskvit02

В чашу кухонного комбайна (миску) разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

shokoladnyj biskvit04

shokoladnyj biskvit05

Не выключая миксер, постепенно всыпаем сахар и соду. Масса загустеет.

shokoladnyj biskvit06

Тонкой струйкой при работающем миксере вливаем шоколадную массу.

shokoladnyj biskvit07

А потом ставим скорость на минимум и небольшими порциями вводим муку. Тесто готово.

shokoladnyj biskvit08

Выливаем его в подготовленную разъемную форму (дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки ни в коем случае ничем не смазываю).

shokoladnyj biskvit09

shokoladnyj biskvit10

shokoladnyj biskvit11

Разрезаем на три коржа. Пропитываем кофе.

shokoladnyj biskvit12

Крем. В миску выкладываем сметану, добавляем сгущенку.

shokoladnyj biskvit13

shokoladnyj biskvit14

Начинаем смазывать коржи кремом. Обязательно часть крема оставляем на верхний корж.

shokoladnyj biskvit15

Торт должен пропитаться около 5 часов, после этого его можно нарезать. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с орехами

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

SHokoladnyj tort s orekhami1

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

Vylit shokoladnoe testo v formu

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

Ingredienty dlya orekhovo shokoladnogo torta

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Читайте также:  Хлеб в духовке классический рецепт

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

SHokoladnyj tort s chernoslivom i orekhami

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Prigotovlenie shokoladnogo torta s orekhami bez vypechki

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Читайте также:  Шпинат рецепты приготовления пирожки

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Ukrasit tort orekhami

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

kakao i shokolad

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Источник

Торт шоколадно-ореховый

2485547 30112

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

Коржи с ореховым безе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8496.8 ккал
белки
170.8 г
жиры
410.8 г
углеводы
1122.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

2485556 75022

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

2485557 39299

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

2485558 13688

Влить кефир с содой к яичной смеси.

2485559 79563

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

2485560 32021

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

2485561 14998

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Читайте также:  Шарлотка из сливы рецепт классический

2485562 97211

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

2485563 56259

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

2485564 76935

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

2485565 85993

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

2485566 76819

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

2485581 32971

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

2485568 51275

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

2485582 77456

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

2485583 65821

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

2485584 64343

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

2485585 26331

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))

Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

2485586 66181

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

2485587 20672

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

2485588 41031

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

2485591 46510

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.

2485592 82718

Покрываем бока и верх торт кремом.

2485593 33326

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.

2485525 80609nothumb500

2485526 37454nothumb500

Всем приятного чаепития!
2485527 44822nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2485547 30112

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Похожие рецепты

Торт «Зимняя клюква»

Торт «Развалюха»

Торт»Ассорти»

Торт с клубникой и сливками

Торт бисквитный «Фруктовый букет»

Торт «Вишневый кубик»

Торт «Сердце красавицы»

Торт «Просекко-персиковый»

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2136195 48349

1 января 2020 года АкуЛИНА2 #

2646102 14979

686857 84180

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2252623 21172

30 ноября 2019 года Ксюня Окс #

2621492 50552

686857 84180

2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

614298 97356

30 марта 2019 года мама3-х #

686857 84180

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1894308 30391

27 марта 2019 года Верулица #

686857 84180

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

23 марта 2019 года margosha7300 #

2509975 75931

686857 84180

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

18 марта 2019 года ostolyarova66 #

2507763 27759

686857 84180

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

938768 15357

26 февраля 2019 года Сашуленок #

686857 84180

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2096251 71001

20 февраля 2019 года Демурия #

10

686857 84180

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2019 года empovarenok #

686857 84180

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

686857 84180

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1436993 99486

17 февраля 2019 года Djulia777 #

686857 84180

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23883525 19257

17 февраля 2019 года Anna6877 #

686857 84180

18 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23883525 19257

18 февраля 2019 года Anna6877 #

686857 84180

19 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

n5

1540212 82836

16 февраля 2019 года laka-2014 #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1907254 75256

16 февраля 2019 года olgau olga #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2112365 31602

16 февраля 2019 года lioliy1967 #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1295186 52098

16 февраля 2019 года мисс #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2309112 33006

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1897594 14397

15 февраля 2019 года jannasimf #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

10 10 10 14

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

781004 13657

15 февраля 2019 года Лепачка #

686857 84180

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector