Шоколадный наполеон фото рецепт

Шоколадный Наполеон с двумя видами крема

1062942

1099782

Рецепт был найден на просторах Интернета и теперь определенно в числе любимых домашних тортов nyam2 dance2. Торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно прийдется по душе good. Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.

1062943

Ингредиенты на торт диаметром 18 см

Заварной шоколадный крем:
Молоко – 300 гр
Сахар – 150 гр
Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.)
Кукурузный крахмал – 35 гр
Шоколад (темный или молочный) – 150 гр

Масляный крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Какао-порошок – 20 гр
Кофейный экстракт – 1 ч.л.
(или использовать очень крепкий растворимый кофе)

Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.

Коржи
1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
5. Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой.
Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.

Заварной шоколадный крем
1. Измельчить шоколад.
2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле.
3. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал.
4. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов.
6. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Масляный крем
Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния.
2. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.

Сборка
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон.
Приятного аппетита!

1062941

В торте на фото использовался бельгийский молочный шоколад Callebaut

Источник

Шоколадный Наполеон с фундуком

Привет, друзья! Сообщаю вам радостную весть: наконец-то я добила шоколадный Наполеон. На всеобщем голосовании в Инстасторис с разницей в 7 голосов было решено делать не вишневый, а фундучный. Кстати, потом погуглила эту тему: шоколадных наполеонов с вишней — пруд-пруди, а вот фундучных не нашла. Так что, молодцы вы — не ударили в грязь лицом, выступим новаторами.

Читайте также:  Фарш для гедза рецепт

shokoladnyi napoleon retsept

Мои рекомендации по Наполеону

shokoladnyi napoleon 1

Чтобы не раскатывать 12 коржей, можно сделать 6 больших, как у меня. Такой Наполеон будет низкий, но не менее вкусный))

Рецепт шоколадного Наполеона

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

Важно! Этот крем готовится за день до приготовления Наполеона, чтобы шоколад полностью стабилизировался.

Для фундучного пралине и карамелизированного фундука:

Опцию пралине, в принципе, можно пропустить, но я рекомендую этого не делать. Оно придаст нашему Наполеону неповторимую ореховую нотку. К тому же, что может быть лучше, чем сочетание шоколада и фундука.

Для коржей:

Все продукты должны быть очень хорошо охлаждены.

Моя личная рекомендация (но не призыв к действию!) — попробуйте шоколадный наполеон сделать не с шоколадными коржами, а с классическими! Пусть это будет менее шоколадно, но на мой вкус — более насыщенно, поскольку вкус какао забивает весь прекрасный вкус масла, который в Наполеоне преобладающий. А вот шоколадный крем здесь будет как нельзя кстати.

Пошаговое приготовление с фото

Шоколадный крем

По сути, это тот же заварной крем, только без яиц.

Фундучное пралине

Внимание! После добавления орехов сироп кристаллизируется и снова превратится в сахар. Не пугайтесь — так должно быть.

Коржи

Прошу вас, не забивайте тесто мукой! Чем больше муки, тем жестче будут коржи и тем сложней им будет пропитаться. Лучше регулярно припыляйте мукой рабочую поверхность. Тесто само вберет сколько нужно муки.

Выпекание коржей

Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании и регулярно подпыляем рабочую поверхность.

Удобно выпекать коржи на двух противнях или помещать на противень по два коржа сразу. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Можно обрезать края до выпекания. А можно уже после того, как Наполеон собран в торт. Как вам удобнее.

Сборка Наполеона

Для «чистоты эксперимента» можно взвесить крем, поделить его вес на 12, и поставив емкость с кремом на весы, отделять каждый раз одинаковое количество крема.

napoleon s shokoladom

Такой Наполеон получается очень сочный и мягкий, но с приятной хрустинкой и насыщенным ароматом карамелизированного фундука.

shokoladnyi napoleon 2

У меня всё. Как всегда, с вопросами обращайтесь в комментарии. Ваши отзывы тоже очень жду. До новых встреч, друзья.

Источник

«Наполеон» шоколадный

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Ингредиенты

Торт «Наполеон» шоколадный

Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!

Как приготовить ««Наполеон» шоколадный» пошагово с фото в домашних условиях

orig 19537 1

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

orig 19537 2

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.

orig 19537 3

Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.

orig 19537 4

Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.

orig 19537 5

Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.

orig 19537 6

Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.

orig 19537 7

Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.

orig 19537 8

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

orig 19537 9

Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.

orig 19537 10

Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.

orig 19537 11

В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.

orig 19537 12

После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.

orig 19537 13

orig 19537 14

Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

orig 19537 15

Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

Читайте также:  Чтобы варенье не сахарилось

orig 19537 16

orig 19537 17

Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.

orig 19537 18

А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 37975 0 m

orig 15956 0 m

orig 35289 0 m

orig 24734 0 m

Отзывы (39):

0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s

Хороший тортик и всегда всеми любимый!

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Эх, сколько «Наполеонов» было перепечено за всю мою кулинарную жизнь. Любимый тортик многих поколений в новом обличии! 😍

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Прелесть! Вкусный наверно! 😊

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Шоколадный еще не пробовала! Аппетитный!!😊 Как здорово,что тесто на масле,а не на маргарине, не люблю его!😄

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

спасибо да была мега вкусняшка))))))))))

21b97dbdc9c33d2120380a8bca736aed s

Какая красота! Могу представить, как это вкусно!😍

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Оля у меня ещё по плану есть пару рецептов Наполеонов))))))))) надеюсь что их сделаю и выложу)))))))😄 Спасибо за отзыв) 😉

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Какой вкусненький, люблю Наполеоны 😍

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

люблю наполеон, но сама еще не готовила, шоколадный тем более ни разу не рпобовала, такой торт в магазине не купишь!😊

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

спасибо)))))) да Наполеон такой в правду в магазине не купишь, домашний и в Африке домашний торт))))))))

4f76dc51229df5fff9c87e8fd394078c s

Спасибо Ariadna_Lev,за вкусняшку.

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

4421b0ccd0cf894f95aa609a9320e1bf s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Ольга очень тонко не больше 1-2 мл.

4421b0ccd0cf894f95aa609a9320e1bf s

Первый мой Наполеон в жизни, готовится с легкостью)) Из данного количества продуктов получился торт 1.2 кг, но на вид очччень маленький, утонул в 26 см форме бисквитной.

Пока не пробовали, настраивается)

Уточняющий вопрос: каким по крохкости должен выйти корж? Крошащийся от одного прикосновения или слегка гибки? Спасибо заранее..))

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Оля если очень тонко раскатать то будет конечно сильно крошится

4421b0ccd0cf894f95aa609a9320e1bf s

174085486b603bd4dadad5ea6c9b0c0f 1587730 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

какой красавец) надеюсь вам понравился на вкус)

4421b0ccd0cf894f95aa609a9320e1bf s

userdefault s

Торт получился очень вкусный, но вот только коржи получились немного жестковаты

9d46e1a40f5d38d06b2a904948573f9d 519632 s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

ух ты какая красотища))))))))) очень аппетитно)))))))

userdefault s

Сделала торт согласна надо больше сахара и может быть немного больше крема

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

все конечно зависит от предпочтений каждого, мне всего хватило, надеюсь вам торт понравился)

userdefault s

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

да да не верти и фото и рецепт не смотрите всё подстава))))))))))))))) если у вас не получился торт то напишите что конкретно, а написать «фигню» и я могу))))))😁😨

userdefault s

Не получились ни крем, ни тесто

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

очень жаль, делала его не однократно проблем не было ни с кремом ни с коржами, а можно по конкретней?

793382106146e18a6f3e556e0c5881ec s

Торт очень вкусный, но, на мой взгляд, не совсем Наполеон. У Наполеона коржи слоеные, а здесь нет. Но дело не в названии, а во вкусе, конечно. При приготовлении все ингредиенты я увеличила в полтора раза. На выходе получилось 1450 г или 14 коржей среднего диаметра. Тесто очень удобное в работе! Не крошится, пластичное. Я не отправляла его в холодильник, а держала весь день при комнатной температуре (утром сделала тесто и крем, а вечером испекла коржи и промазала). Когда я попробовала готовый корж, то испугалась, что он не сладкий и даже горчил. Поэтому бухнула в крем еще четверть стакана сахара. Но в итоге несладкие коржи не чувствовались совершенно и вполне можно было не класть дополнительго сахара. Коема тоже получилось в самый раз. И немного, и не мало. В холодильнике для пропитки я ставила торт под гнет.

userdefault s

Уточните в описании приготовления крема, до какой густоты варить. Например у меня получился жидкий как кисель,взбивание с маслом и сгущенкой по-моему, разжижило его ещё больше. и мне пришлось торт им поливать. не знаю что произойдет за ночь в холодильнике, может волшебство.

Источник

Шоколадный наполеон

Автор: Kashevarnya 19 декабря 2015 г. 16146

shokoladnyy napoleon

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.

По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.

Читайте также:  Филе от толстолоб рецепта

Видеоприготовление смотрите здесь:

Для коржей Ø 17 см:

Для шоколадного крема

Для смородиновой прослойки

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

ingrediyenty shokoladnyy napoleon retsept

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

5c38b41fbe287 tort shokoladnyy Napoleon retsept 01

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

5c38b48f1c33f tort shokoladnyy Napoleon retsept 02

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

5c38bf97b923d tort shokoladnyy Napoleon retsept 03

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

5c38c52cafa56 tort shokoladnyy Napoleon retsept 04

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

5c38c5905c9ac tort shokoladnyy Napoleon retsept 05

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

5c38c751d269a tort shokoladnyy Napoleon retsept 06

Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

5c38c7eb79abd tort shokoladnyy Napoleon retsept 07

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

5c38c9f5ebe78 tort shokoladnyy Napoleon retsept 08

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

5c38d076914b4 tort shokoladnyy Napoleon retsept 09

Торт удобно собирать в глубокой форме.

Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.

По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

5c3c601101e25 tort shokoladnyy Napoleon retsept 14

Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.

Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector