Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.
В миску выложим сметану, сахар, творог.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.
Шоколадную массу выложим в творожную смесь.
Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.
В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.
Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.
Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.
Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.
Шоколадно-творожный мусс
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.5 ккал | белки 59 г | жиры 90.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.
Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.
Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.
За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Похожие рецепты
Морковный мусс
Мусс из клубники с кинзой
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс из ягод и мягкого сыра
Хлебный мусс
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Холодное лимонное суфле
Фисташковая панна-котта с мандаринами
Шоколадный мусс
Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Рица #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года Святочка #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года лялич #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года oxanalieb #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Беннито #
6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Просто Мэри #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года КИС-КИСС #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года elenita # (модератор)
как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года elenita # (модератор)
5 ноября 2017 года ксения 0703 #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Ксения40 #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года VikkiV #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Ксения026 #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года hellena2013 #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Наталья Шилова #
5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный мусс
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.5 ккал | белки 59 г | жиры 90.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:
Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.
Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.
Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.
За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.
Похожие рецепты
Морковный мусс
Мусс из клубники с кинзой
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс из ягод и мягкого сыра
Хлебный мусс
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Холодное лимонное суфле
Фисташковая панна-котта с мандаринами
Шоколадный мусс
Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2018 года Талантливая #
23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 апреля 2018 года Талантливая #
23 октября 2018 года Nika #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2018 года 0-galinka #
19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года svetl2010 #
5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2017 года Ильмира-Я #
20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
18 ноября 2017 года alsunchik #
18 ноября 2017 года sozmaria #
18 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Т-пушка #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2017 года Лепачка #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года Вика-camomile #
12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года sheremeteva tn #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года ViolaTriColor #
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года olgau olga #
7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: