Шоколадный мусс рецепт с творогом

Содержание

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 18631adf9dfbeb157a84c1cf79dec73e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

e5c5bbe7bcebea4b03634f47459cde45 2021

В миску выложим сметану, сахар, творог.

6e208e7a8de84f56a15abee6944397c6 2021

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

39db0e9104c60d122606c228fd3f4495 2021

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

d80f993ce994ca1ee469a1664fb1416e 2021

74205a87fde3aa649337f4424bffa09a 2021

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

1f9c38653dea8856b815b79e48964d4a 2021

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

f70cada4360be67caa0be28434425e02 2021

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

af1e08ee93382678678c5bff27b54db1 2021

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

71fd739382558c51b8cc282a3384caaa 2021

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

a0cdb8805688dd25e0c7a053537c7045 2021

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Источник

Шоколадно-творожный мусс

2165205 27885

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
59 г
жиры
90.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

2165201 23588

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

2165202 67361

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Читайте также:  Цветной зефир рецепт фото

2165203 89969

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

2165204 90048

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

2165206 23924nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2165205 27885

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Похожие рецепты

Морковный мусс

Мусс из клубники с кинзой

Мусс «Клюквенная сказка»

Мусс из ягод и мягкого сыра

Хлебный мусс

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Холодное лимонное суфле

Фисташковая панна-котта с мандаринами

Шоколадный мусс

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2179140 23779

7 ноября 2017 года Рица #

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1889154 98718

6 ноября 2017 года Святочка #

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

171369 39904

6 ноября 2017 года лялич #

10 10 10 10

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2312168 73794

6 ноября 2017 года oxanalieb #

10

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

193041 47445

6 ноября 2017 года inna_2107 #

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1356701 94043

6 ноября 2017 года Ирушенька #

163032 27729

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1224223 12923

5 ноября 2017 года Беннито #

163032 27729

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1914 66073

5 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

163032 27729

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2061461 73146

5 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1324492 58571

5 ноября 2017 года Просто Мэри #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1357475 38985

5 ноября 2017 года КИС-КИСС #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2234729 78513

10

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

n4

89611 33415

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1296510 22605

5 ноября 2017 года elenita # (модератор)

как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1296510 22605

5 ноября 2017 года elenita # (модератор)

2265364 47217

5 ноября 2017 года ксения 0703 #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Шницель под сыром рецепт

214118 81444

5 ноября 2017 года Ксения40 #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2108139 52019

5 ноября 2017 года VikkiV #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

673561 86276

5 ноября 2017 года Ксения026 #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2226100 72986

5 ноября 2017 года hellena2013 #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

754430 12139

5 ноября 2017 года Наталья Шилова #

163032 27729

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный мусс

2165205 27885

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
59 г
жиры
90.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

2165201 23588

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

2165202 67361

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

2165203 89969

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

2165204 90048

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

2165206 23924nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2165205 27885

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Похожие рецепты

Морковный мусс

Мусс из клубники с кинзой

Мусс «Клюквенная сказка»

Мусс из ягод и мягкого сыра

Хлебный мусс

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Холодное лимонное суфле

Фисташковая панна-котта с мандаринами

Шоколадный мусс

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

2797370 14303

163032 27729

22 декабря 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Форма приказа консервации объекта

2231687 17798

2735625 88045

163032 27729

7 июля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

23 апреля 2018 года Талантливая #

2321626 88643

163032 27729

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

25 апреля 2018 года Талантливая #

132318 74562

23 октября 2018 года Nika #

1833450 44356

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

163032 27729

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2075456 15160

18 февраля 2018 года 0-galinka #

2267513 63998

163032 27729

19 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

5 февраля 2018 года svetl2010 #

163032 27729

5 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098

21 ноября 2017 года мисс #

163032 27729

21 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1627698 48729

20 ноября 2017 года Ильмира-Я #

163032 27729

20 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

2183745 73127

18176181 32242

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

11 14

163032 27729

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

163032 27729

18 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

206808 72726

18 ноября 2017 года alsunchik #

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

206808 72726

18 ноября 2017 года alsunchik #

1226177 19248

18 ноября 2017 года sozmaria #

2093948 79376

18 ноября 2017 года Т-пушка #

2252382 90760

15 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

163032 27729

16 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

639699 61246

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

163032 27729

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2093948 79376

15 ноября 2017 года Т-пушка #

163032 27729

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

802757 46414

163032 27729

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14

781004 13657

14 ноября 2017 года Лепачка #

2181031 76809

1553537 15307

15 ноября 2017 года Лилек3011 #

163032 27729

15 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

639699 61246

15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

95403 11012

12 ноября 2017 года Вика-camomile #

163032 27729

12 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1957409 18409

10 ноября 2017 года sheremeteva tn #

163032 27729

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1441982 44167

10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

163032 27729

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2166772 89067

163032 27729

10 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

n4

1975195 56879

8 ноября 2017 года veronika1910 #

163032 27729

8 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1907254 75256

7 ноября 2017 года olgau olga #

163032 27729

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector