Шоколадный мусс рецепт отзывы

Содержание

Шоколадный мусс, как?

не надо туда яйца, не портите шоколад
Вариантов муссов много, но основные делаются такими способами
— на шоколад вылить горячие сливки, перемешать лопаткой, затем блендером. Охладить и добавить взбитые сливки
— на шоколад вылить горячие сливки, перемешать. Добавить холодные жидкие сливки, поставить на ночь в холодильник, утром взбить.
— сделать английский соус, горячий вылить на шоколад и добавить взбитые сливки. Соус похож на заварной крем, в нем как раз яйца, но он варится, как и крем, то есть яйца не сырые.

Мусс будет очень вкусным, если вы возьмете хороший шоколад и хорошие сливки и хрень, если возьмете не очень.

В белый шоколадный мусс также добавляется желатин.

однозначно. И вообще, не очень понимаю, любовь к такому шоколаду. Кстати, это не шоколад, а какао-паста. По мне лучше очень хороший 70%-ный, чем обычный 99%. Да тут даже думать нечего. Ну то есть хорошее вино гран крю все ж вкуснее средней водки.
ну это так, лирическое отступление.

Из такого шоколада мусс бы не делала. Если хотите горький, то около 70%. Если горький не любите, то 55%. Ну или молочный или белый.

Простите, я вас очень уважаю, но тут вы СОВСЕМ не правы. В классическом шоколадном муссе яйца как присутсвуют.

И в белый шоколадный мусс не надо добавлять никакого желатина.

Мусс ивуар с ванилью таити

275 гр молока
1 ванильная палочка Таити
8 гр желатина
350 гр белого шоколада Ивуар
375 гр взбитых сливок 35%

Покажите свой рецепт. Интересно было бы сделать оба и вы, наверное, удивитесь, насколько приведенный мною вкусный. Его можно миску съесть. Здесь мусс в виде клецки, поэтому желатина приличное количество. Но он нереально вкусный

Благодаря Vinsor и ее подсказкам по каждому шажку, я делаю шоколадный мусс вот так (специально все записала для себя по этапно):

Муссобразный шоколадный ганаш

770гр. сливок
580гр. взбитых сливок
770гр. 70% шоколад/800гр. 66% шоколад/820гр. 67% шоколад/830гр. 64% шоколад/850гр. 61% шоколад/910гр. 55%, 56%, 57% шоколад/1050гр. 53% шоколад.

1. Сливки довести до кипения.
2. По желанию можно добавить цедру апельсина. Дать настояться, процедить (по желанию), и довести сливки до кипения еще раз.
3. Шоколад чуть-чуть растопить в микроволновой печке.
4. Выливать небольшими порциями закипевшие сливки в шоколад, постоянно вымешивая силиконовой лопаточкой до блестящей однородной текстуры, водя лопаткой круговыми движениями по дну емкости, а не поднимая всю массу.
5. По желанию на данном этапе можно добавить ликер (апельсиновый, кофейный, шоколадный).
6. Остудить ганаш до 35-40С.
7. Ганаш взбивать нельзя.
8. Сливки, которые будут вводиться в ганаш, взбивать на средней скорости до очень мягкой пенки. Сливки должны быть полувзбитыми и легко падать с лопатки.
9. Сначала ввести часть взбитых сливок в ганаш, перемешивая силиконовой лопаточкой, затем остальные. Можно работать венчиком, но вручную.
10. Убрать в холодильник, чтобы мусс стянулся и был пригоден для выдавливания из корнетика.

Источник

Шоколадный мусс: рецепты с фото

RFO 1400x919 classic chocolate mousse 69ef9c9c 5bfb 4750 80e1 31aafbd80821 0 1400x919

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Читайте также:  Устройство машинки для консервации

43f69bba 638c 4e16 b4b3 864bca92c4ff

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

%D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

29197 vegan chocolate mousse

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

collage2 2

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

collage 7

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

shokoladno slivochnyj muss

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

shok. apelsinovyj muss

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Читайте также:  Фисташковое мороженое дома рецепт

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

muss s klubnikoj

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

muss2

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad log white e1493562554491

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

page loader

u 7b332065c13c47d1982478dd6f05c53c

Ингредиенты

u6009 0932097338ea2b4d0e10e57ccd521ef9

Ингредиенты

Дополнительно по желанию:

u1964 0f52c165d0d3f0e0c4577260a8695fba

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Драже сахарное – 70 г

u 94772f44fbeb813af5ff904362056b66

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

u 3c48dd7961b188b394d0321ab921d945

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло сливочное – 150 грамм;

u f7766c896178e00ede3163acb8b0884a

Ингредиенты

u 1b6ddf84aee4de602b096b8b79fb1971

Ингредиенты

u b65a7d374e992a8d902ff9124bccb751

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

u1038 3ad816304845c3844cdfa79add88c1b7

Ингредиенты

u 14f47515e8be6473773797cf7e24fe05

Ингредиенты

u 18631adf9dfbeb157a84c1cf79dec73e

Ингредиенты

u 5936539b5c35e6aca57633d576ae91ff

Ингредиенты

u 039b8cbf7e914b31d48c85de2bb31d00

Ингредиенты

u 674539f08c13931bf4b5ffe954fc0095

Ингредиенты

u b130173531b8e8548d0a9ca308711e16

Ингредиенты

Шоколад белый — 40 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Крем-мусс из шоколада и воды

176348 17982

Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Читайте также:  Тыква салаты рецепты с фото

Ингредиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080 ккал
белки
10.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Крем-мусс из шоколада и воды»:

334199

Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.

334200

В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.

334201

Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.

334202

Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.

334203

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

334204

В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.

334205

Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.

334206

И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.

334207

Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.

334208

А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.

334209

Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.

334210

Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.

334211

Или, например, как дополнение к мороженому.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

176348 17982

Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Другие варианты рецепта

Крем-мусс из шоколада и воды

Шоколадный крем «Шантильи»

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный флан

Малиновый десерт

Молочный десерт «Снежкин»

Апельсиновый десерт

Трайфл «Пьяная вишня»

Сливовая нутелла

Крем-паста

Английский трайфл

Лимонный курд

Фотографии «Крем-мусс из шоколада и воды» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

471257 47985

ava50

ava50

540908 29358

22 февраля 2019 года дусенька #

ava50

9 августа 2018 года 111111111 #

2312000 60070

2360249 25669

2312000 60070

168971 25190

2331293 22580

ava50

24 апреля 2018 года tkorol #

1690614 78718

8 апреля 2018 года panda yes #

2311274 76139

2277816 23779

24 февраля 2018 года Света Краюшкина #

ava50

3 ноября 2017 года Лара45 #

1311302 31611

7 августа 2017 года БелкоНю #

2083794 51189

1438198 90762

3 августа 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

2080478 74247

1793803 35767

2 августа 2017 года subsidii66 #

85764 41089

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

1832222 34626

2 августа 2017 года korztat #

85764 41089

3 августа 2017 года Лиса Петровна #

1799901 18833

2 августа 2017 года Galiniya #

85764 41089

3 августа 2017 года Лиса Петровна #

1975195 56879

3 августа 2017 года veronika1910 #

85764 41089

3 августа 2017 года Лиса Петровна #

2256250 11228

3 августа 2017 года felix032 #

85764 41089

3 августа 2017 года Лиса Петровна #

1438198 90762

3 августа 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

3 августа 2017 года Лиса Петровна #

1353824 62158

1169350 29834

19 января 2017 года mariya Dol #

955277 48744

12 октября 2016 года lutikas2013 #

1423219 16688

1 октября 2016 года karsa na #

540908 29358

22 февраля 2019 года дусенька #

ava50

24 августа 2016 года zhanka0708 #

1629891 67688

1629899 59747

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector