Шоколадный мусс рецепт от джейми

Содержание

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

Количество порций — 2

Рецепт приготовления шоколадного мусса

1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.

У меня был горький швейцарский

b 348400

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!

b 348401

Как только шоколад растопиться,

b 348402

добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

b 348403

2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

b 348404

4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

b 348405

b 348406

Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

b 348407

6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.

Источник

Маркет

Поиск по сайту

Моя Кухарка

Новый рецепт

s 437865

Новости кулинарии

Сервисы

Кто на сайте

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

b 348410

Ингредиенты

Приготовление

• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 3 куриных яйца (белки и желтки отдельно)

Количество порций — 2

Рецепт приготовления шоколадного мусса

1. Шоколадный мусс от Джейми Оливера готовиться из темного шоколада, также можно использовать горький шоколад.
Молочный и пористый использовать нельзя, при растапливании такой продукт чаще всего расходиться хлопьями из-за добавок в своем составе.

У меня был горький швейцарский

b 348400

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте!

b 348401

Как только шоколад растопиться,

b 348402

добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

b 348403

2. Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

3. Белки стараемся взбить до появления жестких пиков.

b 348404

4. В две порции вмешиваем белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.

b 348405

b 348406

Раскладываем десерты от Джейми Оливера по креманкам или порционным стаканчикам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

b 348407

6. Перед тем как поставить десерт на стол украшаем его взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Практически все десерты от Джейми Оливера готовятся быстро и просто. Но рецепт шоколадного мусса от Джейми Оливера особенно популярен и прост в приготовлении.

b 348408

b 348409

b 348411

Комментарии

printer

172

Мои рецепты (999)
Город: Москва
Активность: 28933
Благодарили: 3132, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005

554 554 554 554 554 554 554 554 top2 forumlink Firefox

printer

73665

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

printer

3

Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1514)
Город: Москва
Активность: 98339
Благодарили: 4937, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Читайте также:  Чеснок соленый на зиму рецепты
top2 forumlink Nariko

printer

68477

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011

554 554 top2 forumlink Firefox

printer

73665

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1096, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011

Источник

Шоколадный мусс с компотом

Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC

Продукты на 8 порций

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82

1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.

Как правильно взбить желтки с сахаром?

— взбивать надо охлажденные желтки;

— в желток сахар всыпается сразу.

И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.

Как взбить белки?

— взбивать в абсолютно чистой посуде;

*** не взбивать в алюминиевой посуде!

— миска должна быть довольно глубокая;

*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!

— не взбивать блендером!

— взбивать охлажденные белки;

*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!

— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.

— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.

c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!

Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.

Как правильно взбить сливки?

— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.

— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!

— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;

— не стоит взбивать сливки блендером;

*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.

*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.

Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.

3. Ввести какао в желтки.

Осторожно вмешать белки.

И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.

4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

5. Для подачи шоколадного мусса

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.

Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%8D%D1%82%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE

Выбирайте компот на свой вкус!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

279 ккал на порцию!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

Выбирайте только свежие и качественные продукты!

Источник

Джейми оливер шоколадный мусс

Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джейми Оливера.

shokoladniy muss ot jeymi olivera

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

orig 1

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

puding

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

jele iz yablochnogo soka 160386

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

klyukvenniy muss

desert ko dnyu svyatogo valentina 0

Десерт ко дню влюбленных

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

ico google

foodideasFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадный мусс с компотом

Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC

Продукты на 8 порций

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82

1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.

Как правильно взбить желтки с сахаром?

— взбивать надо охлажденные желтки;

— в желток сахар всыпается сразу.

И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.

Как взбить белки?

— взбивать в абсолютно чистой посуде;

*** не взбивать в алюминиевой посуде!

— миска должна быть довольно глубокая;

*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!

— не взбивать блендером!

— взбивать охлажденные белки;

*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!

— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.

— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.

c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!

Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.

Как правильно взбить сливки?

— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.

— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!

— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;

— не стоит взбивать сливки блендером;

*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.

*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.

Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.

3. Ввести какао в желтки.

Осторожно вмешать белки.

И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.

4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%B8 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

5. Для подачи шоколадного мусса

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.

Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D1%8D%D1%82%D0%BE %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE

Выбирайте компот на свой вкус!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81 %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

279 ккал на порцию!

%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81

Выбирайте только свежие и качественные продукты!

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Набор волшебных десертов

iStock 61599406 MEDIUM

Шоколад, как известно, — универсальное средство от любых мелких и средних неприятностей, включая сезонную депрессию, разбитое сердце и кризис среднего возраста. Кроме этого, шоколад — усилитель позитивных эмоций. Поэтому, что бы ни происходило в вашей жизни — готовьте эти безопасные «допинги» по рецептам любимого шефа.

Шоколадно-малиновая корзинка

EBAHNmHnavsBdiNFt4kKIM

Для того, чтобы приготовить бисквит, смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок с кубиками масла, щепоткой соли и перемешайте блендером до образования «катышков». Затем добавьте желток, ванилин и 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте блендером до образования однородной массы, затем вымесите хорошенько на столе, после чего оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в корж 25 см в диаметре. Теперь вам нужно выпечь корзиночку. Распределите в форме тесто, обрежьте лишнее по краям. Сделайте вилкой дырочки в корже и верните тесто в форме в холодильник на 20 минут. Затем покройте корж промасленной бумагой и насыпьте сверху (в корзинку) сухие фасоль или рис — это секретный прием для того, чтобы дно корзинки не поднималось при выпечке. Выпекайте так 15 минут, после уберите фасоль и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут. Достав корж, дайте ему время остыть.

Пока готовится корж, приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сливки с сахаром и доведите их до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и бросайте в сливки, помешивайте, пока он не растопится. Взбейте яйца и медленно добавьте их к этой смеси. Уложите малину на дно корзинки и залейте шоколадной начинкой. Отправьте корзинку снова в духовку на 20 минут. Дайте торту остыть в форме для выпекания, затем осторожно извлеките корзинку и угощайтесь на здоровье.

Вишневые брауни

9nM v3hfKLQ9WC95mbEbtU

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания 20 см в диаметре, покройте ее дно промасленной бумагой. На водяной бане растопите вместе масло и шоколад. Затем выньте косточки из вишен и крупно порежьте их вместе с орехами, забросьте их в топленый шоколад и сразу убирайте с огня. Отдельно смешайте сахар и какао, муку и разрыхлитель, добавьте в смесь с топленым шоколадом и хорошенько размешайте. Взбейте яйца и добавьте в смесь, туда же высыпьте шоколадную стружку. Выкладывайте массу в форму для выпекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Перед тем как резать бисквит на квадратики, убедитесь, что он полностью остыл.

Шоколадный мусс с черносливом

4JBj0YLC4GV9 1agsoA1R1

Подготовьте чернослив с вечера: смешайте чернослив без косточек с виски и апельсиновым соком и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день на водяной бане растопите шоколад. На низком огне подогрейте сливки, затем влейте в топленый шоколад, помешивая. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую пену. Желтки взбейте с шоколадной смесью, затем осторожно добавьте в нее взбитые белки. Уложите чернослив на дно большой стеклянной формы и залейте их муссом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!

Кальцоне с нутеллой

76GYwRmhq2EAXJQR8vLKDK

Для домашней нутеллы:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 650 мл теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут. Отдельно в миске смешайте муку и соль, затем добавьте туда жидкость с дрожжами и замесите тесто. Сделайте из него шар, посыпьте мукой, поместите в емкость и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто «подойдет» в теплом месте примерно 1 час или пока не станет в два раза больше.

Для начинки сначала займитесь орехами: их нужно очистить от скорлупы и прожарить 10 минут в духовке, затем мелко растолочь, лучше с помощью блендера, добавив в конце сахар. На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него 100 г масла и сливки, помешивайте, пока смесь не будет однородной. Затем добавьте щепотку соли и орехово-сахарную «муку».

Разделите тесто на 14 порций, раскатайте 14 кружков 16 см диаметром. В каждый поместите столовую ложку шоколадной начинки и закройте края в виде полумесяца. Поджарьте кальцоне на сковородке с остатками масла, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Холодный шоколадный торт

7FKuD ic4NQ8nHRyoLQn E

Выстелите дно однолитровой формы пищевой пленкой, закрепите ее на краях формы. В отдельной емкости смешайте поломанное печенье, вишни, фисташки и кокосовую стружку. В микроволновке растопите шоколад, масло и сироп, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму, укройте сверху краями пленки и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Разверните пленку, присыпьте какао-порошком, нарежьте ломтями и угощайте родных и близких.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить