Шоколадный мусс рецепт крахмал

Содержание

Шоколадный мусс

SHokoladnyj muss 500%D1%85350

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

SHokoladnyj muss 1

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

SHokoladnyj muss 2

Шаг 3

В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

SHokoladnyj muss 3

Шаг 4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

SHokoladnyj muss 4

Шаг 5

Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

SHokoladnyj muss 5

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

SHokoladnyj muss 6

Шаг 7

Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

SHokoladnyj muss 7

Шаг 8

Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Источник

Шоколадный мусс: рецепты с фото

RFO 1400x919 classic chocolate mousse 69ef9c9c 5bfb 4750 80e1 31aafbd80821 0 1400x919

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

43f69bba 638c 4e16 b4b3 864bca92c4ff

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

%D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Читайте также:  Утром на закуски рецепты

Шоколадный мусс из какао

29197 vegan chocolate mousse

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

collage2 2

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

collage 7

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8 %D1%88%D0%B5%D1%84

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

27d608a6ac309494788ce1f83080e02df7a5lb

У вас бывает ощущение, что очень тянет к шоколаду? Хочется надломить кусочек и чтобы он начал медленно таять во рту. Чтобы постепенно, но уверенно, возникало чувство приятного сладостного момента.

Я очень люблю шоколад, люблю его запах, его вкус, его текстуру. Мне нравится в нём всё, кроме того, что порой бывает трудно остановиться!

Но иногда хочется чего-то большего, чем кусочек шоколада. В такие моменты я начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс! Совсем недавно я снова оказалась укутана в этот ласковый вкус десерта. Может быть вы тоже захотите попробовать поэксперементировать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? Предлагаю вместе воспроизвести рецептик в своём кухонном пространстве!

Ингредиенты (у меня получилось на 4 порции):

Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

Читайте также:  Шоколадная паста быстрый рецепт

no avatar

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.

Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки.

no avatar

no avatar

В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.

Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.

no avatar

В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.

no avatar

Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.

no avatar

Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.

Выкладываем в них получившуюся смесь.

no avatar

Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.

Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.

no avatar

Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

shokoladno slivochnyj muss

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

shok. apelsinovyj muss

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

muss s klubnikoj

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

muss2

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Читайте также:  Цены на рецепты крафта

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad log white e1493562554491

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

27d608a6ac309494788ce1f83080e02df7a5lb

У вас бывает ощущение, что очень тянет к шоколаду? Хочется надломить кусочек и чтобы он начал медленно таять во рту. Чтобы постепенно, но уверенно, возникало чувство приятного сладостного момента.

Я очень люблю шоколад, люблю его запах, его вкус, его текстуру. Мне нравится в нём всё, кроме того, что порой бывает трудно остановиться!

Но иногда хочется чего-то большего, чем кусочек шоколада. В такие моменты я начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс! Совсем недавно я снова оказалась укутана в этот ласковый вкус десерта. Может быть вы тоже захотите попробовать поэксперементировать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? Предлагаю вместе воспроизвести рецептик в своём кухонном пространстве!

Ингредиенты (у меня получилось на 4 порции):

Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

no avatar

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.

Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки.

no avatar

no avatar

В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.

Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.

no avatar

В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.

no avatar

Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.

no avatar

Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.

Выкладываем в них получившуюся смесь.

no avatar

Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.

Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.

no avatar

Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector