Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубничного мусса на белом шоколаде. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Только замороженную необходимо предварительно разморозить.
Залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух.
В небольшом ковше соедините 100 г жирных сливок и белый шоколад. Нагревайте на водяной бане, чтобы шоколад полностью растаял и смешался в однородную массу со сливками. Шоколадную массу остудите до комнатной температуры.
Клубнику измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте к ней сахар и доведите до кипения. В горячую клубничную массу добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем массу оставьте остывать до комнатной температуры.
Смешайте остывшую клубничную массу с шоколадной.
В отдельной чаше соедините оставшиеся 200 г сливок и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
Добавляйте понемногу клубнично-шоколадной массы в сливки и вмешивайте венчиком, вручную. Масса должна сохранить свою пышность.
Готовый клубничный мусс на белом шоколаде перелейте в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.
Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
130 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.
2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.
3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу. 4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. 5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу. 6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.
7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером. 8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки. 9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности. 10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.
15. Перемешать до однородности.
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Виктория, здравствуйте! Подскажите можно ои мусс заморозить и использовать позже?
Здравствуйте, Юлия! Я никогда не морозила мусс, поэтому не могу подсказать. Но знаю, что муссовые торты морозят и после разморозки они не меняются.
Здравствуйте,Виктория! Подскажите пожалуйста, какой диаметр у Вашей формы?
Здравствуйте, Мария! Диаметр чаши мультиварки в которой пеку бисквит 19 см, а диаметр формы в которой формирую торт 21 см.
Спасибо за этот очень понятный рецепт! Дважды пробовала, и оба раза ушёл на ура! Первый раз правда с формой не расчитала, вышел низкий и тонкий, а второй раз- как надо! Такой нежный. Он теперь мой любимый!
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?
Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).
Детали: * бисквит и кули можно приготовить за 1-5 дней до сборки и хранить в холодильнике, а кули в морозилке * пропитку за день до сборки * муссы готовятся в момент сборки
Шоколадный бисквит: 1 яйцо СО 100 гр. сахара 75 гр. растительного масла 80 гр. просеянной муки 35 гр. алкализованного какао 5 гр. разрыхлителя 5 гр. соды 90 гр. кефира 3,2% щепотка соли
Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яйца взбить с сахаром примерно минут 10. 3. Сбавить обороты на средние и, продолжая взбивать, струйкой влить растительное масло. 4. Затем поочередно всыпать сухую смесь с кефиром. В 2 приёма, довольно быстро. Часть муки, немного кефира и так далее. 5. Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно минут 30 при температуре 175 С. До сухой шпажки. 6. Готовый, остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Пропитка лимонная: вода 40 гр сахар 30 гр сок лимона 10 гр.
Приготовление: Проварить до закипания, потом влить сок лимона и проварить 1 минуту. Остудить.
Клубничное конфи: 200 гр. пюре клубники 60 гр. сахара 10 гр. лимонного сока 4 гр. листового желатина (200-220 блюм)
Приготовление: 1. Желатин замочить водой и отставить. 2. Подготовить силиконовую форму или кольцо 16 см., обернуть с одной стороны пленкой и поставить на что-то плотное. 3. Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения. 4. Снять с огня и развести в пюре желатин, предварительно отжав от воды. 5. Перелить в форму или кольцо и убрать в морозилку.
Приготовление: 1. Желатин замочить и отставить в сторонку. 2. Сливки с пудрой взбить до состояния жидкой сметаны и убрать в холодильник до использования. 3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек. 4. Йогурт подогреть до температуры около 50-60С. Растворить в йогурте замоченный желатин. 5. Смешать йогурт и шоколад. 6. Если масса горячая, то остудить до 30-35С и ввести сливки. Все тщательно смешать.
Приготовление: 1. Желатин замочить и отставить в сторонку. 2. Сливки взбить до состояния сметаны и убрать в холодильник до использования. 3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек. 4. Смешать йогурт, клубничное пюре и сахарную пудру, прогреть до 50С. 5. Растворить в этой смеси замоченный желатин и добавить растопленный шоколад. 6. В конце ввести сливки. 7. Добавить капельку красного красителя по желанию, для более насыщенного цвета. Все тщательно смешать.
Приготовление: 1. Желатин замочить и отставить в сторонку. 2. Сливки взбить до состояния сметаны и убрать в холодильник до использования. 3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 сек. 4. Йогурт подогреть до температуры около 50-60С. Растворить в йогурте замоченный желатин. 5. Смешать йогурт и шоколад. 6. Если масса горячая, то остудить до 30-35С и ввести сливки. Все тщательно смешать.
Сборка: 1. Бисквит уложить на подложку. 2. Обрезать верхнюю корочку. 3. Пропитать по вкусу. 4. Обернуть ацетатной пленкой. 5. Одеть кольцо. 6. Сверху уложить подмороженное клубничное кули. 7. Залить шоколадный муссом. 8. Дать застыть в холодильнике около 30 минут (или в морозилке). 9. В это время подготовить клубничный мусс. 10. Потом залить клубничный мусс. 11. Дать застыть около 30 минут. 12. В это время подготовить йогуртовый мусс. 13. Затем сверху залить йогуртовый мусс. 14. Убрать в холодильник для полного застывания минимум на 4-6 часов. 15. После чего можно снять кольцо и ацетатную пленку. 16. Украсить клубникой по желанию и своей фантазии.