Шоколадный мусс без яиц рецепт

Содержание

Шоколадный мусс без яиц

Этот классический французский десерт, придуманный в далеком 17 веке, несомненно, является одним из самых популярных кондитерских блюд. Он станет прекрасным дополнением к праздничному ужину или приятным завершением романтического свидания. Любители шоколада со всего мира обожают это сладкое лакомство. Воздушная кондитерская масса станет вашим фаворитом уже после первой ложки. Тем, кто не может употреблять яйца в связи с особой диетой или желает попробовать что-то новое, мы предлагаем попробовать потрясающий шоколадный мусс без яиц, который практически не отличается по вкусу от классического аналога.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

SHokoladnyj muss bez yaic 1

Многие авторы кулинарных книг, известные кондитеры и шеф-повара по-разному интерпретируют хорошо знакомый рецепт, часто до неузнаваемости изменяя этот очень быстрый десерт.

Многие кулинары добавляют в шоколадный мусс без яиц не только темный или молочный шоколад, но и белый. Другие используют корицу и апельсиновую или лимонную цедру, третьи улучшают простую инструкцию обилием ингредиентов.

Наш рецепт шоколадного мусса очень прост, и, напомним, готовится без яиц. В итоге вы получите вкусный шоколадный десерт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования и сложных составляющих. К тому же, шоколадный мусс без яиц – это отличное лакомство для жаркого дня.

Какие ингредиенты необходимы?

Для приготовления этого сладкого кондитерского изделия нам не понадобятся яйца, поэтому оно подойдет аллергикам и людям, не приемлющим употребление яиц в сыром виде. Основные ингредиенты для шоколадного мусса – это одни из тех продуктов, которые можно найти в любом магазине, а их комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и заставит вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

Те, кто придерживается принципов строгого вегетарианства, могут с легкостью модифицировать рецепт под свои диетические нужды, заменив сливки на молоко из сои и кокоса. В этом случае для приготовления десерта понадобится 70 миллилитров соевого и 70 миллилитров кокосового молока.

Видео приготовления шоколадного мусса

Пошаговая инструкция по приготовлению

Итак, все ингредиенты в сборе, и мы готовы приступить к работе над вкусным и аппетитным десертом.

Его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или любой другой сладостью на ваш вкус. Данный рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, увеличив количество ингредиентов, вы сможете порадовать этим десертом и большую компанию.

Секреты и хитрости от бывалых хозяек

Tort s shokoladnym mussom

Есть множество секретов, которые помогут сделать ваш шоколадный мусс без яиц еще вкуснее. Эти секреты часто передаются из поколения в поколения, а многие используются известными поварами и кондитерами. Приготовление сладкой кондитерской массы – это несложный процесс, но наши советы и хитрости сделают его еще проще.

Читайте также:  Холодный суп кефире рецепт

Одна из новомодных хитростей создания этого французского десерта – это модификация рецепта, которая сделает его подходящим не только для аллергиков, но и для строгих вегетарианцев. Для приготовления кондитерского шедевра, пригодного для употребления вегетарианцами, нам понадобится горький 100% шоколад, а также молоко из сои и кокоса (по 70 мл каждого). В растопленную на водяной бане шоколадную массу добавляем молоко, перемешиваем. После этого взбиваем получившуюся смесь миксером до желаемой консистенции. Перекладываем наш мусс в чашечки, замораживаем, наслаждаемся потрясающим вкусом десерта, не содержащего продуктов животного происхождения. Очень просто и вкусно!

Если же вы все же решили использовать сливки, то вам будут интересны следующие секреты приготовления известного десерта:

Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому званому ужину. Будьте уверены, что, попробовав его однажды, вы обязательно внесете его в список любимых и будете возвращаться к нему вновь и вновь. Этот быстрый рецепт сэкономит ваше время и сделает времяпровождение на кухне еще приятнее!

Источник

Шоколадный мусс без яиц

2534598 52206

Шоколад можно скушать и просто так, а этот вкуснейший десерт отлично подойдёт для праздничного стола. В приготовлении нет особых сложностей, главное хорошо охлаждать шоколадную массу во время взбивания.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс без яиц»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Шоколадный мусс без яиц»:

Способ приготовления: соединяем на водяной бане шоколад с сахаром, водой и коньяком. Воду можно заменить на молоко или сливки. Коньяк на кленовый сироп или совсем не добавлять. Могут образоваться хлопья, что вполне допустимо. Оставляем остывать.

В миску большего объёма помещаем лёд, добавляем немного холодной воды, ставим сверху меньшую миску, в которую выливаем шоколадную массу. Интенсивно взбиваем венчиком в течение нескольких минут до получения кремообразной массы. Я взбивала 5 минут, все зависит от мощности и скорости вашего миксера.

Приготовленный мусс помещаем в кондитерский мешок и заполняем креманки. Десерт можно сразу же подавать к столу, т. к. взбивался на кубиках льда и в процессе взбивания уже охладился. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2534598 52206

Шоколад можно скушать и просто так, а этот вкуснейший десерт отлично подойдёт для праздничного стола. В приготовлении нет особых сложностей, главное хорошо охлаждать шоколадную массу во время взбивания.

Похожие рецепты

Мусс «Клюквенная сказка»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Воздушный мусс из ржаной муки

Морковный мусс

Полезный завтрак

Шоколадный мусс

Мусс клюквенный с манной крупой

Ананасовый мусс

Комментарии и отзывы

1303612 49161

649717 36530

8 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

2093948 79376

649717 36530

5 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

1356701 94043

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

Читайте также:  Фаршированный картофель в духовке рецепты

2006118 73158

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

2006118 73158

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

2283282 79189

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

ava50

10 n4

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

100542 84220

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

100542 84220

649717 36530

4 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный мусс без яиц

1897012 63389

Легкий воздушный и очень быстрый десерт, состоящий из тёмного шоколада и жидкости от вареного нута. Идея его приготовления возникла благодаря гениальному рецепту замечательного кулинара JeSeKi «Безе без яиц «Аквафаба»», за который ей огромная благодарность!

Ингредиенты для «Шоколадный мусс без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
5.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
540 ккал
белки
5.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Шоколадный мусс без яиц»:

1896968 99532

Жидкость от нута взбиваем на большой скорости в крепкую пену.

1896969 79453

Шоколад топим на водяной бане.

1897011 72925

Аккуратно смешиваем пену с растопленным шоколадом.
Охлаждаем в холодильнике 30-60 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1897012 63389

Легкий воздушный и очень быстрый десерт, состоящий из тёмного шоколада и жидкости от вареного нута. Идея его приготовления возникла благодаря гениальному рецепту замечательного кулинара JeSeKi «Безе без яиц «Аквафаба»», за который ей огромная благодарность!

Другие варианты рецепта

Постный шоколадный мусс

Похожие рецепты

Мусс из ревеня с творогом

Шоколадно-банановый мусс

Мусс клюквенный

Воздушный зефир из конфитюра

Мусс «Витаминка»

Мусс из киселя

Вишнево-творожный мусс

Яблочный мусс для взрослых с вином

Фотографии «Шоколадный мусс без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2243508 85164

15 декабря 2017 года Леночка 53 #

2207847 96055

1842280 39524

16 декабря 2017 года natalimala # (автор рецепта)

ava50

1842280 39524

4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

ava50

12 марта 2017 года ulia23706 #

465905 75056

3 февраля 2017 года СНежк_а #

1842280 39524

3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

n4

1267212 20127

3 февраля 2017 года victoria ms #

1842280 39524

3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1870637 92622

2 февраля 2017 года vitaatelier #

1842280 39524

3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1502970 31022

2 февраля 2017 года pupsik27 #

10 10 10

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

n4

1171938 29119

2 февраля 2017 года mariannika99 #

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1828563 54751

2 февраля 2017 года marenag #

10

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

n4

1170131 43749

2 февраля 2017 года Данилова Елена #

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2331746 38812

2 февраля 2017 года Alohomora #

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1701693 62080

2 февраля 2017 года Edem-ka #

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

1709235 80853

2 февраля 2017 года Ангела32 #

10 10 10

1842280 39524

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный мусс

SHokoladnyj muss 500%D1%85350

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

Читайте также:  Ужин для двоих дома рецепты

Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

SHokoladnyj muss 1

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

SHokoladnyj muss 2

Шаг 3

В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

SHokoladnyj muss 3

Шаг 4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

SHokoladnyj muss 4

Шаг 5

Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

SHokoladnyj muss 5

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

SHokoladnyj muss 6

Шаг 7

Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

SHokoladnyj muss 7

Шаг 8

Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Источник

Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)

Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.

В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 039b8cbf7e914b31d48c85de2bb31d00

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного мусса с маршмеллоу (без яиц) подготовьте продукты по списку.

12a57f819bb2219aa82e8e66216083b3 2020

В ковше с толстым дном соедините сливочное масло, ванилин, шоколад.

ee4a3b6c4091e08e38f2dbdb9ae6f585 2020

Выложите в ковш маршмеллоу и добавьте и кипяток. Кипяток добавьте сначала 50 мл, а затем, возможно, понадобится еще. Следите за консистенцией: главное, чтобы она не была слишком густой.

Поставьте ковш на плиту (нагрев малый) и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, растопите смесь полностью.

6b4a412f7f93a2a3c10f74da8398043e 2020

На первом этапе смесь будет выглядеть так.

1de86aa8ebf86aa9a4e1b9ff14d8fa5e 2020

cdac2868afe42f1e1777d4135f65143a 2020

В конечном итоге смесь будет однородной, она будет стекать с ложки.

Снимите ковш с плиты. Смесь полностью остудите.

Чтобы ускорить процесс остывания, можно ковш поставить в миску с холодной водой и, помешивая, остудить.

530ea577ab6373c66762845fd3d211bd 2020

Когда шоколадная смесь остынет полностью, взбейте сливки до мягких пиков.

723bd78eb6cdd68ec12cf4b0f2a91257 2020

Частями введите взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешивая.

d4361ffb5feadea455b7b4ea7675cd16 2020

Вот такой мусс в итоге у вас получится. Смесь пышная, воздушная!

Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) готов.

Выложите его в креманки, рамекины, просто в судочек и уберите в холодильник. Можно присыпать мусс орешками, разломанными вафлями, шоколадом.

В принципе, можно есть сразу. Но лично мне больше нравится, когда мусс охладится и станет стабильнее.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector