Шоколадный мраморный пирог рецепт

Содержание

Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом

42ed985bd1a484224414b07a2df703e6 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке

Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.

P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

Как приготовить «Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 28410 1

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.

orig 28410 2

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.

orig 28410 3

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.

orig 28410 4

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.

orig 28410 5

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.

Читайте также:  Хлеб при диабете рецепты

orig 28410 6

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.

orig 28410 7

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.

orig 28410 8

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.

orig 28410 9

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.

Источник

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

294238

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

294239

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

294240

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

294241

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

294242

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

294243

Выкладываем фрукты поверх начинки.

294244

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

294245

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

294246

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

294247

294236

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что такое консервация электровоза

294238

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Брауни с творогом и вишней

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Похожие рецепты

Домашние шоколадные шарики на завтрак

Веселый бутерброд

Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой

Постный манник в мультиварке

Бабушкины коврижки

Печенье на томатном соке

Слоeные лепeшки с мясом

Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами

Манник шоколадно-творожный

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

ava50

1676064 10639

14 февраля 2020 года Гита Ягг #

2666088 46031

ava50

20 августа 2018 года Наталья Полоник #

1561328 44922

8 декабря 2017 года vaskathecat #

2200761 19215

1708883 53694

8 декабря 2017 года Хлоркина #

1561328 44922

8 декабря 2017 года vaskathecat #

1708883 53694

8 декабря 2017 года Хлоркина #

1561328 44922

8 декабря 2017 года vaskathecat #

2002007 12052

28 сентября 2017 года loruva #

2128027 27783

187835 49347

1939884 54642

802757 46414

16531185 45867

17 ноября 2016 года nat-talli1 #

1815761 61680

1566212 97502

13 апреля 2016 года настуся89 #

1514669 14320

6 апреля 2016 года Lora Mark #

ava50

ava50

26 февраля 2016 года Tim-2016 #

1370956 92022

21 февраля 2016 года mur25 #

ava50

23 декабря 2015 года Melamory Blimm #

1316227 59743

ava50

19 октября 2015 года cherkavskaya85 #

244220 59386

20 сентября 2015 года Nataliya Garms #

ava50

20 сентября 2015 года hellomartin #

ava50

17 сентября 2015 года tterehova66 #

ava50

25 декабря 2015 года Melamory Blimm #

ava50

ava50

15 сентября 2015 года tterehova66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-творожный мраморный пирог

743391 87145

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
150.4 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:

743378 25189

Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.

743379 71441

Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.

743380 22569

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

743381 81599

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

743382 95684

743383 90734

Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),

743384 57232

Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.

743385 72588

Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.

743386 56305

По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.

743387 83401

Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,

743388 32093

И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.

Читайте также:  Шоколадные конфеты рецепт пошагово

743389 21670

Готовый пирог остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

743391 87145

Другие варианты рецепта

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Брауни с творогом и вишней

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Похожие рецепты

Президентское печенье

Молочная пастила

Маффины «Божьи коровки» с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Фиадоне по-итальянски

Мороженое «Щербет»

Торт бисквитный с фруктами

Апельсиновый пирог-2

Десерт «Тигрeнок в сугробе»

Десерт в пост

Фотографии «Шоколадно-творожный мраморный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

2245516 69760

2875534 94961

1300251 39662

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1646543 49530

1300251 39662

31 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1305082 65919

1300251 39662

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

123019 92661

5 января 2020 года Ya-Kristina #

2648151 41213

1300251 39662

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

151936 25899

1300251 39662

23 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2355059 57949

2548131 62013

2283282 79189

2355059 57949

1300251 39662

6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3006338 69593

27 марта 2019 года Дракошка76 #

1300251 39662

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

87258 81728

29 января 2019 года lavrysha #

2479034 59747

1300251 39662

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2280163 73233

2280138 82319

1300251 39662

4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2280163 73233

794359 67811

14 октября 2017 года акчуч #

2147287 18581

1300251 39662

15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

639699 61246

15 октября 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

15 октября 2017 года акчуч #

639699 61246

15 октября 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

16 октября 2017 года акчуч #

639699 61246

17 октября 2017 года Покусаева Ольга #

794359 67811

17 октября 2017 года акчуч #

n19 n19 14

639699 61246

17 октября 2017 года Покусаева Ольга #

4 14

1975195 56879

16 октября 2017 года veronika1910 #

794359 67811

16 октября 2017 года акчуч #

199714 88215

18 октября 2017 года Сурик #

794359 67811

21 октября 2017 года акчуч #

1294909 62333

22 февраля 2017 года Dinni #

n6 14 n4 14 n6

1300251 39662

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1294909 62333

22 февраля 2017 года Dinni #

ava50

26 октября 2016 года sa6109 #

Большое спасибо за чудесный рецепт! 14Пирог получился невероятно вкусным!
Вот ссылки на фото того, что получилось. К сожалению, не могу разместить их здесь, так как не имею рейтинга.
http://s019.radikal.ru/i606/1610/c9/0aefacc5bc5f.jpg

ava50

23 октября 2016 года Mutabor16 #

1300251 39662

24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1875303 84112

22 октября 2016 года maurits alla #

1300251 39662

24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

22 октября 2016 года svitli2 #

1300251 39662

24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1724792 15822

21 октября 2016 года lstepanakert-2 #

1300251 39662

21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1884166 32976

1651321 96055

1300251 39662

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1266556 10645

1651116 85603

1300251 39662

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1381241 53620

1604815 84230

1300251 39662

9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector