Шоколадный молочный бисквит рецепт

Содержание

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

maxresdefault 3 1

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

60536c08a84b840055eebfda7b602664

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

Его приготовление заключается в следующих этапах:

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5 1

Для этого понадобится:

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Все, что потребуется:

Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Источник

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f2f7476e0f15c8fecc15025278a6a18b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.

Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!

Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!

Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.

Читайте также:  Шампиньоны маринованные рецепт верес

Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

a80c4f7a582e479a9a281129fbe24bcb 2019

Яйца взбейте с сахаром и солью.

c051b0629507a259cc389d6af7e83463 2019

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

94841cf2649ec4c7fde180d8347856db 2019

Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.

Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.

Размешайте. Удобно это делать венчиком.

e2ef770cf5f5ea68132e542573a7726a 2019

Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.

Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

fb4b9239fb9a2f8a3a16629f7287ab88 2019

Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.

Источник

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

foto 1850 0

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

foto 1850 1

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

foto 1850 2

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

foto 1850 3

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

foto 1850 4

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовленияpirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0

5. Шоколадный бисквит с кофе

foto 1850 5

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

foto 1850 6

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

foto 1850 7

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

foto 1850 8

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Читайте также:  Читать рецепт творожного торта

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фотоbiskvit na kefire poshagovye recepty foto 1115 0

9. Шоколадный бисквит без миксера

foto 1850 9

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

foto 1850 10

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

foto 1850 11

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

foto 1850 12

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0

13. Шоколадный бисквит на сковородке

foto 1850 13

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

foto 1850 14

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

foto 1850 15

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

5 141

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

1 143

2 151

3 149

4 150

5 136

6 119

7 92

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Читайте также:  Чабрец рецепт для полоскания

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u ff13e9690724e407a0421c70ffc51d1f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни.

Я считаю, что это все-таки не совсем бисквит, потому что рецепт не традиционен, но позволяет ваять из себя различные торты и десерты.

Я до сих пор не могу найти общий язык со своей командировочной духовкой, она печет по своим правилам, не хочет печь при более низких температурах, а только подсушивает. Вопреки всем наставлениям, я замахнулась сделать единый пирог и, конечно же, получила вулканчик в центре(((. Но потом аккуратно срезала его острым ножом, благо нежность бисквита позволяет это сделать без больших потерь. Но вкус меня очень порадовал, да и процесс приготовления совсем несложный.

За рецепт благодарю блогера Зарему.

Для приготовления шоколадного бисквита с молоком и сливочным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты.

7a24bd799e097a851d84c0d211ad3ed8 2020

В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель.

3b4d1c4c2452499ad8d6f14be94c86d7 2020

Масло комнатной температуры взбейте вместе с коричневым (белым) сахаром и ванильным сахаром, затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.

d1d7ba4d8223d1271dae03091a11f5c3 2020

В полученную массу влейте остывший несладкий кофе, добавьте соль.

6a75cd6808114580ec3ab52ec6184587 2020

Затем всыпьте половину мучной смеси и влейте половину холодного молока. Взбейте все вместе миксером до однородной массы.

89f04771ec59ac2f504744412dc22de0 2020

Затем снова всыпьте оставшуюся мучную смесь и влейте оставшееся молоко. Снова все взбейте до пышности и однородности.

6b4e92a39430cb84a96a3ac4bccd9aa1 2020

Получается кремообразное и гладкое тесто.

0a4e051440df8d9c2115347a2cf92982 2020

Вылейте его в форму, дно которой выстлано пергаментом. Старайтесь сделать в центре теста лунку, покрутив форму вокруг своей оси.

Как я уже говорила, лучше всего сделать два коржа. В этом случае тесто быстрее пропечется и в центре не будет вулканчика. Или будьте готовы получить его))).

Выпекать бисквит при 180 градусах около 50 минут. Все зависит от вашей духовки, следите за ней. Готовность выпечки обязательно проверяйте шпажкой: если она выходит полностью сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

При выпечке отдельными коржами каждый корж печется примерно 15-20 минут.

89221e2546dcdf65ad47588b3698aa93 2020

Форму с бисквитом полностью остудите и только потом снимайте кольцо и пергамент. Если в центре бисквита получится этот чертов вулканчик, то аккуратно срежьте его и тут же съешьте, чтобы никто не увидел ваш прокол)). А бисквит переверните красивой стороной вверх.

e565d6ef3f5b53892deba653b25d71d9 2020

Останется только растопить в микроволновке шоколад (два раза по 30 секунд), смешать его с кипяченой водой (пару ложек) и полить гладкую поверхность вашего изделия. Также вы можете приготовить любой крем по вкусу или взять вареную сгущенку, джем, чтобы смазать бисквит. Подайте такой кусочек к чашечке вкусного кофе и пусть весь мир подождет!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector