Шоколадный медовик рецепт миланы

Содержание

Шоколадный медовик

Посетило меня вдохновение приготовить медовик, да не простой, а шоколадный. За основу взяла тесто из этого Медовика, кстати это самый популярный торт на камелене, более 450 комментариев и более 80 фотоотчетов говорят о том, что он вам понравился, дорогие мои читатели)). Так вот, в сегодняшний медовик, я добавила в тесто немного какао, вычтя соответственно столько же муки. И коржи сделала более тонкие, соответственно их получилось больше. Ввиду того, что сливки 33% многим недоступны, крем сделала только из сметаны, чтобы показать, что и с одной сметаной получается не хуже. Об украшении торта далее подробно в рецепте. Торт получился очень вкусный, тающий во рту, мягкий, нежный, невероятно ароматный, впрочем если вы готовили обычный медовик, то понимаете о чем я. Тут, тот же медовый вкус и аромат, но который дополняется деликатным послевкусием чего-то шоколадного, но мед на первом плане! Очень вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный медовик

Готовим тесто. Мед, масло и сахар положить в одну емкость.

Растопить на водяной бане или в микроволновке. Я в этот раз топила в микроволновке, это намного проще и быстрее, только необходимо периодически вынимать и перемешивать.

В горячую массу добавить гашенную соду, хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Яйца слегка взбить.

Добавить медовую массу, взбить.

Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто. Тесто получается теплое, липкое, так и должно быть, не добавляйте больше муки, чтобы коржи не получились «забитыми».

Тесто разделить на 5 частей. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, и раскатать в большой прямоугольник. Для этого я на пекарской бумаге нарисовала с помощью карандаша прямоугольник размером 30×25 см. Накрыла им тесто (нарисованным вверх), и так раскатывала корж. Вы можете растягивать тесто руками, или же сделать круглые коржи, так же как и в упомянутом вначале — Медовике.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3-6 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи темные сами по себе, и сложно уследить за готовностью. Коржи пекутся очень быстро!

Таким же образом испечь остальные коржи, обрезать каждый готовый корж под размер 30 на 25 см, и затем пополам, итого получается 10 коржей. Два из них я пустила на обсыпку, а 8 штук пошло на торт.

Готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и аккуратно заворачивающими движениями снизу вверх перемешать. Не взбивать! При данном методе густота сметаны сохранится, что важно, так как жирных сливок мы не используем, а сметана при взбивании имеет свойство сильно разжижается, что совершенно не подходит в данном случае. Благодаря тому, что мы используем не обычный сахар, а сахарную пудру, проблем с растворением не будет. Если у вас очень кислая сметана, лучше используйте больше сахарной пудры. Коржи и крем можно приготовить накануне (крем поставить в холодильник), а на следующий день собирать торт.

Собираем торт. Выложить все коржи (я использовала 8 штук), каждый раз смазывая кремом, верхний корж и бока также смазать кремом. Крем должен уйти весь, я взвешиваю, чтобы было точно.

Готовим покрытие. Белый шоколад растопить.

Вылить на упаковочную пупырчатую пленку и разровнять (пленку предварительно помыть с мылом и высушить). Поставить в холодильник до застывания.

Отделить шоколад от пленки. Кстати, видимо до меня, до пленки добрались любители успокоится с помощью лопанья пупырышек)) поэтому некоторые впадинки получились не достаточно впалые))

Поместить шоколад на торт (впадинками вверх). Бортики и бока обсыпать крошкой из оставшихся коржей, измельченных в блендере. Поставить в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь.

Готовим пчелок. 30 г черного шоколада и 1-2 ч. л. сливок растопить в однородную смесь.

Переложить в пакетик и выдавить в виде маленьких телец пчелок. Сверху нарисовать полосочки и глаза, я использовала сахарный карандаш желтого цвета, если нет такого, то отлично можно нарисовать полоски белым шоколадом.

Из миндальных пластинок сделать крылышки. Взвод пчелок готов))

С помощью пакетика с отрезанным уголком, заполняем наши «соты» растопленным медом. И ждем пока прилетят наши пчелки.

Пчелки на месте, можно подавать. Нежный, мягкий, невероятно ароматный, шоколадный медовик оценят как взрослые, так и дети. Моя дочка конечно же потребовала кусочек торта исключительно с пчелкой, а потом благополучно съела и остальных)) Считаю, что медовик торт универсальный, будет хорош и на праздник, и на домашнее чаепитие, медовик любят все!

Источник

Торт «Спартак» Шоколадный медовик

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Читайте также:  Украинские сырники из творога рецепт

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Читайте также:  Уха из кеты рецепт приготовления

medovik so smetannyim kremom

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

Для приготовления коржей:

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

medovik s zavarnyim kremom

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

Источник

Шоколадный медовик

Всем привет! Очень хочется написать рецепт ещё одного медового торта. На этот раз будет классический шоколадный Медовик. Могу предположить, что такое название торта для вас не новость. И тому есть причина, потому что Медовиков существует великое множество. Вы, конечно же, какой-нибудь пробовали хоть раз в жизни.

Какой крем вы бы не применили, ошибки не будет, это точно. Шоколадно-медовые коржи приобретают незабываемые вкусовые сочетания и оттенки с любым из них. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте на свой вкус и готовьте в удовольствие.

Количество ингредиентов, необходимое для приготовления крема, для вашего удобства, я пропишу здесь, а как его сделать, подробно изложено в ссылке с названием.

Ниже в этой статье я расскажу как сделать шоколадно-медовое тесто и как испечь из него коржи. Далее подробно опишу сборку и оформление торта.

Итак, как сделать Шоколадный Медовик с заварным кремом — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для Заварного крема:

Продукты для шоколадного теста:

Примечание:

2020 01 15 16 00 37

Начнём готовить тесто

В огнеупорную посуду сложить масло, мёд и сахар. Всё тщательно перемешать.

Читайте также:  Филе пикши жареная рецепт

2020 01 15 16 13 00

Поставить на водяную баню и нагревать, при этом помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.

2020 01 15 16 24 12

Добавить соду, перемешать и снять с водяной бани.

По одному введите яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого.

2020 01 15 16 28 20

Добавить какао и смешать его с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков.

2020 01 15 16 30 35

В получившуюся смесь всыпьте 300 гр муки и замесите шоколадное тесто.

2020 01 15 16 32 27 1579112832445

Вымешивать лучше всего сначала силиконовой лопаткой, далее продолжить руками.

2020 01 15 16 38 36

По консистенции оно получится достаточно густым, почти как пельменное.

Теперь поместите его в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем переложите тесто на стол и разделите на равное количество частей и присыпьте мукой. Я сделала 8 одинаковых шариков.

2020 01 15 20 30 16

Далее поставьте духовку на прогрев до 190 градусов.

Пока духовка нагревается, возьмите один шарик теста, положите на пергаментную бумагу или на антипригарный коврик. Присыпьте мукой.

2020 01 15 20 33 39

Раскатайте очень тонко, примерно 4 мм толщиной. Проткните вилкой в нескольких местах так, как на фото.

2020 01 15 20 35 44

Выпекаем коржи

Теперь вместе с листом, на котором раскатывали, положите на противень и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут.

2020 01 15 20 51 56

Готовый корж переложите на ровную поверхность и сформируйте из него круг нужного вам диаметра. Я это делаю с помощью металлической формы для выпечки без дна.

Ставлю её на корж и придавливаю сверху. Моя форма 20 см в диаметре.

2020 01 15 20 52 36

Таким образом выпекайте все коржи. Действуйте очень быстро. Пока один корж печётся, подготавливайте второй и так по конвейеру до последнего шарика теста.

Шоколадные коржи очень тёмные и сложно понять на вид готовы они или нет, поэтому строго следите за временем выпечки, иначе есть вероятность пережечь корж. Также по моему опыту первый выпекается примерно 7 минут, а все последующие на пару минут быстрее, то есть примерно 5.

В результате у вас получится вот такая стопка шоколадных коржей.

2020 01 16 15 22 01

Остатки я собрала в миску и отставила в сторону. Они мне позже пригодятся.

2020 01 16 15 23 24

Собираем торт

Итак, все составляющие для нашего торта готовы, приступим к сборке.

На блюдо или подложку, на которой будем собирать торт, распределите листы пергаментной бумаги, а в центр положите ложку крема так, как показано на фото.

2020 01 16 11 52 45

Сверху положите первый корж и смажьте его кремом. Далее проделайте тоже самое со всеми коржами.

2020 01 16 12 54 34

Таким образом у вас выйдет пирамида из коржей и крема. Получившуюся конструкцию со всех сторон обмажьте кремом и поставьте в холодильник на 30 минут.

2020 01 16 13 03 52

Пока торт созревает в холодильнике, измельчите в блендере остатки от коржей, которые вы собрали в миску. Они очень хрупкие и легко превратятся вот в такую крошку.

2020 01 16 15 22 41

По истечении времени торт достаньте из холодильника и со всех сторон обсыпьте крошкой.

2020 01 16 15 39 00

Затем осторожно вытащите из под торта листы пергамента. Лишняя крошка удалится вместе с листами, а блюдо или подложка останутся совершенно чистыми. Вот для чего нужен был пергамент).

В общем ваш шоколадный медовик готов, можно оставить его в таком виде, поставить в холодильник ещё на пару часов для созревания и пропитки, а потом порезать на кусочки и угощать родных и близких.

Я ещё сверху посыпала какао и украсила ягодами и свежей мятой.

2020 01 16 16 11 45

А вот наш красавчик в разрезе.

Он очень хорошо пропитался заварным кремом, получился нежным вкусным, ароматным — просто объеденье!

2020 01 16 16 36 46

Шоколадный медовик, дубль 2)

Предлагаю вашему вниманию ещё один шоколадный медовик, который я приготовила по этому же рецепту, только крем использовала Шоколадный заварной. Взгляните, какая красота, даже на фото видно насколько он сочный и нежный — прям слюнки текут).

2020 01 17 13 47 40

Оба варианта шоколадных медовиков великолепны! Выбрав любой из них вы получите превосходный медовый торт.

Готовьте творчески и с удовольствием! Всё получится, я уверена, а моя статья вам в помощь!

Будут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Отличного настроения и вкусных вам тортиков!

Источник

Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

Ганаш

Рецепт приготовления:

shokoladno medovyi tort 1

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

shokoladno medovyi tort 2

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

shokoladno medovyi tort 3

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

shokoladno medovyi tort 6

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

shokoladno medovyi tort 4

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

shokoladno medovyi tort 5

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

shokoladno medovyi tort 7

shokoladno medovyi tort 8

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

shokoladno medovyi tort 9

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

shokoladno medovyi tort 10

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

shokoladno medovyi tort 11

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

shokoladno medovyi tort 12

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

tort shalash 11

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector