Шоколадный маскарпоне рецепты тирамису

Содержание

Рецепты Шоколадный тирамису

eda.ru 24087

Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом

Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы.

Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.

povarenok.ru 6282

Шоколадный тирамису с вишнями

Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками.

Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния.

Сварить кофе, остудить и добавить коньяк.

Вишни разморозить и пр.

povarenok.ru 99689

Шоколадные блины «Тирамису»

Молоко и сметану тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе

В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить.

Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

eda.ru 32693

Тирамису с шоколадным ликером

Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (по.

povarenok.ru 64577

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

Теперь займемся шоколадными яйцами.

www.koolinar.ru 116580

Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце

Печенье бисквитное Ленинградское(Савоярди)

Шоколадное яйцо (или креманки)

Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.

Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.

www.koolinar.ru 20960

тирамису шоколадно-вишневое

30-50мл вишневого сиропа

100-150г хорошего сухого белого вина

250г сыра Маскарпоне

(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)

пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более «шоколадный»)

немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки

упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)

1упаковка замороженной вишни(разморозить)

75г сахарной пудры

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.

Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и «выдавливаем» на основном корже маленькие коржики(4шт).

Вино смешиваем с сир.

www.gastronom.ru 24961

Шоколадное тирамису

50 г крупно натертого горького шоколада

печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)

1 ст. л. сахарной пудры

150 мл охлажденного кофе

250 г шоколадного маскарпоне

1 ст. л. какао-порошка

Подготавливаем все ингредиенты

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

Источник

Шоколадный тирамису

Тирамису – это классический десерт итальянской кухни, который сумел завоевать популярность во всем мире и не без веских на то оснований. Этот воздушный сливочный торт или пирожное с нежнейшей кремовой консистенцией и тонким кофейным ароматом вряд ли оставит равнодушным ни обычного сладкоежку, ни возвышенного гурмана. Не зря в переводе с итальянского слово «тирамису» означает «возносящий» или «поднимающий вверх». Наслаждаясь этим великолепным десертом, можно на несколько минут оторваться от реальности, забыть о проблемах и погрузиться в мир чувственных удовольствий.

Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении и состоит преимущественно из пышного сливочного крема, приготовленного на основе традиционного итальянского сыра маскарпоне. Воздушное облако крема покрывает один или два слоя бисквитного печенья савоярди, пропитанного сладким крепким кофе эспрессо, а сверху пирожное присыпают порошком какао для более глубокого и насыщенного вкуса.

Сегодня мне хочется внести немного оригинальности в привычное звучание итальянской классики и приготовить нежный шоколадный тирамису с тонким ароматом апельсина. Этот десерт готовится просто и быстро и даже не требует выпекания в духовке, хотя очень желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы он застыл и полностью пропитался. Шоколад придает этому воздушному пирожному более насыщенный и благородный вкус, а апельсин вносит яркую и пикантную нотку и придает изумительный аромат.

Читайте также:  Фенотропил на каком рецепте

Шоколадный тирамису, приготовленный по этому простому рецепту, без сомнения, украсит любой праздничный стол своим аппетитным и нарядным видом. Но и в будни этот десерт вполне можно сварганить по-быстрому, например, в порционных вазочках, чтобы отвлечься от проблем и подарить себе чуточку блаженства после тяжелого трудового дня. В суете повседневных забот важно не забывать о себе и баловать себя время от времени натуральными домашними лакомствами, тогда у нас всегда будут силы и настроение для преодоления всех преград!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный тирамису — рецепт итальянского торта из маскарпоне с печеньем савоярди и шоколадом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный тирамису, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на квадратики и выложить в емкость, которую можно вставить в кастрюлю.

1 1200

2. На дно кастрюли налить немного горячей воды, поставить ее на огонь и ждать, пока шоколад полностью не расплавится, помешивая его время от времени. В конце добавить в него сливочное масло, щепотку морской соли и 1 ч. л. ликера по желанию и все тщательно перемешать.3 200
3. Пока шоколад охлаждается, яйца разделить на белки и желтки. Белки временно убрать в холодильник, а к желткам добавить сахарную пудру.2 1200
4. Взбить желтки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут до их сильного посветления и превращения в густой однородный крем.4 1200
5. Добавить сыр маскарпоне, цедру апельсина и 1 ст. л. ликера и тщательно перемешать все миксером.5 1200
6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли на максимальной скорости миксера в плотную массу, которая хорошо держит форму.6 1200
7. Примерно треть взбитых белков перенести в миску с маскарпоне и аккуратно вмешать их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Затем точно так же ввести оставшиеся белки, и в итоге должен получиться пышный и воздушный крем для шоколадного тирамису.

7 1200
8. На последнем этапе перед сборкой тирамису подготовить бисквитное печенье савоярди и мисочку с кофе подходящего размера, куда будет макаться печенье.

8 1200

9. Каждое печенье по очереди опустить в мисочку с кофе, подержать там не более 2 – 3 секунд, чтобы оно пропиталось, но не размокло, после чего выложить на дно формы в один слой. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см, и я делала двухслойный шоколадный тирамису.

9 1200
10. На савоярди вылить половину растопленного шоколада и аккуратно распределить его ложкой по всей поверхности.10 1200
11. Сверху выложить половину крема из маскарпоне и разровнять.11 1200
12. Затем повторить еще один раз слои савоярди, шоколада и крема. Присыпать тирамису сверху через ситечко какао-порошком.12 1200
13. Украсить шоколадный тирамису можно апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или шоколадной стружкой и обязательно поставить его в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!
final 1200 2
final 1200

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

tiramisu v domashnih uslviyah

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

otdelyaem jeltki ot belkov

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

vzbivzem belki do sostoyaniya krema

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

krem dlya tiramisu

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

formiruem tiramisu

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

tiramisu s maskarpone i savoyardy

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

bzbivaem slivki s maskarpone

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

ukladivaem sloyami pechenie i krem

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

tiramisu bez yaic

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

formiruem tiramisu v stakane

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

tiramisu bez maskarpone

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

varim klubnichny sirop

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

klubnicny sirop uberaem v holodilnik

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

vzbivaem jeltki s saharom

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

smeshivaem krem dlya tiramisu

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

vikladivaem tiramisu

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

kladem sloy klubniki

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

tiramisu s klubnikoi

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Шоколадный тирамису

157583 59594

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно. Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Ингредиенты для «Шоколадный тирамису»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
7598.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
339.9 г
углеводы
1018.9 г
Порции
ккал
949.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Шоколадный тирамису»:

157578 45504

Для начала сделаем какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек (5 ч. ложек), добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…

157579 79133

Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))

157580 13432

Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…

157581 27585

Приготовим подходящую по размеру форму (у меня форма 20см*30см*5см). Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось. ) …………
Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…

157582 18072

Затем половину крема, разравниваем лопаткой…

157584 34053

Опять слой палочек и вторую половину крема…

157585 72220

Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…

157586 73189

Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то «развеселить» Тирамису и я сделала его зеброй;)))

157587 47643

Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Ха, вечно ему не достается;) Угощайтесь и вы.

Как говорит мой друг: «Тирамису много не бывает. » 3

157591 97123thumb500

157590 32790thumb500

157589 89327thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

157583 59594

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно. Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт «Дед Мороз»

Торт без выпечки из сухих завтраков

Пряничный торт с бананами

Легкий йогуртный торт «Битое стекло»

Торт из печенья

Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»

Желейный торт «Загляденье»

Творожный торт с сыром «Мaскарпоне»

Фотографии «Шоколадный тирамису» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

2820458 92244

2018091 55134

22 апреля 2018 года fialkaXY #

2320740 46636

86250 23495

980402 67701

1 августа 2017 года vkss #

2079795 76626

574864 24752

23 апреля 2017 года mzaharka #

1994773 83705

639699 61246

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

574864 24752

23 апреля 2017 года mzaharka #

1851529 62165

574864 24752

23 апреля 2017 года mzaharka #

ava50

22 декабря 2016 года ketrin loven #

1526304 50517

ava50

25 января 2016 года zapasnoemulo #

114041 19501

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

ava50

1 февраля 2016 года zapasnoemulo #

642951 52005

28 сентября 2015 года Violl #

114041 19501

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

573711 42610

26 сентября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт 14
очень вкусно 10,делала для деток 1
отличный вариант 10

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289985#p289985 14

1279152 71172

1356701 94043

26 сентября 2015 года Ирушенька #

573711 42610

26 сентября 2015 года mtata #

642951 52005

28 сентября 2015 года Violl #

639699 61246

1 октября 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

1 октября 2015 года mtata #

114041 19501

25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

792329 33914

114041 19501

9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

114041 19501

11 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

маму угостила,она так хвалила(что крайне редко бывает)

1298067 26961

114041 19501

14 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

114041 19501

23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

114041 19501

26 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

114041 19501

28 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1298067 26961

114041 19501

30 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1300556 50993

114041 19501

27 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

491981 57652

30 марта 2014 года Mary-anne #

702615 70239

114041 19501

30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

491981 57652

30 марта 2014 года Mary-anne #

114041 19501

30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

14310154 77234

5 февраля 2014 года татьяна север #

114041 19501

5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

14310154 77234

4 февраля 2014 года татьяна север #

114041 19501

5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

638113 11138

2 февраля 2014 года tamara2333 #

114041 19501

2 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1295285 62159

19 сентября 2013 года mamuliaz #

114041 19501

23 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

638113 11138

114041 19501

19 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

1304016 19400

114041 19501

12 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

13816 59880

114041 19501

20 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

679916 99311

114041 19501

19 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector