Рецепты Шоколадный тирамису
Шоколадный «Тирамису» с кофе и кокосом
Заварить крепкий кофе. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в десертные бокалы.
Взбить маскарпоне с шоколадной пастой. Выложить слой шоколадно–сырного крема на печенье. Посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный тирамису с вишнями
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками.
Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния.
Сварить кофе, остудить и добавить коньяк.
Вишни разморозить и пр.
Шоколадные блины «Тирамису»
Молоко и сметану тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе
В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить.
Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Тирамису с шоколадным ликером
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (по.
Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.
Теперь займемся шоколадными яйцами.
Апельсиновое тирамису в шоколадном яйце
Печенье бисквитное Ленинградское(Савоярди)
Шоколадное яйцо (или креманки)
Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги.
Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу.
тирамису шоколадно-вишневое
30-50мл вишневого сиропа
100-150г хорошего сухого белого вина
250г сыра Маскарпоне
(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более «шоколадный»)
немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
1упаковка замороженной вишни(разморозить)
75г сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и «выдавливаем» на основном корже маленькие коржики(4шт).
Вино смешиваем с сир.
Шоколадное тирамису
50 г крупно натертого горького шоколада
печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного кофе
250 г шоколадного маскарпоне
1 ст. л. какао-порошка
Подготавливаем все ингредиенты
Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара
В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.
Шоколадный тирамису
Тирамису – это классический десерт итальянской кухни, который сумел завоевать популярность во всем мире и не без веских на то оснований. Этот воздушный сливочный торт или пирожное с нежнейшей кремовой консистенцией и тонким кофейным ароматом вряд ли оставит равнодушным ни обычного сладкоежку, ни возвышенного гурмана. Не зря в переводе с итальянского слово «тирамису» означает «возносящий» или «поднимающий вверх». Наслаждаясь этим великолепным десертом, можно на несколько минут оторваться от реальности, забыть о проблемах и погрузиться в мир чувственных удовольствий.
Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении и состоит преимущественно из пышного сливочного крема, приготовленного на основе традиционного итальянского сыра маскарпоне. Воздушное облако крема покрывает один или два слоя бисквитного печенья савоярди, пропитанного сладким крепким кофе эспрессо, а сверху пирожное присыпают порошком какао для более глубокого и насыщенного вкуса.
Сегодня мне хочется внести немного оригинальности в привычное звучание итальянской классики и приготовить нежный шоколадный тирамису с тонким ароматом апельсина. Этот десерт готовится просто и быстро и даже не требует выпекания в духовке, хотя очень желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы он застыл и полностью пропитался. Шоколад придает этому воздушному пирожному более насыщенный и благородный вкус, а апельсин вносит яркую и пикантную нотку и придает изумительный аромат.
Шоколадный тирамису, приготовленный по этому простому рецепту, без сомнения, украсит любой праздничный стол своим аппетитным и нарядным видом. Но и в будни этот десерт вполне можно сварганить по-быстрому, например, в порционных вазочках, чтобы отвлечься от проблем и подарить себе чуточку блаженства после тяжелого трудового дня. В суете повседневных забот важно не забывать о себе и баловать себя время от времени натуральными домашними лакомствами, тогда у нас всегда будут силы и настроение для преодоления всех преград!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 7598.6 ккал | белки 101.7 г | жиры 339.9 г | углеводы 1018.9 г |
Порции | |||
ккал 949.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 42.5 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Шоколадный тирамису»:
Для начала сделаем какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек (5 ч. ложек), добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…
Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))
Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…
Приготовим подходящую по размеру форму (у меня форма 20см*30см*5см). Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось. ) …………
Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте. Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…
Затем половину крема, разравниваем лопаткой…
Опять слой палочек и вторую половину крема…
Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…
Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то «развеселить» Тирамису и я сделала его зеброй;)))
Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Ха, вечно ему не достается;) Угощайтесь и вы.
Как говорит мой друг: «Тирамису много не бывает. »
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно. Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный. На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Торт «Дед Мороз»
Торт без выпечки из сухих завтраков
Пряничный торт с бананами
Легкий йогуртный торт «Битое стекло»
Торт из печенья
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Желейный торт «Загляденье»
Творожный торт с сыром «Мaскарпоне»
Фотографии «Шоколадный тирамису» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года fialkaXY #
1 августа 2017 года vkss #
23 апреля 2017 года mzaharka #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года mzaharka #
23 апреля 2017 года mzaharka #
22 декабря 2016 года ketrin loven #
25 января 2016 года zapasnoemulo #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года zapasnoemulo #
28 сентября 2015 года Violl #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно ,делала для деток
отличный вариант
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289985#p289985
26 сентября 2015 года Ирушенька #
26 сентября 2015 года mtata #
28 сентября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
1 октября 2015 года mtata #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
маму угостила,она так хвалила(что крайне редко бывает)
14 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Mary-anne #
30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Mary-anne #
30 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года татьяна север #
5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года татьяна север #
5 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года tamara2333 #
2 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года mamuliaz #
23 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector