Шоколадный маскарпоне рецепты кремов

Содержание

Шоколадный крем из маскарпоне

Этот крем из маскарпоне для торта и капкейков 🧁 — моя удачная находка! Вкусный, лёгкий и такой нежный. ммм — просто чудо! Не оторваться 😉 Я сделала с ним небольшой бисквитный тортик из трёх коржей диаметром 18-20 см. Но признаюсь, что мне хотелось всё забросить и есть его просто ложкой!! Без всего 😀

Shokoladnyy krem iz maskarpone 1

Наверное, крем с маскарпоне для торта и не может быть другим по вкусу и структуре. Ведь этот сливочный сыр выступает отличной основой. Его кремообразная консистенция и нейтральный, но вместе с тем, очень мягкий вкус — это уже часть успеха! Не зря этот продукт иногда используют даже вместо сливочного масла для бутербродов. Главное, что здесь можно придумать массу самых разнообразных вариантов как в плане оформления, так и в плане добавления сопутствующих ингредиентов. А помните, в июне я делилась с вами рецептом замечательного чизкейка без выпечки с этим итальянским сыром? 😉

Shokoladnyy krem iz maskarpone 2

Мой крем из маскарпоне и сливок! Как вы понимаете, второе «действующее лицо» этого тандема тоже имеет большое влияние и на вкус, и на текстуру. На мой взгляд, оно самое что ни есть положительное!)

Дальше у нас по плану сахар или пудра. Я за второй вариант при любой возможности! Если нет покупной, можно перемолоть измельчителем из блендерного набора или кофемолкой. В последней получается лучше — мельче. Но. нужно быть осторожнее. В советской я молола много лет (хотя она не предназначена для этого и в инструкции сказано — только кофе), а купила новую и. после первого же раза она перестала работать. пудра проникла внутрь, а оказалось, что там ещё и сальника нет.

Так вот, с пудрой крем из маскарпоне и сливок будет нежнее! Если всё же берёте сахар, следите тщательно за тем, чтобы его кристаллики полностью растворились и не поскрипывали потом на зубах.

И, наконец, скажу о том, что это рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, пирожных и капкейков! Не так давно я уже делилась с вами чудесным сливочным кремом, но в него я добавляла только какао-порошок. В этот же раз для усиления вкуса к нему в пару я ввела растопленный шоколад. Получилось шикарно! 😉

Ну что ж, давайте детально изучать как приготовить этот изумительный шоколадный крем с маскарпоне!

Ингредиенты:

Shokoladnyy krem iz maskarpone Ingredienty

В небольшую кастрюльку поломала шоколад, влила 50 г сливок.
Я взяла одну из своих самых любимых шоколадок — «Кофе с молоком» и замечательные сливки, которые открыла для себя весной этого года — «Parmalat». Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 1

Соорудила водяную баню — в кастрюлю с горячей водой поставила кастрюльку меньшего диаметра с содержимым. Не переставая, помешивала ложкой, прогревая массу на среднем огне. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 2

Так проварила до однородной, красивой, глянцевой шоколадной массы. Сняла с огня. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 3

В отдельную посуду вылила 150 г сливок, сюда же отправила сахарную пудру и какао-порошок.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу, однако помните, что она оказывает влияние ещё и на консистенцию — чем больше её, тем гуще крем с маскарпоне и сливками. Но лично меня это не побуждает сделать его сладще.
Какао-порошок нужно взять традиционный, без каких-либо добавок. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 4

Начала взбивать массу на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной и продолжая на ней. Так в течение 4-х минут. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 5

Выложила в шоколадную массу маскарпоне. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 6

Взбивала на максимальной скорости 1 минуту. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 7

Теперь отправила сюда остывший растопленный шоколад. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 8

Взбила на высокой скорости просто до однородности. Вуаля! Обалденно вкусный и нежный крем из маскарпоне и сливок для торта готов! 😉 Теперь нужно его полностью охладить, а затем можно приступать к формированию торта, пирожных, рулета или капкейков. Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 9

Как я уже писала выше, я использовала этот шоколадный крем для бисквитного торта. Кому интересен рецепт коржей, пожалуйста.
Начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимума, взбила 3 яйца, 120 г сахара и 0,25 ч.л. соли. Отдельно смешала и просеяла 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. какао. Затем соединила жидкую и сухую массы, взбивая на самой высокой скорости 15 секунд (больше не нужно!).
Выпекала в силиконовой форме диаметром d=18-20 см при температуре 180-200’C в течение 30 минут.
Когда остыл, разрезала на 3 коржа и пропитала смесью из 60 мл кофе и 40 мл коньяка. Получилось отпадно! 😉 Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 10

Читайте также:  Шулюм из перепелки рецепты

При желании можете воспользоваться рецептом схожего бисквита на соде. Впрочем, этот вкуснейший крем с маскарпоне и сливками подойдёт к абсолютно любым коржам! Дерзайте 😉 Shokoladnyy krem iz maskarpone Shag 11

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! И. готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

krem s maskarpone

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

Готовим крем со сметаной

krem s maskarpone4
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

Приготовление

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Приготовление

Со сметаной для бисквитов

krem s maskarpone2
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

Приготовление

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

Приготовление

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

Приготовление

Крем с маслом для торта

krem s maskarpone3
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

Приготовление

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Приготовление

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Приготовление

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

Приготовление

Нежный крем для эклеров

krem s maskarpone5
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

Приготовление

Источник

Шоколадный крем с маскарпоне

У каждого сладкоежки есть любимый шоколадный рецепт. Многие ценители сладких десертов на регулярной основе готовят для себя и своих близких торты, пирожные и капкейки. Важной составляющей этих кондитерских изделий, несомненно, является крем. Есть масса аппетитных рецептов нежной заправки для ваших кулинарных шедевров, но один из них, определенно, выделяется из массы классических наполнителей. Шоколадный крем с маскарпоне, также часто называемый крем-чизом, полюбится тем, кто не представляет свою жизнь без богатого вкуса шоколада. Он отличается легкими оттенками сыра и приятной текстурой. Этот продукт станет вашим любимым дополнением к любой выпечке, а главное, зная некоторые правила и принципы, у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

SHokoladnyj krem s maskarpone dlya kapkejkov

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Читайте также:  Фото рецепты хлебного кваса

Ingredienty dlya shokoladnogo krema iz maskarpone

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Vzbit slivki s saharnoj pudroj i maskarpone

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Этот вариант известного многим рецепта прекрасно подойдет для тех, кому нужно, чтоб крем быстро застыл. Им можно украшать многоярусные кулинарные изделия, он станет хорошим украшением для пирожных, капкейков и других сладких лакомств. Такая заправка из маскарпоне для торта будет удобным и вкусным вариантом наполнения для вашей праздничной выпечки. В небольших количествах ее можно использовать для пропитки тортов, нанося на коржи тонким слоем.

Необходимые продукты

Ingredienty dlya shokoladnogo krema s maskarpone i zhelatinom

Чтобы приготовить это изделия, нам понадобится больше ингредиентов, чем при создании наполнителя по предыдущему рецепту.

Спешим заметить, что в этом рецепте нам понадобятся и молоко, и сливки. Заменять сахарную пудру на обычный сахар, мы крайне не рекомендуем, так как это может негативно повлиять на то, каким будет ваш готовый продукт.

Готовим пошагово

Этот рецепт немного более сложен в приготовлении, но и с ним справится почти каждый. Самое главное – четко следовать рецепту, не бояться пробовать и переделывать.

В первую очередь, выливаем молоко в небольшую чашку, разводим желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем массу с сыром ложкой, постепенно объединяя их в единую смесь. Важно вводить порциями в полученный микс белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Когда желатин набух, подогреваем его и добавляем в сливочно-шоколадный крем, перемешиваем. Готовый продукт будет хорошим вариантом для украшения тортов, пирожных и капкейков. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее, на финальном этапе добавляем ваниль, совсем немного, лишь для запаха.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Этот неожиданный рецепт похож на предыдущий, но принципиально отличается наличием яичного желтка в списке ингредиентов. Любой крем на основе маскарпоне будет радовать вас необычным вкусом, но наш рецепт с желтками и белым шоколадом – идеальный вариант для тех, кто хотел бы попробовать кондитерское изделие не в качестве дополнения к торту, а как отдельный десерт. Несмотря на это, он подойдет как для наполнения домашних тортов, так и для украшения капкейков и пирожных.

Состав

Этот наполнитель для выпечки с белым шоколадом состоит всего из пяти ингредиентов, каждый из которых добавляет что-то особенное в общую смесь, создавая неповторимую комбинацию вкуса.

Как приготовить

Рецепт этой заправки для выпечки тоже не отличается особой сложностью и будет хорошей тренировкой базовых навыков для начинающих кулинаров и кондитеров.

Prigotovlenie krema iz maskarpone s zheltkami i belym shokoladom

На водяной бане растапливается шоколад, в миску с шоколадом предварительно наливаем 50 грамм сливок. Оставшиеся сливки взбейте так же, как часто привыкли взбивать белки, до пиков. Желтки растирают, аккуратно смешивают их со сливочной массой. Готовую смесь добавляем в сыр. Аккуратно вливаем топленый белый шоколад, соединяем массу миксером, добавляем чайную ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. Этот рецепт также отлично подойдет для украшения десертов и выпечки. Использовать его можно на пирожных, капкейках, тортах, а также в качестве наполнителя для них.

Советы и хитрости приготовления заправки для тортов

Есть несколько хитростей, которые часто используются бывалыми хозяйками при приготовлении: кремов, наполнителей, тортов и другой выпечки. Для шоколадного торта с маскарпоне часто делают заправку, также состоящую из шоколада. Разумеется, необходимо как-то оттенить вкус. Для этого в нее добавляют свежие фрукты и ягоды. Ими также можно украсить саму выпечку. Можно использовать не только фрукты, но и ягоды, карамель, мармелад и другие сладости. Этот наполнитель подойдет к выпечке с любым вкусом, будь то шоколадный, йогуртовый, ванильный или творожный торт.

Другая важная хитрость приготовления шоколадного наполнителя – это то, что большинство ингредиентов должны быть одной температуры. Исключение составляет шоколад – он должен быть теплым, только что растопленным на водяной бане.

В сладкие муссы для наполнения пирожных и тортов часто добавляют ликеры. Например, кофейный или вишневый. Они добавят пикантности кулинарному изделию. Что добавлять никак не рекомендуется, так это масло. В кремовой заправке уже содержатся жирные сливки, и добавление масла сделает продукт еще менее диетическим.

Нежный вкус десертов с шоколадом и маскарпоне станет одним из ваших любимых и надолго запомнится вам и вашим гостям!

Источник

Шоколадный крем с маскарпоне

Маскарпоне представляет собой нежный сорт сыра. Сегодня это уже не дефицит. Найти его на прилавках магазинов не составит никакого труда. Поэтому он стал активно использоваться для создания кулинарных шедевров. Шоколадный крем с маскарпоне – это именно то блюдо, перед которым не устоит ни один человек.

Читайте также:  Форумы для женщин рецепты

Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления

Pirozhnye s shokoladnym kremom maskarpone

Основа, состоящая из сыра маскарпоне, является одной из самых популярных на сегодня для приготовления разных кремов. В дальнейшем они используются в разных лакомствах:

Даже привычное блюдо с добавлением вкуснейшего шоколадного крема на основе сыра маскарпоне заиграет новыми красками. Поэтому он так быстро набирает популярность.

В составе сыра, который также является кремом, содержится 75% жира. Но это никак не отражается на вкусе или консистенции. Чтобы приготовить крем, сыр используется в чистом виде.

Это упрощает процесс приготовления. Не предварительно подготавливать или дополнительно обрабатывать продукт не нужно.

Чтобы сделать крем маскарпоне с белым или темным шоколадом, а также другими компонентами, нужно просто открыть упаковку и перемешать сыр с остальными ингредиентами, которые указаны в рецепте. В состав крема входят такие составляющие, как:

Vidy shokolada 1

Этот компонент практически всегда присутствует в рецептах по созданию крема с участием маскарпоне. Перед тем как ввести шоколад в состав, его лучше растопить. Если этого ингредиента не оказалось под рукой, то используется какао.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Чтобы наполнить блюдо необычными нотками, используются разные варианты аромата. К самым распространённым дополнительным ингредиентам относятся:

Для создания разноцветного крема используются пищевые красители или натуральные продукты, например, ягоды и фрукты.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

SHokoladnyj krem s maskarpone2

Шоколадный крем из маскарпоне часто используется для создания изысканного десерта. Сегодня есть разные способы приготовления. Чтобы сладость произвела должное впечатление и надолго запомнилась, нужно правильно выбрать рецепт шоколадного крема. Главное особенность заключается в сохранении формы на протяжении долгого времени. После того, как готовое блюдо поставить в холодильник, шоколад станет плотным, что приведет к застыванию.

Лучшие рецепты включают в себя капкейки, ягодные торты, а также пирожные. Каждая сладость будет наполнена ярким и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Перед тем как приступить к процессу готовки, следует подготовить компоненты для создания шоколадного крема. К ним относятся:

Согласно рецепту, ингредиенты смешиваются миксером. В результате получается нежная и воздушная масса, используемая для приготовления разных сладостей.

Технология приготовления

Prigotovlenie shokoladnogo krema iz maskarpone

Чтобы сделать крем из маскарпоне, нужно соблюдать правильную последовательность действий. Только так готовится изысканный крем для торта или другого лакомства. Технология приготовления состоит из следующих этапов:

На финишной прямой в растопленный шоколад нужно аккуратно и небольшими порциями влить полученную смесь из маскарпоне и сливок. Важно на этом этапе постоянно помешивать состав, чтобы не образовались комочки, а также ингредиенты тщательно смешались между собой. Это делается до тех пор, пока не получилась однородная консистенция, подтверждающая готовность крема.

Видео приготовления шоколадного из маскарпоне

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Рецепт маскарпоне для торта включает в себя желатин. Чтобы лакомство получилась с интересным вкусом, в креме должны присутствовать шоколад или сгущенное молоко. Если кажется, что пропитки тортов получатся слишком сладкими, то оставляется только один компонент по вкусу.

Необходимые продукты

Для приготовления крема следует заранее подготовить следующие ингредиенты:

Шоколад лучше взять с большим содержанием какао. В нем отсутствует сахар, что сделает готовое блюдо вкусным и безвредным для здоровья и фигуры.

Готовим пошагово

Prigotovlenie krema iz maskarpone i zhelatina

Чтобы приготовить вкусный крем, нужно строго соблюдать последовательность действий:

Некоторые хозяйки добавляют ваниль к готовому крему. Это придаст пикантный вкус. Полученным составом украшаются разные десерты. Для этого его помещают в специальный кондитерский мешок. Способ и вид декора зависят от умений и фантазии хозяйки. Крем держит форму, поэтому подходит даже для создания сложных элементов.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Krem iz maskarpone s zheltkami i belym shokoladom

Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится хозяйками. Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус настоящих домашних тортов, является крем на основе маскарпоне с добавлением желтков и белого шоколада. Сладости получаются с насыщенным и сладким вкусом. Благодаря уникальному составу крем будет хорошо сочетаться с различными фруктами и ягодами.

Состав

Для приготовления удивительной сладости необходимо подготовить определённый набор продуктов. Среди них:

Крем получается достаточно сладкий. Поэтому в рецепте отсутствует сахарная пудра. Благодаря этому сладости пользуются популярностью у людей, поддерживающих свою фигуру в идеальном состоянии.

Как приготовить

Maskarpone peremeshannyj s zheltkami

Чтобы добиться действительно интересного вкуса, крем готовится пошагово.

Чтобы крем хорошо получился, необходимо все тщательно перемешать, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Это даст возможность использовать его в дальнейшем для создания настоящих кулинарных изысков.

Советы и хитрости приготовления

Naturalnyj jogurt

Чтобы получить настоящий крем для шоколадного торта с маскарпоне, который в дальнейшем сделает сладость с незабываемым нежным вкусом, необходимо соблюдать все правила приготовления. Но в арсенале каждой хозяйки в дополнении к ним есть еще некоторые полезные советы и хитрости. Среди них:

Одно из самых важных правил запрещает готовить крем заранее. После того, как все ингредиенты будут соединены, срок годности значительно сокращается. Для того, чтобы насладиться свежим и вкусным лакомством, крем из маскарпоне следует готовить непосредственно перед тем, как его использовать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector