Мармелад в шоколаде в домашних условиях
Впервые мармелад стали изготавливать на Востоке, чему способствовали два основных фактора: жаркий климат и обильные урожаи фруктов, требующих консервации. Собранный урожай долго варили, пока масса не достигала густого состояния, после чего приправляли мёдом и травами. Европейцы готовили эту сладость из плодов айвы, но блюдо было очень липким и моментально таяло. С появлением сахара кулинарный мир мармелада изменился, его стали варить из самых различных фруктов. Сахар использовался как загуститель, а сейчас для сгущения чаще всего применяют желатин или пектин. Сегодня можно встретить такие виды чудного десерта: фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый, жевательный. Самый вкусный среди них – мармелад в шоколаде. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.
Мармелад в шоколаде
Калорийность мармеладных сладостей чуть более 350 ккал на 100гр., это немного, если учитывать, что в таком же кусочке торта их больше почти в 2 раза.
Мармелад из молочного шоколада
Любой хозяйке важно знать несколько секретов приготовления мармелада. Один из них раскроем прямо сейчас – когда мармеладная масса находится на огне, непрерывно помешивайте её, избегая подгорания. Даже чуть-чуть подгоревшая заготовка имеет неприятный жжёный вкус.
Итак, в нашем рецепте есть 2 необычных пункта – силиконовый коврик и процесс темперирования. На самом деле всё довольно просто. Кулинарный коврик из силикона позволяет отлично выпекать торты, печенье, пиццу, он не требует смазывания маслом и выдерживает нагрев до 220 градусов. Силиконовый лист удобен в использовании, так как очень долговечен, равномерно распределяет температуру, не допускает пригорания пищи и легко моется. Задумайтесь о его покупке – очень удобная вещь на кухне. А темперирование нужно для того чтобы исключить твёрдость и глянцевый блеск продукта.
Мы узнали, как в домашних условиях сварить желейные конфеты – мармелад в шоколаде. Оба рецепта кардинально отличаются друг от друга не только видом шоколада, но и процессом приготовления и набором ингредиентов. В первом случае в качестве загустителя мы применили желатин, во втором – пектин. Калорийность второго десерта немного выше, что неудивительно, так как он состоит их двух видов пюре, сахара, глюкозы и темперированной шоколадной массы. Не обращайте внимание на количество ккал, балуйте себя, давайте организму возможность расслабиться и насладиться приятными сладкими минутами.
Мармелад в шоколаде – как его приготовить в домашних условиях
Мармелад обычный, рецепты его приготовления, мы уже рассматривали в предыдущей статье.
Сегодня будем готовить мармелад в шоколаде двумя способами: с какао-порошком и с плиткой шоколада.
Мармелад в шоколаде c агар-агаром 
1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито.
2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня.
4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится.
Залитый шоколадом мармелад, снова ставим в холодильник на 15 минут, для застывания. Все готово.
Мармелад в шоколаде с желатином
1.Желатин засыпаем в 0,5 ст. воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут, для набухания.
2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
3. Силиконовые формочки смазываем шоколадом с помощью кисточки, ставим в морозилку, для застывания. После, смазываем еще раз, вторым слоем и снова кладем в морозилку.
4. Груши разрезаем на части, удаляем сердцевину и варим, добавив немного воды, до готовности. Остужаем и перебиваем блендером в пюре, а затем перетираем через сито.
Пробуем на сладость, если нужно – добавляем сахар. Отправляем на огонь и при помешивании, провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и кладем желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.
5. Формы с шоколадом заполняем грушевым сиропом, кладем в холодильник до застывания. Вынимаем с формы и подаем к чаю.
P.S. Мармелад по этому рецепту можно сделать без сахара вообще, либо использовать заменители сахара. Это позволит полакомиться вкуснейшим десертом диабетикам.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Мармеладные конфеты в шоколаде
Мармелад – одно из самых полезных лакомств, и оно вкуснее вдвойне, если покрыто шоколадной глазурью. В магазинах сладость реализуется с разными начинками от популярных производителей – Белевский, Dr.Shuster, Colian, но приготовить шоколадное угощение самостоятельно совсем несложно.
Домашний мармелад по пользе и вкусовым качествам не уступает магазинному, а денежные и временные затраты минимальные.
Мармелад в шоколаде
Для приготовления шоколадного мармелада используют любые фруктовые и ягодные начинки. Для детей рекомендуется делать лакомство на основе натуральных выжатых соков, богатых витаминами. С шоколадом замечательно сочетается смородиновое, вишневое, апельсиновое, лимонное, яблочное, черничное пюре. Можно добавить в конфеты курагу или чернослив.
Калорийность 100 г шоколадного мармелада не превышает 350 ккал, что в два раза меньше, чем такого же по весу количества бисквитного торта.
Рецепт с агаром
Не менее вкусным получается мармеладный десерт, приготовленный с использованием агара и какао-порошка.
Растертые в пюреобразную массу ягоды заливают водой, варят 5 минут, процеживают сквозь сито. В ягодное пюре добавляют 3 ложки сахара-песка и агар-агар, размешивают. Дождавшись кипения, варят минуту на малом огне. Оставляют до остывания, разливают по формочкам. Отправляют на полку холодильника на полчаса.
Соединяют какао-масло и ложку сахара, добавляют столовую ложку воды. Ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном помешивании, пока масса не обретет однородную консистенцию.
Затвердевший мармелад вынимают из ячеек. Заливают остуженным до 40 °C шоколадом. Готовое лакомство ставят в холодное место на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
Мармелад из молочного шоколада
Обычно для покрытия используют темный шоколад, но можно сделать лакомство и с молочным кондитерским изделием. В качестве загустителя можно попробовать пектин вместо агара и желатина.
Смешанное фруктовое пюре ставят на плиту, нагревают до 50 °C. Вместо указанных фруктов можно использовать любые другие по вкусовым предпочтениям. Соединяют 50 г сахара-песка и пектин. Главное, чтобы в смесь не попала влага, иначе образуются комки.
Сахарно-пектиновую смесь добавляют в пюре. Нагревают, беспрерывно помешивая. Дождавшись кипения, высыпают оставшуюся часть подсластителя, включая глюкозу. Размешивают до однородной консистенции. Выключают огонь.
Получившуюся фруктовую жидкость разливают по формочкам. Выносят в холодное место для застывания.
Шоколад ставят на водяную баню, чтобы расплавить. Чтобы шоколадное покрытие мармелада получилась гладким и глянцевым, можно провести темперирование:
Мармелад, выложенный на поднос, заливают шоколадом. Ставят на полку холодильника, чтобы глазурь затвердела. Неровности, получившиеся после глазирования, аккуратно отрезают острым ножом.
Приготовление шоколадного мармелада
Обычно фруктовую и ягодную основу заливают шоколадом, но можно сам мармелад сделать шоколадным.
Чтобы сделать шоколадный мармелад, берут:
Агар-агар заливают 8–9 столовыми ложками воды. Оставляют на 6–8 минут для разбухания. Количество воды можно корректировать, исходя из того, насколько плотным хочется получить мармелад.
Какао, подсластитель и йогурт смешивают, ставят на слабый огонь, дожидаются закипания. Увеличив огонь, варят 5 минут. Процесс кипения должен быть заметным, с образованием пузырей на поверхности.
В кипящий состав выкладывают разбухший агар-агар. Уменьшают огонь до минимума, варят, постоянно помешивая, пару минут. Состав должен остаться жидким, на данном этапе готовки загустения быть не должно.
Готовую массу оставляют, чтобы она немного остыла. Затем разливают по формочкам. Отправляют в холодное место на час, чтобы шоколадное лакомство затвердело.
Вместо отдельных конфетных формочек можно использовать одну прямоугольную форму. Тогда охлажденный десерт разрезают на равные кубики. Глазировать или нет шоколадом – дело хозяйки, но даже без глазури лакомство получается сверхвкусным. Однако хрустящая глазурь подчеркивает нежный шоколадный вкус десерта, делает его более насыщенным.
Подают мармелад в шоколадной глазури в конфетной тарелке. Лакомство подходит и для простого семейного чаепития, и для праздничного угощения гостей, выглядит красиво и аппетитно. Мармеладные конфеты может приготовить для себя даже диабетик, если вместо сахара возьмет любой сахарозаменитель.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Домашний повар №1 2021 Сборники рецептов «Домашний повар» адресованы тем, кто люби.
Домашний повар №2 2021 Сборники рецептов «Домашний повар» адресованы тем, кто люби.
Aквариум Огромный аквариум с постоянно разбивающимися волнами появился среди г.
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадный мармелад с агар-агаром
Ингредиенты для приготовления мармелада из шоколадной глазуриЧтобы приготовить такой шоколадный мармелад мне потребовалось: 1 стакан сметаны (можно заменить на натуральный йогурт без добавок), |
Рецепт приготовления шоколадного мармеладаВсе ингредиенты для варки шоколадной глазури выложила сразу в кастрюлю и поставила ее на маленький огонь до закипания. |
Агар-агар залила заранее водой, потребуется примерно 6-9 ст.л. воды. Можно и больше налить, но я хотела, чтобы он разбух и лишней жидкости не осталось. Оставила его минут на 7. |
Шоколадную глазурь после закипания проварила 5 минут на сильном огне, она должна кипеть и пузыриться. Потом выложила в нее разбухший агар-агар. |
Проварила его на маленьком огне примерно минуту-две. На этом этапе ничего не должно загустеть, вот показываю на фото, что масса жидкая. |
Разлила ее по силиконовым формочкам не очень толстым слоем, примерно полтора сантиметра, чтобы потом нарезать и получились квадратики. Убрала в холодильник на час. |
Застывшую массу порезала кубиками получился вот такой шоколадный мармелад, детям очень понравился. Количество агар-агара можно менять, чем его меньше, тем мягче будет мармелад. Мармелад в шоколаде: рецепт и фото Для приготовления вы можете использовать любое фруктовое или ягодное пюре. Описание приготовления:Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития! Назначение: На праздничный стол Мармелад в шоколаде c агар-агаром 1.Ягоды залить водой и проварить 5 минут, затем протереть через сито. 2. В полученное пюре, добавляем 3 ст.л. сахара и агар-агар, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, остуживаем и заливаем в формочки. Ставим в холодильник на 30 минут. 3. Масло-какао, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды перекладываем в сотейник и растапливаем на слабом огне, при постоянном помешивании, до однородности. Снимаем с огня. 4. Мармелад вынимаем с формочек, укладываем на сито и поливаем теплым шоколадом (40 градусов), тогда мармелад не расплавится. Рецепт приготовления шоколадного мармеладаВсе ингредиенты для варки шоколадной глазури выложила сразу в кастрюлю и поставила ее на маленький огонь до закипания. |
Агар-агар залила заранее водой, потребуется примерно 6-9 ст.л. воды. Можно и больше налить, но я хотела, чтобы он разбух и лишней жидкости не осталось. Оставила его минут на 7. |
Шоколадную глазурь после закипания проварила 5 минут на сильном огне, она должна кипеть и пузыриться. Потом выложила в нее разбухший агар-агар. |
Проварила его на маленьком огне примерно минуту-две. На этом этапе ничего не должно загустеть, вот показываю на фото, что масса жидкая. |
Разлила ее по силиконовым формочкам не очень толстым слоем, примерно полтора сантиметра, чтобы потом нарезать и получились квадратики. Убрала в холодильник на час. |
Застывшую массу порезала кубиками получился вот такой шоколадный мармелад, детям очень понравился. Количество агар-агара можно менять, чем его меньше, тем мягче будет мармелад. |
|
|