Шоколадный пирог с малиной
Для любителей шоколада.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 167.6 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 29.4 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.
Убрать в холод минут на 30.
Тесто распределить по форме.
. сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при 180*С на 20 минут.
Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Вылить на тесто и выложить малину.
Поставить в духовку при 180*С ещё на 25 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей шоколада.
Похожие рецепты
Сербский кох
Кубетэ
Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
Воскресный пирог
Луковый пирог с плавлеными сырками
Пирог-рулет с жареной капустой
Пирог «Мраморный»
Быстрый рыбный пирог «Привет, пикник»
Легкий куриный пирог-запеканка
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Таш #
28 марта 2014 года nastya260480 #
А я ни разу не была в Малинках
До этого дня,
Точнее, до вечера.
28 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года suliko2002 #
26 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года imasha7 #
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с малиной
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Пирог с черносливом, курагой и изюмом
Ватрушка-пирог
Тыквенный пирог с лимонным кремом
Пирог на сметане с шоколадными шариками
Клубничная шарлотка
Пирог на скорую руку
Цельнозерновые песочные пирожки с соленой начинкой
Фруктово-ягодный постный пирог
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Надеюсь, Вы останетесь довольны
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-малиновый пирог
Описание
Этот пирог понравится любителям шоколада: он очень нежный, очень влажный и очень шоколадный! По структуре и вкусу скорее напоминает фондан или брауни с их влажным, супер-шоколадным тестом. А ещё присутствует лёгкий сливочно-малиновый вкус… и вкрапления свежих ягод малины! Помните, мы с Вами пекли шоколадную пиццу с малиной и шоколадно-малиновый чизкейк? Если они пришлись Вам по вкусу, то и сегодняшний пирожок понравится! А ещё на сайте есть шоколадный торт с малинкой.🙂
За знакомство с данным рецептом и с творчеством австралийского кулинара благодарю Нину Niksya, на её сайте мне и встретился этот малиновый пирог, когда я искала по картинкам идеи для выпечки с малиной. Шоколадный пирог понравился больше всего!
Рецепт очень интересный: на дно формы для запекания наливается шоколадно-сливочная смесь с малиновым вареньем, а на неё уже выкладывается тесто, в составе которого, помимо свежих ягод, также присутствует варенье. Оригинальное решение!
Выпекать пирог удобнее всего в силиконовой форме, из которой его легко достать. Но, если силиконовой формы нет, можно использовать металлическую или разъёмную, застеленную пергаментом и (или) смазанную маслом.
Ингредиенты:
Как испечь:
Ставим на маленький огонёк и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает и содержимое кастрюльки превратится в густую однородную шоколадную массу.
Выливаем шоколадно-сливочно-малиновую смесь на дно формы и принимаемся готовить тесто для пирога.
В миску всыпаем какао-порошок, вливаем кипяток и взбиваем венчиком до растворения комков.
Добавляем к разведённому водой какао молоко и малиновое варенье, взбиваем, чтобы хорошо перемешать.
По 1 добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности.
В третью ёмкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и добавляем соль.
Часть масляно-яичной взбитой массы.
За 3-4 приёма вмешиваем все ингредиенты. Получается не очень густое, льющееся шоколадное тесто.
Добавляем в тесто спелые, но крепкие ягоды малины и аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.
Достав пирог из духовки, ждём 15 минут, прежде чем вынимать его из формы: растопленный шоколад должен немного застыть.
Затем, накрыв форму блюдом, быстро и аккуратно его переворачиваем. Пирог оказывается на блюде. Небольшая часть шоколадной помадки останется на дне формы, это нормально: просто соберите её ложкой и выложите обратно на пирог.
Украшаем шоколадный пирог малиной, выбрав самые красивые ягодки!
А если ещё листочки свежей зелёной мяты найдутся, вообще будет красота!
Нарезаем шоколадно-малиновый пирог на порции и смотрим, что же у нас получилось…
А получился чудесный, пропечённый, но при этом влажный, насыщенно-шоколадный пирог!
К нему здорово заварить кофе со сливками или ароматный чай с малиной и мятой.