Шоколадный маффин старбакс рецепт
Домашние маффины с бананом и нутеллой (секрет Starbucks)
Ингредиенты (12 порций):
Инструкция (45 минут):
1. В отдельной емкости смешать слегка взбитое яйцо, молоко и охлажденное растопленное масло.
2. Влить молочную смесь к мучной и осторожно перемешать.
3. Добавить бананы, предварительно помятые вилкой, и перемешать еще раз.
4. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, заполнив их примерно на 2/3, сверху положить нутеллу, сделать узоры зубочисткой.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6. Достать, дать маффинам остыть, вынуть, сфотографировать и съесть.
Овсяное печенье из Starbucks
Ингредиенты (12 порций):
Инструкция (50 минут):
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Горячий Мокко у себя дома!
В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и ставим на огонь. Переливаем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками, и наслаждаемся шоколадно-кофейным вкусом. Приятного аппетита! #starbucks
Это конечно не фирменный рецепт Starbucks, но я, тем не менее, обожаю этот десерт. Пана котта. Очень просто и очень вкусно.
Подготавливаем желатин. Листочки желатина кладем в воду для набухания. Сливки наливаем в кастрюлю. Засыпаем ванилин и добавляем сахар. Ставим на огонь. Доводим сливки до кипения и варим на слабом огне 15 минут, немного помешивая.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения. После наши сливки раскладываем в 4-6 небольших формочек и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей можно окунуть формочку на пару секунд в горячую воду и аккуратно выложить нашу пана котту на тарелку. Украшаем по желанию, вкусу и предпочтению: свежие ягоды, шоколадный, карамельный, ягодный соусы и сиропы. Приятного аппетита.
Готовим Миндальные бискотти (как в Старбакс)
— 2 стакана муки
— 150-200 грамм сахарного песка
— 150-200 грамм миндаля (крупно порубить)
— 50 грамм сливочного масла
— 1\4 стакана кефира или ряженки
— 1 куриное яйцо + 1 белок
— 1 чайная ложка ванили
— 1\2 чайной ложки разрыхлителя
— соль
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миске смешиваем сахар, щепотку соли, муку, ваниль, разрыхлитель и масло. Взбиваем до однородной массы.
3. Смешиваем яйцо и яичный белок с кефиром (ряженкой). Вливаем в миску с мучной смесью и замешиваем тесто.
4. Высыпаем в миску кусочки миндаля и распределяем его по тесту. Затем разделяем тесто на 2 одинаковых части.
5. Из обеих частей катаем 2 колбаски на посыпанном мукой столе. Выкладываем на противень и слегка придавливаем.
6. Выпекаем 40 минут.
7. Вытаскиваем готовое блюдо, даем остыть минут 20, нарезаем на 10-12 частей и сушим в духовке (160 градусов, 10 минут). Достаем, даем остыть, и можно подавать к чаю.
20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег
Делайте любимые блюда прямо на кухне!
1. Домашний «розовый напиток»
Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.
Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)
Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.
2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой
По-настоящему здоровый завтрак!
Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.
3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками
Идеален для отдыха в бассейне.
Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.
4. Мокко «Белый шоколад» со льдом
Утолите свою тоску по хорошим напиткам!
Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!
5. Фиолетовый напиток
Приготовьтесь к веселью!
Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед
Смешайте все ингредиенты.
6. Панини с помидорами и моцареллой
Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок
Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!
7. Освежающий напиток с лаймом
Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!
8. Холодный чай латте
Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!
Для концентрата смешайте:
— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)
Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!
Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта
Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока
(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.
10. Лимонад с чаем из маракуйи
Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили
Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.
11. Имбирно-тыквенный латте
Теперь вы можете пить его круглый год!
Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков
Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо
1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное
12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой
Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона
Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!
13. Карамельный макиато
Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи
Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.
14. Фрапуччино «Зеленый чай»
Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения
Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.
15. Мокко с мятой и белым шоколадом
Сделайте сразу много, подавайте постепенно!
стакан густых сливок
150 г ломаного белого шоколада
¼ столовой ложки мятного экстракта
2 столовые ложки сиропа
1 дабл-шот эспрессо
сливки для украшения
дробленая мятная конфета для украшения
Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!
16. Печенье с шоколадной крошкой
В котором на самом деле ужасно мало калорий!
стакан коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан цельнозерновой муки
полтора стакана обычной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 плитки 60% шоколада
Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.
17. Ягодный лимонад с гибискусом
Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.
стакан цветков гибискуса
стакан ежевики с кубиками льда
дольки лайма для подачи
Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.
18. Апельсиново-манговый смузи
Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!
Лучший рецепт для маффина с черникой!
Лучший рецепт для маффина с черникой!
-150 г черники
– 2 яйца (комнатной температуры)
– 70 г сливочного масла (размягчённого)
– 125 мл жирного йогурта
– 220 г муки
– 120 г сахара
– 1 упаковка ванильного сахара
– 1 чайную ложку соды (с горкой)
– 1 чайную ложку соды
– 80 г муки (для крошек)
– 40 г сахара (дла крошек)
– 40 г растопленного сливочного масла (для крошек)
Разогреть духовку до 220 ° C.
Приготовим крошку для посыпания. Смешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом до образования крошки.
Смешиваем муку, (не гашенную) соду и разрыхлитель.
В миске взбиваем до пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам йогурт и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам. Не наоборот! Осторожно перемешиваем вилкой, до тех пор, пока сухие ингредиенты не намокнут. Не перемешиваем до гладкого состояния! В результате получается довольно густое тесто.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем. Особенно осторожно смешиваем, чтобы не покрасить тесто, если используется замороженная черника.
Заполняем формочки до краёв тестом и посыпаем крошкой.
Как сделать так, чтобы маффины хорошо поднялись?
Для этого необходимо первые 5 минут выпекать при очень высокой температуре 220 ° С, а затем снизить до 180 ° C и печь ещё 20 минут.
Как сделать маффины сочнее?
Если Вы любите очень влажные кексы, пропитайте их после выпечки сиропом или соком. Вы будете приятно удивлены!
Хочу американские черничные маффины как в Starbucks!
Маффины по этому рецепту оченьпохожи и даже лучше! Они очень пушистые и влажные, хорошо поднимаются и вкус фантастический! Даже если их не пропитовать дополнительно, они остаются и на следующий день влажными и мягкими!
Этот рецепт был создан после долгих экспериментов. Приобретенные в Starbucks оригиналы сравнивались с домашними маффинами и рецепт постоянно усовершенствовался. Попробуйте его и сравнение сами.
|
|
Этот рецепт является для меня базовым для различных маффинов. Вместо черники можно использовать например вишню или малину. В середину маффинов перед выпеканием можно добавить чайную ложечку сыра Филадельфия.
Рецепт маффинов как в старбакс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу.
Разрыхлитель добавить в муку (муку берём для тортов).
Всыпать 1/3 часть муки,размешать и добавить кефир.
Добавить остатки муки и хорошо размешать.
Какао размешать с кипятком до густой пасты и добавить в 1/3 часть готового теста.
Выкладывает тесто в форму чередуя белое-тёмное. Провести пару раз ножом или деревянной палочкой делая разводы.
Лучший рецепт для маффина с черникой!
-150 г черники
– 2 яйца (комнатной температуры)
– 70 г сливочного масла (размягчённого)
– 125 мл жирного йогурта
– 220 г муки
– 120 г сахара
– 1 упаковка ванильного сахара
– 1 чайную ложку соды (с горкой)
– 1 чайную ложку соды
– 80 г муки (для крошек)
– 40 г сахара (дла крошек)
– 40 г растопленного сливочного масла (для крошек)
Разогреть духовку до 220 ° C.
Приготовим крошку для посыпания. Смешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом до образования крошки.
Смешиваем муку, (не гашенную) соду и разрыхлитель.
В миске взбиваем до пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам йогурт и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам. Не наоборот! Осторожно перемешиваем вилкой, до тех пор, пока сухие ингредиенты не намокнут. Не перемешиваем до гладкого состояния! В результате получается довольно густое тесто.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем. Особенно осторожно смешиваем, чтобы не покрасить тесто, если используется замороженная черника.
Заполняем формочки до краёв тестом и посыпаем крошкой.
Как сделать так, чтобы маффины хорошо поднялись?
Для этого необходимо первые 5 минут выпекать при очень высокой температуре 220 ° С, а затем снизить до 180 ° C и печь ещё 20 минут.
Как сделать маффины сочнее?
Если Вы любите очень влажные кексы, пропитайте их после выпечки сиропом или соком. Вы будете приятно удивлены!
Хочу американские черничные маффины как в Starbucks!
Маффины по этому рецепту оченьпохожи и даже лучше! Они очень пушистые и влажные, хорошо поднимаются и вкус фантастический! Даже если их не пропитовать дополнительно, они остаются и на следующий день влажными и мягкими!
Этот рецепт был создан после долгих экспериментов. Приобретенные в Starbucks оригиналы сравнивались с домашними маффинами и рецепт постоянно усовершенствовался. Попробуйте его и сравнение сами.
маффины из кофешопа |
Этот рецепт является для меня базовым для различных маффинов. Вместо черники можно использовать например вишню или малину. В середину маффинов перед выпеканием можно добавить чайную ложечку сыра Филадельфия.
Войти
Для любителей Starbucks – их знаменитые шоколадные маффины!
Редко встретишь человека, который не любит бывать в Starbucks. Я люблю там сливочно-шоколадный фраппучино, Тамара же предпочитает американо. Но в одном мы сходимся – мы обе любим их шоколадные маффины)
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 410 кКал в одном кексе
Вам потребуются:
В кастрюле смешиваем какао, коричневый сахар, картофельный крахмал и воду. Ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня, добавляем шоколад и масло, опять перемешиваем. Спустя 5 минут добавляем оставшиеся ингридиенты: ванилин и 2 яйца. Смесь должна получиться густой.
Следующий шаг: просеиваем муку и добавляем ее с разрыхлителем в нашу шоколадную смесь.
Все тщательно перемешать до однородной густой массы без комочков.
Разливаем по формочкам (чтобы было еще вкуснее добавьте маленькие кусочки шоколада в тесто). Выпекать в духовке 30 минут (температура 180 градусов). Вуаля!
Шоколадные маффины
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал | белки 60.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Похожие рецепты
Кекс «Пражский грош»
Манник со сметаной «Как в школьной столовой»
Кекс»Любимый»
Летние кексы «Малиновое настроение»
Лимонные кексы с мятой
Творожно-дрожжевой кекс
Кексы «Американер»
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Яблочно-ванильные маффины
Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года strann #
29 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года tumanova28 #
14 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года balgyr #
12 апреля 2020 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: