Эти маффины-пудинги я готовила уже ни один раз и они пользуются неизменной популярностью в моей семье. Нежные, с жидкой серединкой и насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Наиболее полно их вкус раскрывается в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши.
Первым делом растапливаем 60 г шоколада с 25 мл горячего крепкого кофе, размешиваем до получения однородности.
Разливаем расплавленный шоколад в формочки для льда и ставим в морозилку для застывания.
Пока застывает шоколад, займемся непосредственно тестом для пудингов. Растапливаем остальной шоколад со сливочным маслом, помешивая, пока консистенция не станет гладкой. Убираем кастрюлю с огня и даем шоколадно-масляной смеси немного остыть.
Тем временем, отделяем у трех яиц желтки от белков, перемалываем миндаль в муку или берем аналогичное количество готовой миндальной муки, если она у вас имеется.
Взбиваем белки до пышной пены, затем, добавляя сахар маленькими порциями, взбиваем до жестких пиков.
К немного подостывшей шоколадно-масляной смеси добавляем три желтка, пшеничную и миндальную муку.
В три приема соединяем шоколадную и белковую массу, перемешиваем очень бережно, движениями снизу-вверх, чтобы не сбить объем белковой пены.
Распределяем тесто по 4-6 формочкам. Если формочки не силиконовые, смажьте их перед выпеканием сливочным маслом. В каждую формочку выкладываем по 2/3 теста. В центр кладем по замороженной шоколадно-кофейной заготовке и слегка ее утапливаем в тесте.
Сверху распределяем оставшееся тесто таким образом, чтобы шоколадно-кофейная серединка была полностью закрыта тестом.
Ставим маффины на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов Цельсия духовку. Для подачи извлекаем горячие маффины из формочек, по желанию украшаем шоколадным соусом и обжаренными дроблеными ядрами фундука.
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!
Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.
Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.
Продукты
Тесто «губка»
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Цедра одного лимона
Глазурь
Для глазури Джейми рекомендует взять:
Сахарную пудру – 150 грамм
Свежие замороженные ягоды – 100 грамм
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.
Как сделать тесто «губка»
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.
Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.
Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.
Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.
Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.
Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…
На вкус – это нечто. Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!
Как приготовить ягодную глазурь
50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.
Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.
Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.
Вкусно, просто, ягодно!
Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!
Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!
Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!
Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.8 ккал | белки 26.3 г | жиры 78.2 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 251.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 13 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.
И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.
Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.
А это с черничным 🙂 Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!
Похожие рецепты
Маффины карамельные с малиной
Лимонный кекс с кокосом
Кекс «На радость деткам»
Кексы на сгущенке
Кекс на яичном ликёре
Капкейки «Молочная девочка»
Овсяные маффины со сливами
Нежные маффины с начинкой
Кекс «К чаю»
Фотографии «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года zicci6 #
29 февраля 2020 года Людмила Козеева #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Valushka2003 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года jannasimf #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года virgola71 #
23 марта 2019 года Глушец #
23 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Vicentina #
23 марта 2019 года Глушец #
22 апреля 2018 года klaris #
8 февраля 2018 года gavkate #
1 декабря 2017 года slastik92 #
29 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 октября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года акчуч #
29 октября 2017 года Лилу4444 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
15 октября 2017 года блю перл #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года блю перл #
18 января 2018 года Serg Gainsbourg #
18 января 2018 года блю перл #
11 октября 2017 года Serg Gainsbourg #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
12 августа 2017 года svetl2010 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Давыдова3108 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Лама-2017 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
11 марта 2017 года lina0710 #
11 марта 2017 года Лиса Петровна #
11 марта 2017 года Galiniya #
11 марта 2017 года lina0710 #
11 марта 2017 года lina0710 #
12 марта 2017 года artemida prim #
12 марта 2017 года lina0710 #
12 марта 2017 года lina0710 #
Отличный вариант быстрого десерта
Выверенные пропорции, и, на мой вкус, вмешивание манной крупы в тесто без дополнительной подготовки как раз дает эффект «бомбочки») Мой вариант с кусочками шоколада, видно по донышкам кексов.
Алёна, спасибо большое и удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МАФФИНЫ «БОМБОЧКИ» ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
И вот первая полноценная публикация рецепта.
Сегодня я бы хотел поделиться с вами, потрясным рецептом от всеми известного Шеф-повара Джейми Оливере и будут это маффины «Бомбочки».
Рецепт очень простой но при этом невероятно прост.
Для начала необходимо смешать в миске сухие ингредиенты.В другой соединить яйцо,масло и молоко и хорошенько взбить. Соединяем жидкую и сухую смесь вмести и замешиваем негустое однородное тесто, по консистенции как жидкая сметана. Заливаем тесто в формочку до половины и кладем одну чайную ложку густого варенья (про него я конечно, просто забыл в списке ингредиентов) у меня было бабушкино малиновое варенье которое я процедил через сито дабы убрать лишнюю влагу,но вы можете взять любое какое нравиться или есть,думаю вишня или смородина отлично подойдут клубника тоже будет очень вкусно.Ладно) После того как выложили варенье доливаем сверху тесто что бы покрыло начинку учтите что они еще поднимутся не сильно но поднимутся так что не наливайте под самый край 3/4 будет в самый раз. А теперь отправляем в заранее розогретую духовку до 180градусов на 30 минут. до золотистого цвета.
Вот такие чудные «Бомбочки» у меня вышли, на вкус очень круто и очень просто так что готовьте дома и радуйте своих родных вкусными и простыми блюдами.
Найдены дубликаты
@moderator, реклама (ссылки на вк)
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.
Тархун
Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.
Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.
1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!
Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.
Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!
БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ
1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.
2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.
4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.
6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.
7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
8. Казан снять с огня.
9. Бозартму из курицы подавать горячей.
Расписные рулеты
Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.
Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования
сахарная пудра 10г
все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета
мука пшеничная 60г
сахарная пудра 50г
масло подсолнечное 30г
желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой
взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя
Глазированные сырки не совсем прямыми руками
Здравствуй, честной народ. Сегодня я вне графика, поскольку не уверен, что в конце недели у меня найдется время. А теперь к делу: я страсть, как люблю творожные сырки в шоколаде. Многие, вероятно, разделяют это мое теплое чувство. Мне нравится точить их вприкуску с кофе или крепким, несладким чаем на завтрак. Да и быстро закусить парочкой сырков в обед с соком тоже- отличное решение. Да, не всегда в магазине удается попасть на вкусные, а когда вроде полюбил одну марку, они исчезают и появляются другие. Плюс, не всегда понятно, из какого сырья и с помощью каких запретных заклинаний сие было произведено на свет. В общем стремительно было принято решение попробовать собрать свой сырок. Тот самый. Поэтому я приготовил и сегодня покажу первую версию- базовую, без наполнителей и прочих улучшайзингов.
Что со всем этим делать:
— Масло достать заранее, чтобы размягчилось. В подходящей миске смешать творог, сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или ванильный сахар и соль. Смешать можно и вилкой, но гораздо проще делать это блендером. Например погружным.
-Разделить смесь примерно на две части. Одна будет обычной, вторая – с добавлением какао. И вот его как раз можно добавить и перемешать до однородного состояния.
— Теперь простой и одновременно сложный момент. Массой надо наполнить пакет или кондитерский мешок и выдавить ровные и красивые батончики. Но у меня, как назло, нормальных по плотности зиплоков не оказалось- все были заняты. А кондитерским мешком я сейчас регулярно пользуюсь, отсаживая колбаски к пиву и резать его ну совсем не хотелось. В общем нашел я более-менее нормальный кулек, отрезал край и с горем-пополам отсадил батончики. Да, получилось похоже, но очень далеко от приемлемого вида. В будущем куплю запасной кондитерский мешок и попробую вновь. Но. Меня, как обычно, выручила запасливость. Как раз пару недель назад я заказал и получил про запас пару новых силиконовых форм с али для экспериментов. И вот одна подошла прям идеально.
— Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить батончики на нее. В моем случае почти все поместилось в силиконовую форму. Отправить все в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырки благодаря сливочному маслу схватились. Я предварительно вставил части деревянных шампуров, чтобы в дальнейшем было удобно держать
— Когда положенное время в холодильнике пройдет, можно сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Для этого просто налить в небольшую кастрюлю воду, а сверху поставить сотейник, в который накрошить шоколад. Включить под этим всем делом огонь и довести до кипения. Как вода закипит и шоколад начнет плавиться, начинайте перемешивать. Влить масло и хорошо перемешать лопаткой или шпателем до однородного, гладкого состояния. Как все будет готово, я огонь не выключал, в просто поставил на минимальный возможный.
— Теперь самое интересное: нанесение шоколада. Мои источник рекомендовал поливать шоколадом сверху или макать сырок в шоколад. На практике все эти, как мне казалось, элегантные решения разбились о суровую реальность- макать не получилось по причине малого количества глазури. Да и сырок все норовил соскользнуть. А поливать тоже оказалось плохой идеей- горячая глазурь на холодном сырке застывала слишком быстро и я почувствовал, что сейчас у меня на один сырок уйдет вся глазурь нафиг. Поэтому было найдено новое решение- быстро смазывать лежащий сырок глазурью с помощью кисточки. Если это делать быстро и уверенно и набирать на кисть достаточно глазури, то получается приемлемо. В дальнейшем буду делать так. Так проще и легче. Хотя, если сделать дофига глазури и налить в подходящую емкость типа узкого стакана, то можно просто быстро один раз макнуть сырком за секунду и будет тоже хорошо.
Готовые сырки вновь отправить в холодильник на полчаса.
— Вуалябля. Готово. Жизнь прожита не зря. Вы сотворили сырок. Поздравляю.
Выводы: несмотря на то, что сырки мои вышли немного кривожопыми, для первого раза придираться к форме сильно я не буду. Сразу скажу- результат превзошел мои ожидания. С первого укуса ты понимаешь, что: «едрена вошь, это ж сырок!». Он в меру сладкий, не сухой и с ванилью на подтанцовке. Плюс шоколад вносит свое очарование. Единственное, что он пачкает руки. Надо будет решить этот вопрос какой-то оберткой.
Короче, братья-апачи, вкусно получилось. К завтраку, под кофе-чай- исключительно хорошо. В дальнейшем постараюсь разнообразить начинку.
Финализируя все это полотенце, что я тут расписал, хочу предложить вам приобщиться к прекрасному, приготовить и получить свой уникальный опыт.
А на сегодня у меня все. Читайте книги, ешьте сырки и не делайте зла. Ваш Бра.
А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и выпить чаю.
Когда попросил милую наварить вареники, а она не умеет. асмр
Сыр Sbrinz. Рецепт Швейцарского сыра
Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Швейцарский сыр относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра деревня Бринц вблизи Берна. Это Швейцария. Готовится сыр из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Sbrinz!
Хлорид кальция – 30 мл.; (опционально)
Жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции
Пошаговый рецепт приготовления сыра Сбринц:
Термофильную закваску растворить в стакане с молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.
Нагреть молоко на водяной бане до 32°C.
Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.(опционально)
Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 30 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.
Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 32С.
Медленно влить растворенный в 50 мл воды фермент. Хорошо перемешать движениями вверх-вниз 1 минуту, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока при температуре 32С.
Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания. Мультипликатор 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.
Длинным ножом или металлическим венчиком разрезать сгусток на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см. Дать осесть зерну 10 минут. Аккуратно вымесить зерно 5 минут для его постановки.
Нагреть массу с 32 до 53-55С, активно перемешивая. Нагрев до 55С должен занять 60 минут. Обязательно активно мешать массу, даже если нагревать на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре.
Оставить зерно в покое для консолидации. Примерно через 10 минут сырное зерно консолидируется.
В форму застелить сырную ткань и выложить на неё сырное зерно для прессования.
Теперь прессуйте 12 часов с весом 25 кг D17,5 cm с переворотом и снятием дренажного мешка через 6 часов. Температура прессования 18-24С. Старайтесь, чтобы температура не выходила за эти пределы, поскольку при более низкой температуре лактобактерии не будут работать и не будет достигнута необходимая кислотность, а при более высокой температуре сыр, наоборот, может получиться слишком кислым.
Через 12 часов не вынимая сыр из формы, необходимо выдержать сыр еще 36-40 часов при комнатной температуре 18-24С для более активной работы лактобактерий.
Солить сыр 20% рассолом по 6 часов на каждые 400 г сыра. Температура рассола во время посола 10-13С. Присыпать сухой солью верх головки. Через половину времени сыр в рассоле перевернуть и посыпать сухой солью головку.
Извлечь сыр из рассола, промокнуть сухой салфеткой поверхность и положить на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 20-22С в течение 2дней. Переворачивайте сыр 3 раза в день.
Сыр вызревает после 18 – 36 месяцев хранения при 11-12С и влажностью 80%.