Шоколадный ликер рецепт быстро

Содержание

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

kak sdelat shokoladnyj liker

Сладкий ароматный напиток со вкусом шоколада станет настоящей изюминкой вашей домашней коллекции. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые в любое время вы приобретете в ближайшем магазине.

kak sdelat shokoladnyj liker

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне. Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

gotovyj shokoladnyj liker perelit v butylki

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Домашний ликер из темного шоколада

Если вы любите подобные напитки, то можете приготовить сразу большое количество. По этому рецепту шоколадный ликер настаивается не больше недели, а хранить его можно несколько лет и его вкус становится только лучше.

Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

izmelchite shokolad polozhite v steklyannuyu banku i zalejte vodkoj

Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.

Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.

Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.

Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.

Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

shokoladnyj liker iz kakao poroshka

Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

Как приготовить домашний шоколадный ликер

Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:

Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.

Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

domashnij shokoladnyj liker

Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

Рецепт шоколадного ликера на спирту

Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней. Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.

Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

Читайте также:  Чипсы и сухарики рецепты

shokoladnyj liker na spirtu

Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

Источник

Как приготовить шоколадный ликер

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

korolevskij

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20 о С. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

kremanki

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

liker shok

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

Приготовление

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

shokoladnyj liker

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

Приготовление:

shokoladnyj liker1

Шоколадный ликер с молоком

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

Приготовление:

shokoladno slivochnyj

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Читайте также:  Шампунь простокваша 100 рецептов

Состав:

Приготовление:

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

Приготовление:

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Топ 5 рецептов шоколадного ликера

shokoladnij liker

Шоколадный ликер – бесспорный покоритель женских сердец. Нет девушки, способной противостоять его шелковистости и глянцевой гладкости, аромату и нежному, успокаивающему цвету. Тем более, что этот напиток в основном легкий – до 20%, хотя промышленностью выпускаются и 40%-е экземпляры.

Виды и особенности шоколадных ликеров

Готовить шоколадный ликер мастера начали еще в середине 17 века.

На сегодняшний день заводы выпускают 3 разновидности продукта:

Органолептика. По цветовой гамме (в отсутствии добавок) напиток колеблется от темно-коричневого до молочно-бежевого, бывает белым (White Chocolate Liqueur) и прозрачным. Во вкусе может чувствоваться как нежная обволакивающая сливочность, так бодрящая горечь элитного шоколада. В аромате спиртного неизменно улавливается соответствующий названию букет в тонком, едва ощутимом или насыщенном шлейфовом проявлении.

Сырье. Кроме шоколада или какао-бобов в состав ассамбляжа могут вводиться всевозможные «наполнители» — клубника, апельсин, тыква, тертые орехи, специи и пряности (перец, корица, ваниль) и т.д. Они бывают натуральные (в идеале) и искусственные (что гораздо хуже). Это в корне меняет конечный вкус и цвет алкоголя.

Для сведения. Иногда в спиртное вводятся и секретные ингредиенты, которые подчеркивают уникальность бленда. Но в тоже время сложно быть уверенным в натуральности их происхождения.

Алкогольная основа. Лучшим вариантом для домашнего Chocolate Liqueur считается светлый ром (даже самодельный), за ним следует водка (особенно Chocolate Vodka и Dry Chocolate Spirit от Mozart) и разбавленный спирт, а далее – по желанию – виски, коньяк, самогон (перегнанный два-три раза с отделением «сердца»).

Рекомендация. Не смотря на то, что шоколадные ликеры содержат спирт, мы советуем уделить внимание чистоте и стерильности посуды, особенно тары для хранения бленда. Высокий процент сахара в готовом продукте, наличие молока и низкий процент алкоголя могут привести к сокращению срока годности при хранении в нестерильной посуде.

Рецепт шоколадного ликера Моцарт

Mozart считается одним из лучших кандидатов на покупку. Однако его цена (как и цена его представительных «коллег» по цеху) не запредельна, но достаточно высока. В то же время нет никакой проблемы сделать его аналог дома.

domashnij shokoladnij liker mozart

Конечно, он не станет точной копией тёзки великого композитора, ведь мы не сможем заказать для него мадагаскарскую ваниль или африканские какао-бобы. Нет у нас и ультразвукового «растопителя» шоколада, но, вложив часть души и приготовив шоколадный ликер в домашних условиях, вы получите вкусный, натуральный и пьянящий своим ароматом напиток.

Запомните! Черный шоколад не стоит заменять молочным, так как последний даст менее насыщенный вкус и насытит напиток не нужными ему растительными жирами, ароматизаторами и добавками.

Хранить в условиях холодильника не 1,5-2 месяца. Опытным путем доказано, что и через 3 месяца шоколадный ликер пригоден к употреблению, но лучше не рисковать. Да и зачем так долго хранить такую прекрасную штуку, как домашний Моцарт!

Совет. Перед употреблением бутыль нужно хорошенько растрясти, чтобы шоколадный осадок соединился с остальной жидкостью.

Ликер на шоколадном экстракте

Стряпать десертный нектар, не дающий осадка можно, если в его основе будет экстракт – концентрированный шоколадный настой. Его можно купить в лавке для пекарей, а можно сделать его на собственной кухне.

shokoladnij liker na ekstrakte

Для шоколадного экстракта нужно запастись:

Принимаемся за дело:

На заметку. Насыщенность дуэта напрямую зависит от срока выдержки, поэтому настаивать продукт можно 6-10 месяцев.

Хранится этот тандем несколько лет, точнее, пока не будет весь использован. Однако темнота его лучший друг – свет не должен попадать на флакон с шоколадным «зельем».

Для ликера на экстракте задействуем:

Процесс заключается в следующем:

Как сделать шоколадный ликер из какао

Это экспресс рецепт, не требующий выдержки горячительного. Его можно охладить после приготовления и сразу подать на стол.

shokoladnij liker iz kakao

Распределим на рабочем столе:

Шоколадный Бейлис

Это очень нежный по текстуре насыщенно-сливочный по вкусу шоколадный ликер. Он напоминает знаменитый ирландский Baileys Irish Cream, используется для домашних вечеринок, создания коктейльных тандемов и пропитки кондитерских изделий. Является отличным топпингом к десертам.

Достаем из припасов:

Белый шоколадный ликер

Ликер с белым шоколадом подобны легкому воздушному облаку. Их обожают девушки и могут пьть даже люди с аллергией на какао-бобы.

Как вариант. Попробуйте поиграть со вкусом горячительного, использовав вместо водки не сладкую настойку клубники, вишни или других ягод.

Культура потребления

Домашний шоколадный ликер пьют так же, как и магазинный – из маленьких тюльпановидных рюмочек, предварительно охладив его до 8-12°С.

Подают его как дижестив, в момент, когда обед или ужин подходит к концу. Его можно пить с фруктами и десертом, а можно – вместо десерта, ничем не закусывая.

С чем пьют шоколадный ликер догадаться не сложно – он прекрасно дополнит кофе и какао, молочные коктейли для взрослых и станет флагманом в других интереснейших коктейлях, рецепты которых можно посмотреть здесь.

Источник

Шоколадный ликер в домашних условиях — простые рецепты: «Mozart», из самогона, шоколадно-сливочный со сгущенкой, с фундуком, с молоком, без молока, из темного шоколада, с кофейным вкусом, на пиве, яичный. Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?

62e3bde2e3ac0ffeae616db17fb4ebe1

В этой статье опубликовано много рецептов приготовления вкуснейшего шоколадного ликера из разных ингредиентов.

В Зальцбурге, красивом городе Австрии, родился Вольфганг Амадей Моцарт. В этом городе с 50-х годов прошлого века готовят вкуснейший шоколадный ликер, который называется «Mozart». Естественно, его ингредиенты находятся в строгом секрете, но приготовить похожий напиток все-таки можно. В этой статье мы опубликовали множество рецептов шоколадного ликера — на любой вкус, и с разными ингредиентами. Приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого шоколадного напитка.

Шоколадный ликер «Mozart» в домашних условиях: классический рецепт

Классика ценится всегда и везде. Настоящий шоколадный ликер «Mozart» стоит очень дорого, но его можно приготовить дома. Рецепт классический, продукты выбирайте качественные. Лучше использовать ром. Если его нет в данный момент, тогда можно заменить такой спиртной напиток коньяком, водкой или спиртом. Но помните, что у спирта крепость в 2 раза выше, чем у водки. Поэтому спирта понадобится в 2 раза меньше, а остальное его количество заменяется очищенной водой.

Важно знать: Если вы используете для приготовления такого напитка спирт, то он должен быть хорошего качества — специальный зерновой.

Также для такого напитка лучше купить шоколадный экстракт. Он не будет «выпадать в осадок», как шоколад или какао, и хорошо растворится, соединяясь с другими составляющими.

Читайте также:  Фаршированная горбуша видео рецепт

Необходимые ингредиенты:

Готовьте напиток так:

Такой ликер вы смело можете подавать на стол под названием «Моцарт». Гости никогда не догадаются, что этот напиток домашнего приготовления. Если они и узнают об этом, то обязательно будут просить рецепт.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт из самогона

Не все люди предпочитают пить водку из магазина. Кто-то делает домашние спиртные напитки, добавляя дополнительные ингредиенты для неповторимого вкуса. Не поверите, но шоколадный ликер тоже можно сделать из самогона. Получится напиток с запахом легкой ванили и терпким вкусом какао-бобов.

Подготовьте такие ингредиенты:

Делайте напиток так:

Для улучшения вкуса в такой напиток можно добавить 100 грамм коньяка, но это необязательно. Если коньяка не оказалось дома, тогда можно обойтись и без него.

Шоколадно-сливочный ликер в домашних условиях: рецепт со сгущенкой

Такой ликер получится очень мягким на вкус — со сладко-сливочным послевкусием, пить его нужно будет после трапезы, в качестве десерта. Поэтому такой спиртной напиток понравится исключительно женщинам и ценителям настоящих густых ликеров.

Вот что понадобится для приготовления:

Важно: Ром можно заменить обычной водкой, но тогда после приготовления ликера, придется его настоять в холодильной камере.

Готовьте ликер так:

Если вместо рома вы будете добавлять к полуфабрикату водку, тогда полученный напиток поставьте в холодильник на пару часов для настаивания и равномерного распределения ингредиентов.

Простой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях с фундуком

Этот ликер вы приготовите быстро, но его нужно настоять в течение недели. Это нужно для того, чтобы спиртовой ингредиент хорошо соединился с шоколадом. Такой напиток получается ореховым на вкус, с шоколадным и мягким послевкусием.

Ингредиенты для ликера с орехом:

Этапы приготовления такого ликера:

Если в ликере есть фундук, то для усиления орехового вкуса можно в него добавить 2-3 капли миндального экстракта. Это добавит непревзойденного аромата и сделает напиток еще более вкусным.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт с молоком

Если к вам через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то ниже вы найдете простой рецепт шоколадного ликера с молоком. Такой напиток можно пить уже через пару часов после приготовления. Потратьте несколько минут, и ваши друзья будут спрашивать, где вы купили такой вкусный десертный аперитив.

Составляющие ингредиенты для приготовления ликера:

Готовьте ликер так:

Такой ликер можно приготовить за пару дней до подачи на стол. Благодаря этому он хорошо настоится и приобретет более нежный шоколадный вкус. Но храните напиток только в холодильной камере.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт без молока

Если вы считаете, что молоко и спирт несовместимы, то можете приготовить шоколадный ликер без молока. Кроме этого у такого напитка есть еще одно достоинство — его можно хранить в течение года, но в прохладном месте.

Вам понадобятся такие продукты:

Этапы приготовления:

Совет: При настаивании шоколадных ликеров домашнего приготовления, часто бывает так, что шоколад не растворяется и оседает на дно. Это связано с тем, что продукт использовался не слишком хорошего качества и в нем мало или вообще нет какао-масла. Если вы видите, что шоколад осел на дно бутылки, перелейте будущий ликер в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут.

Это поможет шоколаду растаять и соединиться с другими ингредиентами. Обязательно помешивайте напиток, когда он будет стоять на водяной бане, чтобы шоколад хорошо растворился.

Рецепт шоколадного ликера из темного шоколада

Легкую горечь и терпкость придает ликеру особый ингредиент — темный шоколад. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте настоящий и качественный шоколад. В его составе обязательно должно быть какао-масло. Именно этот ингредиент отличает настоящий шоколад, который тает во рту, от твердой сладкой плитки.

Составляющие ингредиенты, необходимые для будущего ликера:

Способ приготовления:

Такие быстрые рецепты приготовления домашнего ликера пользуются популярностью. Напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Это удобно, быстро и просто. Гости будут удивлены неповторимым вкусом напитка, а когда узнают, что этот ликер домашнего приготовления, начнут просить рецепт.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт с кофейным вкусом

Этот ликер похож на известный ирландский Бейлиз. Но это не важно, так как гости будут наслаждаться шоколадно-кофейным вкусом, не подозревая, что они пьют не купленный ликер в магазине, а приготовленный нежный и вкусный напиток дома.

Вместо шоколада, мы будем использовать детский молочный напиток «Чудо» с шоколадным вкусом. Если настаивать ликер с настоящим шоколадом, то напиток приобретает легкую горечь и терпкость. Молочный коктейль добавит напитку нежного и неповторимого вкуса.

Приготовьте такие составляющие для будущего напитка:

Готовьте ликер так:

Такой ликер получается тягучим и очень вкусным, с шоколадно-кофейным вкусом. Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя больше водки или убавляя количество сгущенки. Ликер получится с новым, более ярким и гармоничным вкусом, но менее сливочным и сладким.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт на пиве

Шоколадный ликер можно сделать не только на основе рома, водки или самогона, но и на пиве. Купите хорошее темное пиво, желательно проверенное, которое вы уже пробовали и его вкус вам понравился. Понадобятся и другие ингредиенты.

Составляющие для ликера:

Готовьте ликер так:

Теперь ликер можно налить в бутылку для подачи на стол. Получится очень необычный вкус, который понравится любителям пива.

Шоколадный яичный ликер в домашних условиях: рецепт

Такой ликер легко пьется, он имеет нежный и мягкий шоколадно-яичный вкус. Еще одно достоинство этого напитка в том, что он является настоящим афродизиаком. Устройте своей второй половинке романтический ужин, а в качестве дижестива подайте такой ликер, приготовленный собственноручно. Успех и хорошее настроение вам будут обеспечены.

Для приготовления напитка вам понадобятся такие продукты:

Готовить домашний ликер нужно так:

Налейте напиток в стеклянную бутылку и перед подачей на стол хорошо ее встряхните. Подается такой ликер в темных бокалах или рюмках к мороженному, фруктам или другим десертам.

Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?

Выше есть рецепты ликера быстрого приготовления. Но мы предлагаем еще один. На приготовление такого ликера у вас уйдет не более получаса. Потратьте немного свободного времени на приготовление вкуснейшего напитка и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такой напиток можно употреблять сразу после приготовления, а можно пару дней подержать в холодильной камере, чтобы все ингредиенты смешались и настоялись. Посмотрите нижеследующее видео. В нем предлагается еще один рецепт шоколадного ликера, приготовленного из черного шоколада и водки, с добавлением молока.

Видео: Шоколадный ликер в домашних условиях — рецепт на водке

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector