Шоколадный ликер моцарт рецепт

Содержание

Mozart (Моцарт) – шоколадный ликер в честь композитора

etiketka likera mocart

Шоколадный ликер Моцарт выпускают на родине великого композитора в Австрии. Линейка бренда насчитывает шесть наименований крепостью от 15% до 40%. Производитель утверждает, что за каждой бутылкой стоят 150 лет опыта и вдохновения, благодаря этому удается создавать новые вкусы и поддерживать отменное качество. Бренд является лидером на мировом рынке шоколадных ликеров, поставляя продукцию в 70 стран.

Историческая справка

Компания Mozart Distillerie GmbH появилась в 1954 году в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта – Зальцбурге. Изначально предприятие называлась H.C. König в честь основателя Харальда Кёнига. Затем руководство фирмы решило построить бренд вокруг имени Амадея Моцарта и не прогадало. Во время изготовления ликеров непрерывно играет музыка гениального композитора, а какао перемешивают с помощью ультразвука, благодаря чему ликер приобретает идеальную консистенцию.

В 2008 году 50% акций компании были выкуплены Suntory Limited, дочерним предприятием концерна Suntory Group. Эта сделка позволила Mozart выйти за пределы европейского рынка и завоевать признание на Востоке.

Шоколадные ликеры – приоритетное, но не единственное направление деятельности компании. Также Mozart выпускает элитный шоколад.

shokoladnyj liker mocartВ чистом виде ликер Моцарт пьют из рюмок хорошо охлажденным или из бокалов со льдом. Для закуски подходят сладости. Также напиток отлично сочетается с кофе

Технология приготовления

Все ликеры Моцарт объединяет одна черта: они производятся из натуральных ингредиентов, таких как шоколад, тростниковый сахар, бурбонская ваниль и спирт. Красители, ароматизаторы и отдушки не используются. Точный рецепт содержится в секрете, однако известно, что основой для всех ликеров служит какао-дистиллят той или иной степени выдержки. Производитель считает, что успех продукта обусловлен удачным подбором пропорций ингредиентов и уникальной технологией дробления компонентов звуком и ультразвуком.

Сначала отборные зерна какао сортов Форастеро и Тринитарио подвергают холодной мацерации (замачиванию) в спирте из тростникового сахара. Настаивание длится не менее 2-х месяцев. Затем часть настоя перегоняют, а полученный дистиллят соединяют с оставшимся настоем методом конширования – интенсивного смешивания при высоких температурах под воздействием звука (в том числе музыкальных произведений Амадея Моцарта) и ультразвука. Компания называет эту технологию «sound-milling (звуковое измельчение)». Благодаря коншированию твердые частицы какао разбиваются и лучше смешиваются с другими составляющими, в результате получается алкогольный напиток идеальной консистенции.

vyderzhka likera mozartВыдержка в бочках не свойственна большинству сливочных и шоколадных ликеров, но на Mozart Distillerie GmbH это обязательный этап

Наконец, ликер «Моцарт» разливают по характерным пузатым бутылочкам, заворачивают в нарядную светонепроницаемую упаковочную бумагу, защищающую от негативного воздействия солнечных лучей.

Виды ликеров Моцарт

White Chocolate Cream Strawberry (Клубника с белым шоколадом)

Подают охлажденным или со льдом в чистом виде или в составе фраппе. Богатый фруктовый букет делает ликер незаменимым ингредиентом коктейлей. В состав входят рафинированный сахар, свежая клубника, бурбонская ваниль, сливки, масло какао. Крепость 15%.

Рецепт фраппе: 40-60 мл ликера, 2 шарика ванильного мороженого, свежая клубника по вкусу. Положить мороженое в бокал для коктейлей, залить ликером, украсить ягодами.

Gold Chocolate Cream (Молочный шоколад)

В составе бельгийский шоколад, свежие сливки и ароматные нотки ванили и какао. Подается слегка охлажденным в качестве дижестива или добавляется в десерты – например, ванильное мороженое. Прекрасно сочетается с кофе. Крепость – 17%.

White Chocolate Vanilla Cream (Белый шоколад с ванилью)

Среди ингредиентов ваниль, карамель, свежие сливки, белый шоколад. В букете ясно прослеживаются фруктовые нотки. Обладает мягким бархатистым вкусом, содержание жира на 60% меньше, чем в ликерах Irish Cream (самый известный представитель – Бейлис). Подают охлажденным, лучше всего – с сезонными фруктами. Входит в состав популярных коктейлей. Крепость – 15%.

Читайте также:  Филе цыпленка картошка рецепт

Dark Chocolate (Горький шоколад)

Во вкусе преобладают горький шоколад, ваниль и карамель, в букете чувствуются «дымные» нотки и легкая горчинка. Какао-дистиллят для этого ликера проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. Напиток пьют как в чистом виде, так и с кофе или в составе коктейлей. Крепость – 17%.

R.G. Premium Chocolate Cream (Превосходный молочный шоколад)

Последняя разработка компании, изготавливается из элитного бельгийского шоколада, какао сортов Форастеро и Тринитарио, мадагаскарской ванили, свежих сливок, масла какао и спирта. Какао-дистиллят вызревает в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Крепость – 17%.

Chocolate Vodka (Шоколадная водка)

Неразбавленный дистиллят шоколадной настойки без сахара. Производится на отдельном заводе. Крепость 40%.

vidy likera mozart

Коктейли с ликером Моцарт

1. Choco Mint. Взять равные доли водки, ликеров Моцарт Chocolate Cream, White Chocolate Vanilla Cream, White Crème de Menthe, смешать в шейкере, подавать с веточкой мяты.

2. Chocolate Colada. 30 мл белого рома, столько же ликера White Chocolate Vanilla Cream, 20 мл кокосового сиропа и 100 мл ананасового сока. Все смешать в бокале, подавать с кусочком ананаса и (или) коктейльной вишенкой.

pina colada s likerom mocartChocolate Colada

3. Hot and White. 20 мл водки, маленький стручок перца-чили, 40 мл White Chocolate Vanilla Cream, 10 мл сливок. Смешать все ингредиенты, подавать с палочкой корицы.

4. Chocolate Martini. 30 мл текилы, 15 мл Dark Chocolate, 15 мл Трипл Сек, 10 мл сока лайма. Все смешать в шейкере, кромку бокала предварительно обмакнуть в сахар.

5. Chocolate Caipirovska. 40 мл водки, 20 мл Dark Chocolate, 1 лайм, коричневый тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты смешать в коктейльном бокале, лайм разрезать на четвертинки.

6. Chocolate Gimlet. 40 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл Dark Chocolate. Все смешать, подавать в тумблере.

7. Salzburgh Lemonade. 40 мл Chocolate Vodka, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл лимонного сока, лимонад по вкусу. Смешать все ингредиенты, подавать в высоком тумблере.

8. Tabula Rasa. 30 мл Chocolate Vodka, 20 мл биттера, 20 мл красного вермута. Все смешать, подавать в тумблере, украшенном апельсиновой цедрой.

Источник

Моцарт: обзор ликера + 12 рецептов коктейлей

1506628527 mozart 2

Моцарт (Mozart) – самый популярный в Европе шоколадный ликер. Назван он в честь гениального композитора и музыканта XVIII века – уроженца австрийского Зальцбурга.

Возникновению этого напитка, увидевшего свет в 1981 году, предшествовали два обстоятельства: переезд в Зальцбург довольно известной немецкой дистиллерии H.C. König (впоследствии – Mozart Distillerie GmbH) и изобретение метода холодного разжижения шоколада при помощи ультразвука.

Особенности производства

По словам производителя, при изготовлении напитка используются исключительно натуральные продукты.

Алкогольной основой для ликера служит высококачественный тростниковый спирт.

Напиток производится путем смешения шоколадной настойки с шоколадным же дистиллятом.

На последнем этапе, «тезка» великого композитора может от нескольких месяцев до нескольких лет выдерживаться в деревянных бочках.

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;

White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;

White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;

Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Способы употребления + рецепты коктейлей

Все разновидности зальцбургского ликера отлично пьются в чистом виде. Подаются они в охлажденных ликерных рюмках либо в стаканах со льдом. Появление напитка на столе сопровождается сладкой выпечкой, мороженым, сливочными десертами и кофе.

При этом, если вы для разнообразия решите добавить Мозарт непосредственно в кофе, то также не будете разочарованы.

Помимо того, производители напитка разработали специальные рецепты фирменных коктейлей, в состав которых входят различные модификации ликера. К числу упомянутых коктейлей относятся:

Chocolate Gimlet

1506628603 mozart rezept chocolate gimlet frontal

Список ингредиентов

Dark Chocolate – 15 мл

Сухой лондонский джин – 40 мл

Лаймовый фреш – 15 мл

Слегка выжатый лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

Лаймовый фреш и алкоголь смешать в тумблере.

Украсить ломтиком лайма.

Hot and White

1506628567 mozart rezept hot and white frontal

Список ингредиентов

White Chocolate Vanilla Cream – 40 мл

Чили-перец – 1 маленький стручок

Метод приготовления

Сливки и алкоголь взболтать в шейкере.

Украсить стручками перца и ванили.

Chocolate Colada

1506628583 mozart rezept chocolate colada frontal 0

Список ингредиентов

White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

Светлый ром – 30 мл

Кокосовый сироп – 20 мл/Кокосовый крем-ликер – 30 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Мякоть кокосового ореха (по возможности) – 1 пластинка

Метод приготовления

Смешать все жидкости в бокале.

Украсить вишней, ананасом и кокосом.

Choco Mint

1506628580 mozart rezept choco mint frontal neu 0

Список ингредиентов

Gold Chocolate Cream – 30 мл

Читайте также:  Штраф за продажу без рецепта

White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

Ликер White Crème de Menthe – 30 мл

Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

Взболтать спиртное в шейкере со льдом.

Salzburgh Lemonade

1506628548 mozart rezept salzburgh lemonade frontal

Список ингредиентов

Chocolate Vodka – 40 мл

Ликер апельсиновый – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Метод приготовления

Водку, ликер и сок налить в тумблер.

Слегка все перемешать.

Tabula Rasa

1506628567 mozart rezept tabula rasa frontal

Список ингредиентов

Chocolate Vodka – 30 мл

Биттер-аперитив – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновая цедра – 1 полоска

Метод приготовления

Перелить алкоголь в тумблер.

Incredible Ginger

1506628591 mozart rezept incredible ginger frontal

Список ингредиентов

Chocolate Vodka – 30 мл

Ликер Crème de Mures – 10 мл

Имбирь – 2 пластиночки

Метод приготовления

Положить на дно тумблера имбирь.

Водку и ликер взболтать в шейкере.

Перелить алкоголь в тумблер.

Аккуратно все перемешать.

Warm Blizzard

1506628595 mozart rezept warm blizzard frontal

Список ингредиентов

White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл

Коньяк Courvoisier VS – 20 мл

Инжирный ликер или инжирный сироп – 20 мл

Свежий инжир – 2-3 ломтика

Метод приготовления

Все жидкости смешать в шейкере.

Перелить в небольшой стакан.

Chocolade Martini

1506628521 mozart rezept chocolate martini frontal

Список ингредиентов

Dark Chocolate – 15 мл

Текила Сауза Сильвер – 30 мл

Ликер Трипл Сек – 15 мл

Лаймовый фреш – 10 мл

Какао-порошок – 1 деш

Сахарный песок – 1 деш

Метод приготовления

Смешать фреш и алкоголь в шейкере.

Перелить в небольшой стакан.

Украсить края ободком из смеси сахара и какао.

Chocolate Caipirovska

1506628541 mozart rezept chocolate caipirinha frontal

Список ингредиентов

Dark Chocolate – 20 мл

Небольшой лайм – 1 штука

Белый или коричневый тростниковый сахар – 1-2 ч. ложки

Метод приготовления

Разрезать лайм на четвертинки.

Из трех четвертинок выжать сок в хайбол.

Последнюю четвертинку размять на дне хайбола вместе с сахаром.

Наполнить бокал колотым льдом.

Mozart on ice

Список ингредиентов

Ликер Mozart (любая разновидность) – по вкусу

Ванильное мороженое – по вкусу

Метод приготовления

Смешать ликер с мороженым в подходящем по объему бокале.

Исходя из ситуации, подавать с трубочкой или маленькой ложечкой.

Strawberry Frappe

1506628534 mozart distillerie strawberry frappe frontal 0

Список ингредиентов

Mozart White Chocolate Cream Strawberry – 40-60 мл

Источник

Шоколадный ликер в домашних условиях — простые рецепты: «Mozart», из самогона, шоколадно-сливочный со сгущенкой, с фундуком, с молоком, без молока, из темного шоколада, с кофейным вкусом, на пиве, яичный. Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?

62e3bde2e3ac0ffeae616db17fb4ebe1

В этой статье опубликовано много рецептов приготовления вкуснейшего шоколадного ликера из разных ингредиентов.

В Зальцбурге, красивом городе Австрии, родился Вольфганг Амадей Моцарт. В этом городе с 50-х годов прошлого века готовят вкуснейший шоколадный ликер, который называется «Mozart». Естественно, его ингредиенты находятся в строгом секрете, но приготовить похожий напиток все-таки можно. В этой статье мы опубликовали множество рецептов шоколадного ликера — на любой вкус, и с разными ингредиентами. Приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого шоколадного напитка.

Шоколадный ликер «Mozart» в домашних условиях: классический рецепт

Классика ценится всегда и везде. Настоящий шоколадный ликер «Mozart» стоит очень дорого, но его можно приготовить дома. Рецепт классический, продукты выбирайте качественные. Лучше использовать ром. Если его нет в данный момент, тогда можно заменить такой спиртной напиток коньяком, водкой или спиртом. Но помните, что у спирта крепость в 2 раза выше, чем у водки. Поэтому спирта понадобится в 2 раза меньше, а остальное его количество заменяется очищенной водой.

Важно знать: Если вы используете для приготовления такого напитка спирт, то он должен быть хорошего качества — специальный зерновой.

Также для такого напитка лучше купить шоколадный экстракт. Он не будет «выпадать в осадок», как шоколад или какао, и хорошо растворится, соединяясь с другими составляющими.

Необходимые ингредиенты:

Готовьте напиток так:

Такой ликер вы смело можете подавать на стол под названием «Моцарт». Гости никогда не догадаются, что этот напиток домашнего приготовления. Если они и узнают об этом, то обязательно будут просить рецепт.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт из самогона

Не все люди предпочитают пить водку из магазина. Кто-то делает домашние спиртные напитки, добавляя дополнительные ингредиенты для неповторимого вкуса. Не поверите, но шоколадный ликер тоже можно сделать из самогона. Получится напиток с запахом легкой ванили и терпким вкусом какао-бобов.

Подготовьте такие ингредиенты:

Делайте напиток так:

Для улучшения вкуса в такой напиток можно добавить 100 грамм коньяка, но это необязательно. Если коньяка не оказалось дома, тогда можно обойтись и без него.

Шоколадно-сливочный ликер в домашних условиях: рецепт со сгущенкой

Такой ликер получится очень мягким на вкус — со сладко-сливочным послевкусием, пить его нужно будет после трапезы, в качестве десерта. Поэтому такой спиртной напиток понравится исключительно женщинам и ценителям настоящих густых ликеров.

Вот что понадобится для приготовления:

Важно: Ром можно заменить обычной водкой, но тогда после приготовления ликера, придется его настоять в холодильной камере.

Готовьте ликер так:

Если вместо рома вы будете добавлять к полуфабрикату водку, тогда полученный напиток поставьте в холодильник на пару часов для настаивания и равномерного распределения ингредиентов.

Простой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях с фундуком

Этот ликер вы приготовите быстро, но его нужно настоять в течение недели. Это нужно для того, чтобы спиртовой ингредиент хорошо соединился с шоколадом. Такой напиток получается ореховым на вкус, с шоколадным и мягким послевкусием.

Читайте также:  Шоколадный малиной торт рецепт

Ингредиенты для ликера с орехом:

Этапы приготовления такого ликера:

Если в ликере есть фундук, то для усиления орехового вкуса можно в него добавить 2-3 капли миндального экстракта. Это добавит непревзойденного аромата и сделает напиток еще более вкусным.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт с молоком

Если к вам через несколько часов должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то ниже вы найдете простой рецепт шоколадного ликера с молоком. Такой напиток можно пить уже через пару часов после приготовления. Потратьте несколько минут, и ваши друзья будут спрашивать, где вы купили такой вкусный десертный аперитив.

Составляющие ингредиенты для приготовления ликера:

Готовьте ликер так:

Такой ликер можно приготовить за пару дней до подачи на стол. Благодаря этому он хорошо настоится и приобретет более нежный шоколадный вкус. Но храните напиток только в холодильной камере.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт без молока

Если вы считаете, что молоко и спирт несовместимы, то можете приготовить шоколадный ликер без молока. Кроме этого у такого напитка есть еще одно достоинство — его можно хранить в течение года, но в прохладном месте.

Вам понадобятся такие продукты:

Этапы приготовления:

Совет: При настаивании шоколадных ликеров домашнего приготовления, часто бывает так, что шоколад не растворяется и оседает на дно. Это связано с тем, что продукт использовался не слишком хорошего качества и в нем мало или вообще нет какао-масла. Если вы видите, что шоколад осел на дно бутылки, перелейте будущий ликер в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут.

Это поможет шоколаду растаять и соединиться с другими ингредиентами. Обязательно помешивайте напиток, когда он будет стоять на водяной бане, чтобы шоколад хорошо растворился.

Рецепт шоколадного ликера из темного шоколада

Легкую горечь и терпкость придает ликеру особый ингредиент — темный шоколад. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте настоящий и качественный шоколад. В его составе обязательно должно быть какао-масло. Именно этот ингредиент отличает настоящий шоколад, который тает во рту, от твердой сладкой плитки.

Составляющие ингредиенты, необходимые для будущего ликера:

Способ приготовления:

Такие быстрые рецепты приготовления домашнего ликера пользуются популярностью. Напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Это удобно, быстро и просто. Гости будут удивлены неповторимым вкусом напитка, а когда узнают, что этот ликер домашнего приготовления, начнут просить рецепт.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт с кофейным вкусом

Этот ликер похож на известный ирландский Бейлиз. Но это не важно, так как гости будут наслаждаться шоколадно-кофейным вкусом, не подозревая, что они пьют не купленный ликер в магазине, а приготовленный нежный и вкусный напиток дома.

Вместо шоколада, мы будем использовать детский молочный напиток «Чудо» с шоколадным вкусом. Если настаивать ликер с настоящим шоколадом, то напиток приобретает легкую горечь и терпкость. Молочный коктейль добавит напитку нежного и неповторимого вкуса.

Приготовьте такие составляющие для будущего напитка:

Готовьте ликер так:

Такой ликер получается тягучим и очень вкусным, с шоколадно-кофейным вкусом. Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя больше водки или убавляя количество сгущенки. Ликер получится с новым, более ярким и гармоничным вкусом, но менее сливочным и сладким.

Шоколадный ликер в домашних условиях: рецепт на пиве

Шоколадный ликер можно сделать не только на основе рома, водки или самогона, но и на пиве. Купите хорошее темное пиво, желательно проверенное, которое вы уже пробовали и его вкус вам понравился. Понадобятся и другие ингредиенты.

Составляющие для ликера:

Готовьте ликер так:

Теперь ликер можно налить в бутылку для подачи на стол. Получится очень необычный вкус, который понравится любителям пива.

Шоколадный яичный ликер в домашних условиях: рецепт

Такой ликер легко пьется, он имеет нежный и мягкий шоколадно-яичный вкус. Еще одно достоинство этого напитка в том, что он является настоящим афродизиаком. Устройте своей второй половинке романтический ужин, а в качестве дижестива подайте такой ликер, приготовленный собственноручно. Успех и хорошее настроение вам будут обеспечены.

Для приготовления напитка вам понадобятся такие продукты:

Готовить домашний ликер нужно так:

Налейте напиток в стеклянную бутылку и перед подачей на стол хорошо ее встряхните. Подается такой ликер в темных бокалах или рюмках к мороженному, фруктам или другим десертам.

Как приготовить быстрый шоколадный ликер в домашних условиях?

Выше есть рецепты ликера быстрого приготовления. Но мы предлагаем еще один. На приготовление такого ликера у вас уйдет не более получаса. Потратьте немного свободного времени на приготовление вкуснейшего напитка и порадуйте своих гостей неповторимым вкусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такой напиток можно употреблять сразу после приготовления, а можно пару дней подержать в холодильной камере, чтобы все ингредиенты смешались и настоялись. Посмотрите нижеследующее видео. В нем предлагается еще один рецепт шоколадного ликера, приготовленного из черного шоколада и водки, с добавлением молока.

Видео: Шоколадный ликер в домашних условиях — рецепт на водке

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector