Шоколадный крепвиль торт рецепт

Содержание

Блинный торт «Крепвиль»

tort krepvil 12

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

tort krepvil 15

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

tort krepvil 11

Ингредиенты

для сливочно-бананового крема

Приготовление

tort krepvil 1

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

tort krepvil 2

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

tort krepvil 3

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

tort krepvil 4

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

tort krepvil 5

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

tort krepvil 6

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

tort krepvil 7

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

tort krepvil 8

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

tort krepvil 9

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

tort krepvil 10

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

tort krepvil 13

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

tort krepvil 14

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Читайте также:  Фото рецепт маленькие закуски

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

krepvilchocolate10

для теста

для крема

Крепвиль – французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу – он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля – из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

bnr2021

ovspechsban8

ovspechsban8

salatsomletom8 1

Похожие рецепты:

Острые рёбрышки в кунжуте

Французский суп “Вишисуаз”

Картофель по-деревенски

Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром

Творожно-манные сырники

Пицца на ржаном тесте

Пряный медовый кекс

Норвежские блинчики Свелер

5 комментариев Скрыть комментарии

Зачем воду вскипятить? Нигде не написано, что она добавляется в тесто.

Екатерина. добрый день! Спасибо, что заметили ошибку, мы ее устранили. Вода не нужна

Подскажите, сколько блинчиков должно получиться

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт)

WqvYrmoajiM

Антонина, очень рады, что рецепт вам понравился)

Источник

Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Однако блинный торт «Крепвиль» (именно так – с большой буквы) в нашей отечественной кондитерской промышленности выпускается именно как французский десерт. Тем не менее, рецепт его известен и в Европе, и на Востоке. Кто-то станет утверждать, что корни его исконно русские (блины, как никак!), а кто-то согласится с тем, что придумать подобный рецепт могли лишь французы. Но, собственно говоря, это не так уж и важно. Французский это торт, итальянский пирог или русское лакомство – суть от этого не меняется, потому что крепвиль – это очень-очень вкусно. А приготовить его можно даже в домашних условиях! Итак, выбираем рецепт и готовим блинный торт «Крепвиль».

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

Почему блинный торт назвали Крепвиль

Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.

Какие добавки отличают классический французский Крепвиль

Блины для Крепвиля по-французски включают:

Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.

Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль

Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:

Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.

Читайте также:  Урб 2а2 с консервации

Как украшают французский Крепвиль

Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.

Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.

Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.

(Visited 436 times, 1 visits today)

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:

Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials

Почти классический крепвиль Крепвиль с заварным кремом Крепвиль «Тропический» Крепвиль с яблоками Крепвиль с творожным кремом

Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы…

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

lazy placeholder

Заварное чудо

Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:

Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.

Читайте также:  Франклин и его рецепт

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Лучший крем для тортика

Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте «Крепвиль» самое главное — это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все — крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Секреты хозяек

Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

Источник

Торт «КРЕПВИЛЬ» – хочется съесть весь, до чего же вкусный.

tort krepvili

Торт «КРЕПВИЛЬ». Это самый вкусный тортик в мире!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:

650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
5. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
6. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко. Добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
4. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
5. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
6. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector