Шоколадный крем тафита рецепт

Крем Тафита

среда, 6 января 2016 г.

960w

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

480w

480w

480w

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

480w

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.

Читайте также:  Хворост рецепт для мультиварки

480w

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.

480w

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.

480w

480w

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

480w

Я использовала крем Тафита в этом тортике. Он просто идеально сочетался с кофейным бисквитом, зефирной прослойкой с орехами, шоколадной глазурью и итальянской меренгой.

Источник

Шоколадно-карамельный крем «Тафита» для десертов

Сегодня я хочу рассказать о замечательном шоколадно-карамельном креме «Тафита» на основе варёной сгущёнки, который идеально подходит для перемазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек или песочных корзинок.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный шоколадно-карамельный крем со сгущёнкой, вам понадобится:

Из кухонного инвентаря вам пригодится: электровенчик, глубокая ёмкость для взбивания и небольшой сотейник

Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить крем «Тафита» со сгущёнкой: около получаса, не более

Уровень сложности приготовления этого шоколадно-карамельного крема: все предлагаемые манипуляции просты и доступны – уверена, что вы непременно справитесь!

Порядок действий во время приготовления крема «Тафита» со сгущёнкой:

Начнём, пожалуй, со сливочного масла. Его в обязательном порядке следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту, когда вы приступите уже непосредственно к приготовлению крема, оно уже было максимально размягчённым.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F1ab05a wmark

Второй важный момент – это шоколадная масса. Она к началу процесса уже должна быть полностью остывшей (. ). Для этого нам следует заранее хорошенько прогреть молоко (при желании можете использовать и сливки, но тогда всё будет ещё жирнее) и добавить в него кубики шоколада. При активном помешивании вам следует добиться максимального растворения шоколада.

Читайте также:  Шоколадная лава рецепт с фото

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F76ef26 wmark

Когда масло у нас стало мягким, а растопленный шоколад уже остыл – можно начинать.

Итак, вооружаемся электровенчиком и взбиваем сливочное масло. Работаем не более 2-х минут – масса должна стать воздушнее и пышнее.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F46243a wmark

Затем частями, где-то в 3 подхода, начинаем добавлять варёную сгущенку, каждый раз хорошенько всё взбивая.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F79dc86 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fbb928c wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F01b90f wmark

Далее точно так же, понемногу, вводим в масляно-карамельную массу растопленный шоколад.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F7443ba wmark

После последней порции шоколада хорошенько всё взбиваем – наш крем готов.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F54589f wmark

Вот в такой жидковатой консистенции он идеален для перемазывания коржей. А если минут на 10-15 поместить крем в холодильник, то его можно использовать для наполнения трубочек из вафель, эклеров, а также для украшения тортов и десертов.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fc47132 wmark

Будьте уверены, что с этим кремом ваши десерты будут удивительно вкусными, красивыми и просто незабываемыми!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F7f76ae wmark

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Шоколадное кремю

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.

Как приготовить «Шоколадное кремю» пошагово с фото в домашних условиях

orig 19040 1

Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.

orig 19040 2

Молоко со сливками, довести до кипения.

orig 19040 3

Желтки растереть с сахаром.

orig 19040 4

Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.

orig 19040 5

Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.

Читайте также:  Форель красная рыба рецепт

orig 19040 6

Шоколад растопить на водяной бане.

orig 19040 7

Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.

orig 19040 8

Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).

Рекомендуем

orig 26660 0 m

orig 21041 0 m

orig 37423 0 m

orig 7984 0 m

orig 350 0 m

orig 10781 0 m

orig 35434 0 m

orig 30500 0 m

Отзывы (33):

3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Точно! Именно так себя и ощущаешь, когда ешь этот десерт😃 Спасибо Мейрибан😍

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Красота! Я бы ложкой это всё съела! 😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

f2d71b8d9da5c16796472fb71b26227e s

Изумительный десерт! Уверена, что пригодится, забрала в КК))

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Спасибо Ира)) Да, он универсальный, можно, куда угодно его применить😉 Думаю тебе понравится.

3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Очень шоколадно!😊 Красивая подача!😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

0e0dc5a78dc727173519964824baae2a s

Красивое фото! Молодец!

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Очень нежный крем получился. Фото красивое!

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Ой, от тебя похвала вдвойне приятна😏 Спасибочки))

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Ох, уж это кремю. Сводит меня с умЮ😄😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Ага))) Спасибо Леночка😍

8823497f48ebfd92ba082820a13f355e 26293 s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

21b97dbdc9c33d2120380a8bca736aed s

Шикарный десерт! Великолепное фото!😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Алиана, класс. Рай для шокоголика! 😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

c4d621756c2f6890a599359157764eeb s

Захотелось мне приготовить шоколадный крем или шоколадную пасту, но чтобы в ней было поменьше муки и сливочного масла.

А когда я уже приготовила кремю, я вспомнила, что по похожей технологии готовится очень любимый мной лимонный курд, и, когда я делала его, я думала, что было бы здорово, если бы был рецепт шоколадного курда)

Вечером кремю было еще очень жидкое, гораздо жиже, чем у вас на фото. Я переживала, что у меня не получилось.

Но утром, оно загустело и стало чудесной нежной консистенции!

Большое вам спасибо за рецепт! 😍

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Я очень рада, что вам понравилось))) Я тоже оооочень люблю, всевозможные курды, так что скоро покажу, один интересный рецепт, думаю вам понравится))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector