Крем Тафита
среда, 6 января 2016 г.
В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.
Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.
В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.
Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.
Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.
Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.
Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.
Я использовала крем Тафита в этом тортике. Он просто идеально сочетался с кофейным бисквитом, зефирной прослойкой с орехами, шоколадной глазурью и итальянской меренгой.
Шоколадно-карамельный крем «Тафита» для десертов
Сегодня я хочу рассказать о замечательном шоколадно-карамельном креме «Тафита» на основе варёной сгущёнки, который идеально подходит для перемазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек или песочных корзинок.
Для того, чтобы приготовить очень вкусный шоколадно-карамельный крем со сгущёнкой, вам понадобится:
Из кухонного инвентаря вам пригодится: электровенчик, глубокая ёмкость для взбивания и небольшой сотейник
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить крем «Тафита» со сгущёнкой: около получаса, не более
Уровень сложности приготовления этого шоколадно-карамельного крема: все предлагаемые манипуляции просты и доступны – уверена, что вы непременно справитесь!
Порядок действий во время приготовления крема «Тафита» со сгущёнкой:
Начнём, пожалуй, со сливочного масла. Его в обязательном порядке следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту, когда вы приступите уже непосредственно к приготовлению крема, оно уже было максимально размягчённым.
Второй важный момент – это шоколадная масса. Она к началу процесса уже должна быть полностью остывшей (. ). Для этого нам следует заранее хорошенько прогреть молоко (при желании можете использовать и сливки, но тогда всё будет ещё жирнее) и добавить в него кубики шоколада. При активном помешивании вам следует добиться максимального растворения шоколада.
Когда масло у нас стало мягким, а растопленный шоколад уже остыл – можно начинать.
Итак, вооружаемся электровенчиком и взбиваем сливочное масло. Работаем не более 2-х минут – масса должна стать воздушнее и пышнее.
Затем частями, где-то в 3 подхода, начинаем добавлять варёную сгущенку, каждый раз хорошенько всё взбивая.
Далее точно так же, понемногу, вводим в масляно-карамельную массу растопленный шоколад.
После последней порции шоколада хорошенько всё взбиваем – наш крем готов.
Вот в такой жидковатой консистенции он идеален для перемазывания коржей. А если минут на 10-15 поместить крем в холодильник, то его можно использовать для наполнения трубочек из вафель, эклеров, а также для украшения тортов и десертов.
Будьте уверены, что с этим кремом ваши десерты будут удивительно вкусными, красивыми и просто незабываемыми!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадное кремю
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим шоколадное кремю
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.
Как приготовить «Шоколадное кремю» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.
Молоко со сливками, довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром.
Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.
Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.
Шоколад растопить на водяной бане.
Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.
Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).
Рекомендуем
Отзывы (33):
Точно! Именно так себя и ощущаешь, когда ешь этот десерт😃 Спасибо Мейрибан😍
Красота! Я бы ложкой это всё съела! 😍
Изумительный десерт! Уверена, что пригодится, забрала в КК))
Спасибо Ира)) Да, он универсальный, можно, куда угодно его применить😉 Думаю тебе понравится.
Очень шоколадно!😊 Красивая подача!😍
Красивое фото! Молодец!
Очень нежный крем получился. Фото красивое!
Ой, от тебя похвала вдвойне приятна😏 Спасибочки))
Ох, уж это кремю. Сводит меня с умЮ😄😍
Ага))) Спасибо Леночка😍
Шикарный десерт! Великолепное фото!😍
Алиана, класс. Рай для шокоголика! 😍
Захотелось мне приготовить шоколадный крем или шоколадную пасту, но чтобы в ней было поменьше муки и сливочного масла.
А когда я уже приготовила кремю, я вспомнила, что по похожей технологии готовится очень любимый мной лимонный курд, и, когда я делала его, я думала, что было бы здорово, если бы был рецепт шоколадного курда)
Вечером кремю было еще очень жидкое, гораздо жиже, чем у вас на фото. Я переживала, что у меня не получилось.
Но утром, оно загустело и стало чудесной нежной консистенции!
Большое вам спасибо за рецепт! 😍
Я очень рада, что вам понравилось))) Я тоже оооочень люблю, всевозможные курды, так что скоро покажу, один интересный рецепт, думаю вам понравится))