Крем шоколадный «Вкуснейший»
Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крем шоколадный «Вкуснейший»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398 ккал | белки 22.4 г | жиры 94.7 г | углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Крем шоколадный «Вкуснейший»»:
Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.
В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.
Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.
При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.
Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.
К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!
После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.
Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить. получится очень вкусное шоколадное мороженое!
После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.
Цветы я не пробовала делать из этого крема, так как он темный и не думаю, что можно его окрасить в какие-то яркие цвета. Я очень надеюсь, что Вы приготовите этот крем! Желаю красивых, вкусных десертов и приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого шоколадного крема! Он похож на шоколадное мороженое! Пригоден для прослаивания и выравнивания торта, для капкейков и для пирожных. Он на столько вкусный, что его можно кушать ложкой, как самостоятельный десерт! Заходите! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Крем «Шарлотт»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Крем «Рафаэлло» из риса
Диетический пудинг
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Крем «Карамеле»
Крем-брюле «Успешный»
Белоснежный рисовый крем
Запечённый крем из тыквы
Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
Десертный крем «Шок-манже»
Фотографии «Крем шоколадный «Вкуснейший»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года svetik5552 #
12 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 января 2020 года korztat #
25 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 января 2020 года korztat #
26 февраля 2020 года Венса #
26 февраля 2020 года korztat #
26 февраля 2020 года Венса #
26 февраля 2020 года korztat #
26 февраля 2020 года korztat #
26 февраля 2020 года Венса #
26 февраля 2020 года korztat #
2 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Ирушенька #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
11 марта 2019 года Маргарита2512 #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года MineyKa #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года smyrnova v #
11 марта 2019 года АйЛюЛю #
16 марта 2019 года smyrnova v #
16 марта 2019 года АйЛюЛю #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Tatanj #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года жужа6 #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Анастасия АГ #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года masha vet #
11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года masha vet #
10 марта 2019 года Евгения 1976 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года iren0511 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года mariana82 #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный крем для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Шоколадный крем чиз на масле
Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.
Сметанный крем с какао для бисквита
Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный белково-заварной крем для торта
Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.
Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта
Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.
Крем для торта из сметаны и желатина
Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.
Крем для торта из сметаны и какао
Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.
Шоколадный крем для торта с какао порошком
Шоколадный крем для покрытия торта
Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.
Шоколадный крем для украшения торта
Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.
Шоколадный крем
Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Шоколадный крем»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 126.3 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.5 ккал | белки 3 г | жиры 32.4 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Шоколадный крем»:
Соединить все ингредиенты. Поставить на водяную баню.
При помешивании нагреть смесь, пока шоколад не соединится со сливками в однородную жидкую массу. Сахар также должен раствориться.
Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Взбить сливочно-шоколадную массу в воздушный крем. Я немного перевзбила свой крем. простите меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Шоколадный крем
Парижский кондитерский шоколадный крем
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Похожие рецепты
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Белковый крем «Швейцарская меренга»
Банановый шоколад
Десерт «Груша с заварным кремом»
Йогурт из ряженки с гранолой
Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Лимонный поссет
Заварной крем «Антикризисный»
Кокосовый крем с белым шоколадом
Фотографии «Шоколадный крем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года мороженка-2015 #
30 декабря 2018 года korztat #
5 февраля 2017 года Winnie777 #
24 октября 2016 года Zlatovika #
1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 августа 2016 года anna1608 #
17 апреля 2016 года Лапуля Алиюня #
28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ДикаяКоша #
13 февраля 2016 года ДикаяКоша #
13 февраля 2016 года ДикаяКоша #
13 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 января 2016 года Zlata71 #
27 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 января 2016 года Леннская #
27 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Irena Paloma #
21 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Nat W #
17 января 2015 года idontknow 82 #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 января 2015 года idontknow 82 #
10 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года dorogaya #
5 апреля 2014 года dorogaya #
6 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: