Шоколадный крем ликер рецепт

Содержание

Крем-ликер: 5 рецептов в домашних условиях

1580897081 krem liker retina

Крем-ликер – особый вид напитка, он славится своей густой консистенцией, бархатистым вкусом и насыщенным ароматом. Крепость такого ликера, как правило, составляет не более 20%.

Банановый крем-ликер

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Метод приготовления

В емкости с высокими бортами смешиваем сгущенное молоко с алкогольной основой, добавляем яйца, молоко и порезанный банан без кожуры. При помощи блендера все тщательно взбиваем.

Готовый ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и перелить в стеклянную емкость.

Прежде чем приступить к дегустации на 30 минут отправляем ликер в холодильник. Хранить напиток не больше 2–3 недель.

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты

Лимоны (среднего размера) – 12 шт.

Сахарный песок – 2 кг

Молоко (домашнее или не пастеризованное) – 2 л

Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

Лимоны необходимо тщательно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами и аккуратно снять цедру любым удобным для вас способом.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную цедру и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 4 дня в темном месте.

По истечении указанного времени процеживаем в чистую емкость настойку через сито или марлю.

Из молока, сахарного песка и семян ванили варим сироп.

Охлажденный до комнатной температуры молочный сироп фильтруем через покупной или самодельный фильтр.

Смешиваем лимонную настойку с сиропом и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый крем-ликер в холодильнике.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты

Темный шоколад – 200 г

Сахарный песок – 1 кг

Ванильный сахар – 2 г

Метод приготовления

Шоколадную плитку на 5 минут поместите в морозильную камеру, затем натрите ее на средней терке.

В стеклянную емкость переложить подготовленный шоколад, добавить ванильный сахар и залить алкогольной основой. Даем настояться 1 неделю при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая шоколадную настойку.

По истечении указанного времени варим сироп из сахара и молока.

Затем в охлажденный молочный сироп вливаем настойку и продолжаем настаивать в темном прохладном месте 5 недель.

Готовый ликер необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике.

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 400 г

Сгущенное молоко – 2 банки

Метод приготовления

В стеклянную емкость высыпаем кокосовую стружку и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 10 дней в темном месте, не забывая, каждые 2 дня взбалтывать.

Через 10 дней настойку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и смешиваем ее с водой и сгущенным молоком. Продолжаем настаивать 3–4 дня в холодильнике. Важно! Ликер не взбалтывать. Из-за сгущенки должна образоваться жировая пленка и от нее необходимо избавиться по завершении 2 этапа.

Как только мы избавились от жира, готовый ликер отфильтровываем и продолжаем настаивать еще 7 дней.

По истечении указанного времени еще раз избавляемся от жирной фракции и разливаем готовый ликер по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в холодильнике.

Крем-ликер с Nutella

Ингредиенты

Ореховая паста Nutella – 180 г

Сахарный песок – 120 г

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Густые сливки – 300 мл

Метод приготовления

В кастрюле смешиваем ореховую пасту, сахарный песок и экстракт ванили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постепенно добавляя сливки, и интенсивно мешаем массу деревянной или силиконовой лопаткой.

В результате мы должны получить однородную сливочно-ореховую массу. Остужаем до комнатной температуры.

В емкость вливаем алкогольную основу, тщательно перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией крем-ликера необходимо 1–2 дня настоять в холодильнике. Хранить готовый напиток желательно не более 3-х недель.

История крем-ликеров

Предками современных ликеров считаются лекарственные эликсиры, которые были изобретены еще в XIII веке.

Промышленными первопроходцами были французы, которые соединили алкоголь и молочную продукцию и в результате получили – cream liqueur.

Со временем моду на эмульсионные ликеры подхватил весь мир. И чтобы как-то выделиться среди своих конкурентов, производители начали экспериментировать с рецептурой и адаптировать ее под национальные предпочтения.

Сегодня можно попробовать различные вариации крем-ликера. Например, во Франции большой популярностью пользуются эмульсионные ликеры на основе коньяка, в Италии на основе граппы, в Ирландии на основе виски, а в Мексике в качестве алкогольной основы используют текилу и мескаль (крепкий напиток из агавы).

Среди крем-ликеров существуют свои фавориты, из них можно выделить 5-ку лидеров, хотя это в большей степени субъективное мнение:

Baileys – это самый популярный ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В его составе сливки и виски.

Amarula – это южноафриканский сладкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе плоды слонового дерева – марула и сливки.

Vana Tallinn Cream – это эстонский кремовый ликер крепостью 16%. В его составе классический ликер Вана Таллин на основе рома и свежие сливки.

Sheridan’s – это не менее известный ирландский ликер крепостью 15,5, который в большей степени прославился своей двухсекционной бутылкой. Напиток производят на основе ирландского виски, одна часть – это кофейный ликер со вкусом шоколада, орехов и карамели, а вторая – это ванильный сливочный ликер.

Читайте также:  Французские заварные пирожные рецепт

Dooley’s – это немецкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе водка, сливки и конфеты тоффи (для нас более привычное название ириски).

Главные отличия эмульсионных ликеров от десертных и крепких напитков

Крем-ликер очень густой по сравнению с классическим ликером.

Высокое содержание сахара, до 15 см на один кубический сантиметр.

Эти ликеры готовят с добавлением молочных продуктов, в основном это свежие сливки.

Крем-ликеры очень калорийные. Тем кто следит за своей фигурой лучше воздержаться от употребления этого напитка.

Как пить крем-ликер

В чистом виде со льдом в широком бокале.

Из небольших ликерных рюмок, но в этом случае лучше подавать напиток комнатной температуры.

Добавляются в клубные коктейли и горячие напитки.

Что касается культуры подачи ликера, то здесь все просто. Cream liqueur это классический представитель дижестива и его всегда подают по окончании трапезы.

Чтобы приготовить такой ликер в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Все очень просто, а главное, быстро.

Для крем-ликера рекомендуют использовать цельное непастеризованное молоко, но если готовить из магазинного молока, то могут появиться белые хлопья в процессе приготовления. Избавиться от них можно на этапе фильтрации.

Источник

Топ 5 рецептов шоколадного ликера

shokoladnij liker

Шоколадный ликер – бесспорный покоритель женских сердец. Нет девушки, способной противостоять его шелковистости и глянцевой гладкости, аромату и нежному, успокаивающему цвету. Тем более, что этот напиток в основном легкий – до 20%, хотя промышленностью выпускаются и 40%-е экземпляры.

Виды и особенности шоколадных ликеров

Готовить шоколадный ликер мастера начали еще в середине 17 века.

На сегодняшний день заводы выпускают 3 разновидности продукта:

Органолептика. По цветовой гамме (в отсутствии добавок) напиток колеблется от темно-коричневого до молочно-бежевого, бывает белым (White Chocolate Liqueur) и прозрачным. Во вкусе может чувствоваться как нежная обволакивающая сливочность, так бодрящая горечь элитного шоколада. В аромате спиртного неизменно улавливается соответствующий названию букет в тонком, едва ощутимом или насыщенном шлейфовом проявлении.

Сырье. Кроме шоколада или какао-бобов в состав ассамбляжа могут вводиться всевозможные «наполнители» — клубника, апельсин, тыква, тертые орехи, специи и пряности (перец, корица, ваниль) и т.д. Они бывают натуральные (в идеале) и искусственные (что гораздо хуже). Это в корне меняет конечный вкус и цвет алкоголя.

Для сведения. Иногда в спиртное вводятся и секретные ингредиенты, которые подчеркивают уникальность бленда. Но в тоже время сложно быть уверенным в натуральности их происхождения.

Алкогольная основа. Лучшим вариантом для домашнего Chocolate Liqueur считается светлый ром (даже самодельный), за ним следует водка (особенно Chocolate Vodka и Dry Chocolate Spirit от Mozart) и разбавленный спирт, а далее – по желанию – виски, коньяк, самогон (перегнанный два-три раза с отделением «сердца»).

Рекомендация. Не смотря на то, что шоколадные ликеры содержат спирт, мы советуем уделить внимание чистоте и стерильности посуды, особенно тары для хранения бленда. Высокий процент сахара в готовом продукте, наличие молока и низкий процент алкоголя могут привести к сокращению срока годности при хранении в нестерильной посуде.

Рецепт шоколадного ликера Моцарт

Mozart считается одним из лучших кандидатов на покупку. Однако его цена (как и цена его представительных «коллег» по цеху) не запредельна, но достаточно высока. В то же время нет никакой проблемы сделать его аналог дома.

domashnij shokoladnij liker mozart

Конечно, он не станет точной копией тёзки великого композитора, ведь мы не сможем заказать для него мадагаскарскую ваниль или африканские какао-бобы. Нет у нас и ультразвукового «растопителя» шоколада, но, вложив часть души и приготовив шоколадный ликер в домашних условиях, вы получите вкусный, натуральный и пьянящий своим ароматом напиток.

Запомните! Черный шоколад не стоит заменять молочным, так как последний даст менее насыщенный вкус и насытит напиток не нужными ему растительными жирами, ароматизаторами и добавками.

Хранить в условиях холодильника не 1,5-2 месяца. Опытным путем доказано, что и через 3 месяца шоколадный ликер пригоден к употреблению, но лучше не рисковать. Да и зачем так долго хранить такую прекрасную штуку, как домашний Моцарт!

Совет. Перед употреблением бутыль нужно хорошенько растрясти, чтобы шоколадный осадок соединился с остальной жидкостью.

Ликер на шоколадном экстракте

Стряпать десертный нектар, не дающий осадка можно, если в его основе будет экстракт – концентрированный шоколадный настой. Его можно купить в лавке для пекарей, а можно сделать его на собственной кухне.

shokoladnij liker na ekstrakte

Для шоколадного экстракта нужно запастись:

Принимаемся за дело:

На заметку. Насыщенность дуэта напрямую зависит от срока выдержки, поэтому настаивать продукт можно 6-10 месяцев.

Хранится этот тандем несколько лет, точнее, пока не будет весь использован. Однако темнота его лучший друг – свет не должен попадать на флакон с шоколадным «зельем».

Для ликера на экстракте задействуем:

Процесс заключается в следующем:

Как сделать шоколадный ликер из какао

Это экспресс рецепт, не требующий выдержки горячительного. Его можно охладить после приготовления и сразу подать на стол.

shokoladnij liker iz kakao

Распределим на рабочем столе:

Шоколадный Бейлис

Это очень нежный по текстуре насыщенно-сливочный по вкусу шоколадный ликер. Он напоминает знаменитый ирландский Baileys Irish Cream, используется для домашних вечеринок, создания коктейльных тандемов и пропитки кондитерских изделий. Является отличным топпингом к десертам.

Достаем из припасов:

Белый шоколадный ликер

Ликер с белым шоколадом подобны легкому воздушному облаку. Их обожают девушки и могут пьть даже люди с аллергией на какао-бобы.

Как вариант. Попробуйте поиграть со вкусом горячительного, использовав вместо водки не сладкую настойку клубники, вишни или других ягод.

Культура потребления

Домашний шоколадный ликер пьют так же, как и магазинный – из маленьких тюльпановидных рюмочек, предварительно охладив его до 8-12°С.

Подают его как дижестив, в момент, когда обед или ужин подходит к концу. Его можно пить с фруктами и десертом, а можно – вместо десерта, ничем не закусывая.

С чем пьют шоколадный ликер догадаться не сложно – он прекрасно дополнит кофе и какао, молочные коктейли для взрослых и станет флагманом в других интереснейших коктейлях, рецепты которых можно посмотреть здесь.

Читайте также:  Чуду из яиц рецепт

Источник

Как приготовить шоколадный ликер

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

korolevskij

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20 о С. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

kremanki

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

liker shok

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

Приготовление

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

shokoladnyj liker

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

Приготовление:

shokoladnyj liker1

Шоколадный ликер с молоком

Читайте также:  Шашлык из лося рецепт маринада

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

Приготовление:

shokoladno slivochnyj

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Состав:

Приготовление:

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

Приготовление:

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Крем-ликеры — какой выбрать и как сделать самостоятельно

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Банановый крем-ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

Самые популярные ликеры: это стоит попробовать

Если вы пока не выбрали своего фаворита, есть несколько сортов напитка, которые нравятся почти всем. Они занимают призовые места во время выставок, производятся в своих версиях разными производителями. Пора приготовить закуску и выбрать в каталогах «Ароматного Мира» свой:

Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

Как готовим:

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер

Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе.
Вам понадобится:

Как готовим:

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.

К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.

Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо».

Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты

Метод приготовления

Крем-ликер с Nutella

Ингредиенты

Метод приготовления

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

lazy placeholder

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

История крем-ликеров

Предками современных ликеров считаются лекарственные эликсиры, которые были изобретены еще в XIII веке.

Промышленными первопроходцами были французы, которые соединили алкоголь и молочную продукцию и в результате получили – cream liqueur.

Со временем моду на эмульсионные ликеры подхватил весь мир. И чтобы как-то выделиться среди своих конкурентов, производители начали экспериментировать с рецептурой и адаптировать ее под национальные предпочтения.

Сегодня можно попробовать различные вариации крем-ликера. Например, во Франции большой популярностью пользуются эмульсионные ликеры на основе коньяка, в Италии на основе граппы, в Ирландии на основе виски, а в Мексике в качестве алкогольной основы используют текилу и мескаль (крепкий напиток из агавы).

Среди крем-ликеров существуют свои фавориты, из них можно выделить 5-ку лидеров, хотя это в большей степени субъективное мнение:

Как пить сливочные ликеры

Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.

Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.

Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.

Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector